Перейти к содержимому

Я всегда внятно и четко разъясняю то, в чем не понимаю нифига. © Толстый

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#26 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:02

Цитата

Сударь, так цена вопроса - упрямство руководства,а последствия довольно дорогие

У нас бы Вас уволили!
  • 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:06

Цитата

Да кто ж это любит-то?

ну да... никто не любит... тока кто-та проще приспасабливаеца, а мну с души варотит... мну проще нах паслать...
  • 0

#28 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:06

Laila
амбиции видать - прикращайти, либо увольняйтесь:D

был один такой рубанок, таскался со мной на суд. заседания первые месяцы моего трудоустройства.
так я иму мякго намекнул, что еслип я хотел кого наипать, то уже б наипал, а ты бы крайним бы оказался - таскался тут за мной и толку никаково. :D
после этого перестал и нас нормальные отношения.
нада панимать, что каждый выполняет паручения рукводства как умеет:)
  • 0

#29 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:07

Цитата

У нас бы Вас уволили!

кстати, от этого увольнянту может быть и лучше стало бы
  • 0

#30 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:12

Цитата

кстати, от этого увольнянту может быть и лучше стало бы

Может и так! Каждый человек привыкает к той обстановке где работает, у нас международный консалтинг и у нас такое вообще исключено (четкое разделение функций и подчинение) Но в отношении Laila вообще не понятно,чем человек занимается! И очень интересно сколько платят?
  • 0

#31 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:15

Цитата

Может и так! Каждый человек привыкает к той обстановке где работает, у нас международный консалтинг и у нас такое вообще исключено (четкое разделение функций и подчинение) Но в отношении Laila вообще не понятно,чем человек занимается! И очень интересно сколько платят?

сколько платят - наверное, за кадром
а исключено что??? вы выполняете все так, как Вам говорят? невзирая на последствия? по фиг, что требования закону не отвечают? а я пока думаю, что действия мои должны быть в рамках действующего законодательства...
увольнения-то я не сильно боюсь
  • 0

#32 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 14:14

Читалъ и плакал:
1) какие еще кураторы-х..торы? главный юрист должен быть только в подчинении первого лица ИМХО;
2) может быть это мне везло с местами работы, но главный (или единственный) юрист лучше всех, и даже лучше ЕИО, разбирается в законодательстве, за это и деньги юристу плотют; ессно, ЕИО принимает решения, задача юриста - обозначить риски и найти способы минимизации.
  • 0

#33 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 14:20

Цитата

Читалъ и плакал:
1) какие еще кураторы-х..торы? главный юрист должен быть только в подчинении первого лица ИМХО;
2) может быть это мне везло с местами работы, но главный (или единственный) юрист лучше всех, и даже лучше ЕИО, разбирается в законодательстве, за это и деньги юристу плотют; ессно, ЕИО принимает решения, задача юриста - обозначить риски и найти способы минимизации.

Та, ведь пишу и плакаю... Тож не сталкивалась с такой структурой... Таки ведь при офисном персонале около 50 чел в кабинет дира-то не попадешь... А я всегда раньше говорила ток с геной или замом с первой подписью... А тута вот так вота

Добавлено немного позже:
про минимизацию рисков - вот и я, блин, вместо тупого исполнения пытаюсь спорить и пытаться абсолютных глупостей не делать...
а хотя?... моно ведь и правда типа секретаря - исполнять и сё....
впрочем, секретарь гены у нас куда как выше юриста :D
  • 0

#34 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 14:27

Цитата

я часто не понимаю зачем нужен юрист, если возможности предотвратить последствия не дают,

а это уже называется management decision. Юрист нужен, чтобы разъяснить, что будет в том или другом случае. Типа, босс послушал подчиненных, но принял решение, которое диктует обстановка. Это решение нужно уважать, т.к. шеф руководствуется не только юридическими, но и массой прочих обстоятельств.

Цитата

а занимаешься процентов на 70 разгребанием чужих косяков

а это и есть наша работа. :D И если наступили последствия, о которых вы предупреждали, то и с ними нужно бороться. Тем более, что это не стало для вас неожиданностью. :D То бишь босс, принимая рискованное решение, знает, что его юрист в случае чего будет разгребать авгиевы конюшне по мере своих сил и талантов, а не придет к нему с истерикой на тему: "почему меня никто не послушал".
  • 0

#35 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 14:35

Цитата

а это и есть наша работа.  И если наступили последствия, о которых вы предупреждали, то и с ними нужно бороться. Тем более, что это не стало для вас неожиданностью.  То бишь босс, принимая рискованное решение, знает, что его юрист в случае чего будет разгребать авгиевы конюшне по мере своих сил и талантов, а не придет к нему с истерикой на тему: "почему меня никто не послушал".

согласна процентов на 90... естессно вопить юрист не будет, а сядет читать форумы юристов, инет, займется подделкой документов и т.п. - не привыкать :D
ток фиговенько когда тебе сначала не верят о последствиях возможных, а потом говорят - а попробуй теперь суд не выиграй!!! :D в общем-то не страшно ( и не такое доказывали) но обидно жеееее
ну, правда увольняют человека чтоб неповадно было другим (терь я сижу придумываю основания) - а ведь надо было подождать месяц!(один!!!) и вот - ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ
  • 0

#36 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 15:23

Laila

Не понятно, что вы хотели получить в качестве совета в описанной ситуации: увольнятся или не увольняться? Но, вы и так грамотный и зрелый человек, сами лучше нас всех знаете как вам поступить в данном случае - зачем вам советы посторонних? Если пожалеть вас, то тоже не по адресу - у нас тут безжалостный форум юристов-циников))) Из вашего топика я вынес только одно: "я такая замечательная адвокат, но времена трудные пошла работать по найму (?) в небольшой холдинг, где одни тупицы, никому нельзя пожаловаться и все меня такого прекрасного специалиста не понимают". Если вы считаете себя грамотным и хорошим специалистом и знаете себе цену, то что вас заставило прийти работать в данную организацию и почему вы детально не оговорили условия подчинения-взаимодействия при приёме на работу? Почему вы, при адвокатском-то статусе, не попробовали у них поработать пробно хотя бы с месяц и при свободном графике?
Кстати, вы по гпд или по тд трудитесь в вашей организации?

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 16 July 2009 - 15:25

• 0

#37 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 15:29

по тд
чессно говоря, просто эмоции и не более того, а пожалеть - да, бросьте, я тож циник... просто захотелось обсудить, как теоретически можно поступить (впрочем, умное - служебки - нереально)
заодно хотелось выяснить, а бывает такое, сталкивался ли кто, и как поступал
других целей нет
ну. разве что узнать у Аленчика как так просто уменьшить арендную плату в одностороннем порядке :D
  • 0

#38 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 15:47

Laila сказал(а) 16.07.2009 - 13:29:

по тд
чессно говоря, просто эмоции и не более того, а пожалеть - да, бросьте, я тож циник... просто захотелось обсудить, как теоретически можно поступить (впрочем, умное - служебки - нереально)
заодно хотелось выяснить, а бывает такое, сталкивался ли кто,  и как поступал
других целей нет
ну. разве что узнать у Аленчика как так просто уменьшить арендную плату в одностороннем порядке  :D

У меня у самого адвокатский статус и сам работаю в холдинге - знаю про ваши проблемы не понаслышке. Насчет служебок: почему же нереально - всё реально - иногда так поступаю, но часто называю их не "служебной запиской", а "аналитической", где расписываю все плюсы и минусы какой-то конкретной ситуации (при этом, рукводство часто само просит изложить позицию именно письменно). А так, необходимо быть именно адвокатом - гибко и без конфликтов находить решение и выстраивать рабочие отношения со всеми службами.
А почему по тд работаете - вы коллегии (бюро) числитесь или у вас свой АК?

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 16 July 2009 - 15:49

• 0

#39 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 16:01

У меня АК, честно признаю, что нарушаю законодательство

Гибкость-то реально проявляю, плюсы-минусы письменно излагаю....
просто сегодняшняя ситуация с приглашением другого специалиста (может быть и хорошего) сделавшего выводы на основании иска и моего отзыва, как вести данное дело (точнее исправить мой отзыв) меня несколько покоробило

я почему-то считаю, что надо как минимум познакомиться с документами (у меня их в перечне 36, из них штук 15 -мое творчество по дочистке отсутствующих)

пока распоряжения прямого не было, чтобы я исправила так как считает спец, кот участвовать в деле не будет... просто Дир по без-сти еще не ходил к гене...

тут и амбиции, тут и вопрос в том, либо я готовлю доки и процентов на 70 вижу ситуацию не такой уж смертельной для нас, либо читаю по чужой наводке чужие мысли за день позаимствованные из комментария к статье... я уже полторы недели читаю все возможное, нету пока практики по этой статье

Добавлено немного позже:
кроме того, это далеко не первый мой холдинг, были и гораздо больше предприятия, но я привыкла, что юрисконсульт все-таки консультирует, а не тупо исполняет...
  • 0

#40 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 16:10

Laila сказал(а) 16.07.2009 - 14:01:

Тогда, всё-таки, необходимо определиться: вы хотите работать в этой организации или нет? А поводу позиции "стороннего аблоката" по иску: здесь необходимо проявить принципиальность - или он идёт вместо вас в суд или пшёл нах - как-то так.
ПыСы: И всё же не понимаю: зачем работать по тд, если у вас свой АК?
  • 0

#41 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 16:11

странная у вас контора, мозг компостируют, а служебки чтоб прикрыться писать не дают :D

необходимо проявить принципиальность - или он идёт вместо вас в суд или пшёл нах - как-то так.
+1!

Сообщение отредактировал Lty: 16 July 2009 - 16:13

• 0

#42 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 16:15

Цитата

Цитата

ПыСы: И всё же не понимаю: зачем работать по тд, если у вас свой АК?

база клиентская малость потерялось за последние несколько лет...

Цитата

"стороннего аблоката" по иску: здесь необходимо проявить принципиальность - или он идёт вместо вас в суд или пшёл нах - как-то так.

это собственно я и предложила - либо решайте с делом самостоятельно, либо дайте работать

просто прикольная ситуация вышла, к вечеру я собственно уже спокойна
потери работы не страшусь, рабодатели пока меня находят сами

счас бы набрать штук десять фирмочек на обслуживание ... эх :D ... у нас-то тут (Уфа) работодатели все зарплату снижают - типа кризис
  • 0

#43 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 16:24

[quote name='Laila' date='16.07.2009 - 14:15']
Ну, не скромничайте: Уфа - это сила в производственном смысле - одна нефтянка чего стоит :D
Насчет "клиентской базы": работайте-работайте и будет вам база :D
  • 0

#44 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 16:29

нефтянка... в ней и сижу :D
хотя торговые сети мне милее
  • 0

#45 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:08

Цитата

торговые сети мне милее

эхехех
пинать нирадивых кантрагентав за то шо ани входной билет не аплатили? нда.... а в нефтянке-то, наоборот, строиться надо под гигантов....
  • 0

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:17

в холдингах, говорите... неспециалист лезет.. ну-ну...
  • 0

#47 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:22

cerbdscerb
  • 0

#48 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:26

Alxhom сказал(а) 16.07.2009 - 15:17:

в холдингах, говорите... неспециалист лезет.. ну-ну...

Пан, договаривайте уже - рубите (как её? а..) правду-матку :D

Добавлено немного позже:

Tony V сказал(а) 16.07.2009 - 15:22:

cerbdscerb

шифровальщик :D
  • 0

#49 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:27

Антон Палыч

Цитата

рубите (как её? а..) правду-матку

тема есть в карпаративке - аднаво поста дастаташна
  • 0

#50 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:31

Цитата

ну. разве что узнать у Аленчика как так просто уменьшить арендную плату в одностороннем порядке 

Это Вам в качестве ликбеза:
1. Если у помещения имеются недостатки, которые препятствуют его использованию по назначению, то арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы и досрочного расторжения договора (п. 1.2 ст. 612, ст. 620 ГК РФ)
2. Наличие прав третьих лиц на арендованное имущество, о которых арендатор не был уведомлен при заключении договора (ст. 613 ГК РФ) (определение ВАС РФ от 19.05.09 №ВАС-6255/09, постановление федеральных арбитражных судов Уентрального округа от 16.05.02 №А35-5196/01-С13)
Ну пожалуй и хватит :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных