Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как стать Фрилансером?

Сообщений в теме: 370

#26 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 01:33

а теперь быть может он матерый фрил)))))

Ну, во-первых, это было где-то пару недель назад.
А, во-вторых, я не высказывал предположений насчет его будущего, а лишь пожалел первых клиентов, к нему обратившихся по не самому простому вопросу :D
  • 0

#27 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 01:38

loq07, почему Вы с наемников-то не хотите начать? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы просто боитесь конкуренции на рынке труда... ну так на "свободном рынке" конкуренция намного выше и, что главное, Вы ведь из себя ничего не представляете в сфере юриспруденции, то есть Вы есть абсолютный, совершенный в своем роде ноль, и то, что Вы имеете опыт работы, и опыт этот не юридический (логист), хотя получен, судя по всему, в процессе обучения юриспруденции, также характеризует Вас не с лучшей стороны. :D
Такие дела...

Добавлено немного позже:

лишь пожалел первых клиентов, к нему обратившихся по не самому простому вопросу  :D

Пан Джейсон, помнится, рассказывал о нотариальных договорах по отчуждению своей недвижки, которые подписывали такие вот горе-фрилансеры...
  • 0

#28 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 01:59

если нет минимального опыта,значит его нужно зарабатывать, в том числе и методом проб и ошибок.

прально! сильно сказано...для начали (ну и для примера ,что б проняло )сходите к студенту медику-терапеУту зубы подлечить :D
ну и что что он не профи в данном деле - он же врачь!!!! и к тому же научится методом "проб и ошибок"!!!
  • 0

#29 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 11:27

У каждого хирурга есть свое кладбище. :D здесь тоже самое.
  • 0

#30 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 11:39

loq07
чем занимались в логистике? Логистика транспортная? Автоперевозки? Насколько крупная компания.

Напишите резюм - много вопросов снимете, для себя в первую очередь.
Определитесь с направлением которым хотите заниматься. А заниматься придётся, конечно, всем.
  • 0

#31 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 14:00

Интересен сей момент: с чего мне начать свободную юридическую практику без (особого) юридического опыта

loq07, интересно, что Вами движет: наивность (подумаешь, делов-то, если чО - ЮК подскажет), излишняя самоуверенность (у меня есть диплом, теперь я могу ВСЕ) или абсолютная безнадега (никто на работу брать не хочет)?
что же Вы сразу во фрилансеры-то решили податься если опыта нет? где учиться будете? или отрабатывать ошибки на первых клиентах? что мешает для начала потрудиться под чьим-нить чутким руководством, наработать хотя бы минимальный багаж?
Вы бы сами (на месте клиента) могли бы поручить боль-мень серьезное задание человеку без опыта?
хотя, поручениями типа "постоять в очереди в ИФНС", заплатить госпошлину, подать доки в суд, Вас, вполне возможно, что и обеспечат, но ведь Вы, наверняка, не этого хотите?
  • 0

#32 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 17:41

-как стать Фрилансером?
- обматерить шефа!
  • 0

#33 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 18:40

Дамы и господа,а если нет минимального опыта,значит его нужно зарабатывать, в том числе и методом проб и ошибок.

после того как что то запороли, приходит к Вам очень любезный клиент, который денюх заплатил и... :D :D

Добавлено немного позже:

как стать Фрилансером?
- обматерить шефа!

+100 :)

Сообщение отредактировал aas8080: 02 July 2009 - 18:41

• 0

#34 loq07

loq07
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 00:23

[quote]интересно, что Вами движет: наивность (подумаешь, делов-то, если чО - ЮК подскажет), излишняя самоуверенность (у меня есть диплом, теперь я могу ВСЕ) или абсолютная безнадега (никто на работу брать не хочет)? [quote]
1) и 2) привык полагаться на себя, при этом внимая всякого рода критике и советам окружающих;
3) не то что не хотят, я сейчас на распутье, нынешнее место работы это своего топтание на месте и занят не по специальности, хочу перемен, но просто бросить всё и пойти в ученики за 500 у.е не позволяют реалии и расходы))) полагаю нужно всё взвесить продумать и затем принять наиболее верное решение, фриланс привлекает тем, что мой график работы оставляет три -четыре свободных дней в неделю.
[QUOTE] поручениями типа "постоять в очереди в ИФНС", заплатить госпошлину, подать доки в суд, Вас, вполне возможно, что и обеспечат, но ведь Вы, наверняка, не этого хотите?[/QUOTE]
собственно почему бы и нет?
  • 0

#35 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 00:31

собственно почему бы и нет?

Ну если амбиции таковы, что позволяют начать с малого - дерзайте :D
  • 0

#36 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 00:40

я фрилансер с 3-летним стажем, НО:

до этого я 5 лет оттрубил юрисконсультом-гл.юрисконсультом-гл.юристом

пережил не самый денежный год после перехода на "вольные хлеба" ввиду неритмичности поступления бабла

со временем отказался от работы с физиками

наработал базу из заказчиков по прошлым годам, а далее сработало "сарафанное радио"

занял свою нишу, в которую никто особо лезть не хочет - административка во всех ее проявлениях

привлек к совместной деятельности сокурсников, которым можно доверять

зарегил свою контору, с которой начал платить "белую" зарплату наемникам, которые приносили свои "грядки" (мп, это 22-25 "руб" в месяц)
* если в эту тему заглянет ЛБП, пусть убедиться насчет цвета з/п

в период МФК существенно поднял ставки ))))))))))
и расчитываю еще минимум на три года кошмарства коммерсов

зы: а главное для фрилансера - это свобода и возможность "решать вопрос" так, как считаешь нужным. для меня это очень важно.

Сообщение отредактировал Орокон: 03 July 2009 - 00:47

• 0

#37 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 00:43

[quote name='aas8080' date='2.07.2009 - 15:40']
[quote]Дамы и господа,а если нет минимального опыта,значит его нужно зарабатывать, в том числе и методом проб и ошибок.[/quote]
после того как что то запороли, приходит к Вам очень любезный клиент, который денюх заплатил и... :D :D
aas8080.
Говоря об этом,я надеялся,что у инициатора темы достаточно ума,чтобы не предъявлять требований к клиенту относительно авансирования его деятельности.
  • 0

#38 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 05:08

Ушел во фриланс после 11 лет работы в суде.
Несмотря на казалось бы такой большой опыт - первые 4 месяца было достаточно тяжко - ибо трудно отучиться от привычки получать раз в месяц зряплату... Да и направление моей прежней работы было достаточно узкое. Пришлось сразу окунуться в вопросы, которые последний раз изучал, наверное, в институте... Тем не менее, постепенно вошел в ритм, появляются постоянные клиенты. Уверен в одном - на работу с зарплатой не вернусь.
  • 0

#39 krascom

krascom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:00

Вопрос фрилансерам: арендуете ли Вы офис? Если офис не арендуете, то как решается вопрос встречи с клиентами, с клиентами-физиками?
  • 0

#40 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:28

Чувык
Егоррр, удивил ты, честно говоря. :D
добро пожаловать в наши ряды )))))) :D
krascom

арендуете ли Вы офис?

нет, практика показала, что "выхлоп" от него 0,0 %

то как решается вопрос встречи

на территории подшефных юриков, которые, собственно, и выступают в качестве рекомендателей.

с клиентами-физиками?

я с ними не работаю, т.к. СОЮ - это зло
  • 1

#41 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:35

Орокон
поделись ноу хау, как ты "подшефных юриков" нашел?
  • 0

#42 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:49

Alex-ander
Самара только кажется большим городом. на самом деле здесь, в принципе, все друг друга знают (прямо или косвенно)
  • 0

#43 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:59

Орокон

Самара только кажется большим городом. на самом деле здесь, в принципе, все друг друга знают (прямо или косвенно)

ааа... ну я так примерно и предполагал... все через знакомства...
реально я так думаю, в настоящий фриланс имеет смысл уходить, когда пару тройку лет "полевачишь" с инхауза... к этому времени появляются знакомства и связи, которые сами по себе обеспечивают клиентов.
  • 0

#44 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:07

Alex-ander

все через знакомства...

ессстно. ведь постороннему человеку довериться не всегда возможно ввиду иррационального страха коммерсов того, что инфу сольют на сторону.

поэтому нужен какой то внешний "гарант" добросовестности привлекаемого
юриста.

зы: кста, в этом году пошли заказчики по рекомендации конфистов или посетителей конфы. уверен, что в дальнейшем будут хорошие "объемы" именно с этого направления.

Сообщение отредактировал Орокон: 03 July 2009 - 15:16

• 0

#45 adviser-G

adviser-G
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:08

реально я так думаю, в настоящий фриланс имеет смысл уходить, когда пару тройку лет "полевачишь" с инхауза... к этому времени появляются знакомства и связи, которые сами по себе обеспечивают клиентов.

+ 1.
Кроме того, в Москве можно и в инхаусах получить желаемое (и в материальном, и в остальных планах), это в регионах на зарплату не выжить - приходится во фриланс отправляться).
  • 0

#46 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:57

Орокон

арендуете ли Вы офис?
нет, практика показала, что "выхлоп" от него 0,0 %
Цитата
то как решается вопрос встречи
на территории подшефных юриков, которые, собственно, и выступают в качестве рекомендателей.
Цитата
с клиентами-физиками?
я с ними не работаю, т.к. СОЮ - это зло

+ 100

Чувык

Уверен в одном - на работу с зарплатой не вернусь.

тож так думал... сейчас подался в наемники.
Но причины могут быть разные... моя не связана с кризисом и отсутствием клиентов... наоборот уход в наемники означает потерю наработанного пласта дел и клиентов.

Добавлено немного позже:
adviser-G

это в регионах на зарплату не выжить

не согласен... хороший спец хорошо оплачивается и в регионе... на последнем месте работы з/п была в 2 раза выше, чем по региону.
  • 0

#47 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:08

моя не связана с кризисом и отсутствием клиентов...

сделали придлажение от каторава нильзя была атказаца?
  • 0

#48 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:23

Tony V

сделали придлажение от каторава нильзя была атказаца?

да. :D
  • 0

#49 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:42

Не травите душу своим фрилансом. *мечтает о фрилансе*
  • 0

#50 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:40

Но причины могут быть разные... моя не связана с кризисом и отсутствием клиентов... наоборот уход в наемники означает потерю наработанного пласта дел и клиентов.

Жалко же :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных