Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удостоверять у нотариуса решение и договор об учреждении ООО

Сообщений в теме: 37

#26 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 14:11

Иначе получается глупость:

имхо не впервой.

я не против той логики, что вы усмотрели, однако конструктивно норма так не читается, написано:
если отчуждается, учредителем общества, учрежденного несколькими лицами
то подтверждаются :нот. копией договора и выпиской.

Все не больше не меньше.

Сообщение отредактировал Грубиян: 28 July 2009 - 14:13

• 0

#27 Olga_P

Olga_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 14:19

И какое резюме все-таки?
Надо или нет у нотариуса?
Подскажите, пожалуйста, а то мне надо троих в компанию учредить! Особенно по Питеру, что слышно!
  • 0

#28 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 14:25

И какое резюме все-таки?
Подскажите, пожалуйста, а то мне надо  троих в компанию учредить! Особенно по Питеру, что слышно!

а кому тут нужно резюме, тут не результат, тут процесс интересен :D

положения спорные - остается ждать практики :D
  • 0

#29 Olga_P

Olga_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 14:48

А мне не процесс, мне как раз результат нужен. :D
Ну не специализируюсь я в регистрации, но в комплексе других услуг для клиента - :D надо.
  • 0

#30 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 16:08

Иначе получается глупость:

имхо не впервой.

я не против той логики, что вы усмотрели, однако конструктивно норма так не читается, написано:
если отчуждается, учредителем общества, учрежденного несколькими лицами
то подтверждаются :нот. копией договора и выпиской.

Все не больше не меньше.

Вот смотрите, я в моем толковании привел пример документа, о котором говориться в месте , которое я выделил ниже синим. Вы, если не согласны с моим примером, можете привести в свою очередь тоже какой нибудь другой пример документа, о котором может идти речь в этом месте и затем объяснить, почему этот документ находится в одном предложении с тем документом, который я подчеркнул и выделил красным?
"Если доля ...была получена в .... иных случаях, не требующих ...нотариального удостоверения, полномочие лица, отчуждающего такие долю или часть доли в уставном капитале общества, на распоряжение ими подтверждается документом ..., выражающим содержание сделки, совершенной в простой письменной форме, либо при создании общества одним лицом решением единственного учредителя (участника) о создании общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем за тридцать дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки".(п.13 ст.21 Закона об ООО),
Примечание: я в предыдущим посте оговорился и там в третьем предложении нужно читать: не во всей статье, а во всем пункте (13 -ом имеется ввиду)

Сообщение отредактировал Gihon: 28 July 2009 - 16:14

• 0

#31 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 17:11

Все просто,в вашем примере
1 когда не требуется нотариальное удостоверение
2 когда один учредитель

случай же с продажей первички где несколько учредителей - это третий случай - со своим пакетом правоустанавливающих документов.

Я НЕ ЗНАЮ (И НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ) ЗАЧЕМ ТАК ПРОПИСАЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬ, НО ЭТО ЕСТЬ.

меня интересует правоприменительная практика, не более.
в пункте четко прослеживается специальная норма для обсуждаемого случая, ваш же подход логичен но притянут за уши к буквальному толкованию названной нормы.
предлагаю закончить диспут :D
  • 0

#32 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 01:33

И какое резюме все-таки?
Подскажите, пожалуйста, а то мне надо  троих в компанию учредить! Особенно по Питеру, что слышно!

Если идут к нотариусу - ведите. Хуже однозначно не будет.
  • 0

#33 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 05:07

И какое резюме все-таки?

Если идут к нотариусу - ведите. Хуже однозначно не будет.

Может быть и хуже, так как есть вероятность в дальнейшем, когда окажется что необходимости не было - обид клиента и претензий в сговоре с нотариусами (а деньги могут быть не маленькие учитывая 0,5 % от размера УК).
  • 0

#34 Ассоль

Ассоль
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 14:08

Я при регистрации первички заверяю протокол, если учредители физики, нотариус просто их подписи удостоверяет.
договор об учреждении один нотариус заверил как сделку, другой сказал, поскольку нет обязанности в законе этот договор удостоверять, то заверил подписи физиков.
договоры раздали участникам, что б дальнейшем при продаже или наследовании доли подтвердить право собственности на долю.
заверение договора обошлось в 5 тысяч
  • 0

#35 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 14:23

Я при регистрации первички заверяю протокол, если учредители физики, нотариус просто их подписи удостоверяет.
договор об учреждении один нотариус заверил как сделку, другой сказал, поскольку нет обязанности в законе  этот договор удостоверять, то заверил подписи физиков.
договоры раздали участникам, что б дальнейшем при продаже или наследовании доли подтвердить право собственности на долю.
заверение договора обошлось в 5 тысяч

а Вы обоих нотариусов просили в отношении договора какое именно действие сделать, - удостоверить или подписи только?
  • 0

#36 Дельфина

Дельфина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 17:10

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь проходила сделка купли-продажи доли, нотариально удостоверенная, при отсутствии нотариально удостоверенного договора о создании общества?
в июле было создано ООО, договор о создании нотариально не удостоверялся, есть просто простая письменная форма. в скоро будущем возникнет необходимость продажи доли одного из участников 3-му лицу.
как быть в таком случае?
  • 0

#37 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:00

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь проходила сделка купли-продажи доли, нотариально удостоверенная, при отсутствии нотариально удостоверенного договора о создании общества?
в июле было создано ООО, договор о создании нотариально не удостоверялся, есть просто простая письменная форма. в скоро будущем возникнет необходимость продажи доли одного из участников 3-му лицу.
как быть в таком случае?

надо доказывать нотариусу что если есть подлинник, то не требуется нотариального. Если не поймёт то обжаловать отказ или искать другого нотариуса.
  • 0

#38 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:20

Не вижу здесь оснований бояться нотариуса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных