|
||
|
Подскажите форму заявления о включении в реестр
Отправлено 04 July 2009 - 13:18
[/quote]
Немного понял, спасибо, появятся вопросы буду задавать
Добавлено немного позже:
Вы можете мне помочь, если я текст скину?
Отправлено 04 July 2009 - 14:45
"на основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. ..........? прошу"
Отправлено 05 July 2009 - 12:01
ст. 71 - если введено наблюдение.
Отправлено 17 November 2009 - 20:06
Отправлено 17 November 2009 - 22:25
Когда вы говорите, что срок пропущен, то какой именно?
Если пропущен 30-дневный срок со дня опубликования объявления, чтобы включится в реестр требований кредиторов, то можно еще попробовать попасть в следующую процедуру.
Еще вопрос: срок выплаты купонного дохода и номинальной стоимости облигаций когда наступил? Или организация объявляла дефолт по этим облигациям?
Отправлено 18 November 2009 - 10:42
На какой стадии банкротства находится организация-эмитент?
Когда вы говорите, что срок пропущен, то какой именно?
Если пропущен 30-дневный срок со дня опубликования объявления, чтобы включится в реестр требований кредиторов, то можно еще попробовать попасть в следующую процедуру.
Еще вопрос: срок выплаты купонного дохода и номинальной стоимости облигаций когда наступил? Или организация объявляла дефолт по этим облигациям?
Организация (Инком Лада) находится в стадии конкурсного производства с конца июня 2009 года до середины декабря 2009 года. пропущен двухмесячный срок на закрытие реестра требований кредиторов.
По последнему вопросу пока пояснить не могу, а какая будет разница?
Отправлено 18 November 2009 - 10:58
Согласно ст. 2 Закона "О несостоятельности (банкротстве)" денежное обязательство - обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации, бюджетным законодательством Российской Федерации основанию;
Я правильно понимаю, что приобретение облигаций и соответственно обязаность эмитента уплачивать по ним проценты попадает под это понятие, а следовательно гражданин является конкурсным кредитором? Я так понял разница между конкурсным кредитором и просто кредитором в нашем случае принципиальна.
Сообщение отредактировал vlad_5: 18 November 2009 - 11:00
Отправлено 18 November 2009 - 12:06
Боюсь, что это уже действительно неважно. Если Вы меня разубедите - буду благодаренсрок выплаты купонного дохода и номинальной стоимости облигаций когда наступил?
vlad_5
ехать никуда не надо. Требования так и формулируйте "признать обоснованными и включить в реестр". Почему в реестр - да потому, что нет пока (или я просто ещё не в курсе) устаканенной формы обращения кредиторов, которые явно опоздали. Так что всё заявление, в т.ч. и его резолютивная часть, идентична заявлению своервеменного кредитора. А уж суд сам разберется и включит "за реестр".
конечно. Не конкурсные - это только первые две очереди (увечные и работники, проще говоря), а также ФНС с налогами.гражданин является конкурсным кредитором?
с тех пор, как налоги приобрели право голоса и участия в МС, разница стала не так уж принципиальна ))) но это уже для темы значения не имеет, как и Ваш вопрос. Просто мои мысли по путиразница между конкурсным кредитором и просто кредитором в нашем случае принципиальна.
Сообщение отредактировал SaleN: 18 November 2009 - 12:08
Отправлено 19 November 2009 - 18:44
[/quote]
Если уже конкурсное производство - то разницы уже никакой.
/Для более ранних стадий - имело бы значение для разграничения задолженности на реестровую и текущие платежи/
Отправлено 19 November 2009 - 18:58
так вот и я говорю:Если уже конкурсное производство
ведьуже неважно
можно только в конкурсепопасть за реестр
Отправлено 20 November 2009 - 19:58
90% организаций с таким уставным капиталом) т.е. вообще прикажите не работать?Денис6121977.
Вашего юриста я бы уволил без выходного пособия!!! Как можно было заключать какие бы то ни было контракты с фирмой,чей уставной капитал составляет 1000 рублей? Каковы исковые требования? Можете выложить здесь исковое заявление?
Отправлено 02 December 2009 - 22:31
В соответствии с ГК, если последний день срока приходится на праздничный или нерабочий день, срок истекает в следующий за ним рабочий день.
Для сведения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных