Более того, есть смысл периодически заезжать в Лекс-Кинга, так как у них бывают весьма шикарные распродажи литературы 2-3 летней давности...Гроссмейстер Эдвайс, я правильно Вас понял, что лучше всего заказывать книги через "Лекс-книга"? Вопрос конечно не по теме, но уж больно достали почтовые накрутки!!!
|
||
|
О правилах участия в проектах
Отправлено 20 August 2009 - 16:43
Отправлено 20 August 2009 - 18:38
доступные в том числе через сайтних бывают весьма шикарные распродажи литературы 2-3 летней давности
Отправлено 02 September 2009 - 13:12
как известно, на данном этапе файлы для книг мною лично берутся посрелством сиеста Гарант - в этом нет никакого секрета. Однако возможности Гаранта небезграничны - в нем нет очень большого количества работ, из тех, какие можно было бы издать. Могу сказать ,что ряд работ для проекта были предосталвены человеком, ранее элементарно купившего их. Планируемые мною Колер и Виншейд - тоже покупались. Я на возмещение не претндую, но полагаю следующее - все тем, кто способствует предоставлению файлв для работы мы могли бы экземпляр книги предоставлять бесплатно (меня в виду прошу не иметь). А необходимость эта связана с тем, что применительно к цивилистике планирую делать следующее:
беру за основу библиографисческие списки Поваринского - и из них, по тематике издаем все наиболее важные монографии. Такой подход позволит избежать хаотичности. Скажем, если избираем проблематику сделки, то я из Поваринского выкладываю записи о книгах, какие можно печатать, заинтересованным лицам указываю, где можно приобрести не имеющиеся в Гаранте файлы (цена в пределах 350-800 рубл. в зависимости от ряда условий) - и этому человеку, после предоставления нам файла, экземпляр книги мы передаем в сечт возмещения затрат по приобретению файла - ну или не соклько, смотря по цене файла и книги.
Цель одна - привлечь к активной деятельности издательства как можно больше народа.
Ранее данные обещания о печати Ковлера, Пляниоля, иных зарубежных атворов, а также работ по наследству не могу отказать в просьбе другу) - остается в силе. Но после того, предлагаю системно печатать книги согласно Поваринскому.
leb-leb Тебе могу переслать страницы из Поыаринского, затрагивающие общетеоретические проблемы, чтобы ты выбрал какие работы печатать - я бы там минимумм десяток книг в производство взял. + На тебя возлагаем тгда и историю права. Римское пока оставлю за собой, но могу уступить заинтересованные юковцам курировать данное направление
Отправлено 16 September 2009 - 20:04
а чего обсуждать то? я - за.хочу предложить вам следующее на обсуждение:
Отправлено 16 September 2009 - 23:48
И действительно,
MyRouteа чего обсуждать то? я - за.
Отправлено 17 September 2009 - 01:13
Gemüt
ок. на днях создам втку с выложенными списками для издания - и собственно - будем начинать. кроме того по ряду "совтсих" позиций запрошу кое-кого можноли купить электронные файлы
Отправлено 17 September 2009 - 19:46
Отправлено 17 September 2009 - 23:25
leb-leb Тебе могу переслать страницы из Поыаринского, затрагивающие общетеоретические проблемы, чтобы ты выбрал какие работы печатать - я бы там минимумм десяток книг в производство взял. + На тебя возлагаем тгда и историю права. Римское пока оставлю за собой, но могу уступить заинтересованные юковцам курировать данное направление
когда был в Питере, купил там поваринского в бумаге (под ред Шилохвоста)
так что список имею
Отправлено 18 September 2009 - 02:23
да...ты говорил...помню))
Отправлено 29 September 2009 - 06:36
Случайно наткнулся на раздел, а потом долго пытался вникнуть - что же стоит в очереди на публикацию, что уже опубликовано, по сколько и куда скидываться. Так и не вник толком
Поэтому предлагаю закрепить в Важных тему с кратким описанием готовящихся к публикации и опубликованных книг, например:
1. репринт Классификация явлений юридического быта, относимых к случаям применения фикций: Юридические фикции и презумпции. Ч. 1 / Дормидонтов Г.Ф. - Казань: Типо-лит. Имп. ун-та, 1895. - 185 c.
- планируемое количество экземпляров - N штук
- взнос участника - от N рублей за штуку
- предполагаемая дата публикации ХХ.ХХ.2009
- запись тут
Книга опубликована ХХ.ХХ.2009, участникам разослана, запись закрыта
или вариант
Книга опубликована ХХ.ХХ.2009, осталось N экземпляров, заказывайте
2. репринт Социальные науки и право: Очерки по методологии социальных наук и общей теории права / Кистяковский Б.А. – М.: М. и С. Сабашниковы, 1916. – 708 с.
- планируемое количество экземпляров - N штук
- взнос участника - от N рублей за штуку
- предполагаемая дата публикации ХХ.ХХ.2009
- запись тут
3. ... И т.д.
Отправлено 06 October 2009 - 04:05
прикольно смотрю по ссылке - и вижу книгу нашей Людмилы ранее такого не былоЛекскнига. на сайте снова от СПАРКа появился репринт, ценой 3 900 руб. Подумайте только! вот ссыль http://lexkniga.ru/v.../goodsinfo.html
хм...за мной - должокна днях создам втку с выложенными списками для издания
Vlad-Stokk
просто посмотрте в нашем разделе "издательство" что педлагается именно сейчас (благо вы уже успели это сделать и к участию в Дормидонтве и Дювернуа пиняты). Тему же со списком для публикаций пока думаю создавать или нетчто же стоит в очереди на публикацию, что уже опубликовано, по сколько и куда скидываться. Так и не вник толком
так и будем поступать. при том, что если еще буут желающие - пусть обращаются ко мне в личкуКнига опубликована ХХ.ХХ.2009, участникам разослана, запись закрыта
вообще нужнобы правила для раздела придумать
и еще: так как будем на будущее поступать (у нас ведь уже Колер и Трепицын появились).... ? делаем как раньше, т.е. - по числу участников, и все же - тираж в 100 экз.?
Отправлено 06 October 2009 - 18:55
А по результатам Дормидонтова и Дювернуа кол-во участников до 100 не дотягивает иль дотягивает? Просто если не дотягивает, то м.б. по
???по числу участников
Отправлено 06 October 2009 - 19:06
во-1 дотягивает (немного меньше по Дювернуа правда)
а во-2 - уже поздно - люди начали деньги платить, кое от кого уже и получил. так что - все это будем делать в новых проектах. просто в зависимости от активности в теме, скажем в течение месяца - предварительно определяю тираж (скажем по Колеры и Трепицыну, думаю - получится не более 50 экз. - правда посмотрим, что будет после рассылки Арка) - и формируем исходя из этого цену тиража - ну и соответственно - 1 экз.)
Отправлено 12 October 2009 - 10:29
Я-то посмотрел, но всё-таки темы перепутаны (какой репринт предлагается 1-й, какой 2-й и т.д. - совершенно непонятно) и сами старттопики порой составлены так, что сразу не разберёшься - уже опубликована книга или ещё нет и если ли смысл вписываться или почки уже отвалились.просто посмотрте в нашем разделе "издательство" что педлагается именно сейчас (благо вы уже успели это сделать hi.gif и к участию в Дормидонтве и Дювернуа пиняты). Тему же со списком для публикаций пока думаю создавать или нет
Отправлено 12 October 2009 - 11:22
Можно "утвердить" стандартную форму для старттопика, типа:
Автор
Произведение
Оглавление
Актуальность на настоящий момент (идет подписка, идет подписка и оплата/подписка завершена и идет только оплата, прием денег завершен - книга отдана в печать, книга вышла из печати, идем отмечать)
Список участвующих
Цена
Отправлено 12 October 2009 - 14:16
Нормально все воспринимается, темы не перепутаны!но всё-таки темы перепутаны
Отправлено 13 October 2009 - 03:53
Тогда ответьте, вот приходит некто новый на форум или в этот раздел и что он подумает - первая книга издательства это:Нормально все воспринимается, темы не перепутаны!
Тема раз:
Теория и философия права. Репринт №1
цитирую:
илипервым репринтом будет
Тема два:
Классика цивилистики
цитирую:
???Проект № 1
И в какой теме некто новый сразу сможет найти очерёдность следующих книг на издание помимо Дювернуа?
В общем, я начал соответствующую тему - поддерживайте. И большая просьба модератору - удалять из темы по ссылке все обсуждения, дабы не зафлудили.
Отправлено 13 October 2009 - 07:54
Проект № 1 "Дормидонтов" это проект № 1 по цивилистике
Всем все понятно!
Отправлено 20 October 2009 - 01:21
окя начал соответствующую тему - поддерживайте. И большая просьба модератору - удалять из темы по ссылке все обсуждения, дабы не зафлудили.
Добавлено немного позже:
Gemüt
акцепт.
и поддерживаю созданную Vlad-Stokk тему.
Отправлено 26 October 2009 - 03:15
Понятно это тем, кто с начала следил за развитием. ИМХО Vlad-Stokk
предложил отличную идею, действительно очень удобно получилось.
Отправлено 26 October 2009 - 03:39
Причем - опять же ИМХО. Поначалу не имеет смысла организовывать слишком много этих лишних незаказанных экземпляров. По крайней мере, пока не пройдет 3-5 книг, и не станет более-менее понятно, насколько они расходятся, куда и каким образом. То есть, условно, из 30 сделать 40, или из 400 сделать 500 может и можно, посмотреть что дальше будет, а вот делать из них 100 и 1000 вряд ли целесообразно... По крайней мере пока мысль о том, куда бы теоретически могли деться экземпляры книг, не подтвердит себя на практике. Как бы... Получить за в два раза большую цену лишних 800 экземпляров Дормидонтова это конечно хорошо. Только - а что ты делать будешь с таким количеством? Если пока только на 200 нашлись люди? Алиб можешь не цитировать, потому что тогда тираж должен бы окупать тебе секретаря - опыт подсказывает, что списаться с каждым, договориться об условиях, записать адрес, выслать ему это через почту... Еще с каждым пятым устраивать разборки, что не дошло или не туда дошло... Ты примерно представляешь, сколько времени у тебя займет реализация 800 экземпляров книги в "ручном" режиме?
В общем, мысль о + 10-30% от тиража поддерживаю. Может 20-40. Но не думаю, что надо больше.
Отправлено 26 October 2009 - 09:16
Разделяю мнение, изложенное выше!Anna V
Отправлено 26 October 2009 - 10:04
+10-20% к тиражу этого на первых книгах оптимально.
Отправлено 09 November 2009 - 15:46
смотрю на количество заказов работ Бруна и смотрю на цены. и прихожу к выводу, что если каждый участник заплатит на 100-150 рублей больше, то мы вполне сможем уложиться в двукратный тираж, т.е. вместо имеющихся по-моему 35 книг, сделать 70 - и соответственно почти за те же деньги участникам выслать в два раза больше экземпляров, чем каждый из них заказывал. Что-то вроде "бесплатного приложения" за те же деньги
собственно похожая ситуация возникала при Дормидонтове - но там был поток народа сам по себе.
в общем - давайте-ка обсудим. если народ скажет "за" - то я увеличу цену - и сделаем "двойной" тираж с соотвествующей рассылкой. единственное что, так это увелится из-за массы стоимлость почты - но не думаю, что значительно
Отправлено 09 November 2009 - 16:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных