чего-то мне это не нравится.как вариант указать что НПА обратной силы не имеют посему 2007 и 2008 считать по старым тарифным решениям
В тарифе в любом случае расходы + упущенная выгода, а возмещаются убытки только в размере реального ущерба.
|
||
|
Отправлено 18 November 2009 - 18:33
чего-то мне это не нравится.как вариант указать что НПА обратной силы не имеют посему 2007 и 2008 считать по старым тарифным решениям
Отправлено 19 November 2009 - 11:31
Отправлено 19 November 2009 - 12:08
Отправлено 19 November 2009 - 12:16
Отправлено 19 November 2009 - 12:22
вообще-то в ней ещё и прибыль поставщика!это цена по которой этот реальный ущерб и определяется.
Отправлено 19 November 2009 - 12:40
во первых не факт, ибо даже метод определения тарифа - метод экономически обоснованных затрат, во сторых прибыль ты если и найдешь то только в сбытовой надбавке но енто копендосы, все остальное без вопросов если принять твою т.з. что оплата безучетки- возмещение убытков = реальный ущерб.вообще-то в ней ещё и прибыль поставщика!
Отправлено 19 November 2009 - 12:58
ты меня сейчас убеждаешь, что энергетики благотворительностью занимаются? Метод методом, но это же не значит отсутствия надбавки к расходам.метод определения тарифа - метод экономически обоснованных затрат
вот в этом и вопрос. Истец упирается - заявил в иске 547, я попросил уточнить, он подтвердил, что взыскивает реальный ущерб, судья оживился и заставил секретаря записать в протокол. Я пока не понимаю, что неправильно.И вобще против убытков говорит, то что вы согласовали цену товара ты товар сьел, я что с тебя не могу потребовать по общим нормам о договоре к-п его оплаты по 486 ГК РФ.
Отправлено 19 November 2009 - 14:02
Епстыть ты же как я понимаю в РЖД работал и должен пониматьчто при регулировании цен бизнес никто не делает, бизнес делают рядом с регулируемой компанией, сосут из нее все соки.ты меня сейчас убеждаешь, что энергетики благотворительностью занимаются?
в таком случае у тебя все правильно))) пусть теперь ковыряется истецвот в этом и вопрос. Истец упирается - заявил в иске 547, я попросил уточнить, он подтвердил, что взыскивает реальный ущерб, судья оживился и заставил секретаря записать в протокол. Я пока не понимаю, что неправильно.
Отправлено 19 November 2009 - 14:17
это понятно, но, извините, норма рентабельности там устанавливалась, к тому ж чем больше тариф - тем больше распилишь!Епстыть ты же как я понимаю в РЖД работал и должен пониматьчто при регулировании цен бизнес никто не делает, бизнес делают рядом с регулируемой компанией, сосут из нее все соки.
думаю, что он откажется от этого требования, а если не откажется, то судья мимо пройдёт. Хочется усилить.в таком случае у тебя все правильно))) пусть теперь ковыряется истец
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных