Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О правилах участия в проектах

Сообщений в теме: 61

#26 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:43

Nestoliy V.G.

Гроссмейстер Эдвайс, я правильно Вас понял, что лучше всего заказывать книги через "Лекс-книга"? Вопрос конечно не по теме, но уж больно достали почтовые накрутки!!!

Более того, есть смысл периодически заезжать в Лекс-Кинга, так как у них бывают весьма шикарные распродажи литературы 2-3 летней давности...
  • 0

#27 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 18:38

них бывают весьма шикарные распродажи литературы 2-3 летней давности

доступные в том числе через сайт
  • 0

#28 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 13:12

коллеги, хочу предложить вам следующее на обсуждение:

как известно, на данном этапе файлы для книг мною лично берутся посрелством сиеста Гарант - в этом нет никакого секрета. Однако возможности Гаранта небезграничны - в нем нет очень большого количества работ, из тех, какие можно было бы издать. Могу сказать ,что ряд работ для проекта были предосталвены человеком, ранее элементарно купившего их. Планируемые мною Колер и Виншейд - тоже покупались. Я на возмещение не претндую, но полагаю следующее - все тем, кто способствует предоставлению файлв для работы мы могли бы экземпляр книги предоставлять бесплатно (меня в виду прошу не иметь). А необходимость эта связана с тем, что применительно к цивилистике планирую делать следующее:

беру за основу библиографисческие списки Поваринского - и из них, по тематике издаем все наиболее важные монографии. Такой подход позволит избежать хаотичности. Скажем, если избираем проблематику сделки, то я из Поваринского выкладываю записи о книгах, какие можно печатать, заинтересованным лицам указываю, где можно приобрести не имеющиеся в Гаранте файлы (цена в пределах 350-800 рубл. в зависимости от ряда условий) - и этому человеку, после предоставления нам файла, экземпляр книги мы передаем в сечт возмещения затрат по приобретению файла - ну или не соклько, смотря по цене файла и книги.

Цель одна - привлечь к активной деятельности издательства как можно больше народа.

Ранее данные обещания о печати Ковлера, Пляниоля, иных зарубежных атворов, а также работ по наследству не могу отказать в просьбе другу) - остается в силе. Но после того, предлагаю системно печатать книги согласно Поваринскому.

leb-leb Тебе могу переслать страницы из Поыаринского, затрагивающие общетеоретические проблемы, чтобы ты выбрал какие работы печатать - я бы там минимумм десяток книг в производство взял. + На тебя возлагаем тгда и историю права. Римское пока оставлю за собой, но могу уступить заинтересованные юковцам курировать данное направление
  • 0

#29 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 20:04

advice

хочу предложить вам следующее на обсуждение:

а чего обсуждать то? я - за.
  • 0

#30 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 23:48

advice
И действительно,

а чего обсуждать то? я - за.

MyRoute
:D
  • 0

#31 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 01:13

MyRoute
Gemüt
ок. на днях создам втку с выложенными списками для издания - и собственно - будем начинать. кроме того по ряду "совтсих" позиций запрошу кое-кого можноли купить электронные файлы
  • 0

#32 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 19:46

Интересно
  • 0

#33 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 23:25

advice

leb-leb Тебе могу переслать страницы из Поыаринского, затрагивающие общетеоретические проблемы, чтобы ты выбрал какие работы печатать - я бы там минимумм десяток книг в производство взял. + На тебя возлагаем тгда и историю права. Римское пока оставлю за собой, но могу уступить заинтересованные юковцам курировать данное направление

когда был в Питере, купил там поваринского в бумаге (под ред Шилохвоста)
так что список имею
  • 0

#34 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 02:23

leb-leb
да...ты говорил...помню))
  • 0

#35 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 06:36

Коллеги!
Случайно наткнулся на раздел, а потом долго пытался вникнуть - что же стоит в очереди на публикацию, что уже опубликовано, по сколько и куда скидываться. Так и не вник толком :D

Поэтому предлагаю закрепить в Важных тему с кратким описанием готовящихся к публикации и опубликованных книг, например:

1. репринт Классификация явлений юридического быта, относимых к случаям применения фикций: Юридические фикции и презумпции. Ч. 1 / Дормидонтов Г.Ф. - Казань: Типо-лит. Имп. ун-та, 1895. - 185 c.
- планируемое количество экземпляров - N штук
- взнос участника - от N рублей за штуку
- предполагаемая дата публикации ХХ.ХХ.2009
- запись тут
Книга опубликована ХХ.ХХ.2009, участникам разослана, запись закрыта
или вариант
Книга опубликована ХХ.ХХ.2009, осталось N экземпляров, заказывайте

2. репринт Социальные науки и право: Очерки по методологии социальных наук и общей теории права / Кистяковский Б.А. – М.: М. и С. Сабашниковы, 1916. – 708 с.
- планируемое количество экземпляров - N штук
- взнос участника - от N рублей за штуку
- предполагаемая дата публикации ХХ.ХХ.2009
- запись тут

3. ... И т.д.

• 0

#36 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 04:05

Лекскнига. на сайте снова от СПАРКа появился репринт, ценой 3 900 руб. Подумайте только! вот ссыль http://lexkniga.ru/v.../goodsinfo.html

прикольно :) смотрю по ссылке - и вижу книгу нашей Людмилы :D ранее такого не было

на днях создам втку с выложенными списками для издания

хм...за мной - должок :)

Vlad-Stokk

что же стоит в очереди на публикацию, что уже опубликовано, по сколько и куда скидываться. Так и не вник толком 

просто посмотрте в нашем разделе "издательство" что педлагается именно сейчас (благо вы уже успели это сделать :) и к участию в Дормидонтве и Дювернуа пиняты). Тему же со списком для публикаций пока думаю создавать или нет

Книга опубликована ХХ.ХХ.2009, участникам разослана, запись закрыта

так и будем поступать. при том, что если еще буут желающие - пусть обращаются ко мне в личку

вообще нужнобы правила для раздела придумать :D :)

и еще: так как будем на будущее поступать (у нас ведь уже Колер и Трепицын появились).... ? делаем как раньше, т.е. - по числу участников, и все же - тираж в 100 экз.?
  • 0

#37 Schenen

Schenen
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 18:55

advice
А по результатам Дормидонтова и Дювернуа кол-во участников до 100 не дотягивает иль дотягивает? Просто если не дотягивает, то м.б. по

по числу участников

???
  • 0

#38 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 19:06

Schenen
во-1 дотягивает (немного меньше по Дювернуа правда)
а во-2 - уже поздно - люди начали деньги платить, кое от кого уже и получил. так что - все это будем делать в новых проектах. просто в зависимости от активности в теме, скажем в течение месяца - предварительно определяю тираж (скажем по Колеры и Трепицыну, думаю - получится не более 50 экз. - правда посмотрим, что будет после рассылки Арка) - и формируем исходя из этого цену тиража - ну и соответственно - 1 экз.)
  • 0

#39 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 10:29

ИМХО, если финансы позволяют, то тираж нужно делать по количеству участников + 10-30% сверху с учётом "поздно проснувшихся" и реализации через [интернет]магазины.

просто посмотрте в нашем разделе "издательство" что педлагается именно сейчас (благо вы уже успели это сделать hi.gif и к участию в Дормидонтве и Дювернуа пиняты). Тему же со списком для публикаций пока думаю создавать или нет

Я-то посмотрел, но всё-таки темы перепутаны (какой репринт предлагается 1-й, какой 2-й и т.д. - совершенно непонятно) и сами старттопики порой составлены так, что сразу не разберёшься - уже опубликована книга или ещё нет и если ли смысл вписываться или почки уже отвалились.
  • 0

#40 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 11:22

advice
Можно "утвердить" стандартную форму для старттопика, типа:

Автор
Произведение
Оглавление
Актуальность на настоящий момент (идет подписка, идет подписка и оплата/подписка завершена и идет только оплата, прием денег завершен - книга отдана в печать, книга вышла из печати, идем отмечать)
Список участвующих
Цена
  • 0

#41 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 14:16

но всё-таки темы перепутаны

Нормально все воспринимается, темы не перепутаны!
  • 0

#42 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 03:53

Нормально все воспринимается, темы не перепутаны!

Тогда ответьте, вот приходит некто новый на форум или в этот раздел и что он подумает - первая книга издательства это:
Тема раз:
Теория и философия права. Репринт №1
цитирую:

первым репринтом будет

или
Тема два:
Классика цивилистики
цитирую:

Проект № 1

???
И в какой теме некто новый сразу сможет найти очерёдность следующих книг на издание помимо Дювернуа?

В общем, я начал соответствующую тему - поддерживайте. И большая просьба модератору - удалять из темы по ссылке все обсуждения, дабы не зафлудили.
  • 0

#43 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 07:54

Репринт № 1 Богдан Кистяковский это первый репринт по теории и философии права.
Проект № 1 "Дормидонтов" это проект № 1 по цивилистике
Всем все понятно!
  • 0

#44 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 01:21

Vlad-Stokk

я начал соответствующую тему - поддерживайте. И большая просьба модератору - удалять из темы по ссылке все обсуждения, дабы не зафлудили.

ок

Добавлено немного позже:
Gemüt
акцепт.

и поддерживаю созданную Vlad-Stokk тему.
  • 0

#45 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 03:15

Nestoliy V.G.
Понятно это тем, кто с начала следил за развитием. ИМХО Vlad-Stokk
предложил отличную идею, действительно очень удобно получилось.
  • 0

#46 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 03:39

Жень. Еще раз выскажу мысль тут. Мне кажется, идея скидываться чуть поболе на книгу, дабы было побольше экземпляров - в целом неплохая. Только первое время лучше по каждой книге отдельно решать, сколько набралось участников, сколько не хватает до следующего "шага" по цене экземпляра (ну или там может "через шаг"), смотреть, что будет в данном конкретном случае больше всего вписываться в описание "немного доплатить и получить существенно больше экземпляров".
Причем - опять же ИМХО. Поначалу не имеет смысла организовывать слишком много этих лишних незаказанных экземпляров. По крайней мере, пока не пройдет 3-5 книг, и не станет более-менее понятно, насколько они расходятся, куда и каким образом. То есть, условно, из 30 сделать 40, или из 400 сделать 500 может и можно, посмотреть что дальше будет, а вот делать из них 100 и 1000 вряд ли целесообразно... По крайней мере пока мысль о том, куда бы теоретически могли деться экземпляры книг, не подтвердит себя на практике. Как бы... Получить за в два раза большую цену лишних 800 экземпляров Дормидонтова это конечно хорошо. Только - а что ты делать будешь с таким количеством? Если пока только на 200 нашлись люди? Алиб можешь не цитировать, потому что тогда тираж должен бы окупать тебе секретаря - опыт подсказывает, что списаться с каждым, договориться об условиях, записать адрес, выслать ему это через почту... Еще с каждым пятым устраивать разборки, что не дошло или не туда дошло... Ты примерно представляешь, сколько времени у тебя займет реализация 800 экземпляров книги в "ручном" режиме?
В общем, мысль о + 10-30% от тиража поддерживаю. Может 20-40. Но не думаю, что надо больше.
  • 0

#47 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 09:16

Anna V

Разделяю мнение, изложенное выше!
  • 0

#48 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 10:04

Anna V права. поддерживаю.
+10-20% к тиражу этого на первых книгах оптимально.
  • 0

#49 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 15:46

хм!....вот чего я тут понадумал, так сказать в порыве самодеятельности.

смотрю на количество заказов работ Бруна и смотрю на цены. и прихожу к выводу, что если каждый участник заплатит на 100-150 рублей больше, то мы вполне сможем уложиться в двукратный тираж, т.е. вместо имеющихся по-моему 35 книг, сделать 70 - и соответственно почти за те же деньги участникам выслать в два раза больше экземпляров, чем каждый из них заказывал. Что-то вроде "бесплатного приложения" за те же деньги

собственно похожая ситуация возникала при Дормидонтове - но там был поток народа сам по себе.

в общем - давайте-ка обсудим. если народ скажет "за" - то я увеличу цену - и сделаем "двойной" тираж с соотвествующей рассылкой. единственное что, так это увелится из-за массы стоимлость почты - но не думаю, что значительно
  • 0

#50 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 16:45

Поддерживаю, заплатил на сто рублей больше и получил две книги вместо одной
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных