Да уж.... (так задумчиво)Вот маладешь пошла... мы тут надрываемся книги сканировать, поднимаем работодателей на траффик, чтоб Библиотеку создать, а оне: "не то выложили... не по теме савсем...". Даж спасибо не скажуть... Эххх...

|
||
|
Отправлено 06 December 2008 - 15:28
Да уж.... (так задумчиво)Вот маладешь пошла... мы тут надрываемся книги сканировать, поднимаем работодателей на траффик, чтоб Библиотеку создать, а оне: "не то выложили... не по теме савсем...". Даж спасибо не скажуть... Эххх...
Отправлено 06 December 2008 - 18:44
на то оно и ТГП, что ее выводы можно распространить на все право в целом, в том числе и на отдельную отрасль, другое дело, что в случае отраслевого исследования нужно показать специфику этой отраслицелесообразно ли включать в список литературы книги по Теории государства и права по этой теме ??? вот думаю будут требовать исключить ее из списка или нет
Отправлено 08 December 2008 - 22:36
Отправлено 09 December 2008 - 00:45
Отправлено 09 December 2008 - 01:00
у меня есть, но там статьи обычно большие, все сканировать не хочется2) Вестник гражданского права №2 2006 точно статью не запомнил пошел в библиотек, оказалось у них таких журналов вообще нет
3) Вестник гражданского права №3 2007 тоже самое
Отправлено 09 December 2008 - 01:13
Сообщение отредактировал d3mon: 09 December 2008 - 01:12
Отправлено 09 December 2008 - 01:18
это потому, что у нас действует принцип единства гражданского законодательства на всей территории РФ (хотя некоторые отступления от него можно наблюдать - см. порядок изъятия земельных участков в Сочи), здесь советую искать в двух направлениях: 1) международное частное право, 2) дореволюционных авторов - тогда в Российской империи существовала множественность правовых системпо пространству вообще ничего нет
Отправлено 09 December 2008 - 01:32
посмотрев описание на статьи эти, понял что там наврятли что то будет нужное по моей теме...так что думаю не стоит их сканировать, спасибоd3mon
сегодня не обещаю - пару дней подождете? все-таки больше 30 страниц в совокупности - мой тормозной компьютер будет часа полтора сканировать
Добавлено в [mergetime]1228763886[/mergetime]это потому, что у нас действует принцип единства гражданского законодательства на всей территории РФ (хотя некоторые отступления от него можно наблюдать - см. порядок изъятия земельных участков в Сочи), здесь советую искать в двух направлениях: 1) международное частное право, 2) дореволюционных авторов - тогда в Российской империи существовала множественность правовых системпо пространству вообще ничего нет
Отправлено 09 December 2008 - 01:49
Отправлено 09 December 2008 - 02:37
не, это будет уже чрезмерны расширением темы. В принципе, под действитем нормы понимают: действие (1) в пространстве, (2) во времени и (3) по кругу лиц. Всё.вот вопрос, целесообразно ли вводить в план курсовой такие пункты как "Толкование норм" и "Применение норм" (в частности по аналогии) ??? я так думаю, что это относится к теме курсовой, или я заблуждаюсь ?
Отправлено 09 December 2008 - 17:26
кстати нет - у Мозолина естьпара интересных моментов по вопросу о действии гражданского законодательства применительно к ст. 3 и ст. 4 ГК23) СОВРЕМЕННАЯ ДОКТРИНА И ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В.П. МОЗОЛИН
тоже кажись ненужное
Сообщение отредактировал advice: 11 December 2008 - 01:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных