Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Форма одежды" судей

Сообщений в теме: 105

#26 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 23:45

ваще по барабану в чем судья. главное, чтобы судил нормально и много не давал )))))
мантии нужны только сутяжникам, которым больше нечем себя проявить, как написать жалобу в ККС на судью без мантии.
  • 0

#27 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:08

я найду ту что с татухой с вашей помощью или без!
  • 0

#28 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:34

Filaret

Я просто правда не понимаю зачем некоторые судьи так небрежно провозглашают свое решение. Как будто им за него стыдно.

ИМХО это делается с целью чтобы диктофон не смог записать голос.
И потом в случае чего решение изменить на.. немного другое.
Особенно в касации СОЮ, особенно по стремным делам: пробубнили и тут же смотались не отвечая на вопросы.
Вопрос решается хорошим диктофоном.
В Асах такого ни разу не слышал.
  • 0

#29 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:16

Слыхал историю про судью, которых приходил в процесс босиком. С чужих слов, сам не видел.
А вот в домашних шлепанцах судью в ФАС МО доводилось наблюдать.

И ведь не пожалуешься никуда - не предусмотрена законом какая должна быть обувь :D

А если серьезно, то не вижу в отсутствии мантий ничего особенного. И со священником, кстати, сравнение некорректное. Священник - служитель культа, а судья все-таки лицо светское.

И кстати говоря, не изучал специально вопрос - а как там с военными судьями? Они в мундире должны быть или в мантии?
  • 0

#30 vetk@

vetk@
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:31

мантия однозначно.
во-первых, суд - это не рынок, а всё ж таки серьёзное заведение
а во-вторых, судя по бытовой одежде некторых судей :D ... нет, уж лучше в мантии.
  • 0

#31 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 01:14

Alexej

вот в домашних шлепанцах судью в ФАС МО доводилось наблюдать.
И ведь не пожалуешься никуда - не предусмотрена законом какая должна быть обувь

Да тут не жаловаться, а сочувствовать надо - у человека ноги больные, скорее всего...

Священник - служитель культа, а судья все-таки лицо светское.

Светское-то светское, но отправляющее правосудие от имени государства. Все остальные должностные лица, включая того же президента, действуют своим именем, а судьи - именем Российской Федерации. В этом есть определенный мистический момент, что мантия, помимо всего прочего, и призвана подчеркнуть.

а как там с военными судьями? Они в мундире должны быть или в мантии?

В мантиях. Они такие же судьи, как и прочие.

Сообщение отредактировал Archishenok: 24 April 2009 - 07:35

• 0

#32 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 12:41

Девушка с веслом

Цитата
по мне так уж лучше без мантии

и так появится скоро тема: дружба, общение, секс с судьями 

Дневной надзор , да не..я все-таки имела в виду без мантии, но в одежде :D ...а так чтобы совсем без...эээ :D
  • 0

#33 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 19:19

я найду ту что с татухой с вашей помощью или без!

Это угроза? :D
  • 0

#34 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 21:15

Это угроза? 

Нет это была дешевая попытка шантажа )
  • 0

#35 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 17:32

еду в тверь на поиске судьи кто со мной? :D
  • 0

#36 Discipulus

Discipulus
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 11:44

у меня все в мантиях были ....наверное один Грудинский в джинсах и рубахе процесс начинал, но он мужчина ....ему можно , а то от женщин судей уже ...ото этого блин еманого матриархата тошнит . имхо только в ВС одни мужики практически. Сначала радовался, а потом.....это жопа ! Женщин к плите !!!!!

ps Счас моя начальница вообще мне заявила, что вся теория это казуистикаи если вы такой умный ....пооворите со своим научным руководителем. Бля ! Вот дура ! Зла не хватает, счас опять к ней ехать....а она ничерта незнает , а у меня диплом...потом аспирантура....ЖЕНЩИН К ПЛИТЕ !!!!! :D
  • 0

#37 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 11:58

ascanio
А как же Ваша 14летняя любофф??? :D

Сообщение отредактировал Gemut: 18 May 2009 - 21:10

• 0

#38 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 13:36

ascanio
А как же Ваша 14летняя любофф??? :D

пффффф пора ник менять
а что мне мешает любить и посмотреть на оригинальную судью?
  • 0

#39 vetk@

vetk@
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 18:36

от женщин судей уже ...ото этого блин еманого матриархата тошнит .
это жопа ! Женщин к плите !!!!! 
Вот дура ! ЖЕНЩИН К ПЛИТЕ !!!!! :D

забаньте иво за разжигание межпалавой вражды :D
зы. сорри за офф.
  • 0

#40 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 18:55

Дневной надзор

и так появится скоро тема: дружба, общение, секс с судьями 

Один мой знакомый после того, как получил обратно водительское удостоверение (встречка), в общем с судьей того... или этого)) ну, интимно пообщался :D
  • 0

#41 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 12:17

Когда судья зачитала мне резулятивку в своей приёмной сидя в белых шортах и рубашке возле тумбочки – нога на ногу, я написал Председателю Сургутского гор. суда заявление, что требую наличия при зачтении гражданкой, находившейся в 310 кабинете: предъявления удостоверения судьи; объявления Решения в помещении с Государственными символами и в мантии.
На день получения Решения я зашёл к судье. Она, одев мантию, взяв в руки Решение, сказала: "Пошли". Пошли в сал заседаний и она прочла Решение (кстати Решение подавал нехотя - член профсоюза хотел посудиться за крайнюю мелочь и поэтому Результат Решения меня не интересовал (даже это была апелляция).
На следующем деле мне улыбалась…
  • 0

#42 warfolomeeva

warfolomeeva
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:28

Здравствуйте.
У меня было одно дело в СОЮ в котором было несколько ответчиков (юрлица и физики). Судья женщина.... мягко говоря, доброжелательная, настроена ко всем участникам процесса хорошо, как будто вне рамок СЗ каждый день с нами за рюмкой встречается. Каждое СЗ (их было много), начиная с первого, улыбается, шутит, руки потирает.... говорит какое у нас дело интересное. В одно из СЗ..... значит заходим полным составом.... физики, представители юрлиц..... Она не отрываясь от монитора, спрашивает у нас: "НУ ЧЕ..... Мантию одевать или как?" Я опешила, как и все вокруг..... ничего другого не смогла сказать, кроме как: "Оставляем разрешение данного вопроса на усмотрение суда"
  • 0

#43 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 20:40

Вообще все равно. В "балахоне" судья или нет. Конечно шорты и драные джинсы это безобразие. Есть общепринятые нормы того какая одежда в каком случае должна одеваться.
  • 0

#44 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 21:57

мягко говоря, доброжелательная, настроена ко всем участникам процесса хорошо, как будто вне рамок СЗ каждый день с нами за рюмкой встречается. Каждое СЗ (их было много), начиная с первого, улыбается, шутит, руки потирает.... говорит какое у нас дело интересное.

Вот сука... издевается...
  • 0

#45 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2009 - 02:48

А моего другана- любителя погонять судей был такой случай. Судья приехала тока что с югов и демонтрируя свой загар одела укороченную кофточку с охрененным декольте . Он ей в судебном заседании предлагает обьявить перерыв и облачиться в мантию. Она отклоняет. После он пишет в квалификационную коллегию :" Судья явилась в судебное заседание с огромным декольте откуда выглядывали весьма аппетитные сиськи, а из под кофочки выглядывал пупок на заметно отвислом и дрябловатом животике. В результате, он как нормальный мужик не мог не среагировать на это , о процессе думать уже не смог и дело проиграл. После - судья сидела в мантии даже вне судебных заседаний и даже в туалет ходила в мантии. :D
  • 0

#46 PopovVad

PopovVad
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 22:39

Мне мой препод по жилищному рассказывал, что однажды видел судью, у которой мантии не было из-за того, что она была ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОХВАТНОЙ. Мантии ей просто не налезали на ее вторые "90" и поэтому на нее уже не жаловались))
  • 0

#47 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 23:33

Вообще все равно. В "балахоне" судья или нет. Конечно шорты и драные джинсы это безобразие. Есть общепринятые нормы того какая одежда в каком случае должна одеваться.

знаете что, правила есть правила.

у которой мантии не было из-за того, что она была ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОХВАТНОЙ. Мантии ей просто не налезали на ее вторые "90" и поэтому на нее уже не жаловались))

это какие-то нелепые и детские объяснения. Человек полный, не думаю, что это какая-то экстраординарная ситуация, требующая отступление от правил. Все отступления от правил рассхолаживают. Объясните мне одну простую вещь, это ОЧЕНЬ сложно одеть мантию ( балахон)? Требует неимоверных усилий? Стесняются?
ИМХО конечно, может по этому так плохо и живем, что даже не в состоянии исполнять простые правила, не требующих каких-то особых усилий. Никогда не забуду свой диалог с полицейским в Америке, как он мне объяснял как он применяет оружие. Ну ни понять ни на секунду... Конечно, у них ствол у простого человека это дежурное дело, и Америка это вроде как демократическая страна. Уверяю вас, нянчиться с вами никто не будет, у них четкие инструкции, три пули в грудь, одна в пах, одна в голову. бах , бах , бах. Может это только в этом штате.. не знаю, но .. Я думаю в этой стране нет проблем в том, нужно ли одевать мантию или нет.
  • 0

#48 PopovVad

PopovVad
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2009 - 14:28

Я думаю в этой стране нет проблем в том, нужно ли одевать мантию или нет.

А я думаю что можно было бы жить еще лучше если бы не было АБСОЛЮТНОЙ бюрократии и можно было в случае необходимости сделать маленькое послабление (естественно не обидев никого при этом). Конечно правила это хорошо, однако знаете одну из теорий происхождения слова "пиндосы"?
В свое время сербы, вынужденные терпеть на своей территории американские войска заметили и узнали такую вещь:если американский солдат получал ранее тогда, года на нем не было полной амуниции ему страховка не выплачивалась. Вот и вынуждены были они ходить каждый день в городе с фонариком и в глухо застегнутой разгрузке, переваливаясь с ноги на ногу. Вот и назвали их "пиндосы" за это-пингвины по-сербски. Разве это пример когда правила-идеальная вещь?
Вы не находите, уважаемый Sneezy что если у судьи, не дай бог конечно, алергия на что-то или еще какая-либо причина, да и просто душно в кабинете, можно и ему на встречу пойти.
Абсолютно согласен с Baal правила приличия должны быть, но чтобы только мантия и все-это точно перебор.
  • 0

#49 lam

lam
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 03:44

Один судья в мантии и в сланцах ходил. Оказалось болел чем-то, что предписывало сланцы:D
  • 0

#50 Cryptomanka

Cryptomanka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 20:10

Один судья в мантии и в сланцах ходил. Оказалось болел чем-то, что предписывало сланцы:D

у нас в АС одна судья ходит в мантии и в кроссовках :D

Sneezy

у которой мантии не было из-за того, что она была ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОХВАТНОЙ. Мантии ей просто не налезали на ее вторые "90" и поэтому на нее уже не жаловались))

это какие-то нелепые и детские объяснения. Человек полный, не думаю, что это какая-то экстраординарная ситуация, требующая отступление от правил.

+1. в таком случае можно обратиться к портному, он "расставит" мантию. думаю, что ей с ее весом просто было постоянно душно в "этом балахоне"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных