Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Упрощенная" регистрация дома.

Сообщений в теме: 92

#26 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 00:26

они путали своих баранов с колхозными?

Нет, они мне мешали пиво пить на моей лужайке на против администрации и писать под свой кустик смародины :D
  • 0

#27 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 00:45

[/quote]
В 2008 году купил земельный участок с деревянным домом. Старый дом снес и построил новый без получения разрешения на строительство. В феврале 2009 зарегистрировал право собственности на новый дом по упрощенной системе в УФРС без предьявления разрешения на строительство и разрешения о вводе здания в эксплуатацию.
Последствия: Органы местного самоуправления подали в суд о сносе зарегистрированного нового жилого дома. Суд в марте, юристы сказали что дом снесут, а право регистрации отменят.
[/quote]
Ничего себе! А я то расстраиваюсь, что мне сегодня в ПИБе отказались изготовить кадастровый паспорт дома без разрешения на строительство, и отправили за ним в районную администрацию! В таком случае и вправду лучше его получить. Правда, как мне объяснили, могут и не дать, потому как дом почти готов, и тогда - только в суд((

Сообщение отредактировал Murita: 05 March 2009 - 00:45

• 0

#28 Yll

Yll
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 12:13

Ничего себе! А я то расстраиваюсь, что мне сегодня в ПИБе отказались изготовить кадастровый паспорт дома без разрешения на строительство, и отправили за ним в районную администрацию! В таком случае и вправду лучше его получить. Правда, как мне объяснили, могут и не дать, потому как дом почти готов, и тогда - только в суд((

Не имеют они право отказывать вам в изготовлении кадастрового паспорта. А имеют право в кадастровом паспорте сделать маленькую пометочку о том, что правоустанавливающих документов не предъявлено, выстроен самовольно. Если он "почти готов", т.е. незавершонка, то без разрешения на строительство действительно кадастровый паспорт на незавершонный объект не дадут, только справку.
  • 0

#29 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 14:38

Обязательно попробуйте получить, чтоб небыло последствий, как у меня, после суда собщю итоги, но кажется все будет грусно :D
Если начнете качать в администрации свои права на строительство жилого дома, то последствия необратимы, лучше им не говорите что уже построено здание :D
  • 0

#30 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 15:42

Обязательно попробуйте получить, чтоб небыло последствий, как у меня, после суда собщю итоги, но кажется все будет грусно :D
Если начнете качать в администрации свои права на строительство жилого дома, то последствия необратимы, лучше им не говорите что уже построено здание :D

Вот похожий случай уже на практике, только на мой участок пока ни кто не претендует, официально.

В марте этого года Надежда Котуманова вновь получила на руки судебное решение о сносе своего собственного дома. Да-да, мы не оговорились, именно "собственного". Это право Котуманова начала оформлять с вступлением в силу дачной амнистии и в феврале этого года получила соответствующее свидетельство. В ответ на решение районного суда Котуманова вновь подала апелляцию на имя председателя областного суда. По иронии судьбы 1 апреля, в тот день, когда в присутствии судебных приставов начали разрушать дом Котумановых, областной суд принял решение о приостановке действия постановления о сносе дома. Этот документ Надежда Михайловна получила на руки 7 апреля - в день, когда от ее дома не осталось и остова…

Материал взят из Российской газеты

Вполне сносное жилье
Впервые в городе пошел под слом самовольно построенный дом
Инга Розанова, Волгоград

"Российская газета" - Каспий - Волга №4638 от 15 апреля 2008 г.

Так что "Дачная амнистия" полное издевательство, сначало признают право собственности, а потом сносят когда надо.
  • 0

#31 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 16:10

Обязательно попробуйте получить, чтоб небыло последствий, как у меня, после суда собщю итоги, но кажется все будет грусно :)

Так как им не говорить, если они выезжают на объект и смотрят? :D

Добавлено немного позже:

Не имеют они право отказывать вам в изготовлении кадастрового паспорта. А имеют право в кадастровом паспорте сделать маленькую пометочку о том, что правоустанавливающих документов не предъявлено, выстроен самовольно. Если он "почти готов", т.е. незавершонка, то без разрешения на строительство действительно кадастровый паспорт на незавершонный объект не дадут, только справку.

Расскажу, как мотивируют, когда получу отказ(((
  • 0

#32 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 22:45

Так как им не говорить, если они выезжают на объект и смотрят? :D

Зачем им ехать, для получения разрешения пишите заявление на получение необходимых документов и все, им что делать совсем нечего?
  • 0

#33 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 00:17

Зачем им ехать, для получения разрешения пишите заявление на  получение необходимых документов и все, им что делать совсем нечего?

В течение 10 дней с момента подачи заявления на объект выезжает МВК и на месте смотрит, что за ЗУ, что за дом, и можно ли дать разрешение. Не знаю, как в др. городах, в Питере это общая практика.
  • 0

#34 Yll

Yll
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 12:10

В течение 10 дней с момента подачи заявления на объект выезжает МВК и на месте смотрит, что за ЗУ, что за дом, и можно ли дать разрешение. Не знаю, как в др. городах, в Питере это общая практика.

Та же практика и у нас с недавних пор (с июня). Выезжает ГАСН по заданию ахитектуры. Если есть хоть малейший намек на строительство, то разрешения не видать как своих ушей и административный штраф наваляют. Наш губер косит под Матвиенко по полной. Даже инвестиционную комиссию завел для рассмотрения вопросов о возможности предоставления з/у под строительство чего-либо. Народ прибалдел. Извините, отвлеклась.

Сообщение отредактировал Yll: 11 March 2009 - 12:11

• 0

#35 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 23:03

Зачем им ехать, для получения разрешения пишите заявление на  получение необходимых документов и все, им что делать совсем нечего?

У меня опомнились через 6 месяцев, что я строю без разрешения, но было поздно дом уже стоял, пока созывали всякие комиссии я подключил дом к коммуникациям, штрафов выписали потом целую кучу, теперь только жалобы пишу по ним.
Мне документы на реконструкцию (разрешение на строительство) не готовят 2 года, когда построил теперь бегают хотят снести.
Для получения разрешения на строительство необходимо получить Градостроительный план земельного участка (готовиться 30 дней по закону), потом разрешение на строительство 10 дней. Решать дать не дать не имеют права, но на практике выходит иначе. :D
  • 0

#36 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 02:24

У меня опомнились через 6 месяцев, что я строю без разрешения, но было поздно дом уже стоял, пока созывали всякие комиссии я подключил дом к коммуникациям, штрафов выписали потом целую кучу, теперь только жалобы пишу по ним.
Мне документы на реконструкцию (разрешение на строительство) не готовят 2 года, когда построил теперь бегают хотят снести.
Для получения разрешения на строительство необходимо получить Градостроительный план земельного участка (готовиться 30 дней по закону), потом разрешение на строительство 10 дней. Решать дать не дать не имеют права, но на практике выходит иначе. :)

Да уж, в законе... но снести по-любому не снесут, у вас же уже свидетельство на руках, даже штраф за самоволку не прокатит...
Мне тоже озвучили эти сроки, но как это будет на практике - посмотрим :D у меня правда никаких коммуникаций нет, но дом готов на 80%, а все потому, что я дважды была в ПИБе, и разрешение было не нужно, но мне отказывались делать техпаспорт без межкомнатных перегородок и лестницы, а теперь наоборот - нужна максимальная степень недостроя, чтобы разрешение получить :D
  • 0

#37 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:17

исходя из вышеописанного понимаю,какой удар по кошельку нанесла (бы) "дачная амнистия" ,еслиб все шло гладко... :D
  • 0

#38 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 23:18

мне отказывались делать техпаспорт без межкомнатных перегородок и лестницы, а теперь наоборот - нужна максимальная степень недостроя, чтобы разрешение получить :D

Надо было все регистрировать, как одна комната! (мне один умный человек подсказал в Градостроительном Кодексе внесены изменения внутренние стены не являются теперь реконструкцией можно ставить потом, как угодно) в БТИ возмущаться будут, но должны дать кадастровый паспорт и вперед в УФРС бегом. :D
  • 0

#39 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 16:53

внутренние стены не являются теперь реконструкцией можно ставить потом, как угодно

неправильно он вам подсказал.... :D
просто внутренние стены как правило не являются несущими и т.д.
  • 1

#40 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2009 - 02:51

Надо было все регистрировать, как одна комната! (мне один умный человек подсказал в Градостроительном Кодексе внесены изменения внутренние стены не являются теперь реконструкцией можно ставить потом, как угодно) в БТИ возмущаться будут, но должны дать кадастровый паспорт и вперед в УФРС бегом. :)

Нет, теперь уже не прокатит :D во-первых потому, что у меня перегородки уже стоят (не буду же я их разбирать, честное слово!!), а во-вторых, в ПИБе первое, что спрашивают - у вас вновь построенное? тогда ложьте на стол разрешение :D завидую соседям, которые начали строиться на полгода раньше, и сидят теперь со свид-вом на ПС, и в шоколаде :D
  • 0

#41 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 23:33

Нет, теперь уже не прокатит :) во-первых потому, что у меня перегородки уже стоят (не буду же я их разбирать, честное слово!!), а во-вторых, в ПИБе первое, что спрашивают - у вас вновь построенное? тогда ложьте на стол разрешение :D завидую соседям, которые начали строиться на полгода раньше, и сидят теперь со свид-вом на ПС, и в шоколаде :D

А на какой документ они ссылаются, что кадастровый паспорт не делают? Попробуйте в другой организации заказать (если есть. У нас две конторы делают), только они на кадастровый паспорт печать поставят, что разрешения нет и все, а в УФРС на эту печать несмотрят, т.к. ст. 25.3 п.5 (закона о регистрации недвижимости) они требовать документов дополнительных не имеют права.
Технический паспорт вам вобще не нужен для регистрации.
  • 0

#42 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 02:17

А на какой документ они ссылаются, что кадастровый паспорт не делают? Попробуйте в другой организации заказать (если есть. У нас две конторы делают), только они на кадастровый паспорт печать поставят, что разрешения нет и все, а в УФРС на эту печать несмотрят, т.к. ст. 25.3 п.5 (закона о регистрации недвижимости) они требовать документов дополнительных не имеют права.
Технический паспорт вам вобще не нужен для регистрации.

Точнее буду знать, когда получу на руки отказ, но пока ссылаются на ст.51 Градостроительного кодекса, по которой для строительства ИЖД требуется разрешение. Правда, почему ПИБ, который уж никак не наделен контрольными функциями, проверяет наличие разрешения, пояснить не могут, из кулуарных разговоров - якобы есть некое предписание прокуратуры :D Всё дело в том, что если ФРС руководствуется четким перечнем в законе о регистрации, то ПИБ руководствуется внутренними информационными письмами, составленными "в соответствии с требованиями законодательства" :D А что касается альтернативного варианта, то Ростехинвентаризация, к сож-ю, не имеет лицензии по СПб, и ПИБы у нас, насколько я понимаю - монополисты. Но если можно как-то узнать, кто еще проводит инвентаризацию, я буду очччень признательна :)
  • 0

#43 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 18:46

А что касается альтернативного варианта, то Ростехинвентаризация, к сож-ю, не имеет лицензии по СПб, и ПИБы у нас, насколько я понимаю - монополисты. Но если можно как-то узнать, кто еще проводит инвентаризацию, я буду очччень признательна :D

Как, а это что тогда не Ваш?
Текущая инвентаризация зданий (строений), сооружений проводится при:

· изменении технических или качественных характеристик объектов учета (перепланировка, реконструкция, переоборудование, возведение, разрушение, изменение уровня инженерного благоустройства, снос)

· совершении с объектом учета сделок, подлежащих, в соответствии с законодательством РФ, государственной регистрации

(Свидетельство об аккредитации серия РН-1 № 000376)

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:

(812) 449-56-12, 449-56-20

Обратитесь в областной, может пойдут на встречу или подаждите, с 1 марта этими делами вобще новая контора еще занимается.
"Медленно, но верно Россия приближается к созданию единого реестра недвижимости, включающего описание и объектов недвижимости, и прав на него. Для оптимизации этого процесса будет создана Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, которая будет находиться в ведении Минэкономразвития России. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу с 1 марта 2009 года начнется реорганизация Роснедвижимости и Роскартографии."
  • 0

#44 EgorichM1

EgorichM1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 19:01

Помогите пожалуйста!! В 1997 году мной был приобретен жилой дом. В договоре купли продажи было указано, что я приобретаю жилой дом обшей площадью ... кв. м. Фактически же данный жилой дом двухэтажный. Целевое назначение земельного участка, на котором расположен данный дом - для ведения ЛПХ. В 2000 году я решил построить пристрой к указанному дому, оформил все документы и получил разрешение на строительство. Кроме того, я в это время еще и реконструировал второй этаж, сделал его каменным. В 2005 году я изготовил технический паспорт данного дома. И сейчас решил зарегистрировать свое праву в порядке упрощенной регистрации. [B]Но УФРС мне было отказано на том основании, что данный дом не является вновь возведенным объектом недвижимого имущества и упрощенка здесь не применяется Вопрос: является ли данный реконструированный жилой дом вновб созданным объектом недвижимого имуещства и распространяются ли на него закон об упрощенной регистрации???
  • 0

#45 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 21:56

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:
(812) 449-56-12, 449-56-20

Туда и обращалась, нет у них к сожалению лицензии по СПб, токо по Ленобласти. А эта реорганизация пока произойдет, уж точно амнистии настанет конец :D
  • 0

#46 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 22:25

Туда и обращалась, нет у них к сожалению лицензии по СПб, токо по Ленобласти. А эта реорганизация пока произойдет, уж точно амнистии настанет конец :D

Попробуйте получить разрешение на строительство или недают? :D
  • 0

#47 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 01:27

Попробуйте получить разрешение на строительство или недают? :D

была сегодня на приеме в администрации, сказали - без градплана на участок соваться бессмысленно. Градплан должен быть готов к середине апреля, а пока посоветовали стройку заморозить, и даже если что можно отодрать - лучше, мол отдерите :D а в общем дадут или нет - непонятно, смущает высокая степень готовности дома :)
  • 0

#48 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 10:59

была сегодня на приеме в администрации, сказали - без градплана на участок соваться бессмысленно. Градплан должен быть готов к середине апреля, а пока посоветовали стройку заморозить, и даже если что можно отодрать - лучше, мол отдерите  :D а в общем дадут или нет - непонятно, смущает высокая степень готовности дома :)

Поздравляю, значит Ваши проблемы все уже практически решены.
градостроительный план готовят 30 дней, потом делаете чертежик по размещению ИЖД и 10 дней делают разрешение на строительство, потом с разрешением идете в ПИБ получаете Кадастровый паспорт со 100% готовностью дома и в УФРС и через 15 дней у Вас собственность будет.
В подготовке Градостроительного плана отказать не имеют права, наличие построек или их отсутсвие не является основанием для отказа в его подготовке. :D
  • 0

#49 IGNORAMUS

IGNORAMUS

юрист... у меня и справка имеется...

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 17:54

http://forum.yurclub...opic=207580&hl=
дело в кассации.
  • 0

#50 Murita

Murita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 19:47

В подготовке Градостроительного плана отказать не имеют права, наличие построек или их отсутсвие не является основанием для отказа в его подготовке. :D

Точно, зато могут отказать в выдаче разрешения :) но остается только ждать :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных