Видите ли, на собеседовании будут не в Ваш диплом смотреть, а прекрасные глаза. И на вопрос, где и как обучались сослаться на статью в документе не получится. Не скажу за Оренбургский юрфак, но юрфаком Самарского Госуниверситета я более чем доволен. Правда я заканчивал его в прошлом веке тогда, когда снобизма было меньше, а учили лучше. И поверьте это много лучше филиала любого московского вуза в провинции.
За аналитику. Видите ли за нее не платят денег. Или платят много. ПОэтому или Вы пойдете туда где за это платят или не стоит на это упирать будущему работодателю, вон в соседнем треде Елена ищет смышленого юриста на 90 кг. Она объяснит зачем ей не нужен юрист аналитик. И к себе в отдел бы я такого не взял. Под местным УФРСом я подразумевал московские офисы этого замечательного заведения. Вы ведь не планируете сразу в головное управление попасть?
Вы уж простите, дай Бог у Вас все хорошо сложится, наверное специально подзуживаю, чтобы серьезнее отнеслись к будущим собеседованиям. Работодателю лошадь рабочая нужна, чтобы пахать, уверенный в себе и грамотный специалист, а не мечтатель.
Ну во-первых, я не мечтатель... три месяца я действительно отпахала в таком дурдоме, что врагу не пожелаешь, к тому же работала на износ с 9 до 9 ... так что работать я могу и что важно ЛЮБЛЮ...
ну в Москве попасть в УФРС не проблема, даже вголовное управление...там мало платят....поэтому и попасть не сложно... в Москве вообще на гос.службу легче попасть в отличие от провинции... зарплаты то одинаковые что тут, что там, а затраты разные вот на 25 в Самаре я думаю можно жить, а в Москве только существовать....
и чтовы так недолюбливаете филиал МГЮАв Оренбурге? и кто Вам сказал что местный вуз "много лучше филиала любого московского вуза в провинции"? я вот например не согласна.. так как в нашем ОГУ можно не учиться, только деньги приноси... а в филиале МГЮА посолиднее - экзамены приезжают московские профессора принимать, курсовые и дипломы тоже в москву уходят... Это конечно "косит" красные дипломы (особенно когда мой научный по диссертации приезжает в Орен принимать госы - так и летят головы))
Добавлено немного позже:
svb
в резюме я написала только то, чем я занималась из должностных обязанностей.... это наверное надо по-другому обозвать? "профессиональные навыки"? так это общее, а не к конкретному месту работы... так как правильно назвать "то, что я делала на этой работе" (одним словом)?Должностные обязанности писать не надо. Работодателя интересует не то, что Вы должны были делать, а то, что Вы реально делали и умеете делать. Т.е. надо писать навыки и достижения, а не перечень обязанностей...
Добавлено немного позже:
Резюме - не умею... меня этому не училиА как результат создаётся впечатление, что Вы не умеете составлять документы
вот иск или претензию - пожалуйста, а резюме - нет...
Добавлено немного позже:
как в резюме разделить то, чем язанималась на первой и второй работе и профессиональные навыки?
допустим "участие в судебных разбирательствах - арбитраж, трудовые споры, споры по ДТп и т.д." это куда писать лучше? в опыт работы или в навыки? может в опыт работы развернутонаписать а в навыки кратко -"опыт судебной участие в судебных разбирательствах"... или как?