Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почерковедение по ксерокопии

Сообщений в теме: 29

#26 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 18:59

Проведение почеркушки по копиям ВОЗМОЖНО, НО выводы будут делаться в отношении светокопии как исследуемого объекта, а не реального документа, т.е. ценность таковой экспертизы равна бесконечно малой величине. У меня таких заключений пара валяется прямо на столе.
  • 0

#27 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 16:07

вот, собсно, как это на практике выглядит- если кто вдруг не сталкивался еще. Все злоключение нет смысла вешать -повешал описание сабжей и выводы.

Прикрепленные изображения

• DSC03846.jpg
  • DSC03845.jpg
  • DSC03844.jpg
  • DSC03849.jpg

• 0

#28 Alice Pleasance Liddell

Alice Pleasance Liddell
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 21:40

Можно ли по копии документа установить, что подпись, внешне схожая, поддельна.

Можно. У меня в практике было. Но! Как правильно уже сказали:

выводы будут делаться в отношении светокопии как исследуемого объекта, а не реального документа

Это раз.
Во вторых от качества электрографической копии документа будет зависеть многое. Если не очень хорошая, то и соответственно выводы будут носить вероятностный храрактер. Опять же возвращаемся к вопросу о ценности такой экспертизы... Однако, сегодня, такой вид технико-криминалистических исследований документов, как установление идентификации подписи по электрографической копии документа очень распространен.
  • 0

#29 datas

datas
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 21:59

Проведение почеркушки по копиям ВОЗМОЖНО, НО выводы будут делаться в отношении светокопии как исследуемого объекта, а не реального документа, т.е. ценность таковой экспертизы равна бесконечно малой величине. У меня таких заключений пара валяется прямо на столе.

Логично! :D

Эксперты исследуют не только и не столько "нажим руки", их больше сами "линии" интересуют. И если ксерокопия заверена, например, нотариально, это будет хорошее доказательство.

Добавлено немного позже:
А здесь как раз:

на ксерокопии еще один раз рука жулика (но уже оригинальный текст) в виде заверительной надписи

• 0

#30 pocherk

pocherk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 23:41

По ксерокопиям в 2010-1014 гг. эксперты, особенно негосударственные, дают как категорические, так и вероятностные выводы.

Везде разная практика. Некоторые суда принимают такие заключения, некоторые нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных