Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несправедливое обвинение (ст.111 ч.1). Прошу помочь разобраться

Сообщений в теме: 72

#26 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 14:00

Неправильно выразился насчет экспертиз. Сейчас посмотрел, но не исправить.

Тяжкий вред фигурирует и в освидетельствовании и в обоих экспертизах.
Но, по последней эксперт в выводах пишет "...вероятнее всего...". Вот из-за этих слов следователь принял решение по делу. А мне сказал, что поскольку эксперт так решил, то я прислушиваюсь к его мнению.

На форуме СМЭ файлы можно размещать не более 1 мб, а у меня в общей сложности 26 мб. Задал вопрос как им направить документы, но пока молчат.
Вот эта тема http://www.sudmed.ru...showtopic=10072

Вторую экспертизу следователь назначил после того как я ему сказал, что обращался на форум СМЭ с вопросом по характеру травмы и показал ответы с форума.
В итоге следователь назначает 2-ю экспертизу (я не знал про это, поставили перед фактом, одновременно с предъявлением обвинения уже по 111-й) и ей просто разбивает мои показания. Словами эксперта "вероятнее всего".

Как выложить сюда файлы? Не могу здесь найти функцию добавить файл.
И какие размеры файлов можно?

замажьте личные данные..........Судимости есть/были?

Я тайны не делаю, пусть все будет открыто, скрывать ничего не хочу.

Обо мне:
В 1994 обвинен по 147 - 2 и 3 (эпизоды) и 206-2 (это все еще старый кодекс), но потом изменили на 147-3 (старый) и еще 159-2 (новый). Суд шел долго, в 1997 году приговор к 9,4 годам строгого (разозлил судью тем, что защищался). Кассация без изменений, надзор без изменений.
Коллегия верховного выносит решение снизить до 4 лет, то есть до отсиженного. И затем Областной суд почему то выносит решение 5,6. Еще год оставался, его оставил по удо, освободился в 1999 году.
Более не привлекался.
О потерпевшем:
Где-то в 94-97 осужден по 111-й на 6 лет строгого (полчаса бил ногами человека, в итоге со смертельным). Где-то полтора года назад судим за угрозу (жена посадила) на 8 месяцев (особым порядком).
  • 0

#27 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 01:39

Вот здесь экспертизы
http://narod.ru/disk...ертизы.rar.html

Здесь показания потерпевшего (из средних по ходу следствия, он их постоянно прибавлял, я так понял, что под экспертизу)
http://narod.ru/disk...евшего.jpg.html

Здесь показания моей жены
http://narod.ru/disk...я жены.jpg.html
  • 0

#28 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 15:21

Чисто технически . Не надо всю экспертизу. Пока только листы с выводами. И Вы не ответили на мой вопрос. Как называлась вторая экспертиза :D : повторная , дополнительная , или еще как? Это архиважно. Кто проводил вторую экспертизу- Ф,И,О, эксперта. Когда Вы ознакомились с заключением второй экспертизы, точнее когда Вы ознакомились с постановелением о ее назначении.
И еще. Ваше дело меня просто заинтриговало. Вы , где живете. Если ДВ, то скиньте город в личку.
  • 0

#29 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 17:10

По порядку:
Выводы экспертиз
img004.jpg
img011.jpg
img012.jpg
img022.jpg
img023.jpg

Была назначена - дополнительная экспертиза

Первую проводил СМЭ - Горенбургов Б.А., стаж 41 год, высшая категория
Дополнительную проводил СМЭ - Фролова Л.В., стаж 7 лет

По ее назначению и ознакомлению:
В тот момент было только освидетельствование и 1-я экспертиза.
Следователь мне сказал, что в деле противоречия, вам сильно помогает ваша жена своими показаниями, но вот потерпевший говорит, что вы его табуреткой придавили... а вы не признаете это. Я отвечаю, как я это буду признавать, если этого не было, ...ну как может быть, что я все помню, а это нет? По большему счету ну какая разница была табуретка или нет, ведь дело то в травме, по ней тяжкий вред. Следователь говорит - не могла такая травма быть причинена кулаком. А раз так, то потерпевший говорит правду, а вы лжете.
Я сам тогда засомневался, попросил выписать из СМЭ об этой травме, и обратился на сайт судебных медиков за консультацией.
Вот сюда http://www.sudmed.ru...showtopic=10072
Затем показал следователю ответы.
И вдруг следователь меня вызывает, ознакамливает меня с дополнительной СМЭ (я не знал, что она назначалась) и предъявляет обвинение уже по 111 ч.1, мотивируя тем, что эксперт считает, что вероятнее всего травма причинена табуреткой, а он (следователь) прислушивается к мнению эксперта!
Постановление о ее назначении я увидел тогда же, при ознакомлении с заключением СМЭ.

Кировская область, г.Киров

p.s. потерпевший несколько раз к экспертам ходил, обстоятельств не знаю, зачем, но точно ходил, один раз я сам это видел

Сообщение отредактировал esc: 30 June 2009 - 17:13

• 0

#30 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 05:44

И вдруг следователь меня вызывает, ознакамливает меня с дополнительной СМЭ (я не знал, что она назначалась) и предъявляет обвинение уже по 111 ч.1, мотивируя тем, что эксперт считает, что вероятнее всего травма причинена табуреткой, а он (следователь) прислушивается к мнению эксперта!

Вам "повезло" со следопытом. При чем здесь чем наненсена травма? Важно при каких обстоятельствах она была нанесена. Вот , что прежде всего влияет на квалификацию. Вот на что надо упирать в судебном следствии.
Кстати судебные медики Вам правильно заметили: чем угодно можно причинить такую травму, НО если давить табуретом, то на шее останется след характерный для края табурета. Вот кстати и второй эксперт ( Фролова) пишет о морфологической картине характерной для провреждения краем табурета. Наверное в описании повреждений ( акт СМИ ) что-то указано о повреждениях шеи ( НАРУЖНЫХ- покраснение, гематома определенной формы и т.п.). Если этого нет, или эти повреждения не характерны для края табурета ( к примеру овальная гематома), то заключение эксперта надо ставить под сомнение и ходатайствовать о допросе эксперта или комиссионку.
Но еще раз повторюсь. Для квалификации по 111 или 114 не совсем важно чем, а при каких обстоятельствах Ну к примеру. Глупо говорить о самообороне если потерпевший 15-летний мальчик, а обвиняемый дядя-боксер весом под 100 кг. Исходить надо из этого. И в этом убеждать суд, что у Вас не было другого выхода кроме как бить , давить , пинать. Но здесь обстоятельства немного не в ВАшу пользу. Вас двое, а потерпевший один. Вы совместно наносите ему удары . Задумывалиь над этой картинкой?
  • 0

#31 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 14:16

...Наверное в описании повреждений ( акт СМИ ) что-то указано о повреждениях шеи ( НАРУЖНЫХ- покраснение, гематома определенной формы и т.п.). .....

1) Вот что написано по гематомам и т.п. в акте, а затем повторяется в экспертизах:
...объективно - кровоподтеки: в правой и левой окоглазничных областях (по 1), на передней и боковой поверхностях шеи в средней трети, в проекции гортани (2), на передней поверхности груди, в проекции средней грудины (1), в лобковой области по центру (1), на задней поверхности левого бедра в верхней трети (1) неправильной овальной формы, синюшно-буроватого цвета в центральной части, коричневато-желтоватого по переферии, с нечеткими границами, размерами от 3х2 см в области груди до 13х2,5 см (в области шеи).
Больше ничего и нигде не сказано.
Вот из-за этой гематомы до 13х2,5 (в области шеи).
Написано очень непонятно.
Я просил следователя вызвать: медработников из травматологии (куда его вначале привезли и где его в стационар не стали ложить); врачей из больницы, где он лежал, чтобы выяснить, что это за гематома, какой была ее форма, где она была расположена и тд, хотел поставить дополнительные вопросы эксперту, ...но во всем было отказано.
Суть в том, что я не придавливал его табуреткой, это точно. Скрывать это мне также резона нет, это было бы просто глупо. Я думал об этом ...может забыл??? ...но считаю, что я не мог бы такое забыть. Поэтому я в показаниях говорю, что табуреткой не придавливал.
И в этом противоречия в показаниях, причем его согласуются с экспертизой, а мои нет. Я сам хотел понять, в чем дело, поэтому я когда узнал (в мае) и обратился на форум экспертов.
Надо бы еще как то узнать подробнее, какой именно след должен был остаться? Табуретка толщиной где то 1 - 1,5 см максимум, обычная фанера, без окантовки. На форуме СМЭ говорят надо подождать, объем информации большой, в течении недели ответят.

Но здесь обстоятельства немного не в ВАшу пользу. Вас двое, а потерпевший один. Вы совместно наносите ему удары . Задумывалиь над этой картинкой

Как не задумывался!? НО ОН ЛЖЕТ !!!! Жена у меня к нему не подходила даже, вот в чем дело! Когда он за нож схватился я ее оттолкнул к себе за спину, а потом она вообще убежала. Она вообще драк боится.
Он ее до истерики довел на очной ставке этой ложью, валерьянкой отпаивали в соседнем кабинете, да еще и заявили, что она "буянит". А он нагло обвинял ее и смеялся.
Я понимаю, зачем он ее приплетает. Злой на нее, по его мнению все из-за нее и началось. К тому же там ему нашептывает еще один заинтересованный товарищ К., который "свидетелем" влез. По их замыслу чем тяжелее тем лучше, а с моей женой получилось бы группа! Вот в чем дело. Показания под экспертизу, понимаете?
А у него на плече какие-то царапины или порезы. То есть формально повод был, за что ему зацепиться. Эксперт считает, что такие повреждения могли быть причинены ножом. Хотя там и вреда нет! Я про эти царапины вообще не знал и поэтому, соответственно, и не говорил в показаниях.
Но ...заметьте... еще при 1-м следователе, когда он в кабинете снимал рубашку и показывал всем эти царапины, то в тот момент он пытался обвинить МЕНЯ в их причинении!!! Именно меня, а не мою жену. А позднее (на очной ставке) я узнаю, что он уже мою жену оговаривает.
Я хочу вызвать этого следователя на суд как свидетеля по тому факту, причем он там еще и не один был.

Я понятия не имею о т к у д а у него эти царапины. Там даже вреда нет, но с его показаниями сходится, а с нашими НЕТ. В этом вторая по делу проблема!
Получается, что мы с женой врем, а он весь такой безобидный, мягкий и пушистый. И все следствие проведено в соответствии: собирали о нем - все хорошее, обо мне - все плохое. Ничего проверять не стали.
И когда он стал обвинять мою жену, совершенно беспричинно, я уже начал подумывать, не стоит ли мне сказать, что эти повреждения я ему причинил?
И даже думал, признать эту чертову табуретку!
Короче не знаю, что делать, труднее ситуации в моей жизни не было. Знаю, что не виноват, а доказать не могу.
  • 0

#32 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 15:22

esc

меня смутило, что вы говорите, что уже собирались уходить и далее указываете, что жена не всё могла видеть, т.к. вы были в зимней куртке. А потом такое: "На такое оскорбление я не смог сдержаться и ударил его по лицу, сразу же, не вставая (мы сидели на кухне хрушевки)".

Вы что на кухне в куртке сидели?

и самый важный для вас совет будет: занять денег и нанять адвоката, что бы он с вами все показания отрепетировал, а вражеские поразбивал. Тогда может в суде снова 114 получится. Также попробуйте заявление на "покушение на убийство" подать или угрозу убийством (если ещё не поздно). Жена на оскорбление и "покушение на изнасилование".
Или занять денег и отдать их врежеским элементам.
В вашем случае без денег оч. рисковано ситуацию решать.
  • 0

#33 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:04

Да, мы уже прощались. Светлана у меня оделась полностью, а я только куртку успел одеть, без обуви был. Прощались, У. стал говорить, давай по последней, пойдем, пойдем и мы прошли на кухню.
Я стоял сначала, по рюмке налили, а У. что-то там начал рассказывать, вот я и присел. А тут и жена у меня подошла, стала меня тянуть за руку домой.
Вот в этот момент все произошло, точнее началось.

Понятно, что с деньгами проше намного. ...Нет у нас денег, ...к сожалению, только на учебники детям надо штук восемь, так и то проблема.

По встречным заявлениям я думал, а можно это? Будут ли их рассматривать, могут ли их отложить до окончания суда?
  • 0

#34 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 18:46

про заявления можно и нужно, но опять в вашей ситуации, чтобы чётко всё прошло показания и проч. нужно проговаривать с адвокатом. Если 114, то оборона от чего-то должна быть. Поэтому заявление просто необходимо. Раньше было бы лучше, но поздно лучше, чем никогда. И соответственно, надо стараться избегать противоречий с уже имеющимися показаниями.

Отложить до окончания суд не могут, единственное -- откажут (скорей всего), а обжалование отказа (в суде или в прокуратуре) может растянуться на какое-то время.

Была ситация:
драка:

у А травмы всяки-разны, полежал в больничке, купил больничный на 21 день, подал заяву на Б, ВУД.

Б был без травм, но с врачами договорился и тож за деньги травмы себе купил, кинул заяву на А,

заряженный А следак не возбуждался по заяве Б, пока экспертизы не были готовы

В результате прекратили у Б по необходимой обороне (Б один раз ударил, а А первый начал и много намахал), а по А не стали возбуждать (в реале фактически было мировое).

но в этой ситуации бабло со обеих сторон шло, были отказы, обжалования, повторные экспертизы и проч, мега пропущенные сроки по заяве Б.
  • 0

#35 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 19:08

У меня в принципе и так все четко, там нечего выдумывать.
Я с адвокатом (который назначен у меня) и следователем этот затрагивал, и мне дали понять, что подача заявлений в данном случае будет расценена не более чем способ защиты и средство уйти от ответственности. Поэтому и не писали ничего.
Я вообще на следующий день после случившегося думал сходить в милицию самому и все там рассказать, ....но ...жена у потерпевшего к тому времени уже сказала участковому, что У. избили где то на улице, не знает кто, и меня просила пока у них не появляться. Вот я и не стал ничего делать. Халатно блин отнесся, правда то на моей стороне, и я никак не думал, что окажусь обвиняемым по 111-й.
Там даже по превышению самообороны вопрос большой.
  • 0

#36 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 20:08

esc
адвокат по назначению со следователем заодно почти всегда. Вам либо вину признавать, либо бороться. Заявы хуже не сделают. А по деньгам лучше подумайте, кто будет учебники покупать, когда вы на зоне будете...Ищите адвоката в реале. Такая ситуация, что и квартиру заложить можно...

114 для вас сейчас шикарный вариант. Вместо оправдашника дадут по минимуму и условно (если Вам безоговорочно поверят). У нас такая практика, что по тяжкому или убийству, если оборонявшийся невредимый, то оправдашник -- фантастика.
  • 0

#37 михайло потапыч

михайло потапыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 09:33

не надо говорить что адвокат плохой, вы сами не ангел. Если возможно выложите оба заключения СМЭ, непонятно откуда взялся тяжкий вред здоровью, в суде ходатайствуйте о назначении повторной СМЭ, поскольку в деле есть две взаимоисключающие экспертизы.
  • 0

#38 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:29

не надо говорить что адвокат плохой, вы сами не ангел. Если возможно выложите оба заключения СМЭ, непонятно откуда взялся тяжкий вред здоровью, в суде ходатайствуйте о назначении повторной СМЭ, поскольку в деле есть две взаимоисключающие экспертизы.

Я не говорю, что адвокат плохой, зачем вы так? Я просто факты его участия в деле рассказал, а то что он "плохой" сказали другие.

Экспертизы выложены давно (29.06), в 27 посте даны ссылки, 26 мб архив.

Тяжкий вред в связи с травмой гортани - "перелом нижнего рога щитовидного хряща", вот из-за этой травмы.
Вставляю картинку, чтобы было понятно, где именно перелом, смотрите:
___________8_____________________________.jpg
под цифрой 8
....а вот где-то здесь, как я понял по тексту экспертизы была гематома:
4________________________.jpg
под цифрой 4
михайло потапыч
Почему экспертизы взаимоисключающие?
Я так понял, что следователь 1-ю экспертизу не включил в обвинение только потому, что она не дает конкретного ответа эксперта.

Сообщение отредактировал esc: 03 July 2009 - 13:30

• 0

#39 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:56

Только что получили повестки.

Предварительного слушания не будет.

Заседание назначено на 09 июля

Сообщение отредактировал esc: 03 July 2009 - 14:58

• 0

#40 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:34

esc
подали заявления с просьбой ВУД на спарринг партнёра (угроза убийством, покушение на убийство и побои+попытка износ и оскорбление от жены) и на сутенёра (дача ложных показаний и проч.)? с учётом вашей вашей криминальной компании, можно поискать компромат на терпилу и свидетеля...

пока вы обвиняемый, у вас есть неотъемлимое право врать...

в сто первый раз советую подумать об адвокате...с учётом того, что противники у вас нищеброды, адвокат может не испугаться разыграть вариант с подкидыванием фигурантам по делу наркоты и проч.

крч, отрабатывайте все варианты, а не в интернете сидите...
  • 0

#41 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 16:12

посмотрел форум по экспертизе, возникла такая идея: поставить вопрос перед экспертом, могли терпила травму получить, когда в ванной падал (например, об саму ванну (там тож бортик продолговатый))
  • 0

#42 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 19:55

Заявления встречные по всем направлениям, которые есть по факту, подам сегодня. Посмотрим какая будет реакция.

посмотрел форум по экспертизе, возникла такая идея: поставить вопрос перед экспертом, могли терпила травму получить, когда в ванной падал (например, об саму ванну (там тож бортик продолговатый))

Да, конечно, буду ставить все возможные вопросы. Их куча целая. Этот основной, кстати запросто могло так и быть. Сейчас трудно сказать, а тем более - утверждать в какой именно момент была как травма, так и гематома, и вообще связаны ли они между собой. Сами видели, что и на форуме СМЭ говорят очень осторожно, уклончиво. А там люди со всей страны, тоже практики.
Времени не хватает подготовиться :D , рассчитывал, что суд назначат в 20-х числах, а он через день.
  • 0

#43 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 20:47

esc
заболейте...попросить адвоката заболеть, как понимаю, у вас возможности нет...
  • 0

#44 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 02:14

В 17,30 пришли с женой в РОВД подавать встречные заявления. По всем реальным фактам, которые можем доказать, составов 7-8.

Это было нечто. Милиции это крайне не понравилось. Грубят конкретно.

По одному случаю с меня взяли объяснение только в 21 час!
Жену не опросили вообще.
Из отдела не выпускают чуть ли не силой, под предлогом, что им нужно с нас получить объяснения, а человека, который должен брать объяснения пока нет.

В 22 часа - из отдела не выпускают, человека до сих пор нет.
Жена в истерике, дома дети еще не ужинали, не знают где мы.
Жене удалось выскочить между локалок, так из-за нее и других из отдела не стали выпускать.
В 22,30 появляется человек и говорит, что сейчас по всем фактам будем брать объяснения, хоть даже до 8 утра.
Мы отказываемся, просим перенести на завтра, объясняем ситуацию, говорим отдайте заявления обратно все бесполезно ...ничего подобного говорят, только сейчас.
Говорю пишите - объяснения дать отказались, не пишут, еще и грубят и пугают, что мы не имеем право отказаться дать объяснения.

Звоню дежурному по УВД области, объясняю ситуацию. Через 20 минут приезжает полковник, вероятно дежурный, мягко пытается свести на нет этот инцидент. Говорит, что объяснит сотрудникам, что они мягко говоря не правы.
Подвез до дома.

В итоге домой приехали полчаса назад. :D
  • 0

#45 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 02:27

В 17,30 пришли с женой в РОВД подавать встречные заявления. По всем реальным фактам, которые можем доказать, составов 7-8.

Это было нечто. Милиции это крайне не понравилось. Грубят конкретно.

По одному случаю с меня взяли объяснение только в 21 час!
Жену не опросили вообще.
Из отдела не выпускают чуть ли не силой, под предлогом, что им нужно с нас получить объяснения, а человека, который должен брать объяснения пока нет.

В 22 часа - из отдела не выпускают, человека до сих пор нет.
Жена в истерике, дома дети еще не ужинали, не знают где мы.
Жене удалось выскочить между локалок, так из-за нее и других из отдела не стали выпускать.
В 22,30 появляется человек и говорит, что сейчас по всем фактам будем брать объяснения, хоть даже до 8 утра.
Мы отказываемся, просим перенести на завтра, объясняем ситуацию, говорим отдайте заявления обратно      все бесполезно  ...ничего подобного говорят, только сейчас.
Говорю пишите - объяснения дать отказались, не пишут, еще и грубят и пугают, что мы не имеем право отказаться дать объяснения.

Звоню дежурному по УВД области, объясняю ситуацию. Через 20 минут приезжает полковник, вероятно дежурный, мягко пытается свести на нет этот инцидент. Говорит, что объяснит сотрудникам, что они мягко говоря не правы.
Подвез до дома.

В итоге домой приехали полчаса назад.  :D

талончик по заявлению дали?
  • 0

#46 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 02:53

Аж русский язык забыл, тафтология получилась какая-то :D

Дали. Полковник скомандовал. Должны были 9 талонов дать, тк я разбил по составам, да еще и от жены. А у них всего 6 оказалось, в итоге 5 дали, но полковник сказал, проконтролирую лично, утром можете прямо к начальнику отдела или заму.
заинтересовало его заявление где указано как потерпевший сначала просил деньги, а при отказе все перевернул и сам написал в прокуратуру, что я в сговоре :D со следователем и кем то там еще - предлагали ему взятку. Говорит по этому три состава сразу вижу, серьезно говорит это, если докажется. А у меня по этому как раз полный пакет доказательств, + прокуратура отказной делала, по милиционерам "взяточникам".

Посмотрим вобщем.

Заболеть мне нельзя, поймут как специальное затягивание, а адвокату ...по барабану, ему даже встретиться со мной некогда.
  • 0

#47 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 02:59

так и чего вам боятся "специального затягивания", если чувствуете объективную необходимость?
  • 0

#48 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 03:26

Тут ситуация сложная. 80% из ста, что дело должны вернуть на доследование. Основания есть, пробелы, односторонность, + лживые показания, +ложный донос (на сотрудников), ...все связано с моим делом, в суде их никак не восполнить. Но это если по закону подходить.

С другой стороны, не факт, что нет какого то давления. У свидетеля-сутенера связей полно, внаглую заявляет, что за ним из фсб человек стоит. На ПС они манипулировали мерой пр., чтобы я особо не дергался. Сейчас, когда я предпринял меры против них, любую провокацию можно ожидать. А если что то с моей стороны будет наигранно, то естественно это станет явным и сольется в суд.

Надо как-то перенести рассмотрение, чтобы уж точно не от меня исходило, или на законных основаниях, чтобы суд сам понял, что это обязательно нужно. Адвокат в этом случае пас. Он в деле так, постольку-поскольку.
  • 0

#49 esc

esc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 20:05

Может кто-нибудь подсказать:
Объяснения потерпевшего, данные им до возбуждения дела, по ходатайству подсудимого суд обязан огласить или нет?
Есть ли по этому вопросу что-то в постановлениях пленума ВС?
Вообще объяснения, любые, если они в деле есть, могут ли использоваться?

Как добиться вызова косвенных свидетелей защиты?
  • 0

#50 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 01:34

Может кто-нибудь подсказать:
Объяснения потерпевшего, данные им до возбуждения дела, по ходатайству подсудимого суд обязан огласить или нет?
Есть ли по этому вопросу что-то в постановлениях пленума ВС?
Вообще объяснения, любые, если они в деле есть, могут ли использоваться?

Как добиться вызова косвенных свидетелей защиты?

1. Зависит от правоприменительной практики в регионе. Вообще-то если это объяснение потерпевшего и ему разъяснялись все права можно огласить как иной документ.
2. Приведите их с собой в корридор судебного заседания
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных