Злата)чушь какая-то, если манагер мне ставит сроки....сцуко получит свой договор на неделю позже установленных им же сроков, да еще и без проверки ком.условий. И пусть потом товар тащит на собственной телеге на европоддонах, обернутым в серобурокозявчетый стрейч и подписанный на турецком языке с приложением к накладной оригиналов сертификатов под его личную анальную ответственность!
Serverничего удивительного. Это логично проистекает из целей предпринимательской деятельности - получить прибыль, продав товар/оказав услугу наиболее выгодным способом и, как правило, наиболее быстро. Если крупная сделка сорвется от того, что договор валялся на столе юриста 2 недели, крайним будет юрист, это тоже логично. В
этом свете юристы, как и, к примеру, программисты, - персонал, обслуживающий бизнес. Не вижу ничего оскорбительного, когда менеджеры уточняют, в какие сроки нужно уложиться, чтобы сделка принесла наибольшую прибыль.
Абсолютно согласен насчет сроков.Абсолютно верно! В нормальной конторе должно быть Положение о договорной работе с предусмотренными сроками рассмотрения в т.ч. и юротделом и с урегулированием ситуации с возможным превышением/сокращением сроков. У нас если манагер требует СРОЧНО, то идет лесом, т.к. срочные дела у всех. У юротдела есть 3 дня на рассмотрение/подготовку/визирование проекта договора, и точка.
ЗЫ В Положение манагеры недавно пытались забить, что юротдел должен рассматривать и визировать любой документ не более 2 часов с момента получения от манагера...пока не прокатило
Я еще заметил, что вот делаешь доброе дело, рассматриваешь быстро, манагеры привыкают, и начинают считать, что это твоя обязанность.
И начинают обижаться и возмущаться, когда, в загрузе, откладываешь договор на потом.
Когда менеджер начинает ставить сроки - он обычно всегда ставит "срочно", "прямо щас". При этом я делаю прямо сейчас другую работу, делаю не для себя, а для компании.
Я лично так считаю.
Есть положение о согласовании договоров, в котором установлен срок.
Пусть менеджер планирует и организовывает свою работу соответствующим образом, с рассчетом работы других отделов.
Было бы забавно пообщаться с HR, который руководствуется этой книжонкой при отборе юриста.
Я, помню, был на собеседовании, где меня HR вообще просто сбил с толку - у меня в резюме было написано "сделки с недвижкой", ну я пояснил на конкретный вопрос, это, в частности, это купля-продажа и сдача в аренду.
А манагер на меня "это СДЕЛКИ??!" я вообще опешил на пару секунд