Перейти к содержимому

Жизнь коротка, искусство вечно, случайные обстоятельства скоропреходящи,опыт обманчив, суждения трудны. Гиппократ

Фотография
- - - - -

Нечем оплачивать назначенную судом экспертизу

Сообщений в теме: 25

#26 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 21:39

Roman сказал(а) 20 Янв 2009 - 07:01:

Я в процессе, при изменении ситуации, отказывался от ранее заявленных ходатайств (не только по экспертизе, но и по иным процессуальным вопросам), суд отказ от ходатайства принимал и рассматривал вопрос с учетом моей позиции.

Я не далее как на прошлой неделе отказался в арбитражном суде от заявления о фальсификации и связанного с ним ходатайства об экспертизе. Дело после кассации вернулось на новое рассмотрение в суд первой инстанции, при этом довод о не рассмотрении судом заявления о фальсификации был один из кассационных доводов и кассация указала, что суд первой инстанции допустил существенное нарушение, указал на обязанность суда рассмотреть заявление. Вот только из-за потери времени (экспертизу мы заявляли в июне прошлого года) проверка стала неактуальной в связи с ограниченными возможностями экспертизы выявить фальсификацию. Поэтому пришлось отказаться. Причину озвучил именно эту: мол, по вине суда первой и апелляционной инстанций потеряно время, экспертиза объективно не сможет помочь, а других мер по проверке заявления мы предложить не можем, поэтому от заявления отказываемся, хотя всё равно считаем доказательство сфальсифицированным. Судья отказ от заявления принял нормально, заявление не стал проверять по своей инициативе и экспертизу не назначил. Однако остальные указания кассации суд выполнил строго по тексту кассационного постановления.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных