Прошло уже 3 заседания. Его два адвоката настаивают, что он не использовал отпуска, поэтому положена компенсация. Почему только за 3 последних года - не знаю. Они настаивают, что 12 окладов в год это за его работу, а так как у нас компьютерный учет табели рабочего времени (никто нигде не расписывался) то значит он все время работал.
Мы спросили адвокатов его старый загранпаспорт с отметками - нет его, он не обязан хранить. Хотя все, кто выезжают за границу его сохраняют, потому, что некоторые страны для визы запрашивают старый паспорт. Мы выяснили, что факт пересечения границы легко получить, если бы он не проходил через зеленую зону, т.е. что-то декларировал.
Наши доказательства, что он отсутствовал.
1.Распечатки МТС о роуминге служебного телефона в Египте и Турции. Его адвокаты говорят, докажите, что это его телефон. Действительно мы не давали симку под расписку ни одному сотруднику. Теперь будем выдавать под расписку.
2.Свидетельские показания 1-го сотрудника, который с ним отдыхал в соседнем отеле. Адвокаты спросили его конкретную дату, он разволновался и указал только месяц, спросили помнит ли он когда отдыхает ген. д-р, сотрудник замялся и точных дат сказать не смог. (Значит свидетель плохой, если не помнит когда ген. д-р отдыхал, то уж может не помнить когда он вместе с коммерчиским отдыхает
3. Показания 2-го сотрудника кот. замещал его во время отпуска. Его адвокаты спросили, какие обязанности исполнял, подписывал договора. Нет все договора мы подписываем в начале года. (Значит не исполнял обязанностей)
4. Показания 3-го сотрудника ведущего табель. Уходя в отпуск мы отмечаеся в табеле (длинный лист с ф.и.о. и 365 клеточками, соотвественно дням в году. Очень наглядно видно как пересекаются отпуска сотрудников из обного отдела, чтобы не уйти вместе.) Его адвокаты спрашивают есть письменные документы или только устно. Конечно устно, никто же не знал, что кто-то подаст в суд.
Я расписался, потому, что завтра заседание и я бы хотел, чтобы последнее.