|
||
|
Смайлик - ТЗ
Отправлено 11 December 2008 - 19:19
Мимоза?
Отправлено 11 December 2008 - 19:22
Лучше
Отправлено 11 December 2008 - 20:02
по сути это совокупность таких символов, к тому же ";" перевернуто
т.е. если я щас наберу все знаки препиная в разных комбинациях ,то мне все ето зарегят? или я чего то не дохоняю?
Отправлено 11 December 2008 - 21:24
т.е. если я щас наберу все знаки препиная в разных комбинациях ,то мне все ето зарегят? или я чего то не дохоняю?
ну из чего бы исходил я - обозначение изобразительное, определенный рисунок присутствует. Символ ";" перевернут т.е. под общепринятый символ не подгонишь. ст.1483 кодекса не предусматривает по п.1 сходства до степени смешения с общепринятым символом. так шта....
Отправлено 11 December 2008 - 21:55
тогда лучшим выходом Роспатента будет отозвать нафик решение и отказать
Сообщение отредактировал DezInformator: 11 December 2008 - 21:58
Отправлено 12 December 2008 - 00:19
Символ ";" перевернут т.е. под общепринятый символ не подгонишь.
А это как посмотреть.
Обратите внимание на то, как на передках некоторых спец машин пишется в зеркальном отображении надпись для того, чтобы впереди едущий на другой машине мог в своем зеркале заднего вида правильно прочесть текст. Эффект зеркала для надписей.
Сообщение отредактировал Джермук: 12 December 2008 - 00:20
Отправлено 12 December 2008 - 05:02
К тому же часть инет-публики использует и перевёрнтые смайлы, причём уже несколько лет . Например так - (-: .
Отправлено 12 December 2008 - 11:32
Роспатент запретил "Суперфону" требовать компенсации за использование смайлика
Смайлик не может выполнять функцию товарного знака, поэтому компании, использующие его в своих названиях, не могут требовать компенсации с других компаний, которые также применяют этот знак. Об этом представитель Роспатента заявил РИА Новости.
"В отдельности обозначение - смайлик не способно индивидуализировать производителя и не может выполнять функцию товарного знака, в связи с чем не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака на основании статьи 1483 Гражданского кодекса РФ", - сказал представитель Роспатента.
Ранее "Коммерсант" сообщил, что оператор мобильной рекламы "Суперфон" зарегистрировал в Роспатенте смайлик. В связи с этим "Суперфон" считает, что ни одна другая компания в России не сможет использовать смайлик в рекламных целях.
Между тем представитель Роспатента сообщил, что знак ":-)" композиционно включен в слово "Суперфон", поэтому товарный знак охраняется целиком. Он отметил, что смайлики, как элементы словесных композиций, присутствуют и в других товарных знаках.
Ранее президент "Суперфона" Олег Тетерин заявил "Коммерсанту", что его компания может потребовать компенсации с тех фирм, которые будут использовать смайлик.
Сейчас смайлики в рекламных целях используют "Корбина Телеком", Nestle и McDonald's. Кроме того, это знак применяется в социальной сети odnoklassniki.ru и в сервисах ICQ.
Отправлено 12 December 2008 - 11:44
В качестве упражнения для мышц шеи?К тому же часть инет-публики использует и перевёрнтые смайлы, причём уже несколько лет . Например так - (-:
Prosecutor
Так... А как это соотносится с ранее выложенным в теме изображением?Между тем представитель Роспатента сообщил, что знак ":-)" композиционно включен в слово "Суперфон", поэтому товарный знак охраняется целиком.
Отправлено 12 December 2008 - 12:21
Между тем представитель Роспатента сообщил, что знак ":-)" композиционно включен в слово "Суперфон", поэтому товарный знак охраняется целиком. Он отметил, что смайлики, как элементы словесных композиций, присутствуют и в других товарных знаках.
Врет он или не знает или ему подсунули второй комбинированный ТЗ, что не исключено.
Отправлено 12 December 2008 - 12:54
Это даже для российских журналюг явный перебор.Роспатент запретил "Суперфону" требовать компенсации за использование смайлика
Отправлено 12 December 2008 - 13:03
DezInformator, можно поаккуратнее с инсайдом? Данный раздел конфы просматривает много людей из ведомства и не хотелось бы чтобы из-за Ваших сливов прикрыли доступ к конфе с работы. Я если что по служебке или звонку его восстановлю, а вот остальные могут пролететь мимо конфы с рабочих машин. Так что подумайте о своих коллегах.
Отправлено 12 December 2008 - 14:00
да он вроде ничего "заветного" не слил, инфу по заявке я выложил, она доступна...
А эксперт Роспатента говорил про другой знак Суперфона - там комбинашка, и вместо "О" - Смайлик, но красивый...
Отправлено 12 December 2008 - 16:11
Это со стороны так кажется. А глядя изнутри видны еще некоторые нюансы. За которые могут объяснить, что значит слово "нюанс" (как в старом добром анекдоте).да он вроде ничего "заветного" не слил, инфу по заявке я выложил, она доступна...
Отправлено 12 December 2008 - 20:28
Честно сказать даже не знаю ... сам удивился когда первый раз встретил(пару-тойку лет назад, кажется), а потом привык . У мня единственное предположение - что это от арабов пошло ... все наверное помнят классические случаи с рекламными последовательностями в изображении рекламы ... может и со смайликами так же обстоит у них .В качестве упражнения для мышц шеи?
Отправлено 15 May 2009 - 02:13
для наглядности
номер 370513
я, помнится, надеялся, что все же это останется уткой и обозначение не зарегистрирует, но...
Сообщение отредактировал vad007: 15 May 2009 - 02:13
Отправлено 15 May 2009 - 02:26
Страшно ?да... они уж точно молодцы ))) не буду тут подмигивать
для наглядности
Отправлено 15 May 2009 - 14:01
Ведь различительной способности нет ни черта!
Отправлено 15 May 2009 - 18:33
перестраховываюсьСтрашно ?
к этому я бы еще добавил: является общепринятым символом!Ведь различительной способности нет ни черта!
Отправлено 15 May 2009 - 21:09
Но КАК!? КАК, чёрт возьми!?
Ведь различительной способности нет ни черта!
Думаю, что фишка в другом.
Вполне возможно, что некие другие смайлики могут рассматриваться как сходные до степени смешения с данным ТЗ. И заключения об этом вполне возможны. А тогда возможен наезд на товары (услуги) сопровождаемые "сходными до степени смешения" смайликами, со всеми, вытекающими из этого затяжными спорами, т.к. пока ТЗ действует, действует и исключительное право.
Отправлено 16 May 2009 - 12:39
Да это-то как раз очевидно! И :-), и , и -- все сходны до степени смешения.Вполне возможно, что некие другие смайлики могут рассматриваться как сходные до степени смешения с данным ТЗ. И заключения об этом вполне возможны. А тогда возможен наезд на товары (услуги) сопровождаемые "сходными до степени смешения" смайликами, со всеми, вытекающими из этого затяжными спорами, т.к. пока ТЗ действует, действует и исключительное право.
Но как заявителю удалось протащить через экспертизу заведомо бредовую заявку!? Неужто опять возвращаются времена, когда патентовали шаманские ритуалы?
Отправлено 16 May 2009 - 13:52
Я так не думаю. Просто никто не разглядывает смайлики через лупу. Они "маленькие, маленькие" и что там в них доминирует, хрен увидешь.Но как заявителю удалось протащить через экспертизу заведомо бредовую заявку!? Неужто опять возвращаются времена, когда патентовали шаманские ритуалы?
А тут знак, крупным планом, элементы развернуты и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных