Сообщение отредактировал Haya: 26 May 2009 - 15:52
|
||
|
Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года
Отправлено 26 May 2009 - 15:52
Отправлено 26 May 2009 - 15:53
Сообщение отредактировал Saharok: 03 June 2009 - 09:05
Отправлено 27 May 2009 - 15:49
У нас в ООО размер у/к 8400 руб.
ФЗ-312 от30.12.2008г. - требует 10000 руб.
Обязательно ли увеличивать у/к до 10000 руб.?
Отправлено 27 May 2009 - 17:28
Обязательно нужно увеличить. А как у вас так получилось? В старой редакции - величина уставного капитала - не менее 100 МРОТ, это и есть 10 000р.
Отправлено 27 May 2009 - 17:43
а Вы поиском воспользуйтесь, может кто нить тут и обсуждал
вот тут например http://forum.yurclub...howtopic=216110
Добавлено немного позже:
Saharok
как Вы думаете для чего был введен список участников (к п. 1.4.)?
все конечно понимаю, но зачем Вам п. 3.5.
Сообщение отредактировал aas8080: 27 May 2009 - 17:46
Отправлено 27 May 2009 - 17:51
Чего только не пишут в шаблонных уставах...все конечно понимаю, но зачем Вам п. 3.5.
Отправлено 27 May 2009 - 19:24
- У нас у/к 8400 руб. с 1998 года, т.е. на дату создания нашего ООО был МРОТ менее 100 руб.Пацан
Обязательно нужно увеличить. А как у вас так получилось? В старой редакции - величина уставного капитала - не менее 100 МРОТ, это и есть 10 000р.
- Сейчас ч.1, ст.14 звучит так: "Размер у/к общества д.б. не менее 100-ой величины МРОТ, установленнго ФЗ на дату представления документов для гос.регистрации ООО."
А будет коротко: "Размер у/к ООО д.б. не менее чем 10000 рублей."
Т.е. выражение "на дату представления ........." законотворцы УДАЛИЛИ.
КАК быть?
Сообщение отредактировал Пацан: 27 May 2009 - 20:40
Отправлено 27 May 2009 - 19:29
Вы его сами читать пробовали? По результатам очень беглого прочтения:
"Я сама была такою - триста лет тому назад". Глупость полная написана, тем не менее.термины "Учредитель", "Участник" имеют в данном Уставе идентичное толкование, если иное не будет установлено отдельным решением руководящих органов Общества
зарегистрированное в ______________________________ за №______________.
Зачем это писать?гражданин Российской Федерации,
Паспорт: ______________, выдан ___________________________________
Проживает: _____________________________________________________
Или полностью цитируйте закон, или уж вообще не пишите...4.2. Участники общества могут заключать Договор об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять свои права и (или) воздержаться от осуществления указанных прав;
Ничего не смущает?6.8. Продажа или уступка доли (части доли) в уставном капитале Общества должна быть совершена в простой письменной форме и удостоверена нотариально. Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность.
Не всегда.6.9. Доля (часть доли) переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки.
Это зачем здесь?8.3. Участники могут передавать свое имущество в пользование Обществу, без изменения при этом размера Уставного капитала. Размер арендной платы за пользование имуществом, переданным участником Обществу только в пользование, определяется соглашением сторон.
Глупости пишете.10.5. Общее собрание правомочно принимать решения, если на нем присутствуют Участники (представители участников), обладающие в совокупности более чем 1/2 голосов.
Кого-кого?- списки аффинированных лиц Общества;
Добавлено немного позже:
Да, и впредь - такие большие тексты выкладывайте в виде прикрепленного файла.
Отправлено 27 May 2009 - 19:36
Давно ко всем пристаю с вопросом, а зачем вообще копировать закон в устав?Или полностью цитируйте закон, или уж вообще не пишите...
Просто мне тут дали наш "шаблонник", задача - привести в соответствие, там таких цитат из закона - воз и маленькая тележка, у меня чешутся руки их все повыкидывать, но я опасаюсь, вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?
Отправлено 27 May 2009 - 19:50
С 1 июля 2009 г. сведения об участниках и номинальной стоимости их долей не включаются в устав. При внесении изменений в устав данные сведения можно исключить.
Отправлено 27 May 2009 - 19:59
ИМХО, что енто делают те, кому он нужен просто для того шоб был (т.к в законе сказано, должон быть устав)Давно ко всем пристаю с вопросом, а зачем вообще копировать закон в устав?
Просто мне тут дали наш "шаблонник", задача - привести в соответствие, там таких цитат из закона - воз и маленькая тележка, у меня чешутся руки их все повыкидывать, но я опасаюсь, вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?
Отправлено 27 May 2009 - 20:06
ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?")вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?
Отправлено 27 May 2009 - 20:33
Сообщение отредактировал Пацан: 27 May 2009 - 20:36
Отправлено 28 May 2009 - 00:42
ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?")
тогда мона еще и 18 шрифтом, шоб его на телеги везти, завозят с важным видом телегу в солидное учреждение и со словами сейчас еще из-ия к нему принесу, выходят
Отправлено 28 May 2009 - 01:39
В проблемах регистрации n лет назад, помнится, обсуждался прикол с подачей одностраничного устава на регистрацию в налоговую, они все искали где там сшивка, чтоб поставить на нее печатьПрожектер
ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?")вдруг в этом есть какая-то особая мудрость, которая мне пока просто недоступна?
Отправлено 28 May 2009 - 08:45
Раз подготовили не изменеия, а новую редакцию Устава, то вносите все изменеия, согласно новой редакции закона.
В вашей редакции по всему тексту (не буду выбирать пункты) упоминаются учредительные документы. Сейчас единственный учредительный документ - Устав.
Законодатель везде по тексту закона заменил "учредительные документы" на "Устав".
Добавлено немного позже:
Saharok
А это у вас что в Уставе?
"Генеральный директор может действовать от имени Общества только с согласия Общего собрания участников в случаях:
приобретения и отчуждения основных фондов на сумму более 25% от размера Уставного капитал Общества;
привлечения заемных средств на сумму свыше 25% стоимости балансовых активов Общества;
использования чистой прибыли Общества;
использования оборотных средств Общества на сумму свыше 25% стоимости балансовых активов Общества"
Я так понимаю, речь идет о крупных сделках?
Теперь сделка признается крупной не только более 25%, но и ровно 25% стоимости имущества общества
Отправлено 28 May 2009 - 09:42
сделала как смогла. буду исправлять ошибки!
Сообщение отредактировал Alxhom: 29 May 2009 - 14:46
Отправлено 28 May 2009 - 15:01
Банков при получении кредита это (понятие "солидных учреждений") касается? А то я правда уже близок к тому, чтобы всю "воду" из устава "слить"...ага, есть. Устав на 3 страницах в солидных учреждениях будут расценивать как издевку ("У Вас что, денег нет обратиться к юристу, что бы он НОРМАЛЬНЫЙ устав сделал?")
Отправлено 28 May 2009 - 18:19
Что "иное" имеется в виду?п.5 ст.21
При отказе отдельных участников общества от использования преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества либо использовании ими преимущественного права покупки не всей предлагаемой для продажи доли или не всей предлагаемой для продажи части доли другие участники общества могут реализовать преимущественное право покупки доли или части доли в уставном капитале общества в соответствующей части пропорционально размерам своих долей в пределах оставшейся части срока реализации ими преимущественного права покупки доли или части доли, если уставом общества не предусмотрено иное.
Иной срок реализации преимущественного права?
Отступление от принципа пропорциональности?
Запрет реализовывать преимущественное право в соответствующей части?
Отправлено 29 May 2009 - 13:31
Речь, очевидно, идёт о возможности прописания в Уставе порядка принятия решения о приобретении доли иным образом, чем пропорционально.
Отправлено 29 May 2009 - 14:39
Во-первых, можно прописать в Уставе покупку доли непропорционально размерам долей (абз. 6 п.4 ст. 21).
Во-вторых, можно изменить сроки, предусмотренные законом (абз. 2, 3 п.5 ст. 21)
Отправлено 29 May 2009 - 14:48
успокойтесь, сударыня...
Отправлено 01 June 2009 - 16:56
Отправлено 01 June 2009 - 17:11
1. Правильно ли я понимаю, что теперь не нужно писать в Уставе участников, но если мы хотим предоставить кому-то из них дополнительные права (возложить дополнительные обязанности), то сделать это все же придется?
2. Каковы последствия нарушения установленного в Уставе соотношения долей или ограничения максимального размера доли участника?
Отправлено 02 June 2009 - 18:53
Шеф мой понял так, что НУЖНО (у нас уставник 6 (шесть) рублей).Все ООО, у которых УК меньше 10000 рублей должны в срочном порядке его увеличивать? Или я ошибаюсь??
На какой-то забавной семинарке конкретно по изменениям в ООО с 01.07.09, куда он меня срочно послал, объяснили, что НЕ НУЖНО.
Осталось только найти собственные мысли по этому поводу, потому что я, видимо, совсем дура - начинаю читать ФЗ от 30.12.2008 и плачу. Правда.
Плохо у меня с улавливанием разницы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных