|
||
|
предварительный ДКП и ЗоЗПП
Отправлено 18 April 2011 - 10:43
Отправлено 18 April 2011 - 14:25
ууууу, как все запущено... внимательно читаем подфорум "Потребители"V.R.I., что такое РПН?
Отправлено 19 April 2011 - 12:05
еще раз повторю просьбу и больше не буду вам мешать: выложите результат пож-ста
Отправлено 19 April 2011 - 13:49
Я не обязана знать все аббревиатуры всех органов власти, тем более что мои профессиональные интересы не затрагивают ЗоЗПП, в СОЮ по ЗоЗПП была однажды лет 10 назад (клиент выйграл спор), впрочем СОЮ вообще посещаю крайне редко, вопрос был вызван личной проблемой и "нагревать" своего Исполнителя не планирую, хочу набрать аргументов чтобы "простимулировать" быстрое и качественное выполнение заказа.
Сообщение отредактировал ievar: 19 April 2011 - 13:49
Отправлено 19 April 2011 - 17:03
уважаемая! почитайте свои посты: сначала уточняли применимость ЗоПП, вам ответили, что если есть потреб. Потом вы заявили что вопрос в размере ответственности, выдвинули некий постулат о приоритете законных неустоек, если они выше договорных, теперь вас заинтересовала квалификация, которую тоже кто то оговаривал: исполнитель от своего исени за счет потреба разместил, изготовил, доставил
ну агентирование это, и что, примените санкции из соотв главы ГПК?п.1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по размещению заказа на изготовление индивидуальной мебели и её доставке, а Заказчик обязуется принять их результат и оплатить его согласно условиям настоящего договора.
2.1. Услуги оказываются Исполнителем на основании эскиза (чертежа) согласованного с Заказчиком
2.2.Ассортимент и перечень используемых материалов, необходимых для исполнения услуг по поставке мебели согласно заданию Заказчика фиксируются на эскизе, являющемся приложением к договору
а где вы нашли норму, устанавливающую приоритет законных неустоек, если они выше договорных
и еще: ваши спец нормы по подсудности идут лесом: я потреб и у меня три места подсудности на выбор!!! и любое договорное изменение - это ущемление моих прав! в том числе путем навязывания договорной подсудности!
считаю хохмой, что юрист пытается защитить права потреба не применяя ЗоПП, также считаю, что ЗоПП самый сильный, "народный", "улобный" закон в отношениях физ лиц с прочими (есть редкое исключение: ОСАГО, страхование до момента подписания договора, кредитные отношения до момента подписания договора и еще немного)
Отправлено 20 April 2011 - 09:05
я сегодня!!!! в 12.05 не мог написать пост!!!
а вчера ближе к 5 вечера писал!!!! а его нет
ну вот стоило матюгнутся и пожалте, все на своих местах
как то странно все это
Сообщение отредактировал V.R.I.: 20 April 2011 - 09:06
Отправлено 29 August 2012 - 17:28
Т.е.: отношения между гражданином и автосалоном регулируются ЗоЗПП, т.к. предварительный ДКП подтверждает намерение гражданина приобрести товар для удовлетовроения личных нужд.
Возражения салона тоже понятны: предварительный договор имеет целью исключительно урегулирование отношений по поводу заключения основного договора КП. А потому, ЗоЗПП - не применим, взыскивайте как НО, платите пошлину и иск - по месту нахождения салона.
а это далеко от места жительства гражданина, да и на пошлину денег у него нет.
ЧТо скажете?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 17 28 июня 2012 г.
О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей
4. К отношениям сторон предварительного договора (статья 429 ГК РФ), по условиям которого гражданин фактически выражает намерение на возмездной основе заказать или приобрести в будущем товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство о защите прав потребителей.
Сообщение отредактировал Димъ: 29 August 2012 - 17:29
#34 -Александр З-
Отправлено 29 August 2012 - 17:48
Видимо задаток.Гражданин и автосалон подписали предварительный ДКП автомобиля. Гражданин внес деньги.
Суд признает договор незаключенным и вернет все в первоначальное состояние.Срок заключения основного ДКП - истек. Ни одна из сторон предложение о заключении основного ДКП не направляла. Гражданин написал заявление (претензию) о возврате денег.
Отправлено 31 August 2012 - 17:50
Задаток за что? За заключение основного договора?Видимо задаток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных