Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обращение взыскания на заложенное имущество

Сообщений в теме: 36

#26 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 13:15

От и я про тоже.
  • 0

#27 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 14:25

Основного человек не написал, но раз залогодатель третье лицо, стороны оценили имущество во столько, то соответственно логично и предположить, что обеспечиваемое ипотекой обязательство составляет такую сумму.  

Если ипотека обеспечивает все три миллиона, то вопрос совсем идиотский. 

И еще вопрос к обратившемуся, если бы суд в решении установил начальную продажную стоимость реализации имущества с торгов в 5 млн., то какую сумму надо было заплатить залогодателю чтобы прекратить реализацию? 

• 0

#28 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 14:56

С чего вы взяли, что речь идет про залог недвижимости?

Основного человек не написал, но раз залогодатель третье лицо, стороны оценили имущество во столько, то соответственно логично и предположить, что обеспечиваемое ипотекой обязательство составляет такую сумму.  

Имхо это не более чем домысел. 

• 0

#29 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 20:03

Не. Совсем не логично.

• 0

#30 Kuziro

Kuziro
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 21:34

Изучить законы касающиеся залога, лучший совет для вас. Это во первых.
Во вторых какое имущество в залоге?
В третьих я лично не уверен, что 1,2 ляма поможет в принципе.

В залоге недвижимость. 1.2 ляма для ООО не помогут в принципе, но речь о залогодателе - человек хочет свое имущество не потерять. Физик является только залогодателем, поручителем не является.

Kuziro, Вы не путайте начальную продажную стоимость и сумму долга, взысканную судом, т.к. Вы пишете 

ООО взяло кредит в 3 млн. рублей,

следовательно

В третьих я лично не уверен, что 1,2 ляма поможет в принципе.

Если ФЛ, после возбуждения исполнительного производства, перечислит на расчетный счет ФССП 1млн. рублей,

долг уменьшится на 1 млн. рублей, и от реализации имущество это не спасет

Какой долг уменьшится? лично у Физика перед банком один долг как у залогодателя - имущество. Поручителем физик не являлся.

Если ипотека обеспечивает все три миллиона, то вопрос совсем идиотский. 

И еще вопрос к обратившемуся, если бы суд в решении установил начальную продажную стоимость реализации имущества с торгов в 5 млн., то какую сумму надо было заплатить залогодателю чтобы прекратить реализацию? 

Вот, в договоре указано, что залоговая стоимость равна 1.2 млн., начальная продажная 1 млн. Суд установил начальную продажную стоимость 1 млн., в исполнительном листе указана только одна цифра - начальная продажная стоимость 1 млн. Приставы действуют на основании исполнительного документа. Ну и собственной мой вопрос указанный выше.

А по поводу Вашего вопроса - логично предположить что 3 млн., но я не знаю этих перипетий испол. производства и не знаю как действовать, учитывая что на обращение взыскания выдан отдельный, от основного долга, исполнительный документ. Поэтому и задаю вопрос на форуме.

• 0

#31 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 22:49

выдан отдельный, от основного долга, исполнительный документ

Так всегда когда залогодатель третье лицо.

Суд установил начальную продажную стоимость 1 млн.

Какая разница какую начальную стоимость установил суд, он мог ее и в 5 млн. установить.

В договоре залога что написано.

Короче в договоре залога (и в решении суда) написано что (сколько) обеспечивает ипотека.

ст. 348 ГК РФ и ст. 60 Закона прочитайте.

Сообщение отредактировал Kazan2502: 01 April 2016 - 00:53

• 0

#32 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 03:20

В залоге недвижимость. 1.2 ляма для ООО не помогут в принципе, но речь о залогодателе - человек хочет свое имущество не потерять. Физик является только залогодателем, поручителем не является

Потрудитесь почитать, что такое залог. Если бы вы сделали это сразу, то вопроса и не было бы скорее всего. 

Короче в договоре залога (и в решении суда) написано что (сколько) обеспечивает ипотека.

Ну а вот это уже разумно. 

• 0

#33 xilibris

xilibris
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 20:14

Добрый день! Помогите советом )

Ситуация такая:

- в мае 2015г. суд постановил выплатить в пользу взыскателя 190т.р.

- Должник уклонялся от выплат и ФССП в июне 2016г закрыло исполнительное производство.

- После закрытия ИП (ноябрь 2016) должник покупает транспортное средство на свое имя равное сумме долга.

- В январе 2017 ФССП возбудило новое ИП

- Должник предоставил заверенный нотариально договор займа у физ. лица под залог данного автомобиля на сумму 210т.р. с графиком выплат на 5 лет.

Можно ли как нибудь  вывести данный авто из под договора залога и реализовать его через ФССП? Или подскажите в какую сторону надо копать)

темы объединены, автору предупреждение за неиспользование поиска

veverica

Сообщение отредактировал veverica: 27 February 2017 - 13:05

• -1

#34 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2017 - 14:52

Можно ли как нибудь вывести данный авто из под договора залога и реализовать его через ФССП?

Чтобы вам проще было, представьте что ваш должник-физ.лицо, пошел в автосалон, оформил кредит на покупку авто, и купил это авто с помощью кредита. Автомобиль в его собственности, но  естественно в залоге у банка до полной выплатыим  кредита. Залог на авто зарегистрирован. Вы тоже будете пытаться каким то способом снять залог с этой машины (вывести его из под залога как вы пишите),  чтобы приставы продали  ее с торгов ? Как я думаю единственный для вас способ-пытаться признать в судебном порядке договор займа денег ,на которые куплена машина,  недействительным. Но как вы это будете делать при нотариально заверенном договоре займа ...Хм.

Сообщение отредактировал Pavel4: 27 February 2017 - 14:54

• -2

#35 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2017 - 14:56

Как я думаю единственный для вас способ-пытаться признать в судебном порядке договор займа денег ,на которые куплена машина,  недействительным.

Садитесь два. Что это даст?

• 1

#36 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2017 - 15:07

Pavel4, зачем Вы, не будучи юристом, консультируете? Причём даёте, как всегда, неправильную консультацию. 

Можно ли как нибудь  вывести данный авто из под договора залога и реализовать его через ФССП? Или подскажите в какую сторону надо копать)

Вполне может быть, что можно. По информации на конфе сказать точно нельзя.

Или подскажите в какую сторону надо копать)  

В сторону платного юриста в реале. Этот сайт для консультирования не предназначен. Вот проконсультировал Вас неюрист Pavel4. Неправильно проконсультировал. Оно Вам надо?

• 0

#37 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2017 - 15:48

Садитесь два. Что это даст?

Э...

Вспомним старое.

Вызывает Сталин к себе Горького и говорит:

-Всем известен Ваш роман "Мать". Не хотите ли написать роман "Отец"?

-Иосиф Виссарионович, я бы написал, но, боюсь, попытка может оказаться неудачной...

-А Вы напишите. Как говорит товарищ Берия, попытка еще не пытка...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных