Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

увы, снова алименты

Сообщений в теме: 86

#26 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 07:52

А вот мне суд сказал: хрен а не договор или ведомости.

не надо тут приводить черте что. 

Статья 135. Установление заработной платы

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

• 0

#27 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 10:49

qwerty))),

Уважаемая (мый), думайте, что хотите. Мне, честно говоря, наплевать. Если автор топа будет прислушиваться к Вам, ну что ж, тогда я разделю мнение Людмилы, прописанное у нее в аватаре внизу... 

И еще. Вы мне тут выписки из ТК не рисуйте - если надо, я открою и почитаю...читать пока не разучился...

• -1

#28 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 11:27

А я вам говорю, что нарисованная справка НДФЛ-2 не доказывает размер зарплаты, прогуляйтесь в размер трудовое право. 

Зарплата доказывается трудовым договором, расчетными ведомостями, табелями, платежными поручениями. 

Статья 60. Допустимость доказательств

Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Мне, честно говоря, наплевать. Если автор топа будет прислушиваться к Вам,

автору топа был дан совет настаивать на твердой денежной сумме или требовать в суде предоставить ответчика трудовой договор с данным размером зарплаты. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 11:29

• 0

#29 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 13:48

Спасибо большое за ответы. Я настаиваю на твердой денежной сумме, т.к заработная плата согласно справки из налоговой слишком мала Принесла чеки, составила смету расходов... Но судья мне сказала что согласно справки 2НДФЛ зарплата очень высокая, стабильная - поэтому алименты на ребенка будут 1/4. НО! Выплачивать то бухгалтерия мужа будет 1/4 с официальной зарплаты, т.е 3.300 рублей.

Я не знаю как доказать судье, что алименты необходимо взыскивать ТОЛЬКО в ТДС. Судья постоянно говорит, что вот согласно 2НДФЛ зарплата высокая. Но ведь 2НДФЛ нарисована просто работодателем.

• 0

#30 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 13:54

Но судья мне сказала что согласно справки 2НДФЛ зарплата очень высокая, стабильная - поэтому алименты на ребенка будут 1/4. НО!

требуйте от ответчика предоставить трудовой договор (ходатайство подайте об истребовании). Если не принесет, и судья вынесет решение о взыскании в долях, обжалуйте. Скажите судье, что приставы взыскивают не на основании справок НДФЛ-2, а на основании договора и официальных данных из бухгалтерии, ведомостей и пр.

Сошлитесь на вышеуказанные статьи, наймите представителя.

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 13:59

• 0

#31 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 14:16

Скажите судье, что приставы взыскивают не на основании справок НДФЛ-2, а на основании договора и официальных данных из бухгалтерии, ведомостей и пр

Я именно так и говорю. На что судья мне отвечает, что где такое написано? Сошлитесь на статью закона. А я не знаю какая это статья (статьи). Также судья говорит что мои слова о том, что 2НДФЛ "нарисована" нельзя положить в основу решения.

Смысл в том, чтобы доказать на основе статей закона что 2 НДФЛ никак не подтверждает реальный доход.

• 0

#32 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 14:18

На что судья мне отвечает, что где такое написано? Сошлитесь на статью закона.

Трудовой кодекс РФ

Статья 135. Установление заработной платы   (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)     Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Гражданский процессуальный кодекс РФ

Статья 60. Допустимость доказательств   Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Также судья говорит что мои слова о том, что 2НДФЛ "нарисована" нельзя положить в основу решения.

как будто НДФЛ-2 можно положить в основу решения.

Наймите представителя, который напишет возражение, которое и будет положено в основу решения.

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 14:23

• 0

#33 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 14:38

требуйте от ответчика предоставить трудовой договор

Скажите пожалуйста, если будет представлен трудовой договор в котором указана заработная плата, то приставы и бухгалтерия на работе мужа будут обязаны отчислять алименты именно от суммы указанной в трудовом договоре?

Также согласно закона в некоторых исключительных случаях, даже при высокой белой зарплате алименты взыскиваются в ТДС. Что является таким вот исключительным случаем? Только инвалидность ребенка и матери?

• 0

#34 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:05

статья 83 При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

В каком размере алименты просите?

Скажите пожалуйста, если будет представлен трудовой договор в котором указана заработная плата, то приставы и бухгалтерия на работе мужа будут обязаны отчислять алименты именно от суммы указанной в трудовом договоре?

да.

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 15:05

• 0

#35 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:29

Также согласно закона в некоторых исключительных случаях, даже при высокой белой зарплате алименты взыскиваются в ТДС. Что является таким вот исключительным случаем? Только инвалидность ребенка и матери?

• 0

#36 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:54

где вы такое прочитали вообще? На нетрудоспособного бывшего супруга алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, это да. на супруга, который осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом тоже. Но на супруга.

В каком размере алименты просите?

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 17:15

• 0

#37 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:59

Прошу алименты в размере 30.000 рублей на себя и на ребенка. Понимаю, что явно завышено, но я решила просить на всякий случай побольше. Проживаем в Санкт-Петербурге.

Как обосновать такую большую сумму алиментов? У меня есть не излечимое, инвалидолизующее заболевание, у ребенка нет заболеваний.

• 0

#38 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 16:06

Прошу алименты в размере 30.000 рублей на себя и на ребенка

не надо так. Просите в долях от прожиточного минимума.

• 0

#39 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 16:13

Просите в долях от прожиточного минимума

Что это за доли? Как именно мне писать?

• 0

#40 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 16:21

Что это за доли? Как именно мне писать?

В долях или кратно.

Прошу взыскать алименты на содержание нетрудоспособного супруга в размере  1 2/3 (например) от прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге на пенсионеров 

прошу взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере... и т.д.

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 16:21

• 0

#41 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 16:34

Прошу взыскать алименты на содержание нетрудоспособного супруга в размере

А то что у меня пока не установлена инвалидность имеет значение? Я имею право так писать - нетрудоспособного?

• 0

#42 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:04

corolevayana@yandex.ru,

если продолжите в таком же духе, получите решение в 25 %  от любого дохода. 

Во-первых, ТДС взыскивается не в долях от прожиточного минимума, а в коэффициентах. Как правило суды взыскивают ТДС в размере прожиточного минимума, определенного уполномоченным государственным органом для определенной категории граждан, умноженного на коэффициент 1,1 (или 1,2 ну или как то так). Поднимите практику - ее полно в интернете. Так и надо просить. А просить 2/3 это просить ЗАВЕДОМО меньше прожиточного минимума для своего ребенка. Это что за мазохизм такой?!!

Во-вторых, чтобы просить в ТДС, надо ДОКАЗАТЬ, что  родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон , и то в этом случае суд только ВПРАВЕ изменить установленный порядок, а вовсе не обязан это делать.

В третьих нужно ДОКАЗАТЬ, что ваши траты составляют те самые 30 000  рублей. Основание для требования " мне кажется, что этого будет достаточно" это основание ни о чем и суд его даже не воспримет.

И вообще коли представлена 2 НДФЛ, то сопротивляться здесь бессмысленно. Настоящая она или поддельная - это предмет другого спора и с этим другим спором Вы вряд ли успеете к данному решению. Поэтому получайте свои законные 25 %, получайте исполнительный лист, несите его но только не на работу, а приставам, несколько месяцев получайте по 850 рублей, а потом по факту размер можно и пересмотреть...

• -1

#43 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:12

Блин, забаньте его уже. 

Не слушайте его.

Так и надо просить. А просить 2/3 это просить ЗАВЕДОМО меньше прожиточного минимума для своего ребенка

ой блин, ну какой же... Брысь отсюда.

А то что у меня пока не установлена инвалидность имеет значение?

тогда это проблема.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 17:22

• 0

#44 corolevayana@yandex.ru

corolevayana@yandex.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:21

Во-вторых, чтобы просить в ТДС, надо ДОКАЗАТЬ

КАК это доказать? Справка из налоговой не имеет никакого значения? То что там размер зарплаты 3.300 рублей? Это не подтверждение низкого дохода?  Или значение имеет только 2 НДФЛ?

В третьих нужно ДОКАЗАТЬ, что ваши траты составляют те самые 30 000 рублей

Я прилагаю ВСЕ чеки о расходах, и смету расходов. Этих доказательств не достаточно? Что еще можно предъявить в качестве доказательств?

• 0

#45 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:21

qwerty))),

По моему Вы уже на личности переходите...А это говорит только об одном: Вы - слабый...уж не знаю насколько сильный или слабый специалист, но как человек - Вы слабак, а, как правило,  эти две характеристики ходят рядом... 

Мне честно говоря все равно, автор и так уже открыв рот Вас слушает. Флаг ей в руки. Я могу с ней даже на деньги забиться, что ничего у нее не выгори, это видно даже по набору тех доводов, которые она приводит в обоснование своих заявлений... получит она свои 25 % от дохода и уйдет, проклиная суд и всю юридическую систему. 

А Вам очень рекомендую поднять все таки судебную практику и посмотреть в каком размере и какой привязке к минимальному прожиточному минимуму взыскивают суды, прежде чем давать пояснения... Как я уже говорил практики полно...

• 0

#46 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:23

А Вам очень рекомендую поднять все таки судебную практику и посмотреть в каком размере и какой привязке к минимальному прожиточному минимуму взыскивают суды,

твою мать, какую практику поднять? свою собственную?

• 0

#47 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:26

Я прилагаю ВСЕ чеки о расходах

Расходы на 30 000?!!! Это что за расходы такие?!! У мня в процессах хорошо если чеками набирали 10 ну 12 тысяч. Был один ребенок инвалид с реабилитацией и лекарствами импортными так чеками 15 получилась, вытягивали за счет упражнений и спец центра... И то хрен: дали всего прожиточный минимум на коэффициент 1,3...

qwerty)))

ну раз у Вас взыскивают по 2/3 минимума, то Ваши клиенты явно не дополучают алименты, с чем их и поздравляю...

corolevayana@yandex.ru,

это что за зверь такой - смета расходов? И как она может являться доказательством. И почему смета на 30 000, а не на 100? 

Еще раз, доказать, что ответчик имеет нерегулярный заработок, что вы не можете получить с него алименты (допустим скрывает заработок), что средств, получаемых как алименты, не хватает, это откуда следует...

Сообщение отредактировал mrsmit: 01 April 2016 - 17:28

• -1

#48 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:30

Справка из налоговой не имеет никакого значения?

справка из налоговой значение как раз-таки имеет, это официальные сведения, предоставленные туда работодателем.

Поскольку заработная плата устанавливается трудовым договором на основании действующей у работодателя системы оплаты труда, ее размер может быть подтвержден документами: расчетными или платежными ведомостями, реестрами начислений, другими первичными бухгалтерскими документами, подтверждающими размер заработка. 

http://kraevoy.prm.s...ocum_sud&id=555

ну раз у Вас взыскивают по 2/3 минимума, то Ваши клиенты явно не дополучают алименты, с чем их и поздравляю...

во-первых, у вас нет глаз. В примере было 1 2/3, то есть 5/3. во-вторых, это не совет требовать именно столько. Это значит что требовать надо кратно (в долях).

Во-вторых, в моей практике взыскивали и по 2/3 минимума. Только содержать ребенка должны оба родителя, а не один.

Я могу с ней даже на деньги забиться, что ничего у нее не выгори,

очень этично заключать пари на исход дела. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 April 2016 - 17:32

• 0

#49 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:31

В примере было 1 2/3, то есть 5/3

Так это не доля - это коэффициент. Доля  - это все, что ниже 1, если я правильно помню дроби и арифметику... Чтобы Вас правильно понимали - правильно выражайте мысли...

• -1

#50 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:33

Да е...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных