|
||
|
уважительная причина для отложения процесса*
#26 -Max-
Отправлено 01 October 2003 - 20:46
откладывал в связи скомандировкой - приказ. иногда не проходило.
откладывал в связи с отсутствием авиабилетов если определение поздно приходило - справка из авиакассы - заверенная телеграмма.
естесственно расписываешь, что рассмотрение нарушит основные принципы и т.п.
Отправлено 01 October 2003 - 20:48
Заявите ходатайство об отложении дела в связи с согласованиями сторонами МИРОВОГО соглашения. Истцам лапшы на уши навешайте типа все условия вы примите токо 7 дней подумать надо, чтоб они ходатайство поддержали. Напишите проект мирового или предложите сделать тожзе им СУДЬЯ ПИСАТЬ КИПЯТКОМ от радости будет (халява и дело закрыть с миром). Да и истцы могут расслабиться.
Мы дело таким макаром уже 7 месяцев в АС тянем "все условия согласовываем".
Сообщите в форум как енто у вас получилось. Пожалуйста.
#28 -Max-
Отправлено 01 October 2003 - 20:51
да, проходило у меня тоже
Отправлено 01 October 2003 - 21:26
даже закинула в прошлый раз судьихе удочку что попытаемся мол
но! я улетаю послезавтра утром а суд во вторник
завтра я могу только успеть послать телеграмму.
вот и решаю КАКОГО СОДЕРЖАНИЯ
Jeni простите, действительно погорячилась... просто я НЕРВНИЧАЮ !!!
Max а по каким мотивам не проходило в связи с командировкой?
Добавлено:
MMM 26 вообще я припоминаю что на тему обсуждения мирового мы как-то давно откладывали в СОЮ. причем чисто устно в ходе слушания я сказала, а пожалуй-ка мы подумаем насчет мирового, отложие пожалуйста. Истцы обрадовались.. Судьиха тоже. А потом пришли сказали - не догвоорились, они очень много хотят. Судьиха кстати дополнительно настроилась в нашу пользу, что мол мы идем на компромиссы а истцы нет.
этоя не к моей теперешней сит. а вообще
#30 -Max-
Отправлено 01 October 2003 - 21:40
Честно...из-за настроений отдельных судей.а по каким мотивам не проходило в связи с командировкой?
Отправлено 01 October 2003 - 21:45
давно знала, дату заседания без меня назначили, я бы сразу сказала, вы уж извините..
как думаете??
Отправлено 02 October 2003 - 11:27
1. ГРЕХОВНО (с теологической точки зрения)годовщина смерти
2. исход зависит от настроения судьи будет плохое нема; судья заряженый противной стороной - нема; истечение сроков рассмотрения дела - нема. Итог: шансов - не более 25%
С уважением
Отправлено 02 October 2003 - 13:38
Отправлено 02 October 2003 - 15:37
Все ясно, я бы тоже нервничалапросто я НЕРВНИЧАЮ !!!
По поводу дедушки на Украине, шанс, тоже считаю невелик, да еще и с билетами, опять же, вопрос может возникнуть. Хотя впрочем, можно сказать, что на личном автотранспорте... А вот ссылка на мировое, хоть и телеграммой, мысль хорошая.
Отправлено 02 October 2003 - 19:43
Могу потом написать реакцию (надеюсь!!!)
#36 -Max-
Отправлено 02 October 2003 - 20:02
Отправлено 02 October 2003 - 20:50
#38 -Max-
Отправлено 02 October 2003 - 20:54
в больницеа где люди больничные берут? вообще-то?
Отправлено 27 October 2003 - 01:31
Добавлено:
а если неявка на предвариловку? что будет?
Отправлено 29 October 2003 - 01:53
Всегда удавалось отложить дело и в связи с болезнью и с связи с командировкой.
Jhim, вчера приезжаю в арбитраж (иск подали в середине июля).
До этого заседание откладывалось в связи с тем, что ответчик прислал такую телефонограмму: "Просим отложить заседание в связи с нахождением нашего представителя в служебной командировке..."
На этот раз читаю новую телефонограмму: "Просим отложить заседание в связи с нахождением нашего представителя на больничном..."
Не выдерживаю и говорю судье: "Ваша честь, ответчик издевается над судом!"
Дело рассмотрели без участия ответчика и вынесли решение в нашу пользу.
Отправлено 29 October 2003 - 03:30
Добавлено:
У меня была аналогичная ситуация я заболела и моя клиентка представила в суд заявление с просьбой отложить дело и копию моего больничного листа. Судья посчитала нашу неявку неуважительной и вынесла заочное решение , конечно не в нашу пользу, мы подали кассационную жалобу, рассмотрение назначено на 17.11.2003г.
Отправлено 29 October 2003 - 14:34
если у суда будет подтверждение получения вами определения и вторая сторона будет непротив рассмотреться сразу после предварительного заседания, товсе расмотрят и буз вас.а если неявка на предвариловку? что будет?
Отправлено 29 October 2003 - 20:05
а то сам знаю только один такой случай, там в ходайстве предприятие-банкрот очень жаловалось на невозможность привлечения дополнительно юристов, а имеющийся был в другом суде (прикладывалось определение о назначении)...
з.ы. первую инстанцию по болезни откладывал, но всегда несу копию открытого больничного в приложение к ходатайству...
#44 -Max-
Отправлено 29 October 2003 - 20:18
кому-то телеграмма о болезни и командировке - нормально,
кто-то считает, что юр лицо болеть не может и если его представитель заболел - нанимайте другого или пусть идет директор.
причем и то и другое доходило до кассации и устоялось
Отправлено 29 October 2003 - 20:54
акцепт.все зависит от судьи
отложение в таких случаях есть право суда...
Отправлено 29 October 2003 - 21:37
- больняк
- отпуск
- чаще всего - занятость в другом процессе
Хотя юристов в штате достаточно, просто каждый ходит по своему делу.
Отправлено 25 February 2004 - 13:56
Пришоа в суд в канцелярию подать ходатайство об отложении в связи с моей же болезнью (до процесса 2 часа оставалась)
На обратном пути нос к носу столкнулась с судье - на вопрос типа че тут делаешь так рано пришлось честно отвечать - подавала ходатайство об отложении (он еще в руках даже было (копия с отметкой) - убрать не успела.
Посмеялись с ним дружно и разошлись
И ходатайство мое удовлетворили
Так что и правда все от судьи и его настроения зависит.
Отправлено 02 September 2004 - 11:28
Отправлено 03 September 2004 - 15:54
Отправлено 05 September 2004 - 01:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных