geki, у нас с вами похожа ситуация, может что посоветуете?
и действительно ситуация очень похожа, у меня у Истца тоже ГАЗ 3302
но, к сожалению, вряд ли я смогу вам чем-то помочь, т.к. сам не очень в этом силен, да и обстоятельства дела, явно не в нашу пользу
должен ли был инспектор в определении об отказе сослаться на отсутствие состава административного правонарушения на п. 2 ст.24.5 КоАП?
мое мнение, что отсутствие ссылки на статью не критично если в определении прямо указано что
в действиях водителя Петровой усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ, в связи с тем что за данное правонарушение административная ответственность не предусмотрена, протокол об административном правонарушении не составлялся
насколько я понял есть следующие варианты:
1. затянуть процесс и собирать деньги
2. пытаться доказать наличие у потерпевшего вины (может он двигался с превышением и поэтому не успел избежать столкновения, либо имел возможность избежать столкновения, но не сделал этого) - это будет очень трудно, возможно потребуется назначить автотехническую экспертизу, которая также стоит денег и не факт, что результаты будут в вашу пользу
3. отбивать требования о компенсации морального вреда, если истцу не нанесен вред здоровью
4. оспаривать размер возмещения, провести свою оценку
и привлекайте СК (до 160 тыс.руб.)
Добавлено немного позже:Гы. Меня частенько пытались озадачить разносом повесток для своих третьих лиц, на что приходилось напоминать, что это не входит в мои обязанности и у меня вообще нет таких полномочий.
угу, вот и сегодня мне предложили взять повестку, я взял, но никуда ее нести не собираюсь
так просто чтобы не обидеть уважаемый суд
Добавлено немного позже:Отзыв подается на исковое заявление, там излагаете свою позицию
это мы вроде как знаем
я просто не выложил все карты в отзыве
думал в судебном буду песни петь, а тут вон какая пьянка в предварительном началась