|
||
|
"Форма одежды" судей
Отправлено 22 April 2009 - 23:45
мантии нужны только сутяжникам, которым больше нечем себя проявить, как написать жалобу в ККС на судью без мантии.
Отправлено 23 April 2009 - 13:08
Отправлено 23 April 2009 - 13:34
ИМХО это делается с целью чтобы диктофон не смог записать голос.Я просто правда не понимаю зачем некоторые судьи так небрежно провозглашают свое решение. Как будто им за него стыдно.
И потом в случае чего решение изменить на.. немного другое.
Особенно в касации СОЮ, особенно по стремным делам: пробубнили и тут же смотались не отвечая на вопросы.
Вопрос решается хорошим диктофоном.
В Асах такого ни разу не слышал.
Отправлено 23 April 2009 - 14:16
А вот в домашних шлепанцах судью в ФАС МО доводилось наблюдать.
И ведь не пожалуешься никуда - не предусмотрена законом какая должна быть обувь
А если серьезно, то не вижу в отсутствии мантий ничего особенного. И со священником, кстати, сравнение некорректное. Священник - служитель культа, а судья все-таки лицо светское.
И кстати говоря, не изучал специально вопрос - а как там с военными судьями? Они в мундире должны быть или в мантии?
Отправлено 23 April 2009 - 14:31
во-первых, суд - это не рынок, а всё ж таки серьёзное заведение
а во-вторых, судя по бытовой одежде некторых судей ... нет, уж лучше в мантии.
Отправлено 24 April 2009 - 01:14
Да тут не жаловаться, а сочувствовать надо - у человека ноги больные, скорее всего...вот в домашних шлепанцах судью в ФАС МО доводилось наблюдать.
И ведь не пожалуешься никуда - не предусмотрена законом какая должна быть обувь
Светское-то светское, но отправляющее правосудие от имени государства. Все остальные должностные лица, включая того же президента, действуют своим именем, а судьи - именем Российской Федерации. В этом есть определенный мистический момент, что мантия, помимо всего прочего, и призвана подчеркнуть.Священник - служитель культа, а судья все-таки лицо светское.
В мантиях. Они такие же судьи, как и прочие.а как там с военными судьями? Они в мундире должны быть или в мантии?
Сообщение отредактировал Archishenok: 24 April 2009 - 07:35
Отправлено 29 April 2009 - 12:41
Дневной надзор , да не..я все-таки имела в виду без мантии, но в одежде ...а так чтобы совсем без...эээДевушка с веслом
Цитата
по мне так уж лучше без мантии
и так появится скоро тема: дружба, общение, секс с судьями
Отправлено 29 April 2009 - 19:19
Это угроза?я найду ту что с татухой с вашей помощью или без!
Отправлено 04 May 2009 - 21:15
Это угроза?
Нет это была дешевая попытка шантажа )
Отправлено 12 May 2009 - 17:32
Отправлено 18 May 2009 - 11:44
ps Счас моя начальница вообще мне заявила, что вся теория это казуистикаи если вы такой умный ....пооворите со своим научным руководителем. Бля ! Вот дура ! Зла не хватает, счас опять к ней ехать....а она ничерта незнает , а у меня диплом...потом аспирантура....ЖЕНЩИН К ПЛИТЕ !!!!!
Отправлено 18 May 2009 - 11:58
Отправлено 19 May 2009 - 13:36
ascanio
А как же Ваша 14летняя любофф???
пффффф пора ник менять
а что мне мешает любить и посмотреть на оригинальную судью?
Отправлено 19 May 2009 - 18:36
забаньте иво за разжигание межпалавой враждыот женщин судей уже ...ото этого блин еманого матриархата тошнит .
это жопа ! Женщин к плите !!!!!
Вот дура ! ЖЕНЩИН К ПЛИТЕ !!!!!
зы. сорри за офф.
Отправлено 19 May 2009 - 18:55
и так появится скоро тема: дружба, общение, секс с судьями
Один мой знакомый после того, как получил обратно водительское удостоверение (встречка), в общем с судьей того... или этого)) ну, интимно пообщался
Отправлено 31 May 2009 - 12:17
На день получения Решения я зашёл к судье. Она, одев мантию, взяв в руки Решение, сказала: "Пошли". Пошли в сал заседаний и она прочла Решение (кстати Решение подавал нехотя - член профсоюза хотел посудиться за крайнюю мелочь и поэтому Результат Решения меня не интересовал (даже это была апелляция).
На следующем деле мне улыбалась…
Отправлено 14 October 2009 - 14:28
У меня было одно дело в СОЮ в котором было несколько ответчиков (юрлица и физики). Судья женщина.... мягко говоря, доброжелательная, настроена ко всем участникам процесса хорошо, как будто вне рамок СЗ каждый день с нами за рюмкой встречается. Каждое СЗ (их было много), начиная с первого, улыбается, шутит, руки потирает.... говорит какое у нас дело интересное. В одно из СЗ..... значит заходим полным составом.... физики, представители юрлиц..... Она не отрываясь от монитора, спрашивает у нас: "НУ ЧЕ..... Мантию одевать или как?" Я опешила, как и все вокруг..... ничего другого не смогла сказать, кроме как: "Оставляем разрешение данного вопроса на усмотрение суда"
Отправлено 14 October 2009 - 20:40
Отправлено 14 October 2009 - 21:57
Вот сука... издевается...мягко говоря, доброжелательная, настроена ко всем участникам процесса хорошо, как будто вне рамок СЗ каждый день с нами за рюмкой встречается. Каждое СЗ (их было много), начиная с первого, улыбается, шутит, руки потирает.... говорит какое у нас дело интересное.
Отправлено 31 October 2009 - 02:48
Отправлено 03 November 2009 - 22:39
Отправлено 03 November 2009 - 23:33
знаете что, правила есть правила.Вообще все равно. В "балахоне" судья или нет. Конечно шорты и драные джинсы это безобразие. Есть общепринятые нормы того какая одежда в каком случае должна одеваться.
это какие-то нелепые и детские объяснения. Человек полный, не думаю, что это какая-то экстраординарная ситуация, требующая отступление от правил. Все отступления от правил рассхолаживают. Объясните мне одну простую вещь, это ОЧЕНЬ сложно одеть мантию ( балахон)? Требует неимоверных усилий? Стесняются?у которой мантии не было из-за того, что она была ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОХВАТНОЙ. Мантии ей просто не налезали на ее вторые "90" и поэтому на нее уже не жаловались))
ИМХО конечно, может по этому так плохо и живем, что даже не в состоянии исполнять простые правила, не требующих каких-то особых усилий. Никогда не забуду свой диалог с полицейским в Америке, как он мне объяснял как он применяет оружие. Ну ни понять ни на секунду... Конечно, у них ствол у простого человека это дежурное дело, и Америка это вроде как демократическая страна. Уверяю вас, нянчиться с вами никто не будет, у них четкие инструкции, три пули в грудь, одна в пах, одна в голову. бах , бах , бах. Может это только в этом штате.. не знаю, но .. Я думаю в этой стране нет проблем в том, нужно ли одевать мантию или нет.
Отправлено 07 November 2009 - 14:28
А я думаю что можно было бы жить еще лучше если бы не было АБСОЛЮТНОЙ бюрократии и можно было в случае необходимости сделать маленькое послабление (естественно не обидев никого при этом). Конечно правила это хорошо, однако знаете одну из теорий происхождения слова "пиндосы"?Я думаю в этой стране нет проблем в том, нужно ли одевать мантию или нет.
В свое время сербы, вынужденные терпеть на своей территории американские войска заметили и узнали такую вещь:если американский солдат получал ранее тогда, года на нем не было полной амуниции ему страховка не выплачивалась. Вот и вынуждены были они ходить каждый день в городе с фонариком и в глухо застегнутой разгрузке, переваливаясь с ноги на ногу. Вот и назвали их "пиндосы" за это-пингвины по-сербски. Разве это пример когда правила-идеальная вещь?
Вы не находите, уважаемый Sneezy что если у судьи, не дай бог конечно, алергия на что-то или еще какая-либо причина, да и просто душно в кабинете, можно и ему на встречу пойти.
Абсолютно согласен с Baal правила приличия должны быть, но чтобы только мантия и все-это точно перебор.
Отправлено 16 December 2009 - 03:44
Отправлено 18 March 2010 - 20:10
Один судья в мантии и в сланцах ходил. Оказалось болел чем-то, что предписывало сланцы
у нас в АС одна судья ходит в мантии и в кроссовках
Sneezy
у которой мантии не было из-за того, что она была ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОХВАТНОЙ. Мантии ей просто не налезали на ее вторые "90" и поэтому на нее уже не жаловались))
это какие-то нелепые и детские объяснения. Человек полный, не думаю, что это какая-то экстраординарная ситуация, требующая отступление от правил.
+1. в таком случае можно обратиться к портному, он "расставит" мантию. думаю, что ей с ее весом просто было постоянно душно в "этом балахоне"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных