Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дело политковской

Сообщений в теме: 217

#26 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 03:44

Что любопытно - Рубоповцы Миков, Гузарь.. да тот же Хаджикурбанов - чеченские ветераны, по идее на дух должны не переносить чехов, а тем не менее - идут в одной связке с ними...

Своим больше доверяют, по-видимому...их право...

Да нет, коллега, все не так просто. Это особая категория людей. Эту материю надо знать.
Авы сами-то каким боком к этому делу?
  • 0

#27 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 04:16

РАФ

все не так просто. Это особая категория людей. Эту материю надо знать.

Так просветите, коллега. :D :D
  • 0

#28 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 17:03

РАФ

Что любопытно - Рубоповцы Миков, Гузарь.. да тот же Хаджикурбанов - чеченские ветераны, по идее на дух должны не переносить чехов, а тем не менее - идут в одной связке с ними...
Цитата

Все эти люди, в первую очередь опера, а хлеб опера это инфа, которую он получает не из бумажек, а от людей к которым он "нашел подход", нравиться это кому то или не наравиться, но это альфа, основыа работы опера.
Из всех, кто проходит по этому делу, меня интересует только Хаджикурбанов, я хорошо знаю его и даже с семьей знаком. У меня нет статуса адвоката, а то бы я принимал в деле активное участие, т.н. "Общественным" не допустили.

Здесь на форуме есть ряд людей, которые любят развешивать ярлыки "менты", "зеки" и т.д. Для меня странно, что профессионалы, на профессиональном же ресурсе увлекаются "раскрасками"-этого в черное - этого в белое. В застольном разговоре я могу сказать- менты-козлы, но когда идет дискуссия в юридической плоскости зачем пеной то брызгать, оставим эту функцию правозащитникам)
Менты это часть общества, лучшая, худшая -неважно, здесь есть дяди степы, психи, тупые, умные, отморозки и пр. в разные периоды часть той или иной категории колеблется.
Хаджикурбанов - не дядя степа, но и не отморозок, грамотный опер, он наполовину инранец, отсюда фамилия, отец - физик, мать учительница. Сам серега работал сначала в СОБРЕ, потом в УБопе, в отделе по борьбе с похищениями людей. На мой взгляд это самый правильный отдел в такой одиозной организации как РУБОП, люди зарабатывали и зарабывают там не на крышивании структур на на реальной оперативной работе, на своем профессионализме-нашел похищенного ребенка- богатый папа отблагодарил. Благодаря своей "кавказкой" внешности он "нашел общий язык" с огромным количеством представителей различных диаспор, т.е. агентурная сеть была раскинута очень широко.
Ему вменяют организацию убийства, при этом 23 сентября его освободили, а 7 октября оно произошло.
У сереги 5 детей(!) (3 приемные), он фанат семьи, и даже после отсидки никогда не асоциировал себя с какинибудь отморозками, зная его просто не могу поверить, что выйдя за порог тюрьмы он начал подготовку к заказу.
Его объяснение всему происходящему (передал через адвоката) -"... члены следственной группы уверены, что у меня есть огромное количество связей в криминальных кругах и я могу дать им конкретную информацию по этому делу. но вопрос о помощи, когда я нахожусь в таких условиях меня удивляют..."
короче говоря -я верю ему и считаю, что он не виновен.
Немножко сумбурно, но эссе нет желание писать, кто "в теме" тому достаточно.
  • 0

#29 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 04:46

Надо разделять личное и профессиональное.
  • 0

#30 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 13:48

РАФ

Поверьте, я способен беспристрастно подойти к этому делу. Почитайте ОЗ, даже с учетом того, что практически все документы приведены там не цитатами, а в каком-то вольном пересказе, с достаточностью доказательств все ясно.
Многие коллеги, в том числе, как мы видим, юрклубовцы, считают, что в этом деле много политики и мало права, т.е. для профи его детали не интересны. Я считаю, что это одно из первых дел, которых будет множество, это дело в медиа формате, общественный резонанс влияет на всех участников. Такие дела не просто интересны как события в области права, они формируют это право.

Сообщение отредактировал Realverewolf: 05 December 2008 - 13:50

• 0

#31 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 01:20

Realverewolf

Сам серега работал сначала в СОБРЕ, потом в УБопе, в отделе по борьбе с похищениями людей. На мой взгляд это самый правильный отдел в такой одиозной организации как РУБОП, люди зарабатывали и зарабывают там не на крышивании структур на на реальной оперативной работе, на своем профессионализме-нашел похищенного ребенка- богатый папа отблагодарил.

Вы, батенька, оптимист. РУОПы не более одиозная структура, чем УУР, ДЭБ да и вообще всё в МВД. А насчёт самого правильного отдела, то тут, Вы, заблуждаетесь в последовательности действий - как правило сначала платили, потом искали.
  • 0

#32 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:23

Satrap
Если вы в теме, то спорить не буду-

как правило сначала платили, потом искали.

единственный момент хочу отметить, малюсенький такой- судят его по 105-й и потолок ПЖ, а все обвинение фактически сводиться к тому, что он наглухо отмороженный товарищ.
Один из коллег недавно сказал, что

, так вот я разделяю и пытаюсь в рамках данной теме начать какую-то дискуссию по правовым пвопросам, но уважаемые мной коллеги, по причинам которые поа мне непонятны, обсуждают личности потерпевшей, адвокатов, национальность подсудимых и т.д. и т.п., хотя поводов для комментариев уже более чем достаточно. У меня есть свое мнение по поводу роли представителей северного кавказа в становлении российской государственности, качестве адвокатских услуг и степени пораженности корупцией гос.органов и правоохранительной системы, в частности, но все эти животрепещущие вопросы я буду обсуждать в соответствующих форумах или разделах, здесь же мне интересно услышать мнение по конкретным проблемам, конкретного уголовного дела.
У меня есть тведое убеждение, которое я готов отстаивать, что суд присяжных - это единственная форма судопроизводства в нашей стране, где адвокат, комплексными законными методами может повлиять на результат конкретного дела и показать себя именно как профессионал, а не бумагомаратель, скандалист или "бандероль о двух ногах"©
Другое дело, что суд присяжных у нас это сырой продукт, который требует обработки и именно на таких делах происходит эта шлифовка. Неужели все профи, которые посещают эту ветку боятся "Мести кровавой гэбни" (по нику :D ) или настолько уверены в виновности подсудимых, что ...даже и не знаю что.
  • 0

#33 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:39

А что там говорят свидетели в пследнем заседании относительно заказчиков?
  • 0

#34 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:49

2РАФ
Шоу-нациссо, все в прессе, в принципе уже есть- гайтукаев(дядя махмудовых)
прокурор:Вы причастны к убийству П.?
Гайтукаев:Нет она для всех чеченцев святая, меня бы родня прокляла и бла-бла...
П:Ваши племянники причастны к убийству П.?
Г: Окститесь(вольный пересказа
П:Вы знаете сколько за платили за убиство П?(это пример супер-психолически-продуманного вопроса? :D )
г:Мне один из следователей сказал, что за убийство П. было заплачено 2 млн., наверное поделиться хотели

Через час после заседания "Заголовки новостных сайтов и агенств тут
  • 0

#35 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:00

Realverewolf

единственный момент хочу отметить, малюсенький такой- судят его по 105-й и потолок ПЖ, а все обвинение фактически сводиться к тому, что он наглухо отмороженный товарищ.

Не знаю, как по 105-й, но в отношении 163-й (с учетом предыдущей судимости) похоже на правду.
  • 0

#36 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:09

scorpion

Не знаю, как по 105-й, но в отношении 163-й (с учетом предыдущей судимости) похоже на правду.

Один моментик-эта 163-я была(якобы) до "предыдущей судимости")
  • 0

#37 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:19

Realverewolf

Один моментик-эта 163-я была(якобы) до "предыдущей судимости")

Я не постил, что после.
  • 0

#38 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:55

scorpion
Особенное доверие вызавают показания потерпевшего, который через 5 лет после всех событий, уже после отмены отказных(тоже случайное совпадение), "вспомнил", что хаджикурбанов ему прошептал на ушко "дай 10 тык, от всего отмажу". Чет эпизод вымогалова какой-то "гламурненький", чей-то слишком неожиданно он всплыл из недр памяти терпилы, 5 лет всплывал. Так же всплыло из этих недр его заявление по Рягузову об "угрозах неизвестных" когда последнего два раза военный суд арестовывать не хотел.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Realverewolf: 08 December 2008 - 16:56

• 0

#39 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:47

вот тебе бабушка и юрьев день © неужели наши сограждане такие тууупые? В определении достаточности собранных доказательств, при учете презумпции невиновности человечество не придумало ничего лучше. Как мы видим у кого-то другой взгляд на проблему "лучше пусть 10 виновных избегнет наказания, чем...". Я сам не сторнник этой фразы, и считаю, что виновный должен быть наказан, а невинувный не должен быть привлечен, но на данном этапе развития более варским и неэтичным выглядит привлечение государством невиновного.

Сообщение отредактировал Realverewolf: 08 December 2008 - 17:50

• 0

#40 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:48

Realverewolf

тоже случайное совпадение),

Может тогда вы объясните, на каком основании Х. и Р. катались с терпилой к нему домой?
  • 0

#41 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:36

scorpion

Может тогда вы объясните, на каком основании Х. и Р. катались с терпилой к нему домой?

Объясню, вы будете смеяться, но терпила изначально был не терпилой, в отношении него проводились ОРМ по конкретному заявлению, конкретного терпилы о...вымогательстве, заключавшемся в том, что он требовал денег за возврат документов, переданных ему для оформления визы. А домой к нему Х. и Р. поехали т.к. товарисчъ "потерпевший" написал объяснение, в котором указал, что разными нехорошими делами с документами добропорядочных граждан он занимается давно и у него по месту жительства, по странному стечению обстоятельств находиться несколько чужих паспортов, которые он, желая содействовать правоохранительным органом хочет добровольно выдать. На следствие это объяснение он объяснил желанием заманить "оборотней", которых он принимал за бандитов, к себе домой, т.к считал что их там легче будет разоблачить

Сообщение отредактировал Realverewolf: 08 December 2008 - 18:36

• 0

#42 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:41

Realverewolf

в отношении него проводились ОРМ , по конкретному заявлению, конкретного терпилы о...вымогательстве, заключавшемся в том, что он требовал денег за возврат документов, переданных ему для оформления визы.

Не надо здесь лапшу на уши вешать! :D
  • 0

#43 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 20:09

scorpion

Не надо здесь лапшу на уши вешать!

При всем уважении к Вам, коллега, я отвечаю за свои слова, к сожалению я не могу здесь опубликовать конкретные листы дела, вот вам выдержки, делалассь нами на основе описи, для удобства работы с таким больши объемом инфы
  • 0

#44 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 20:25

Realverewolf

При всем уважении к Вам, коллега, я отвечаю за свои слова, к сожалению я не могу здесь опубликовать конкретные листы дела, вот вам выдержки, делалассь нами на основе описи, для удобства работы с таким больши объемом инфы

Да лажа все эти объяснения Рягузова. Где УД по факту вымогательства, по которому они якобы ОРМ проводили?
  • 0

#45 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 20:38

да лажа все эти объяснения Рягузова. Где УД по факту вымогательства, по которому они якобы ОРМ проводили?

очень спешите и поэтому совершаете ошибку, дело тогда не возбудили т.к. следователь не нашла в разговоре на пленке состава и направила материал обратно в БОП, а вот его уже найти генералка не смогла, пропал якобы(!). В тех материалах, которые я прилепил есть выдержка из заявления потерпевшего гусейнова о вымогательстве со стороны поникарова. В отказных все это есть, читайте внимательней.

Добавлено в [mergetime]1228747100[/mergetime]
Поникаров, кстати, гениальный товарищ- на втором заседании встал раскрученный вопрос о закрытии процесса по просьбе присяжных, адвокаты очень грамотно возразили, а этот фрукт(на П.который) поднялся с места и начал орать, что Х.угражал его убить и через 20 лет, а адвокат Р. якобы узнавал где живет его жена. Все впали в ступор, а потом на выдохе: "И че?" Он не, ну эт я к закрытию процесса :D " А потом, в конце заседания проходит мимо Х. и говорит ничего личного... :D "
  • 0

#46 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 20:43

Realverewolf

а вот его уже найти генералка не смогла, пропал якобы(!)

С чего бы ему пропасть в УБОПе? :D Кстати, а зачем Поникарова якобы повезли в Красногорский УВД?

выдержка из заявления потерпевшего гусейнова о вымогательстве со стороны поникарова.

Тажа лажа
  • 0

#47 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 20:51

scorpion

Тажа лажа

Не конструктивно- заявление зарегистрировано в бопе-орм(в ходе ОРМ "заряженый Гусейнов" пришел к Поникарову, ОРМ не удался, со всех участников ОРМ взяли объяснение, поникарова психологически даванули и он раскололся, что действительно занимается разными мутами с получением виз, на квартире лежат несколько пакетов доков, которые он готов выдать, копии этого объяснения в материалах дела имеется и ни кем не оспаривается -квартира в красногорске- далее известная история) Копии всего материала проверки есть в отказных-сам он поше по территориальности, где по нему отказали, вернее вернули на доработку в БОП, где он успешно затерялся.
  • 0

#48 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 21:17

Realverewolf

где по нему отказали, вернее вернули на доработку в БОП, где он успешно затерялся.

С чего бы такому "перспективному" материалу затеряться? :D
И зачем все таки якобы поехали в Красногорский УВД?
  • 0

#49 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 21:20

дубль2

А домой к нему Х. и Р. поехали т.к. товарисчъ "потерпевший" написал объяснение, в котором указал, что разными нехорошими делами с документами добропорядочных граждан он занимается давно и у него по месту жительства, по странному стечению обстоятельств находиться несколько чужих паспортов, которые он, желая содействовать правоохранительным органом хочет добровольно выдать. На следствие это объяснение он объяснил желанием заманить "оборотней", которых он принимал за бандитов, к себе домой, т.к считал что их там легче будет разоблачить

• 0

#50 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 21:27

Realverewolf
Дубль 3 :D
Зачем поехали якобы в Красногорский УВД? (после "визита К П. домой)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных