Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расходы на оплату услуг представителя

Сообщений в теме: 34

#26 ЕкатеринаС

ЕкатеринаС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 18:31

Greed
Я тоже в основном по квитанциям. Но у меня там указан только номер договора и фамилия плательщика :D в основном, сижу в районных судах и там вопросов не задает ни суд, ни стороны, т.к. суммы по квитанциям идут небольшие, и даже их в полном объеме никогда не взыскивают.
В одном заседании встретилась с молодым адвокатом, который, как я поняла, в район попал впервые. Вот он начал спрашивать, что, де, не указано, что там за поручение, может быть это вообще в другом суде и другое дело. Но номер не прошел и взыскали по этой квитанции, договор суд не просил.

В Арбитражном суде, конечно, сложнее. Там уж дерутся до последней копейки. :D
  • 0

#27 Greed

Greed
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 00:23

ЕкатеринаС

Если не секрет, у Вас какая практика взыскания в СОЮ - просите взыскать расходы на представителя в исковом заявление или после вынесения решения подаете ходатайство в тот же суд и взыскиваете в отдельном процессе? :D
  • 0

#28 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 00:26

Greed

просите взыскать расходы на представителя в исковом заявление

Это вообще-то неправильно.

Я в 90% случаев подаю ходатайство в заседании, а в 10% подаю после вступления в силу решения.
  • 0

#29 Greed

Greed
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 00:50

Pilot6

Как я понимаю, согласно статьи 100 ГПК РФ, расходы взыскиваются отдельным ходатайством уже после вынесения решения и в другом судебном заседании.

Однако у нас суд такое ходатайство могут запулить так, что взыскание расходов на представителя станет сложнее, чем взыскать по основному иску (к примеру федеральный суд отправит ходатайство к мировым судьям и ходи потом обжалуй по инстанциям).

Я в 90% случаев подаю ходатайство в заседании, а в 10% подаю после вступления в силу решения.

Как определяете в каком случае так, а в каком по другому? :D
  • 0

#30 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 01:05

Как я понимаю, согласно статьи 100 ГПК РФ, расходы взыскиваются отдельным ходатайством уже после вынесения решения и в другом судебном заседании.

Неправильно понимаете. При вынесении решения - если заявлено до вынесения решения. Но есть и практика о том, что закон не запрещает подавать соответствующее ходатайство отдельно, после вынесения решения, и суд его рассматривает - тот же суд, в рамках того же процесса. А вообще - В ПОИСК, СТО РАЗ ОБСУЖДАЛИ.
  • 0

#31 Onika

Onika
  • продвинутый
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 14:00

Кассация оставила в силе определение 1й и постановление апелляции! ))) С налоговой взыскано 187 тыс. расходов на оплату услуг представителя. )))
19.02. было судебное заседание. я подготовила гигантский отзыв на кассационную жалобу, но самого Постановления кассации, к сожалению, еще не видела.
  • 0

#32 Greed

Greed
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 20:11

Onika

Кассация оставила в силе определение 1й и постановление апелляции! ))) С налоговой взыскано 187 тыс. расходов на оплату услуг представителя. )))
19.02. было судебное заседание. я подготовила гигантский отзыв на кассационную жалобу, но самого Постановления кассации, к сожалению, еще не видела.

Поздравляем! :beer:

Выложите, пожалуйста, решения судов если не трудно. Спосибо!
  • 0

#33 Onika

Onika
  • продвинутый
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 21:50

Спасибо за поздравления!
Кассацию еще не опубликовали. дам ссылку как только опубликуют.
  • 0

#34 SamSpec

SamSpec
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 20:26

Опубликовали? Покажете ссылку?
  • 0

#35 SamSpec

SamSpec
  • ЮрКлубовец