хитрый какой

|
||
Там, где законы в силе, - и народ силен. (Публилий Сир)
|
Отправлено 23 July 2009 - 17:41
Отправлено 23 July 2009 - 17:55
Цитата
да какие там хитрости.хитрый какой
Цитата
без нее никак, она вместе с грузом идет через границыТТН тут тогда быть не должно
Отправлено 23 July 2009 - 18:53
Отправлено 23 July 2009 - 19:38
Цитата
я и поставщик и клиент по ТЭ. Но без моей ТТН перевозчик не поедет. И передавать ТТН экспедитору проблематично.поставщик - покупатель - договор поставки
грузоотправитель - перевозчик - грузополучатель - договор перевозки
клиент - экспедитор - договор ТЭ
Отправлено 24 July 2009 - 14:46
Цитата
правильность оформления документов при такой цепочке меня тоже давно интересует...особенно если экспедиторов не один, а целя цепочка выстраивается...я пришла к выводу, что если экспедитор забирает груз у грузополучателя сам - тогда нужно от него требовать экспедиторскую расписку, а экспедитор уже передавая груз перевозчику должен именовать себя в ТТН грузоотправителем, причем можно дописать что он действует по поручению своего клиента...гораздо сложнее если экспедитор сам груз ни у кого не забирает и вообще его не видет...я и поставщик и клиент по ТЭ. Но без моей ТТН перевозчик не поедет. И передавать ТТН экспедитору проблематично.
Отправлено 24 July 2009 - 18:13
Девушка с веслом сказал(а) 24.07.2009 - 7:46:
Цитата
правильность оформления документов при такой цепочке меня тоже давно интересует...особенно если экспедиторов не один, а целя цепочка выстраивается...я пришла к выводу, что если экспедитор забирает груз у грузополучателя сам - тогда нужно от него требовать экспедиторскую расписку, а экспедитор уже передавая груз перевозчику должен именовать себя в ТТН грузоотправителем, причем можно дописать что он действует по поручению своего клиента...гораздо сложнее если экспедитор сам груз ни у кого не забирает и вообще его не видет...я и поставщик и клиент по ТЭ. Но без моей ТТН перевозчик не поедет. И передавать ТТН экспедитору проблематично.
Отправлено 24 July 2009 - 19:42
Цитата
пойду, удалю все свои посты, чтобы глаза мне не мазолилиПриятно почитать умного человека
Отправлено 25 July 2009 - 01:36
Цитата
не торопитесьпойду, удалю все свои посты, чтобы глаза мне не мазолили
Отправлено 27 July 2009 - 19:59
Цитата
так-то оно может быть и так....но иногда экспедитор хотел бы сам лично принять груз, но не может в силу географической например отдаленности...что делать?....заключать между экспедитором и клиентом не договор транспортной экспедиции, а како-либо иной договор?главная фишка в том, что экспедитор не хочет делать то, что делать обязан - не принимает груз в 99% случаев - попросту ненадлежащее исполнение обязанностей.
Отправлено 28 July 2009 - 12:21
Девушка с веслом сказал(а) 27.07.2009 - 16:59:
Можно предусмотреть, что грузоотправителем по перевозке выступит сам клиент. В этом случае между клиентом и экспедитором все равно договор транспортной экспедиции.но иногда экспедитор хотел бы сам лично принять груз, но не может в силу географической например отдаленности...что делать?....заключать между экспедитором и клиентом не договор транспортной экспедиции, а како-либо иной договор?
Отправлено 28 July 2009 - 13:54
Цитата
можно...я тоже склоняюсь к мысли что именно так и нужно делать...Можно предусмотреть, что грузоотправителем по перевозке выступит сам клиент. В этом случае между клиентом и экспедитором все равно договор транспортной экспедиции.
Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 28 July 2009 - 13:57
Отправлено 02 August 2009 - 02:11
-- Лео -- сказал(а) 28.07.2009 - 10:21:
Не будет тут никакого договора транспортной экспедиции. Какой-нибудь договор об информационном обслуживании будет, но договора ТЭ нет.Девушка с веслом сказал(а) 27.07.2009 - 16:59:
Можно предусмотреть, что грузоотправителем по перевозке выступит сам клиент. В этом случае между клиентом и экспедитором все равно договор транспортной экспедиции.но иногда экспедитор хотел бы сам лично принять груз, но не может в силу географической например отдаленности...что делать?....заключать между экспедитором и клиентом не договор транспортной экспедиции, а како-либо иной договор?
Alex King сказал(а) 24.07.2009 - 16:13:
Почему формально?Тут есть еще один момент. Если Вы поставляете товар на склад покупателя и подписали ТТН в качестве грузоотправителя, то не возникает ли у Вас формально обязанность оплатить данную перевозку? Допустим, экспедитор не заплатит (кинет) перевозу в отсутствие надлежащим образом оформленных отношений.
Отправлено 03 August 2009 - 16:27
Цитата
вот именно поэтому я считаю, что экспедитор так или иначе должен "светиться" в накладной...а насчет того что,Почему формально?
Вот: http://sklad-zakonov...ansp/arbitr.htm
Цитата
тоже от части верно...хотя не вижу в главе ГК и законе о ТЭО обязанности экспедитора принимать товар самостоятельно...и в отличии от договора перевозки ТЭО не является реальным договоромНе будет тут никакого договора транспортной экспедиции. Какой-нибудь договор об информационном обслуживании будет, но договора ТЭ нет.
Если экспедитор "не может", то это уже не экспедитор, а табуретка.
Отправлено 03 August 2009 - 17:39
Девушка с веслом сказал(а) 3.08.2009 - 14:27:
экспедиторская расписка (подтверждает факт получения экспедитором для перевозки груза от клиента либо от указанного им грузоотправителя);Цитата
вот именно поэтому я считаю, что экспедитор так или иначе должен "светиться" в накладной...а насчет того что,Почему формально?
Вот: http://sklad-zakonov...ansp/arbitr.htmЦитата
тоже от части верно...хотя не вижу в главе ГК и законе о ТЭО обязанности экспедитора принимать товар самостоятельно...и в отличии от договора перевозки ТЭО не является реальным договоромНе будет тут никакого договора транспортной экспедиции. Какой-нибудь договор об информационном обслуживании будет, но договора ТЭ нет.
Если экспедитор "не может", то это уже не экспедитор, а табуретка.
Сообщение отредактировал 6pl: 03 August 2009 - 17:45
Отправлено 03 August 2009 - 17:52
6pl сказал(а) 3.08.2009 - 10:39:
И самое главное – согласно ст. 801 в обязанность экспедитора входит заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза.
Не заявку (предварительный договор), а именно договор перевозки груза.
Для его заключения экспедитор должен передать перевозчику некое имущество, которое тот повезет, что и подтверждает транспортная накладная.
А для того чтобы что-то продать нужно что-то купить… (с)
Отправлено 03 August 2009 - 18:00
Alex King сказал(а) 3.08.2009 - 15:52:
Ага, например хранения. Аналогично, чтобы сдать на хранение нужно сначала что-то принять. А в МХашках экспедитор выступает поклажедателем.6pl сказал(а) 3.08.2009 - 10:39:
+1 интересная мысль, мою пустую голову она почему-то не посещала.И самое главное – согласно ст. 801 в обязанность экспедитора входит заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза.
Не заявку (предварительный договор), а именно договор перевозки груза.
Для его заключения экспедитор должен передать перевозчику некое имущество, которое тот повезет, что и подтверждает транспортная накладная.
А для того чтобы что-то продать нужно что-то купить… (с)
Но, экспедитор имеет право заключать также иные договоры, связанные с перевозкой грузов.
Отправлено 03 August 2009 - 18:15
Отправлено 03 August 2009 - 19:31
Цитата
Цитата
А что -договор не устраивает?Вопрос - как правильно оформить доверенность на перевозчика?
Отправлено 04 August 2009 - 15:31
Цитата
является, просто не применяется 39 глава, поэтому из её неприменения совсем не следует, чтоКроме того, В соответствии с п.2 Главы 39 ГК РФ перевозка грузов, ТЭД, пассажиров и багажа услугой не является
Цитата
в перевозке обязанность принять груз следует из закона, а в экспедиции - из договора.ТЭД такой же реальный договор, как и перевозка.
Отправлено 04 August 2009 - 15:59
Цитата
Витрянский/ Брагинский (кто именно писал главу про ТЭД не помню) бы очень удивилисьТЭД такой же реальный договор, как и перевозка.
Отправлено 04 August 2009 - 16:17
Цитата
там осложнение есть - они в правилах написали, что экспедиторские документы являются неотъЁмлемой частью договора. И если в отношении поручения я согласен, то в отношении ЭР - у меня большие сомнения - теряется всякий смысл в договорной конструкции либо перевозки, либо экспедиции.Витрянский/ Брагинский (кто именно писал главу про ТЭД не помню) бы очень удивились
Отправлено 04 August 2009 - 17:08
Отправлено 04 August 2009 - 19:00
Отправлено 04 August 2009 - 22:02
Девушка с веслом сказал(а) 4.08.2009 - 13:59:
Цитата
Витрянский/ Брагинский (кто именно писал главу про ТЭД не помню) бы очень удивилисьТЭД такой же реальный договор, как и перевозка.
Отправлено 04 August 2009 - 22:19
Tony V сказал(а) 4.08.2009 - 17:00:
Согласно пункту 4. Статьи 4. закона о ТЭД, при приеме груза экспедитор обязан выдать клиенту экспедиторский документЯ полагаю, что правила противоречат закону, вывод очевиден.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных