Я (от греха подальше) попросил заявителя уточнить заявление. На всякий пожарный и "тридцатку" указать

А общее впечатление от закона - вернулось таки на Русь крепостное право

|
||
Согласно буквальному смыслу АПК судьи -- это полубоги. В действительности государство назначает на судейские должности, как правило, обычных людей, а иногда и отморозков. © BRD
|
Отправлено 14 January 2009 - 11:36
Отправлено 14 January 2009 - 11:37
Отправлено 14 January 2009 - 12:24
Цитата
Хм... а что с утверждением АУ? Новый порядок (который по сути есть возвращение к ЗоБу 1998 года) действует сразу. Вот есть принятое до вступления 296-ФЗ в силу заявление с указанием СРО. Есть представленный ещё в ноябре СРО список кандидатур. Рассмотрение обоснованности - в январе. Варианта как минимум два: 1) заявитель вдогонку указывает конкретного АУ; 2) в связи с вполне понятным отсутствием в ранее поданном заявлении кандидатуры суд запрашивает её в СРО в порядке абз. 2 п. 1 ст. 45?
Отправлено 14 January 2009 - 16:21
Цитата
А что им там делать? В каком месте их деятельность является предпринимательской? Давно пора.так что теперь АУ побегут из предпринимателей
Отправлено 14 January 2009 - 16:48
Цитата
Данное положение будет применяться только с 1 января 2010 года"...Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью...." - так что теперь АУ побегут из предпринимателей?
Отправлено 14 January 2009 - 18:14
Цитата
Цитата
"...Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью...." - так что теперь АУ побегут из предпринимателей?
Данное положение будет применяться только с 1 января 2010 года По существу с данным изменением согласен - не должен а.у. действовать в целях извлечения прибыли за счет должника и кредиторов
Отправлено 15 January 2009 - 17:58
Отправлено 15 January 2009 - 20:48
Отправлено 16 January 2009 - 09:20
Отправлено 16 January 2009 - 09:42
Цитата
жестьЗаявителям не дают уточнять
Цитата
Лично меня 6% устраивает"...Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью...." - так что теперь АУ побегут из предпринимателей?
Отправлено 16 January 2009 - 11:29
Цитата
Узнал, как обстоят дела в нашем суде. Заявителям не дают уточнять, суд вводит наблюдение без утверждения ВУ и направляет запрос в СРО, действуя по второму варианту. Вот так вот... Искренне надеюсь, что в других судах дело обстоит по-другому...
Отправлено 18 January 2009 - 15:45
Отправлено 19 January 2009 - 15:49
Цитата
Ну и правильно ссылается. Ваши доводы-то какие?Должник ссылался на то, что новый закон не применим к данной ситуации, поскольку:
Статья 4
1. Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Цитата
абз. 4 п. 2 ст. 4 "Подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, подлежащие возмещению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей , не учитываются при определении наличия признаков банкротства должника."И ещё, неустойка, взысканная судом по договору, подлежит ли
сейчас учету при определении наличия оснований для признания должника банкротом? Я так понял, что по обязательным платежам подлежит, а по договорным обязательствам-нет?
Отправлено 19 January 2009 - 16:01
Отправлено 19 January 2009 - 17:58
Отправлено 20 January 2009 - 19:46
Цитата
То есть обширно понятие денежного обязательства (включающее и неустойку, и проценты) Вас не смущает, а включении санкций в обязательные платежи - смущает?
В статье 2 дано определение общих понятий, для всех случаев жизни (общее праивло). Закон устанавливает исключения для целей признания должника банкротом (абз. 4 п. 2 ст. 4) и голосования на собрании кредиторов (абз. 2 п. 3 ст. 12).
Если Вы юрист, то на вопрос, какая норма должна применяться - общая или исключительная, ответите без труда
Отправлено 21 January 2009 - 03:27
Цитата
Совершенно напрасно цепляетесь к словам. Обыкновенно специальные нормы и исключительные рассматривают как синонимы (то, что обычно говорят о "специальности" нормы, а не ее "исключительности", не означает, что понятия "исключительная норма" нет). Некоторые правоведы различают эти понятия, полагая, что при коллизионности исключительная норма имеет преимущество как перед общей, так и перед специальной нормой (то есть это "сверхспециальная" норма)вы наверное хотели сказать общая норма и специальная?
Отправлено 21 January 2009 - 09:05
Отправлено 21 January 2009 - 16:59
Цитата
Не позднее чем в течение девяти дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего заявленная саморегулируемая организация арбитражных управляющих направляет в арбитражный суд, заявителю (собранию кредиторов или представителю собрания кредиторов) и должнику информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона, способом, обеспечивающим доставку в течение пяти дней с даты направления, либо представляет кандидатуру арбитражного управляющего, а также при необходимости информацию о наличии допуска арбитражного управляющего к государственной тайне.
Цитата
7. В случае непредставления заявленной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих в арбитражный суд кандидатуры арбитражного управляющего или информации о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона, в течение десяти дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом либо протокола собрания кредиторов о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражный суд откладывает рассмотрение вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве на тридцать дней. В этом случае заявитель, а также иные лица, участвующие в деле о банкротстве, вправе обратиться с ходатайством об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве из числа членов другой саморегулируемой организации.
Отправлено 22 January 2009 - 15:32
Цитата
ИМХО, "непредставление" суд будет рассматривать как "ненаправление", то есть прибавлять еще 5 дней на доставкуЧто за бред?
Отправлено 22 January 2009 - 15:57
Цитата
Как мне кажется, это из области Желаемого, а не действительного. Что мы имеем пока:ИМХО, "непредставление" суд будет рассматривать как "ненаправление", то есть прибавлять еще 5 дней на доставку
Отправлено 23 January 2009 - 13:26
Отправлено 23 January 2009 - 15:12
Отправлено 23 January 2009 - 15:14
Цитата
В противном случае появляются основания для оспаривания определения о назначении управляющего - думаете суду оно надо (рассматриваем ситуацию с беспристрастным судомКак мне кажется, это из области Желаемого, а не действительного.
Цитата
Кредиторы вообще-то разные бывают: текущие и конкурсные, включенные в реестр и не включенные в него, с денежными требованиями и неденежными. Вас какая-то конкретная норма смущает?И еще одно для меня по крайней мере важное внутреннее разногласие: Кто может мне объяснить разницу между Кредитором и Конкурсным Кредитором
Цитата
То они курятТак понимается, что теперь права отвода нет.А если должника или уп.ор.предоставленная кандидатура не устраивает.....
Отправлено 24 January 2009 - 21:17
Цитата
Я думаю у автора вопроса интерес в ст. 2, где термины и определения. Действительно, если читать только тремины, то смысл разделения понятий не ясен. В тоже время при анализе всего текста раздление вполне логично. Если вкратце, то у конкурсных кредиторов имеются специальные процессуальные права, которые отсутствуют у просто кредиторов (подача заявления о банкростве должника, участие и голосование в собрании кредиторов и комитете кредиторов и т.п.).И еще одно для меня по крайней мере важное внутреннее разногласие: Кто может мне объяснить разницу между Кредитором и Конкурсным Кредитором
Кредиторы вообще-то разные бывают: текущие и конкурсные, включенные в реестр и не включенные в него, с денежными требованиями и неденежными. Вас какая-то конкретная норма смущает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных