Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года

Сообщений в теме: 359

#26 Haya

Haya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 15:52

кто нибудь идет на семинар М-Логос "Новое в законодательстве об ООО" 28-29 мая?

Сообщение отредактировал Haya: 26 May 2009 - 15:52

• 0

#27 Saharok

Saharok
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 15:53

:D

Сообщение отредактировал Saharok: 03 June 2009 - 09:05

• 0

#28 Пацан

Пацан
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 15:49

Вопрос:
У нас в ООО размер у/к 8400 руб.
ФЗ-312 от30.12.2008г. - требует 10000 руб.
Обязательно ли увеличивать у/к до 10000 руб.?
  • 0

#29 Аннета

Аннета
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 17:28

Пацан
Обязательно нужно увеличить. А как у вас так получилось? В старой редакции - величина уставного капитала - не менее 100 МРОТ, это и есть 10 000р.
  • 0

#30 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 17:43

Цпр
а Вы поиском воспользуйтесь, может кто нить тут и обсуждал :)
вот тут например http://forum.yurclub...howtopic=216110 :D

Добавлено немного позже:
Saharok
как Вы думаете для чего был введен список участников (к п. 1.4.)?
все конечно понимаю, но зачем Вам п. 3.5. :D

Сообщение отредактировал aas8080: 27 May 2009 - 17:46

• 0

#31 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 17:51

все конечно понимаю, но зачем Вам п. 3.5. :D

Чего только не пишут в шаблонных уставах...
  • 0

#32 Пацан

Пацан
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 19:24

Пацан
Обязательно нужно увеличить. А как у вас так получилось? В старой редакции - величина уставного капитала - не менее 100 МРОТ, это и есть 10 000р.

- У нас у/к 8400 руб. с 1998 года, т.е. на дату создания нашего ООО был МРОТ менее 100 руб.

- Сейчас ч.1, ст.14 звучит так: "Размер у/к общества д.б. не менее 100-ой величины МРОТ, установленнго ФЗ на дату представления документов для гос.регистрации ООО."
А будет коротко: "Размер у/к ООО д.б. не менее чем 10000 рублей."

Т.е. выражение "на дату представления ........." законотворцы УДАЛИЛИ.

КАК быть?

Сообщение отредактировал Пацан: 27 May 2009 - 20:40

• 0

#33 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 19:29

Saharok
Вы его сами читать пробовали? По результатам очень беглого прочтения:

термины "Учредитель", "Участник" имеют в данном Уставе идентичное толкование, если иное не будет установлено отдельным решением руководящих органов Общества

"Я сама была такою - триста лет тому назад". Глупость полная написана, тем не менее.

зарегистрированное в ______________________________ за №______________.

гражданин Российской Федерации,

Паспорт: ______________, выдан ___________________________________

Проживает: _____________________________________________________

Зачем это писать?

4.2. Участники общества могут заключать Договор об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять свои права и (или) воздержаться от осуществления указанных прав;

Или полностью цитируйте закон, или уж вообще не пишите...

6.8. Продажа или уступка доли (части доли) в уставном капитале Общества должна быть совершена в простой письменной форме и удостоверена нотариально. Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность.

Ничего не смущает? :D

6.9. Доля (часть доли) переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки.

Не всегда.

8.3. Участники могут передавать свое имущество в пользование Обществу, без изменения при этом размера Уставного капитала. Размер арендной платы за пользование имуществом, переданным участником Обществу только в пользование, определяется соглашением сторон.

Это зачем здесь?

10.5. Общее собрание правомочно принимать решения, если на нем присутствуют Участники (представители участников), обладающие в совокупности более чем 1/2 голосов.

Глупости пишете.

- списки аффинированных лиц Общества;

Кого-кого?

Добавлено немного позже:
Да, и впредь - такие большие тексты выкладывайте в виде прикрепленного файла.
  • 0

#34 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 19:36

Или полностью цитируйте закон, или уж вообще не пишите...

Давно ко всем пристаю с вопросом, а зачем вообще копировать закон в устав? :D
Просто мне тут дали наш "шаблонник", задача - привести в соответствие, там таких цитат из закона - воз и маленькая тележка, у меня чешутся руки их все повыкидывать, но я опасаюсь, вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?
  • 0

#35 Аннета

Аннета
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 19:50

Saharok
С 1 июля 2009 г. сведения об участниках и номинальной стоимости их долей не включаются в устав. При внесении изменений в устав данные сведения можно исключить.
  • 0

#36 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 19:59

Прожектер

Давно ко всем пристаю с вопросом, а зачем вообще копировать закон в устав? 
Просто мне тут дали наш "шаблонник", задача - привести в соответствие, там таких цитат из закона - воз и маленькая тележка, у меня чешутся руки их все повыкидывать, но я опасаюсь, вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?

ИМХО, что енто делают те, кому он нужен просто для того шоб был (т.к в законе сказано, должон быть устав) :D
  • 0

#37 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 20:06

Прожектер

вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?

ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?") :D
  • 0

#38 Пацан

Пацан
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 20:33

ппп

Сообщение отредактировал Пацан: 27 May 2009 - 20:36

• 0

#39 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 00:42

ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?") 

:D
тогда мона еще и 18 шрифтом, шоб его на телеги везти, завозят с важным видом телегу в солидное учреждение и со словами сейчас еще из-ия к нему принесу, выходят :D
  • 0

#40 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 01:39

Прожектер

вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?

ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?") :D

В проблемах регистрации n лет назад, помнится, обсуждался прикол с подачей одностраничного устава на регистрацию в налоговую, они все искали где там сшивка, чтоб поставить на нее печать :D
  • 0

#41 Аннета

Аннета
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 08:45

Saharok
Раз подготовили не изменеия, а новую редакцию Устава, то вносите все изменеия, согласно новой редакции закона.
В вашей редакции по всему тексту (не буду выбирать пункты) упоминаются учредительные документы. Сейчас единственный учредительный документ - Устав.
Законодатель везде по тексту закона заменил "учредительные документы" на "Устав". :D

Добавлено немного позже:
Saharok
А это у вас что в Уставе?
"Генеральный директор может действовать от имени Общества только с согласия Общего собрания участников в случаях:
приобретения и отчуждения основных фондов на сумму более 25% от размера Уставного капитал Общества;
привлечения заемных средств на сумму свыше 25% стоимости балансовых активов Общества;
использования чистой прибыли Общества;
использования оборотных средств Общества на сумму свыше 25% стоимости балансовых активов Общества"

Я так понимаю, речь идет о крупных сделках?
Теперь сделка признается крупной не только более 25%, но и ровно 25% стоимости имущества общества :D
  • 0

#42 Saharok

Saharok
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 09:42

:D "глупость!!! а это что у вас Сахарок? а это вы зачем?" :D завозмущались товарищи!

сделала как смогла. буду исправлять ошибки!

Сообщение отредактировал Alxhom: 29 May 2009 - 14:46

• 0

#43 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 15:01

ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?")  :D

Банков при получении кредита это (понятие "солидных учреждений") касается? А то я правда уже близок к тому, чтобы всю "воду" из устава "слить"...
  • 0

#44 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 18:19

Коллеги,

п.5 ст.21
При отказе отдельных участников общества от использования преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества либо использовании ими преимущественного права покупки не всей предлагаемой для продажи доли или не всей предлагаемой для продажи части доли другие участники общества могут реализовать преимущественное право покупки доли или части доли в уставном капитале общества в соответствующей части пропорционально размерам своих долей в пределах оставшейся части срока реализации ими преимущественного права покупки доли или части доли, если уставом общества не предусмотрено иное.

Что "иное" имеется в виду?
Иной срок реализации преимущественного права?
Отступление от принципа пропорциональности?
Запрет реализовывать преимущественное право в соответствующей части?
  • 0

#45 vm70

vm70
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 13:31

Прожектер
Речь, очевидно, идёт о возможности прописания в Уставе порядка принятия решения о приобретении доли иным образом, чем пропорционально.
  • 0

#46 Аннета

Аннета
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 14:39

Прожектер
Во-первых, можно прописать в Уставе покупку доли непропорционально размерам долей (абз. 6 п.4 ст. 21).
Во-вторых, можно изменить сроки, предусмотренные законом (абз. 2, 3 п.5 ст. 21)
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 14:48

Saharok
успокойтесь, сударыня...
  • 0

#48 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 16:56

Все ООО, у которых УК меньше 10000 рублей должны в срочном порядке его увеличивать? Или я ошибаюсь??
  • 0

#49 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 17:11

Коллеги, уж простите что спрашиваю здесь, но это косвенно касается сабжа:
1. Правильно ли я понимаю, что теперь не нужно писать в Уставе участников, но если мы хотим предоставить кому-то из них дополнительные права (возложить дополнительные обязанности), то сделать это все же придется?
2. Каковы последствия нарушения установленного в Уставе соотношения долей или ограничения максимального размера доли участника?
  • 0

#50 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 18:53

Сандра

Все ООО, у которых УК меньше 10000 рублей должны в срочном порядке его увеличивать? Или я ошибаюсь??

Шеф мой понял так, что НУЖНО (у нас уставник 6 (шесть) рублей).
На какой-то забавной семинарке конкретно по изменениям в ООО с 01.07.09, куда он меня срочно послал, объяснили, что НЕ НУЖНО.
Осталось только найти собственные мысли по этому поводу, потому что я, видимо, совсем дура - начинаю читать ФЗ от 30.12.2008 и плачу. Правда.
Плохо у меня с улавливанием разницы. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных