|
||
"если в общем, то рассмотрение любого налогового спора в СОЮ - это всегда взрыв мозга" © Орокон
|

как законно уволить работника
Отправлено 13 April 2009 - 11:45
Почитайте, на всякий случай, что такое дискриминация, в том числе в сфере трудовых отношений.
Но это я так сказал, для поддержания разговору)))
Можете и не читать.
Отправлено 13 April 2009 - 14:00
KSV сказал(а) 13.04.2009 - 16:45:
Легко ли доказать дискриминацию, если у работника нет сторонников в коллективе? Легко ли доказать дискриминацию, если дискриминация в данном случае сама по себе сложно определяема? Ну вот человек опоздал на пятнадцать минут - ему устный выговор, а другой опоздал - ему ничего. В чем тут дискриминация? В том, что опоздание одного человека заметили, а другого нет? А может быть второму человеку тоже выговор устный сделали, но "жертва" вполне предсказуемо знает только о своем? Если в суде потом спросят, то и второй работник может сказать, что ему делали устный выговор за это опоздание (даже если такового не было). Кто знает - был он на самом деле или не был? Или если "жертва" "задержится" на пару часов и ему за это вынесут строгий выговор, а второй человек задержится на полдня и ему за это ничего не будет, то кто мешает руководителю сказать, а второму работнику подтвердить, что его посылали с заданием партии на эти полдня? Так, что, имхо, при поддержке коллектива можно вполне легко создать невыносимые условия для конфликтного сотрудника, от которого есть желание избавиться."Достаточно, имхо, чтобы руководство смотрело сквозь пальцы на действия коллектива, а за те же самые действия "нежеланного" работника вызывало бы на ковер"
Почитайте, на всякий случай, что такое дискриминация, в том числе в сфере трудовых отношений.
ЗЫ Думаю, что это обсуждение все-таки в рамках трудовых отношений и ТК. Правда на грани.

Отправлено 13 April 2009 - 14:06
А что такое устный выговор?
Отправлено 13 April 2009 - 14:24
LSM сказал(а) 13.04.2009 - 19:06:
Юридически ничего, фактически - может быть весьма неприятной процедурой.sysadmin
А что такое устный выговор?

Отправлено 13 April 2009 - 14:43
Цитата
Ну если юридически ничего, то и смысл его нулевой.Юридически ничего, фактически - может быть весьма неприятной процедурой

А какая может быть неприятная процедура? Выслушать от руководства какой плохой? хмм...так это не беда, вот только если это не систематичесике опаздания

Сообщение отредактировал LSM: 13 April 2009 - 14:45
Отправлено 13 April 2009 - 14:52
На грани здравого смысла))))))))))))))
И уж точно вне правового поля.
Отправлено 13 April 2009 - 15:01
KSV сказал(а) 13.04.2009 - 19:52:
С обоими утверждениями не согласный я."Думаю, что это обсуждение все-таки в рамках трудовых отношений и ТК. Правда на грани."
На грани здравого смысла))))))))))))))
И уж точно вне правового поля.

1. Вполне реальный вариант из опыта.
2. Тут в правовом поле как корректно все обустроить. Я говорю именно про случай, который описан в начале, про действительно нежелательного работника. Никоим образом не про увольнение нормальных работников.

Отправлено 13 April 2009 - 15:26
Цитата
Опыт выживания работников? Это в правовом поле?1. Вполне реальный вариант из опыта.

Цитата
А судя по посту работник то нормальный, претензий нет со стороны РД, а то, что он не может дружить с коллективом, тут надо бы еще посмотреть, може работник любит аккуратность во всех отношениях, а другие работники свинячат, неубирают за собой, может он и ругается на этоНикоим образом не про увольнение нормальных работников.

Мне кажется тут дело коллектива и правовым полем тут не пахнет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных