Цитата
ну вы хотя бы смайлик что ли поставили, а то ведь нас и кадровики читать могутКонечно, не сможет ( на неопределенный срок), а только по совместительству.
( Вам любой кадровик это скажет, не то что юрист. )

|
||
Кто действительно хорошо знает людей, тот ни на кого не будет окончательно полагаться, но и ни от кого не станет отказываться. - И. Этвеш
|
Отправлено 22 April 2009 - 15:06
Цитата
ну вы хотя бы смайлик что ли поставили, а то ведь нас и кадровики читать могутКонечно, не сможет ( на неопределенный срок), а только по совместительству.
Отправлено 22 April 2009 - 15:21
Цитата
ВО-первых, я не кадровик, а юрист.Вы кадровик, а не юрист?
Цитата
Эти речи не читаю, мне ни к чему.Что вам в его речах то не понятно,
Цитата
Я только не понимаю, с каких хренов Вы тут про наследство трете и доверительного управляющего?Какое он имеет отношение к трудовой книжке?Если доверительный управляющий сделает запись в трудовой. То кто сможет оспорить её недействительность?
Цитата
Ага очень смешно.Щас они Вам сами ответят, мало не покажется.ну вы хотя бы смайлик что ли поставили, а то ведь нас и кадровики читать могут
Отправлено 22 April 2009 - 15:39
Цитата
какой Вы резкий человек и собеседник! в статье 1112 не написано, что право или обязанность по заполнению трудовой книжки переходит или не переходит по-наследству, относится или не относится ли оно (право или обязанность заполнения трудовой книжки) к тем правам и обязанностям, которые неразрывно связаны с личностью наследодателя, личным неимущественным правам и другим нематериальным благам, которые точно - не наследуютсяЯ только не понимаю, с каких хренов Вы тут про наследство трете и доверительного управляющего?Какое он имеет отношение к трудовой книжке?
Учите ст.1112 ГК РФ, там написано, что входит в состав наследства
Отправлено 22 April 2009 - 15:40
Цитата
Если они ответят правильно и со ссылкой на НПА, то чего ж бояться?Ага очень смешно.Щас они Вам сами ответят, мало не покажется.
Отправлено 22 April 2009 - 16:16
Отправлено 22 April 2009 - 16:22
Отправлено 22 April 2009 - 16:44
Цитата
Ну и че?там есть слова про смерть физического лица - работодателя
Отправлено 22 April 2009 - 16:59
Отправлено 22 April 2009 - 18:02
Цитата
olikАга очень смешно.Щас они Вам сами ответят, мало не покажется.
Цитата
не шутили?Конечно, не сможет ( на неопределенный срок), а только по совместительству.
Отправлено 22 April 2009 - 18:32
Цитата
Умер ИП. Надо уволить работников. Все приказы и трудовые книжки подписывал сам ИП. Одна дама в отпуске по уходу за ребенком.
Кто-нибудь видел хоть какое-то офиц. мнение по поводу того, кто подписывает приказ и вносит запись в трудовую книжку об увольнении по п.6 ст.83?
Отправлено 22 April 2009 - 19:26
Цитата
Вы можете это сделать ? Вы ЗАГС?Ну,тогда, свидетельство о смерти написать.
Сообщение отредактировал эквизитор: 22 April 2009 - 19:27
Отправлено 22 April 2009 - 20:04
Цитата
Я так думаю имелось ввиду основание записи в ТК. Приказа то полюбас не будетНу,тогда, свидетельство о смерти написать.
Вы можете это сделать ? Вы ЗАГС?
Сообщение отредактировал Event: 22 April 2009 - 20:04
Отправлено 22 April 2009 - 20:55
Цитата
ага.. и выдает з.п.?вот, тема заинтересовала, а ответа на вопрос - нет
я думаю - нотариус пусть всех увольняет
Цитата
впринципе толково, только одно НО - кто подписывает приказ? сознательный риск?)креативила, но правильного решения ситуации не знаю до сих пор
Короче задним числом издавали приказ от "ИП" об уполномоченном на ведение ТК.
Цитата
самый разумный вариант который приходит в голову) гемора конечно потом много - но обратиться к раб-лю у оторого работалДО ИП и попросить копию ТК (как правило они сохраняются).работнику остается потерять ТК.. и заводить дубликат, а там все записи о предыдущей работе внесет новый работодатель..
Цитата
зачем же так? элементарно не знают где они находятся. или ип сгорел вместе с книжками и складом..на работе т.с... трудяга..Угу, наследники, в целях защиты интересов работников наследодателя, спалили в синем пламени их трудовые
Отправлено 22 April 2009 - 21:15
Цитата
Отсутствие записи об увольнении не будет препятствием для приема на работу, не станет препятствием для заключения бессрочного ТД.Конечно, не сможет ( на неопределенный срок), а только по совместительству.
Цитата
Я лично еще никаких доказательств этого смелого заявления не увиделВО-первых, я не кадровик, а юрист.
Сообщение отредактировал andrewgross: 22 April 2009 - 21:15
Отправлено 22 April 2009 - 21:23
Отправлено 22 April 2009 - 21:42
Цитата
да лана? всегда думал что если уж предъявляеш книжку то в ней д.б. запись об увольнении, чтоб тя могли взять на работу по основному месту работы. а эт уже самодеятельность якато. вот за енто вам и влепит ГИТ при проверке ТК.Отсутствие записи об увольнении не будет препятствием для приема на работу, не станет препятствием для заключения бессрочного ТД.
Новый работодатель внесет традиционную запись (свое наименование, запись о приеме), оставив проблему работника за рамками возникших трудовых отношений.
Отправлено 22 April 2009 - 22:29
Отправлено 23 April 2009 - 00:51
Отправлено 23 April 2009 - 01:07
Цитата
не более чем на 4 часа в день )))я не буду принимать его по основному месту работы) по совместительству - да)
Отправлено 23 April 2009 - 01:24
Цитата
ну почему же?) закон позволяет и на большее время на сколько я помню)пока он будет разбираться с з.п. с ликвилнутым ИП буит работать полный дён)не более чем на 4 часа в день )))
Цитата
просветите)основания для отказа в заключении ТД по основному месту на неопределенный срок? Я вот лично в упор не вижу
Цитата
сее есть не моя логика - сее есть закон. не надо путать мокрое с белым. для начала кста- привидите норму согласно которой буит по иному) я вам больше скажу..я столкнулся с такой заковыкой когда работник уволился с работы типа в отпуск с последующим увольнением..так не поверите с каким траблом столкнулись..книжка на руках, чел уже работает полный дён рабочий...а официально числится ещё в предыдущей организации. так енто запись уже была об увольнении, а уж когжа её нет..тут и говорить не о чем. с челом ТД соответственно не расторгнут - не имею я права его принять по основному (если он мне такую ТК предъявил). порвал книжку? не вопрос - к последнему работодателю пущай идет, который ему выдаст дубликат. ах он умер? ну тогда фиг знает - но эт точно не ко мне. эт кста п.31 того же постановления. есть у мну чувство что вы с ним не знакомы. прежде чем задать ещё вопрос - прочитайте сее творение.по вашей логике выходит:
если работник пришел с записью в ТК "уволен на@#й" его можно взять на работу (испавим запись в ТК по 28 пункту)
если он порвал трудовую, да хотя бы прямо при вас тоже можно (выдаем дубликат)
но не дай бог у него нет записи, так как ее НИКТО не обязан был ему вносить, все - пожизненное совместительство.
Отправлено 23 April 2009 - 01:34
Цитата
согласна с Вами - нет оснований.основания для отказа в заключении ТД по основному месту на неопределенный срок? Я вот лично в упор не вижу
Отправлено 23 April 2009 - 01:46
Цитата
Я конечно не метр трудового, но есть еще и ст. 65 ТКнастоятельно советую прочесть п.31 правил
Цитата
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Цитата
а у нас что ТД расторгаеся внесением записи в книжку?а уж когжа её нет..тут и говорить не о чем. с челом ТД соответственно не расторгнут
Отправлено 23 April 2009 - 01:53
Цитата
я тоже не кабельтовый) и норма есть но т.с. см. выше)Я конечно не метр трудового, но есть еще и ст. 65 ТК
Цитата
вопрос конечно интересный, но.. даж заявлением по собств. жел-ю ТД м.б. не рассторгнут, как и соглашением к.л. онако запись о рассторжении д.б. именно в ТК зафиксирована) есть до фига конечно вопросов и к самими правилам вопросов (если работник отказывается ставить подпись под записью - хто её д. ставить), но..нет записи - нет основной работы)а у нас что ТД расторгаеся внесением записи в книжку?
Отправлено 23 April 2009 - 02:14
Отправлено 23 April 2009 - 02:22
Цитата
ну.. чтож поделать?)Знаете. я все равно не вижу оснований для ваших выводов.
Цитата
ага, которую вы можете получить только с соответсвующей записью об увольнении. обращайтесь в суд. суд пусть разбирается почему у вас нет такой записи. и я больше чем уверен, что если выяснится, что записи не было в связи со смертью ИП - суд откажет в иске. потому что тр. отношения ещё не прекратились. всё конечно зависит от юриста и его позиции,но.. но..При приеме на работу, работник должен предоставить ТК, а не ТК с записью об увольнении. Не должен доказывать, что больше нигде не работает.
Цитата
пожалуй да.Думаю дискуссию лучше прекратить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных