Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа юристом в налоговой и прокуратуре

Сообщений в теме: 40

#26 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:55

Интересно, каким образом, имея знания процессуального права и "плавая" в материальном, можно добиться успеха в процессе? Разве что ваш оппонент будет такой же "деревянный"

vennen , я по-моему о том же самом...мне-то это как раз ясно как дважды два...не того вы оппонента себе выбрали для спора :D

Добавлено немного позже:

Под судебным юристом я имела в виду юриста, который осуществляет представительство в суде (готовит исковые заявления, возражения, участвует в судебных заседаниях и.т.п.).

iioshka, я это поняла..просто я считаю, что сначала нужно выбрать отрасль материального права, которым бы хотелось заниматься, а потом уже искать место работы, где есть судебные процессы по этой отрасли...иначе никак...универсальным юристом быть невозможно
  • 0

#27 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 19:33

универсальным юристом быть невозможно

Возможно, но очень невыгодно :D
  • 0

#28 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 13:40

Возможно, но очень невыгодно 

ну в общем-то с тем что невыгодно я согласна :D , т.к. так называемые "мастера на все руки" нужны в основном небольшим фирмам...а вот на счет того что универсалом быть возможно, то я полагаю что те, кто считают себя универсалами, являются специалистами "во всем и ни в чем"...хотя вероятно есть и счастливые исключения :D
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 13:44

так называемые "мастера на все руки" нужны в основном небольшим фирмам...

нахрена небольшим фирмам специалист по корпоративке? а по международному? это я еще не взял совсем узкоспециальные темы...

Возможно, но очень невыгодно

выгодно-выгодно... их единицы и им очень выгодно...
  • 0

#30 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:04

Alxhom

их единицы и им очень выгодно...

Скромняга. :D

Вобликов

В налоговой юристы плохие работают.
ИФНС отказывают в 90 процентов исков к налогоплательщикам.
И 90 процентов исков налогоплательщиков к ИФНС удовлетворяются.

Это происходит потому, что сначала косячит проверяющий специалист, вот эти точно ..., а к юристу дело попадает когда уже нужно в суд идти.

ЗЫ: Есть еще одна причина отказов в исках, дается указание, если пошел с проверкой, то обязательно должен доначислить налог, вот они и насчитывают, независимо от того, есть там основания или нет. :D

Сообщение отредактировал King Diamond: 23 June 2009 - 14:38

• 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:09

Скромняга.

я? не, я ищщо не универсал :D
  • 0

#32 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:13

нахрена небольшим фирмам специалист по корпоративке? а по международному? это я еще не взял совсем узкоспециальные темы...

ну и правильно..не нужны они им...а я че спорю разве?...я это все к тому что небольшие фирмы много не заплатят
  • 0

#33 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 16:57

Мне очень хочется стать для начала если не адвокатом, то судебным (насколько коректно?) юристом. Я сейчас учусь на 5 курсе (форма очно-заочная), еще 6 курс. Уже два года работаю: сначала помощником юриста, теперь самостоятельным юристом с достаточно большим объемом работы, в основном договрной (плюс различные вопросы, возникающие в процессе хоз. деят-ти), но очень хочется судебную практику, точнее чтобы основное время я занималась именно этим. Коллеги, посоветуйте мне что-н?

Хотите стать судебным юристом - идите в страховую, из судов вылезать не будете, судебной практики будет навалом.
  • 0

#34 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 22:47

Хотите стать судебным юристом - идите в страховую, из судов вылезать не будете, судебной практики будет навалом.

Только вся она будет очень уж однообразная :D
  • 0

#35 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 23:01

Alxhom

их единицы и им очень выгодно...

Скромняга. :D

Вобликов

В налоговой юристы плохие работают.
ИФНС отказывают в 90 процентов исков к налогоплательщикам.
И 90 процентов исков налогоплательщиков к ИФНС удовлетворяются.

Это происходит потому, что сначала косячит проверяющий специалист, вот эти точно ..., а к юристу дело попадает когда уже нужно в суд идти.

ЗЫ: Есть еще одна причина отказов в исках, дается указание, если пошел с проверкой, то обязательно должен доначислить налог, вот они и насчитывают, независимо от того, есть там основания или нет. :D

+1
  • 0

#36 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2009 - 00:28

выгодно-выгодно... их единицы и им очень выгодно...

Ну, я про общее правило, а не про исключительные единицы :D кстати, не назовете парочку? Они ведь, поди, не безызвестны :D
  • 0

#37 pyhtachyock

pyhtachyock
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 07:53

Не стоит говорить, что в налоговой юристы хреновые. У них система просто архидолбанутая. Ну вот сто раз подтверждено все судебной практикой в пользу налогоплательщика вплоть до пленума ВАС - а они тупо заявляют иски, а потом еще и обжалуют по всем инстанциям. Правда, когда с них начали пошлину брать при проигрыше, унялись немного.

Особенно тяжело с ними по банкротам работать. Юристы на месте все понимают и рады бы пойти навстречу - но должник второй категории, и голосует УФНС субъекта. А там... Короче, слов нету.
  • 0

#38 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 13:30

King Diamond

если пошел с проверкой, то обязательно должен доначислить налог, вот они и насчитывают, независимо от

Тогда зачем юрист в налоговой?
Если дело обстоит так, то работать там юристу - значит себя не уважать.

Добавлено немного позже:
А раз юрист ничего в налоговой не значит, т.к. он обязан поддерживать всякую лабуду, что инспекторы напишут, то плохой он юрист, ибо себя не уважает. Пусть и при наличии знаний.

А это ещё хуже и характеризует такого юриста как личность.
Постоянно идти против своей совести и делать то, что противоречит собственным знаниям и убеждениям.
Ведь, фактически, такой юрист не следует закону, а наоборот, действует во имя того чтобы прикрывать нарушения закона со стороны ИФНС (суть - государство).

Если же пойти далее, то на примере ФНС мы видим полное и сознательное пренебрежение к закону со стороны государства.
Поэтому и получается, что с одной стороны государство инициирует законы, но само их выполнять не желает.
Это из того "всякая проверка должна закончиться доначислением", "если по проверке нет никаких выводов, начальство по башке настучит".
  • 0

#39 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 21:33

King Diamond

если пошел с проверкой, то обязательно должен доначислить налог, вот они и насчитывают, независимо от

Тогда зачем юрист в налоговой?
Если дело обстоит так, то работать там юристу - значит себя не уважать.

Добавлено немного позже:
А раз юрист ничего в налоговой не значит, т.к. он обязан поддерживать всякую лабуду, что инспекторы напишут, то плохой он юрист, ибо себя не уважает. Пусть и при наличии знаний.

А это ещё хуже и характеризует такого юриста как личность.
Постоянно идти против своей совести и делать то, что противоречит собственным знаниям и убеждениям.
Ведь, фактически, такой юрист не следует закону, а наоборот, действует во имя того чтобы прикрывать нарушения закона со стороны ИФНС (суть - государство).

Если же пойти далее, то на примере ФНС мы видим полное и сознательное пренебрежение к закону со стороны государства.
Поэтому и получается, что с одной стороны государство инициирует законы, но само их выполнять не желает.
Это из того "всякая проверка должна закончиться доначислением", "если по проверке нет никаких выводов, начальство по башке настучит".

Вы максималист или идеалист? :D

С таким мировоззрением я боюсь Вы нигде работать не сможете, поскольку во многих коммерческих структурах правового нигилизма тоже хватает и про мнение юриста там вспоминают когда под задницей вырастает колючий кактус.
  • 0

#40 Ф.И.О.

Ф.И.О.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 21:36

в налоговой можно ли получить хороший опыт и знания?
подскажите куда идти, бежать недавно закончил универ?
интересует гражданское право.
  • 0

#41 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 23:43

в налоговой можно ли получить хороший опыт и знания?
подскажите куда идти, бежать недавно закончил универ?   
интересует гражданское право.

В налоговой опыт по налоговому праву и арбитражу в основном. Гражданское право там задействовано косвенно. Если интересует опыт по гражданке исключительно то надо другие варианты искать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных