|
||
|
ФСФР наложило на Акционерное общество штраф
Отправлено 31 August 2009 - 15:39
А разве там нет соглашений между ФСФР и информ.агенствами?
Отправлено 31 August 2009 - 16:25
Я не очень разбираюсь в IT-технологиях, но господин штрафующий при мне открыл сайт, где-то посмотрел и назвал точную дату размещения на нем документа...Savushka
А как они доказали отсутствие инфы на сайте?вот у меня была ситуация когда одно из обществ штрафанули...
Отправлено 01 September 2009 - 14:57
Я имел ввиду сайт, а не ленту новостей. Момент раскрытия на ленте легко доказуем.А разве там нет соглашений между ФСФР и информ.агенствами?
Отправлено 01 September 2009 - 15:44
А, ну да.. тут к счастью все оч. легко обходится..
Savushka
У Вас просто оказались недостаточно догадливые программисты Либо вопрос перед ними просто не ставился.
Отправлено 01 September 2009 - 16:26
Ну, допустим, сайт был на привлеченной основе и вопрос ставился... И кроме того, сделать банальную распечатку интерфейса сайта (страницы, где раскрывается информация) после окончания срока, когда информация должна быть размещена, чтобы показать, что ее там не было, может и не специалист IT...Legal Eagle
А, ну да.. тут к счастью все оч. легко обходится..
Savushka
У Вас просто оказались недостаточно догадливые программисты Либо вопрос перед ними просто не ставился.
Сообщение отредактировал Savushka: 01 September 2009 - 16:26
Отправлено 28 October 2009 - 17:00
И естькакая практикка ещё?
Много оштрафованных за неопубликование в интернете и на ленте новостей списков афиллированных лиц?
Мы маленькое ОАО и если честно то ничего не сделали по изменениям. Тоесть не в интернете не опубликовали, нив ленте новостей....Пришло письмо - предоставить копию страницы в интернет, где размещены спики афиллированных лиц и документов о сообщении об этом на ленте новостей.
Вот думаю куда ломиться, куда бежать)))
Отправлено 28 October 2009 - 18:53
КоАПА где прописаны штрафы?
А вы устав там, годовую бух.отчетность, отчеты годовые на сайте публиковали?И естькакая практикка ещё? Много оштрафованных за неопубликование в интернете и на ленте новостей списков афиллированных лиц?
Размещайте и предоставляйте... Получится, конечно, с опозданием, но хотя бы что-то...Мы маленькое ОАО и если честно то ничего не сделали по изменениям. Тоесть не в интернете не опубликовали, нив ленте новостей....Пришло письмо - предоставить копию страницы в интернет, где размещены спики афиллированных лиц и документов о сообщении об этом на ленте новостей.Вот думаю куда ломиться, куда бежать)))
Отправлено 28 October 2009 - 19:59
Публиковали на сайте Устав, бух отчётность и списки (но давно уже не обновляли) и на чужом сайте (то есть у компании нет своего сайта, выкладывали на сайте другой компании со ссылкой на этот. т.е. на сайте была ссылка прямая в два клика попасть можно на список афф лиц.)
Мы больше того - мы им в ФСФО посылали и за 30.06 и за 30.09 списки афф лиц.
Добавлено немного позже:
Размещайте и предоставляйте... Получится, конечно, с опозданием, но хотя бы что-то...
То етсь советуете на том же сайте чужом. Дополнить новыми списками и сделать вид что они там всегда были.
Не штрафуют за то что нет отдельного сайта?
И в ленту новостей подать?
Отправлено 28 October 2009 - 20:06
Советую на том, который Вы используете в качестве основного для раскрытия информации (например, название какого сайта у Вас указано на титульном листе подаваемых в ФСФР списках аф.лиц?) - сайт должен быть "отдельным" (т.е. должен быть некий ресурс, где раскрыта вся требуемая информация)...Почитала.
Публиковали на сайте Устав, бух отчётность и списки (но давно уже не обновляли) и на чужом сайте (то есть у компании нет своего сайта, выкладывали на сайте другой компании со ссылкой на этот. т.е. на сайте была ссылка прямая в два клика попасть можно на список афф лиц.)
То етсь советуете на том же сайте чужом. Дополнить новыми списками и сделать вид что они там всегда были.
Не штрафуют за то что нет отдельного сайта?
Кроме того, советую Вам также очень внимательно почитать Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (главу 1 и главу 8) и так же внимательно ознакомиться с перечнем информации, которую общество в вашем случае обязано раскрывать и в каком порядке (в т.ч. обращайте внимание на сроки, в течение которых соответствующие документы должны "висеть" на сайте). Затем советую Вам все, что необходимо на сайте разместить...
И обязательно подать в ленту новостей хотя бы по последним событиям....И в ленту новостей подать?
Сообщение отредактировал Savushka: 28 October 2009 - 20:08
Отправлено 28 October 2009 - 20:30
Я так поняла, что елси мы не обязаны делать ежеквартальный отчёт, то должны разместить на сайте:
-Устав
- Годовые отчёты ??? - за три года? или последний?
- аффилированных лиц - два последних списка от 30.06.3009г. и от 30.09.2009г.
- бухгалтерскую отчётность ??? за три года??.
Это всё? Что-то я пропустила?
Вопрос по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ подп."б" п.8.7.1.
б) о раскрытии акционерным обществом на странице в сети Интернет годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности.
Моментом наступления указанного события является дата опубликования акционерным обществом на странице в сети Интернет текста годового отчета и/или годовой бухгалтерской отчетности.
При раскрытии информации в соответствии с настоящим подпунктом указываются:
вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет (годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность);
дата опубликования акционерным обществом текста документа на странице в сети
Это новое положение и только со следующего года? или нет? (просто нет консультанта под рукой)))
Или уже должны в ленту новостей подать?
Отправлено 28 October 2009 - 22:55
и изменения к нему...Я так поняла, что елси мы не обязаны делать ежеквартальный отчёт, то должны разместить на сайте:
-Устав
за 3 годаГодовые отчёты ??? - за три года? или последний?
да...аффилированных лиц - два последних списка от 30.06.3009г. и от 30.09.2009г.
ага- бухгалтерскую отчётность ??? за три года??.
Банковские реквизиты р/с за предоставление копий документов.Это всё? Что-то я пропустила?
Сообщение об утверждении/неутверждении годовой бух.отчетности
Все вышеизложенное касается сайта...
Это старое положение и было оно в самой первоначальной редакции Положения о раскрытии (которое утверждалось ФСФР)... Сделайте хотя бы по этому году...Вопрос по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ подп."б" п.8.7.1.
б) о раскрытии акционерным обществом на странице в сети Интернет годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности.
Моментом наступления указанного события является дата опубликования акционерным обществом на странице в сети Интернет текста годового отчета и/или годовой бухгалтерской отчетности.
При раскрытии информации в соответствии с настоящим подпунктом указываются:
вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет (годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность);
дата опубликования акционерным обществом текста документа на странице в сети
Это новое положение и только со следующего года? или нет? (просто нет консультанта под рукой)))
Или уже должны в ленту новостей подать?
Сообщение отредактировал Savushka: 28 October 2009 - 22:56
Отправлено 28 October 2009 - 23:09
Это старое положение и было оно в самой первоначальной редакции Положения о раскрытии (которое утверждалось ФСФР)... Сделайте хотя бы по этому году...
Имеете в виду посде утверждения отчёта за 2009г.?
Или хотя бы сейчас подать в леннту новость о том, что отчёт за 2008г. положили?
Дайте, если не сложно, ссылку на сайт того, кто всё это делает.
На сервере раскрытия не вижу даже информации об утверждении годовой бух.отчётности.
Отправлено 28 October 2009 - 23:27
Имею ввиду за 2008 год! Сейчас подать новость о том, что ВОВРЕМЯ на сайт годовой отчет и бух.отчетность положили...Это старое положение и было оно в самой первоначальной редакции Положения о раскрытии (которое утверждалось ФСФР)... Сделайте хотя бы по этому году...
Имеете в виду посде утверждения отчёта за 2009г.?
Или хотя бы сейчас подать в леннту новость о том, что отчёт за 2008г. положили?
Почему Вы должны видеть сообщение об утверждении годовой бух.отчетности на сервере раскрытия (Интерфакс Вы имеете ввиду?), если оно в соответствии с требованиям Положения о раскрытии должно размещаться на сайте??? Собсно на Вашем месте я бы не по серверу раскрытия не лазила, а читала Положение о раскрытии (разделы, которые к вам относятся), потому как по задаваемым Вами после его прочтения вопросам видно, что изучали Вы его недолго и без видимых результатов...Дайте, если не сложно, ссылку на сайт того, кто всё это делает.
На сервере раскрытия не вижу даже информации об утверждении годовой бух.отчётности.
Вот Вам ссылка http://umanskiy-elevator.narod.ru/
Сообщение отредактировал Savushka: 28 October 2009 - 23:32
Отправлено 28 October 2009 - 23:44
СПАСИБО)) ВЫ мне очень помогли)))
И критика справедлива))) Читаю я положение не первый раз кстати)) (представляю что вы теперь про меня подумаете)
Но у меня есть два "смягчающих обстоятельства" - одно подросло, а другое совсем малюсенькое, сейчас они спят в соседней комнате и я почитала постановление наконец то.
Отправлено 29 October 2009 - 13:09
Но у меня есть два "смягчающих обстоятельства" - одно подросло, а другое совсем малюсенькое, сейчас они спят в соседней комнате и я почитала постановление наконец то.
Отправлено 29 October 2009 - 22:16
Ясное дело, на сайтах ничего вовремя не выкладывалось, но хочется сделать вид, что там всё всегда было))) просто в ленту новостей сообщили снарушением сроков. А на сайте всегда всё лежало ВОВРЕМЯ.
мысль такова:
Дать сообщение на ленту новостей об изменении адреса страницы в интернет.
Можно даже так:
1. Разместить списки аффилированных лиц на старом сайте (который всегда в докумуентах указывался)
2.Дать сообщение в ленту нвовостей что списки там лежат с 30.06.2009г.
3. Дать сообщение об изменении сайта, выложить на новый сайт.
Тогда вероятно уличить нас в том, что мы выложили на сайт несвоевременно будет невозможно?
Должны ли мы оставлять всю информацию на старом сайте?
Что-то ещё должны ли предпринимтаь кроме сообщения по форме 27 об изменении адреса страницы?
Добавлено немного позже:
И ещё - не нашла в положении должны ли мы на стром месте сделать ссылку на новый сайт? или можно всё удалить?
Отправлено 29 October 2009 - 22:50
Вроде ка кнарушения нет.
Вроде как требований к странице тоже нет- где хотим там и размещаемся.
Однако как то странновато выглядит))) подозрительно
Отправлено 30 October 2009 - 15:40
По этому поводу не смущайтесь - страница может быть любой. Главное, чтобы она была доступной и работала...Меня вот какой момент интуитивно смушает в странице этого ОАО - страница находитс яна сайте аффилированного лица. )))
Вроде ка кнарушения нет.
Вроде как требований к странице тоже нет- где хотим там и размещаемся.
Однако как то странновато выглядит))) подозрительно
А смысл данного финта?мысль такова:
Дать сообщение на ленту новостей об изменении адреса страницы в интернет.
Можно даже так:
1. Разместить списки аффилированных лиц на старом сайте (который всегда в докумуентах указывался)
2.Дать сообщение в ленту нвовостей что списки там лежат с 30.06.2009г.
3. Дать сообщение об изменении сайта, выложить на новый сайт.
Отправлено 30 October 2009 - 20:40
Смысл финта был в том, чтобы затруднить выявление истинной даты выкладывания списков на сайт.
Подала новость как будто всё лежало ВОВРЕМЯ.
Страницу сайта переписали и списки туда положили.
С отчётностью какие то технические вопросы, думаю в понедельник порешаем. Их в программе вроде прописали но пока ссылки не работают.
Не зенаю уж что мне будет за это и какой штраф.... тьфу-тьфу может простят))) буду объяснения писать на следующей неделе, что всё из-за меня, что я на больничном и в роддоме всё проворонила. простите сильно не штрафуйте)))
ФСФР вообще попросили копию сайта и копии докмуентов о размещении на ленте новостей. Я так понимаю это распечатка первой страницы и сообщение, которое мне интерфакс выдал? То есть всё в форме распечаток.
Сообщение отредактировал Goldy: 30 October 2009 - 20:54
Отправлено 04 November 2009 - 01:41
Даже если по минимуму отштрафуют, все равно нельзя будет сказать, что это "не сильно"...простите сильно не штрафуйте)))
даФСФР вообще попросили копию сайта и копии докмуентов о размещении на ленте новостей. Я так понимаю это распечатка первой страницы и сообщение, которое мне интерфакс выдал? То есть всё в форме распечаток.
Отправлено 04 November 2009 - 10:17
Даже если по минимуму отштрафуют, все равно нельзя будет сказать, что это "не сильно"...
Это как раз самое печальное в этой повести(((
Больше всего я надеюсь на прощение конечно.
Но или я надеюсь на штраф руководства, а не ЮЛ, хотя... конечно это их произвол.
Отправлено 05 November 2009 - 03:03
На составление протокола ходили? На директора составить не просили?
БЕСПОЛЕЗНЯК...-ПРОБОВАЛА
Отправлено 05 November 2009 - 15:05
На составление протокола ходили? На директора составить не просили?
БЕСПОЛЕЗНЯК...-ПРОБОВАЛА
ЖУТЬ!
А у меня ещё технический вопрос остался.
Я полистала сайты некоторых ОАО - у кого-то файлы в формате скан-копий докмуентов с печатями и подписями.
Кто-то выкладывает в формате Doc без печатей и подписей.
В положении - "текст списка аффилированных лиц"... значит в формате Doc без печатей и подписей - это надлежащее исполнение положение о раскрытии???
Сообщение отредактировал Goldy: 05 November 2009 - 15:51
Отправлено 05 November 2009 - 17:52
Как хотите - на свое усмотрение... На сайте должен быть доступен ТЕКСТ (т.е. может быть в любом формате)...В положении - "текст списка аффилированных лиц"... значит в формате Doc без печатей и подписей - это надлежащее исполнение положение о раскрытии???
Отправлено 06 November 2009 - 12:12
Сейчас до меня дошло (ну потому тчо я сейчас и стала всё это смотреть) что надо писать изменения - "Изменение даты наступления основания (член Совета директоров), в силу которого Иванов Иван Иваныч признается аффилированным лицом" - то есть после каждого ОСА список аффилированных лиц должен меняться.
В общем не знаю теперь вносить изменения в список от 30.09.09, который уже был послан в ФСФО на бумажном носителе. В интернете то я могу исправить.
Или это не ошибка, потому как лицо как являлось аффилированным с 07.04.2006, так и является по тем же основаниям. В общем вопрос в том - если список фамилий не меняется, то нужно ли менять дату наступления основания в силу которого лицо признаётся аффилированным, после каждого ОСА на котором члены СД выбираются?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных