А представьте, Правообладатель поменялся, а лицензиат не дает согласия на уступку долга (перемену лица в договоре) Лицензиаром )Я думаю, что имелось ввиду замена стороны по договору (уступка+перевод долга) Только автор сможет объяснить! Да и вообще как то странно звучит уступка обязанностей...
|
||
|
уступка патента от иностранной компании российской
Отправлено 15 July 2009 - 15:46
Отправлено 15 July 2009 - 15:55
Отправлено 15 July 2009 - 16:00
USA company shall have the right, in its sole and exclusive discretion, to transfer and assign this Agreement, and its rights and obligations granted hereunder, to RU company, as its successor in interest, without otherwise altering the rights and obligations of the Parties under this Agreement.
"не может получиться так, что USA обладатель патента, а RU просто стала стороной по Лицензионному договору, так как в таком случае вопрос на основании чего RU предоставляет право EU."
- собственно это ответ на мой вопрос
Может есть какие обходы.
Platosha, а получить право на использование патента можно только уступив патент, правильно я понимаю?
Отправлено 15 July 2009 - 17:45
Вот собственно это ОЧЕНЬ большая головная боль... У меня сейчас аналогичная ситуация, когда планируется смена лицензиата и, как следствие, необходима смена его в уже заключенном сублицензионном договоре для последующего получения платежей новым сублицензиаром. И вот если сублицензиат не согласится заменить сублицензиара (не знаю насколько можно сюда прицепить аналогию, что согласие лицензиата не требуется при отчуждении права и как идет практика Роспатента - зарегистрирует ли он изменение наименование сублицензиара без согласия самого сублицензиата только на основании заявления новго сублицензиара и соглашения о замене стороны по основному лицензионному соглашению), то получится "смешная" ситуация, когда старый сублицензиар уже не имеет право получать платежи, а у нового нет формального основания - он еще не сторона сублицензионного договора... Получается сублицензиат может парализовать замену стороны по сублицензионному договору и не платить вознаграждение, что, на мой взгляд, являетмя злоупотреблением своим правом и, возможно, через суд можно его понудить заключить соглашение о замене стороны по сублицензионному договору (если Роспатент, как бы автоматом без подписанного сторонами такого соглашение, не произведет такую запись). Рассуждения такие, есть мысли?А представьте, Правообладатель поменялся, а лицензиат не дает согласия на уступку долга (перемену лица в договоре) Лицензиаром wink.gif)
Server
Конечно, Mr. ServerДискуссия, я полагаю, ведется в рамках американского гражданского права?
elena7895
В РФ, на сколько я знаю, распоряжение правом регулируется в основном двумя видами договоров - Договором отчуждения права и Лицензионным договором.Platosha, а получить право на использование патента можно только уступив патент, правильно я понимаю?
Отправлено 15 July 2009 - 22:02
и как идет практика Роспатента - зарегистрирует ли он изменение наименование сублицензиара без согласия самого сублицензиата только на основании заявления новго сублицензиара и соглашения о замене стороны по основному лицензионному соглашению)
Не зарегистрирует.
Отправлено 16 July 2009 - 17:53
ОбнадеживающеНе зарегистрирует.
Отправлено 16 July 2009 - 19:08
Обнадеживающе
Я не по злобе.
Просто было похожее уже дело при регистрации изменений в лицдоговор, когда документы были подписаны одной стороной. Вздрючили потом в суде Роспатент, тот, в свою очередь прицепился к ПП, которая вела дело, и понеслось.
Отправлено 17 July 2009 - 12:08
Могли бы Вы поподробнее рассказать про дело, очень важно и интересно, я так понял, что Роспатент зарегистрировал заявление, подписанное одной стороной, за что его потом вздрючили в суде? А что предпринял Роспатент по отношению к ПП?Вздрючили потом в суде Роспатент, тот, в свою очередь прицепился к ПП, которая вела дело, и понеслось.
На практике, если сублицензиат не дает своего согласия на замену сублицензиара - путь один в суд?
Сообщение отредактировал Platosha: 17 July 2009 - 12:11
Отправлено 17 July 2009 - 12:27
не только, можно по лицензионному договору, договору коммерческой концессии, договору залога исключительного права и т.п. Даже вариант с агентским договором тут обсуждался...а получить право на использование патента можно только уступив патент, правильно я понимаю?
ЗЫ судя по формулировке Вашего договора - речь идет о замене лица в обязательстве...надо бы Вам все-таки с американскими юрыстами пообщаться на эту тему...у них там такое возможно, что нам и не снилось...Вплоть до того, что правообладателем является одна компания, а лицензии выдает другая, входящая в один с ней холдинг, причем не в рамках сублицензионных отношений
Отправлено 17 July 2009 - 12:35
Конференции не проходят даромЗЫ судя по формулировке Вашего договора - речь идет о замене лица в обязательстве...надо бы Вам все-таки с американскими юрыстами пообщаться на эту тему...у них там такое возможно, что нам и не снилось...Вплоть до того, что правообладателем является одна компания, а лицензии выдает другая, входящая в один с ней холдинг, причем не в рамках сублицензионных отношений
Отправлено 17 July 2009 - 16:26
А что предпринял Роспатент по отношению к ПП?
Не желательно сие ворошить, но дело дошло до пересдачи экзаменов в подобной ситуации.
Только вот не уверен, что именно этот ПП вел то дело, на которое дана ссылка ниже.
Могли бы Вы поподробнее рассказать про дело, очень важно и интересно
Наберите в Консультант + , в судебной практике по разделу "Интеллектуальная собственность" слово - ТОПОЛ.
По нему вылезет несколько дел, одно из которых имеет схожую природу, т.к. в конечном итоге регистрацию изменений в лицдоговор похерили в суде.
Не поленился и, вроде, нашел. Посмотрите в пришпиленном.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джермук: 17 July 2009 - 16:40
Отправлено 17 July 2009 - 17:24
Конечно Вот совпадение - сразу после конференции, когда вернулся на работу, принесли договорчики с Майкрософтом-Ирландия, на основании которых надо сделать сублицензионные для наших дочек...абсолютно та же ситуация...Конференции не проходят даром
Отправлено 17 July 2009 - 17:31
Спасибо, но там не моя ситуация, там Доп. признавали ничтожным из за отсутствия гос. регистрации
Отправлено 17 July 2009 - 19:29
Спасибо, но там не моя ситуация, там Доп. признавали ничтожным из за отсутствия гос. регистрации wink.gif
Значит я ошибся и не то дело выложил. То то я смотрел, что инициалы ПП не те.
В том деле, о котором говорил, Роспатент принял и зарегил без одной подписи, и потом все понеслось в рай.
Отправлено 17 July 2009 - 19:54
Это мой случай, искать также по слову "ТОПОЛ"?В том деле, о котором говорил, Роспатент принял и зарегил без одной подписи, и потом все понеслось в рай.
Отправлено 19 July 2009 - 17:50
Это мой случай, искать также по слову "ТОПОЛ"?
Может вот это (похоже по ситуации).
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джермук: 19 July 2009 - 17:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных