Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск о регистрации права собственности

Сообщений в теме: 81

#26 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 18:32

если не регистрировалось, то ничего не будет

Что ничего?

Я вобще о том, что по сути на моментликвидации продавца здания, собственником здания являлся муниципалитет, а не Продавец (Горкомхоз). Также Горкомхоз не регистрировал право хоз. ведения. Потом взял и включил в конкурсную массу это имущество, которое у него находилось не в собственности, а на праве хоз. ведения (без рег. этого права).
Вот и вопрос: имел ли Горкомхоз право включить в конкурсную массу имущество, находящееся у него на праве хоз. ведения, а потом конкурсный управляющий продать это имущество?
  • 0

#27 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 01:15

ЮрОльга
можно текст иска выложить? )
  • 0

#28 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 14:02

Иск

Прикрепленные файлы

• 0

#29 12345Aa

12345Aa
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 00:30

у меня аналогичная ситуация: в процессе конкурсного производства была продана недвижимость. фактически договор между сторонами исполнен. но не зареган в фрс.
продавец по сделке банкрот-ликвидирован.
как покупателю оформить недвижку?
  • 0

#30 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 08:40

у меня аналогичная ситуация: в процессе конкурсного производства была продана недвижимость. фактически договор между сторонами исполнен. но не зареган в фрс.
продавец по сделке банкрот-ликвидирован.
как покупателю оформить недвижку?

У меня этот вопрос так и висит по вине доверителя - нет нужных документов.. и вобще.. я мог бы конечно и сам их искать, но видимо ему это "так сильно нужно".
А вобще по сути, регистрация... это смотря с какого года - если до момента принятия ФЗ, то и не нужно, если после...
  • 0

#31 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 09:33

tamerlan88
Почитайте пункт 62 Постановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ № 10/22 от 29 апреля 2010 года.
Исходя их него, по всей видимости, получить решение путем подачи иска, выложенного в этой теме, уже низзя. Нужно сначала обратиться в ФРС и получить отказ. Бредятина....
  • 0

#32 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 10:14

Бредятина....

Действительно....
  • 0

#33 12345Aa

12345Aa
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 10:48

ну в принцие пост пленума вас рф не содержит императивного предписания для обращения сначала в ФРС, а затем в суд
  • 0

#34 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 17:46

tamerlan88

ну в принцие пост пленума вас рф не содержит императивного предписания для обращения сначала в ФРС, а затем в суд

Напрямую - да. Но практика стала складываться именно так...
Почитайте тему про данное постановление в Недвижимости, я писал там об этом и там есть ссылка на свежее определение ВАС РФ...
  • 0

#35 Перфилова

Перфилова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 13:04

Договор отсутпного между организацией и конкурсным управляющим заключен до закона о регистрации. Но в самом договоре есть пункт "договор вступает в силу с момента регистрации в ГП "Техническая инвентаризация"
в свое время никто регистрацией договора не озаботился. Сейчас нужно зарегистрировать право собственности.
В связи с этим вопрос - сразу ли иск о признании права собственности или сначала что-то придумать с договором?
Хотя сейчас фиг кто найдет эту организацию и этого конкурсного

Сообщение отредактировал Перфилова: 07 April 2011 - 13:04

• 1

#36 Старовер

Старовер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 13:25

Очень актуальная для меня тема...
Буду на следующей неделе подавать иск в арбитражный суд..
Ситуация аналогичная как и у многих кто тут отписывался...
10лет назад было куплено предприятие, по договору купли-продажи зарегистрировали все объекты недвижимости, кроме одного сооружения...
Сейчас возникла необходимость получить свидетельство о праве собственности, подали документы, нам естественно отказали в регистрации, в связи с тем, что данное сооружение не было должным образом зарегистрированно предыдущим собственником, к тому же данной собственник 9лет как ликвидировн)))
Сейчас планируют подать иск о государственной регистрации перехода права собственности, ответчиком будут выставлять рег палату, ибо а кого еще если не их...
На следующей недели получаю отказ в регистрации и подаю иск в суд! потом расскажу как все прошло)), для обобщения практики так скажем)))

Сообщение отредактировал Старовер: 28 June 2013 - 13:26

• 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 14:23

10лет назад было куплено предприятие, по договору купли-продажи зарегистрировали все объекты недвижимости, кроме одного сооружения...
Сейчас возникла необходимость получить свидетельство о праве собственности, подали документы, нам естественно отказали в регистрации, в связи с тем, что данное сооружение не было должным образом зарегистрированно предыдущим собственником, к тому же данной собственник 9лет как ликвидировн)))
Сейчас планируют подать иск о государственной регистрации перехода права собственности, ответчиком будут выставлять рег палату

Выставлять ответчиком... Регпалата... Какая-то сплошная деревенщина...

ибо а кого еще если не их...

Да вариантов - миллион... Чем РПЦ, к примеру, хуже? :confused:

На следующей недели получаю отказ в регистрации и подаю иск в суд! потом расскажу как все прошло)), для обобщения практики так скажем)))

Не напрягайтесь - Америка уж открытапрактика уже обобщена...
  • 0

#38 Старовер

Старовер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 15:47

Выставлять ответчиком... Регпалата... Какая-то сплошная деревенщина...

Да вариантов - миллион... Чем РПЦ, к примеру, хуже? :confused:

Не напрягайтесь - Америка уж открытапрактика уже обобщена...

Подружку свою подкалывать будешь! а деревенщина - это видимо тот, кто привил тебе такой тон! Ты в хлеву воспитывался? откуда такое неуважение, тем более к незнакомым людям?? или ты кнопочный монстр? герой заэкранья?

Сообщение отредактировал Старовер: 28 June 2013 - 16:22

• -5

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 16:28

Старовер , Вы на базаре штоль? Alderamin обращался к Вам на "Вы", словом "деревенщина" была дана оценка уровня изложения мыслей, оценка справедливая, ибо слово "регпалата" только на том же базаре и услышишь.
Отсюда: официальное предупреждение.
  • 0

#40 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 16:55

На следующей недели получаю отказ в регистрации и подаю иск в суд!

Очень рад за вас. Ответчик просто в панике, наверное. Иск о гос регистрации - не квалифицируете его, часом в правовых категориях ?
Да, у вас действительно в регионе ЕГРП отдан регпалате ?
Вы уверены, что вы хорошо ... нет, не так - вы уверены, что вы ВООБЩЕ подумали ? (с) мой

Сообщение отредактировал Yago: 28 June 2013 - 16:56

• 0

#41 Старовер

Старовер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:15

все с вами ясно, сброд а не юристы... только и хватает ума писать херню на подобных сайтах.. у самих пади за плечами юридический техникум вечерний и стаж работы секретарем-референтом у директора свинофермы, а все туда же.. баб своих щи варить поучите, недоумки, а не мои слова поправляйте.. я пришел на ваш форум и написал вполне в культруной форме, единственное сообщение, которое вы - недоумки помоишные, превратили в свою среду обитания (если не понятно, то я о том, где обитают черви, т.е. вы)....
А почитал ваш форум, так вобще диву дался, что тут городят... умники... с тысяч постов лишь десятки умные мысли...
спасибо, что сразу показали свой внутренний мир, я хоть на вашу говнояму времени не потратил практически! фу-фу-фу....
  • -4

#42 d3nw

d3nw
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:34

:biggrin: а кого-нибудь банили с первого сообщения? просто похоже заявка на рекорд
  • 1

#43 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:38

Старовер , Нет сомнений, что вы в вашей деревне самый культурный на все три дома, нам до вас далеко. Ну если только боров Васька вам конкуренцию составит - тогда вас ждет серьезная борьба.

Остальное удалил, не в коня корм.

Сообщение отредактировал Yago: 28 June 2013 - 17:48

• 0

#44 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:45

иск о государственной регистрации перехода права собственности

что за бред ?
  • 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:46

а кого-нибудь банили с первого сообщения? просто похоже заявка на рекорд

Это третье. Так что рекорда не случилось.

Сотрудники вытащили третье глупое дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Паниковский молчал, покорно глядя в синее небо.

– После непродолжительной гражданской панихиды... – начал Остап.

В ту же самую минуту сотрудники, придав телу Паниковского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.

– ...Тело было предано земле, – закончил Бендер.

• 0

#46 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:55

Dispositus, ну понимаете, если госорган отказывает в регистрации права собственности перед сделкой или по сделке - он, безусловно. является уклоняющейся стороной сделки, к которой подется иск в порядке 551 ГК ... ну по крайней мере так считают в селах, населенных староверами.
  • 0

#47 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:57

Надо же как практика разница ))
  • 0

#48 СофияЛ

СофияЛ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 19:17

Здравствуйте! Я сейчас готовлю подобный иск и решила пойти тем же путем, но у меня нет подобной практики и остается много вопросов, поскольку я не юрист. Продавец ликвидирован в результате банкротства, а сооружение - линия электропередач, не была оформлено должным образом. Продавцу эта линия перешла от администрации района города (по решению администрации поставить линию на баланс как временное сооружение). Администрация не потребовала ее вернуть. В регистрационной службе была получена выписка об отсутствии в ЕГРП сведений об объекте. Скажите пожалуйста, возможен ли переход права собственности от продавца к покупателю (Юр. лицо), если он это право не приобрел и был ликвидирован в 2004 г.? Сейчас подаю документы на регистрацию и буду ждать отказ. Гос пошлину 15000 руб не буду платить. Нужно ли в иске описывать ситуацию о том, как это имущество попало к продавцу и обращаться в администрацию района за справками? Если можно, напишите мне на почту sofia.lub@yandex.ru . Спасибо. С уважением, София.

Очень актуальная для меня тема...
Сейчас планируют подать иск о государственной регистрации перехода права собственности, ответчиком будут выставлять рег палату, ибо а кого еще если не их...

Здравствуйте! Я сейчас готовлю подобный иск и решила пойти тем же путем, но у меня нет подобной практики и остается много вопросов, поскольку я не юрист. Продавец ликвидирован в результате банкротства, а сооружение - линия электропередач, не была оформлено должным образом. Продавцу эта линия перешла от администрации района города (по решению администрации поставить линию на баланс как временное сооружение). Администрация не потребовала ее вернуть. В регистрационной службе была получена выписка об отсутствии в ЕГРП сведений об объекте. Скажите пожалуйста, возможен ли переход права собственности от продавца к покупателю (Юр. лицо), если он это право не приобрел и был ликвидирован в 2004 г.? Сейчас подаю документы на регистрацию и буду ждать отказ. Гос пошлину 15000 руб не буду платить. Нужно ли в иске описывать ситуацию о том, как это имущество попало к продавцу и обращаться в администрацию района за справками? Если можно, напишите мне на почту sofia.lub@yandex.ru . Спасибо. С уважением, София.
  • 0

#49 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 19:36

я не юрист

Не занимайтесь самолечением.
  • 0

#50 RammaD

RammaD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 22:11

Даритель подарил квартиру в 2012 г. Госрегистратор отказал регистрировать переход права по причине отсутствия юр факта принадлежности правоустанавливающего документа.
Вскоре даритель умер.
Исковые требования заявлены к наследникам дарителя (п.3 ст. 551 ГК РФ, Совместное постановление ВС И ВАС № 10/22).
В просительной части иска просим: установить юр факт принадлежности правоустанавливающего документа за умершим, обязать УФРС зарегестрировать договор дарения и переход права собственности к одаряемому.
На первом заседании выясняется, что судья сомневается в возможности установить факт (ст. 17 ГК РФ), не понимает почему ответчики наследники, а требования к УФРС.
Выход статья 39 ГПК РФ: оставить требование установить юр факт, обязать ответчиков зарегестрировать договор дарения и переход права собственности к одаряемому?
Много практики, запутался. Иск родственника, я писал. Дров бы не наломать. Подскажите, пож-ста, правильно ли я думаю?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных