Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько я стою

Сообщений в теме: 129

#26 Somel

Somel
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:35

Видите ли, на собеседовании будут не в Ваш диплом смотреть, а прекрасные глаза. И на вопрос, где и как обучались сослаться на статью в документе не получится. Не скажу за Оренбургский юрфак, но юрфаком Самарского Госуниверситета я более чем доволен. Правда я заканчивал его в прошлом веке тогда, когда снобизма было меньше, а учили лучше. И поверьте это много лучше филиала любого московского вуза в провинции.
За аналитику. Видите ли за нее не платят денег. Или платят много. ПОэтому или Вы пойдете туда где за это платят или не стоит на это упирать будущему работодателю, вон в соседнем треде Елена ищет смышленого юриста на 90 кг. Она объяснит зачем ей не нужен юрист аналитик. И к себе в отдел бы я такого не взял. Под местным УФРСом я подразумевал московские офисы этого замечательного заведения. Вы ведь не планируете сразу в головное управление попасть?

Вы уж простите, дай Бог у Вас все хорошо сложится, наверное специально подзуживаю, чтобы серьезнее отнеслись к будущим собеседованиям. Работодателю лошадь рабочая нужна, чтобы пахать, уверенный в себе и грамотный специалист, а не мечтатель.

Ну во-первых, я не мечтатель... три месяца я действительно отпахала в таком дурдоме, что врагу не пожелаешь, к тому же работала на износ с 9 до 9 ... так что работать я могу и что важно ЛЮБЛЮ...

ну в Москве попасть в УФРС не проблема, даже вголовное управление...там мало платят....поэтому и попасть не сложно... в Москве вообще на гос.службу легче попасть в отличие от провинции... зарплаты то одинаковые что тут, что там, а затраты разные :D вот на 25 в Самаре я думаю можно жить, а в Москве только существовать....

и чтовы так недолюбливаете филиал МГЮАв Оренбурге? :D и кто Вам сказал что местный вуз "много лучше филиала любого московского вуза в провинции"? я вот например не согласна.. так как в нашем ОГУ можно не учиться, только деньги приноси... а в филиале МГЮА посолиднее - экзамены приезжают московские профессора принимать, курсовые и дипломы тоже в москву уходят... Это конечно "косит" красные дипломы (особенно когда мой научный по диссертации приезжает в Орен принимать госы - так и летят головы:)))

Добавлено немного позже:
svb

Должностные обязанности писать не надо. Работодателя интересует не то, что Вы должны были делать, а то, что Вы реально делали и умеете делать. Т.е. надо писать навыки и достижения, а не перечень обязанностей...

в резюме я написала только то, чем я занималась из должностных обязанностей.... это наверное надо по-другому обозвать? "профессиональные навыки"? так это общее, а не к конкретному месту работы... так как правильно назвать "то, что я делала на этой работе" (одним словом)?

Добавлено немного позже:

А как результат создаётся впечатление, что Вы не умеете составлять документы

Резюме - не умею... меня этому не учили :D
вот иск или претензию - пожалуйста, а резюме - нет...

Добавлено немного позже:
как в резюме разделить то, чем язанималась на первой и второй работе и профессиональные навыки?
допустим "участие в судебных разбирательствах - арбитраж, трудовые споры, споры по ДТп и т.д." это куда писать лучше? в опыт работы или в навыки? может в опыт работы развернутонаписать а в навыки кратко -"опыт судебной участие в судебных разбирательствах"... или как?
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:43

svb

Я не svb... :D

Резюме - не умею... меня этому не учили

А это, в принципе, одно и то же... Умение писать документы - это как геморрой: или есть, или нет.
Принципы-то написания документов одни и те же... В любом документе всё должно быть написано чётко по существу, не должно быть кучи лишних слов, документ должен быть нормально структурирован, так, чтобы он читался нормально, так, чтобы не было всё свалено в одну кучу... И при этом не имеет значения, резюме это, исковое заявление или договор...
  • 0

#28 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:55

Somel

участие в судебных разбирательствах - арбитраж

Это может быть мое субъективное мнение, но мне кажется к.ю.н. не должен так говорить :D все-таки арбитраж - это не судебное разбирательство... Я, конечно, понимаю, что есть определенные жаргонизмы, но все же...
  • 0

#29 Somel

Somel
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 21:00

svb

Я не svb... :)

Резюме - не умею... меня этому не учили

А это, в принципе, одно и то же... Умение писать документы - это как геморрой: или есть, или нет.
Принципы-то написания документов одни и те же... В любом документе всё должно быть написано чётко по существу, не должно быть кучи лишних слов, документ должен быть нормально структурирован, так, чтобы он читался нормально, так, чтобы не было всё свалено в одну кучу... И при этом не имеет значения, резюме это, исковое заявление или договор...

не соглашусь с Вами... документ документу рознь :D) и если есть определенные требования к документу то их надо знать и они должны быть едины (ну вот тоже исковое, например) Когда я пишу исковое я знаю не только суть спора но и требования к самому заявлению, которые четко установлены...а вот с резюме дело обстоит иначе... единых требований нет! сколько эйчаров - столько и мнений :) а всем угодить вряд ли получится...да я и не стремлюсь...

к тому же понятие "лишнее" в резюме тоже неоднозначно... да, есть моменты, которые не нужны, есть без которых резюме вполне может обойтись и есть обязательные. Но "лишнее" это то, что не относится к профессии и не характеризует как специалиста, я считаю. А что именно лишнее я написала в резюме? (не считая личных качеств - это спорный вопрос)

и опять же не поймешь вас всех - кто говорит подробнее пиши, кто говорит много лишнего.... и кого слушать? кому верить?
а судьи кто? :D

Добавлено немного позже:

Somel

участие в судебных разбирательствах - арбитраж

Это может быть мое субъективное мнение, но мне кажется к.ю.н. не должен так говорить :) все-таки арбитраж - это не судебное разбирательство... Я, конечно, понимаю, что есть определенные жаргонизмы, но все же...

Спасибо.. я как раз уже исправила :D заменила существом дел - взыскание дебиторской задолженностии т.д.
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 21:08

не соглашусь с Вами... документ документу рознь ) и если есть определенные требования к документу то их надо знать и они должны быть едины (ну вот тоже исковое, например) Когда я пишу исковое я знаю не только суть спора но и требования к самому заявлению, которые четко установлены...а вот с резюме дело обстоит иначе... единых требований нет! сколько эйчаров - столько и мнений  а всем угодить вряд ли получится...да я и не стремлюсь...

к тому же понятие "лишнее" в резюме тоже неоднозначно... да, есть моменты, которые не нужны, есть без которых резюме вполне может обойтись и есть обязательные. Но "лишнее" это то, что не относится к профессии и не характеризует как специалиста, я считаю. А что именно лишнее я написала в резюме? (не считая личных качеств - это спорный вопрос)

и опять же не поймешь вас всех - кто говорит подробнее пиши, кто говорит много лишнего.... и кого слушать? кому верить?
а судьи кто?

сударыня, вам тута саветуют те, хто сам людей набираит... вы не на эйчаров ариентируйтес, а на тех, каму они ваш резюм панесут, то бишь на начюрдепов...

для эйчаров сделайте адну строчку - специализация... хатя с этим у вас какраз прамблема имхо...
  • 0

#31 Somel

Somel
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 21:14

ну если сколько эйчаров -столько мнений, то с юристами сложнее - "два юриста - три мнения" не зря говорят :D

а если эйчара не зацепит, то начюрдеп может и не увидеть резюме...
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 21:27

то с юристами сложнее - "два юриста - три мнения" не зря говорят

сударыня, после эйчара на ваш резюм буит смареть не юрист, а управленец... вы ж не памошником нанимаетес...

из резюма не может быть полнастью видна степень кампетенции - из нево должно быть видно, может чилавек выпалнять функцию или нет... если у вас на две странички текста 100 ашибок и невнимательностей, то начальнег видит, шо ему за вами читать нада будит... ежели вы ниможете сжать текст до размера мысли, то начальнегу нада будит переписывать за вами те дакументы, каторые идут от юрдепа рукаводству... оно ему это все надо?
  • 0

#33 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 21:28

svb

Я не svb... :D

Сим подтверждаю :D

Вообще так про евреев говорят - где два еврея, там три партии :)
  • 0

#34 Somel

Somel
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 21:39

ежели вы ниможете сжать текст до размера мысли

ну сожму я до размера мысли все что касается договорной работы - так и напишу анализ договоров...и что? а каких договоров? а что именно я понимаю под анализом и т.д.

я стараюсь исходить из презумпции незнания читающего мое резюме специфики юридической работы, поэтому подробно излагаю...
и не сто ошибок а 3, две из которых опечатки...зато я русский язык хорошо знаю, а у вас ваще ашипки в каждам слове :Р :D

за мной еще никогда никто ничего не переписывал... обычно я это делала за других юристов и начальство тоже :D
еще раз повторяю - я не знаю как правильно писать резюме, поэтому как можно судить о компетентности юриста, врача и т.д. по тому КАК он написал резюме..

зато я могу судить о компетентности юристов, которые пишут "по вене", "в течении трех дней" и т.д. я три месяца ежедневно читала такие договоры...
так какой юрист на Ваш взгляд хуже - не умеющий составить резюме или не знающий как пишется слово "вина"? :)
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:13

я стараюсь исходить из презумпции незнания читающего мое резюме специфики юридической работы

напрасно... так вы, может быть, найдете вменяемого эйчара (если они сущиствуют), но не вменяемого начальнега...

зато я русский язык хорошо знаю, а у вас ваще ашипки в каждам слове

вы заметили? паздравляю! :D

албанский - отдых для граматнава и спасение для неграматнава (с) :D

за мной еще никогда никто ничего не переписывал...

мы с вами цельный день бьемса, шоб вы 2 странички переписали... ясна, пачиму никто не переписывал.. проще дать, чем абъяснить, пачиму нихочишь (с) :)

так какой юрист на Ваш взгляд хуже - не умеющий составить резюме или не знающий как пишется слово "вина"?

а причом тут юрист? я вам вталковываю: работодатилю нужин работник в первую голаву, а уж патом юрист, таксист, эквилибрист...

Сообщение отредактировал Alxhom: 31 March 2009 - 22:14

• 0

#36 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:19

Somel сами то себя как оцениваете (для Марквы)? а то ведь в Карачи или Дурбане за Вас и сотни баков не дадут )))) А вообще, щас пруд-пруди с дипломом и степенью и все разные, кто зажиточно живет, а кто бедственно существует...
  • 0

#37 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:27

Помню как-то давно был в кадровом агентстве, где мое резюме в клочья порвали:D) В общем, как щас помню, мне сказали, что тех, кто только начинает работать, на первое место в резюме ставится образование, всякие там курсы и проч., а уж скудный опыт работы потом.
И соответственно наоборот, если вы претендуете на то, что типа уже толковый специалист, а не вчерашний студент, образование надо засунуть в самый зад.

Хотя, фиг знает, может это и неправильно.
  • 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:55

документ документу рознь ) и если есть определенные требования к документу то их надо знать и они должны быть едины (ну вот тоже исковое, например) Когда я пишу исковое я знаю не только суть спора но и требования к самому заявлению, которые четко установлены...а вот с резюме дело обстоит иначе... единых требований нет!

Не в этом дело, не в требованиях к документу. Я Вам говорю про общее для всех документов. В любом документе всё должно быть по существу, чтобы, с одной стороны, всё основное было написано, а с другой стороны чтобы не было лишнего, не было воды, так сказать.

кто говорит подробнее пиши, кто говорит много лишнего....

Так у Вас одновременно и то и другое надо делать. С одной стороны, действительно важные вопросы в Вашем резюме не отражены, а с другой стороны - очень много лишнего.

поэтому как можно судить о компетентности юриста, врача и т.д. по тому КАК он написал резюме..

Понимаете, для врача умение писать документы не является одним из основных профнавыков, а для юриста является.
  • 0

#39 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 23:45

а кто научрук и тема диссера?

в остальном согласен с предыдущими ораторами... и ораторшами...
а также ихними ораториями

забыл: атэцу спасибки

Сообщение отредактировал Tony V: 31 March 2009 - 23:49

• 0

#40 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 23:47

А чет эт за орган ФЦКБ? Что такое копоративная работа? То с маленькой буквы, то с большой, грязно очень....

делопроизводство, это зачем?

Решение комплекса правовых задач, возникающих в процессе субъекта малого предпринимательства: Это что за ахинея, простите? Какого комплекса, че за оборот?

Что за локальное нормотворчество? Хорошо еще не народное творчество...

Вы на какую тему диссер писали, если не секрет? И тоже в таком стиле, что и резюм? Кашмарики...
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 00:31

devochka
нежнее, еще нежнее (с)
  • 0

#42 Somel

Somel
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 03:39

А чет эт за орган ФЦКБ?  Что такое копоративная работа? То с маленькой буквы, то с большой, грязно очень....

делопроизводство, это зачем?

Решение комплекса правовых задач, возникающих в процессе субъекта малого предпринимательства: Это что за ахинея, простите? Какого комплекса, че за оборот?

Что за локальное нормотворчество? Хорошо еще не народное творчество...

Вы на какую тему диссер писали, если не секрет? И тоже в таком стиле, что и резюм? Кашмарики...

Опечатки и пропущенные слова уже были отмечены и исправлены....
ну а если вы не слышали про локальное нормотворчество, то наверное вы чего то недоучили :D И прежде чем так рьяно возмущаться, надо изучить вопрос (если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет) :D
Диссер я писала на тему защиты чести и достоинства...

Добавлено немного позже:

еще раз повторяю, что это первый опыт составления резюме для меня... а диссер написан нормальным русским языком - отдавала редактору, так он там ниче практически не исправил..

и чем Вам ненравится оборот "комплекс правовых задач"? с точки зрения русского языка он вполне употребим...если считаете иначе - обоснуйте :)
  • 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 09:41

ну а если вы не слышали про локальное нормотворчество, то наверное вы чего то недоучили  И прежде чем так рьяно возмущаться, надо изучить вопрос (если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет)

Я так думаю, Вика намного лучше Вас знает про то, что Вы обозвали локальным нормотворчеством...

а диссер написан нормальным русским языком - отдавала редактору, так он там ниче практически не исправил..

Редактор имел высшее юридическое образование? Даже если и имел, в задачи редактора не входит внесение таких правок.... он может подправить не совсем удачную фразу, но он не будет говорить, что здесь тема не раскрыта, а здесь написано слишком много и не по существу и т.д.

и чем Вам ненравится оборот "комплекс правовых задач"? с точки зрения русского языка он вполне употребим...если считаете иначе - обоснуйте 

"Комплекс правовых задач", конечно, вполне употребим с точки зрения русского языка, только вот в резюме юриста это выглядит как то, что человек занимался всем и ничем... Но вот что такое "процесс субъекта"? :D
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 10:00

ну а если вы не слышали про локальное нормотворчество, то наверное вы чего то недоучили

о! хде-та в чавойте болтаеца тема про положение о печатях... не вы придумывали? :D

и чем Вам ненравится оборот "комплекс правовых задач"

тем, шо дальше далжно раскрываца, чо входит в комплекс... фраза-пустышка... вступление... нах оно в резюме? эта ж не диссер...
  • 0

#45 OMM

OMM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 15:06

и чтовы так недолюбливаете филиал МГЮАв Оренбурге?  :D  и кто Вам сказал что местный вуз "много лучше филиала любого московского вуза в провинции"? я вот например не согласна.. так как в нашем ОГУ можно не учиться, только деньги приноси... а в филиале МГЮА посолиднее - экзамены приезжают московские профессора принимать, курсовые и дипломы тоже в москву уходят...

:D да уж..
Девушка, я окончила именн юрфак и именно в ОГУ примерно в одно время с вами. Понты "МГЮА" носят исключительно-убедительный характер приставкой"Московский филиал",поверьте, у меня очень много знакомых и друзей, окончивших Ваше заведение и о том, как там принимают экзамены, как говорится, давайте без грязи)))))) Отличие в ценах)))))
Убеждена, что тот, кто реально хочет получить это образование-получает. На "иные варианты", да, есть "кэш")
Мой Вам совет-отбросьте Вы эти "оренбургские" понты и начинайте зарабатывать себе "московскую практику". Вопрос Вам надо ставить не сколько я стОю", а "кто согласен меня взять, чтобы научить"

Сообщение отредактировал Oren_Msk: 01 April 2009 - 15:07

• 0

#46 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 16:23

и чем Вам ненравится оборот "комплекс правовых задач"? с точки зрения русского языка он вполне употребим...если считаете иначе - обоснуйте :D

да, но за ним идет "процесс субъекта малого предпринимательства"... с точки зрения русского языка - обоснуйте :D Я вот знаю, что процесс - это так психиаторы шизофрению сокращенно называют, вроде...

Кстати, автореферат диссертации в интернете не выложен? Не поделитесь ссылкой? Одно время очень плотно этой темой на практике занимался...
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 16:49

Мой Вам совет-отбросьте Вы эти "оренбургские" понты и начинайте зарабатывать себе "московскую практику". Вопрос Вам надо ставить не сколько я стОю", а "кто согласен меня взять, чтобы научить"

квинтессенция придыдущих араторов :D жостка, но правда...
  • 0

#48 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 17:02

хмм... по-моему, мне кто-то говорил, что у Боннера аспирантка должна была защищаться по 12.00.15, нечто вроде "процессуальных особенностей рассмотрения дел о защите чести и достоинства...", уж не знаю, вы это или нет. Очень похоже, что вы.

Но своими постами на форуме вы в очередной раз показываете, что современные кандидаты наук, даже из нормальных диссоветов, обычно не имеют опыта работы, но зато обладают большим самомнением. С нового года в МГЮА преподавателям оклады подняли, так что вам там самое место - и по деньгам, и по понтам.

Чего уж теперь удивляться, что кандидатов наук ни во что не ставят. Вполне разумный подход.
  • 0

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 17:48

Oren_Msk, Inna1
+1.
  • 0

#50 Tony V