Alexrad511 Сегодня была кассация по по делу о выселении… после которой я оказался в шоке…
Я защищаю интересы кого выселяют.
Вроде бы дело простое, но все же было много моментов за что можно было зацепиться:
1. Один из собственников который требует выселения – больной синдромом Дауна. Недееспособным не признавался. В суд предоставили справку о его болезни. Суд сказал, что если судом не признан недееспособным значит… может подавать любые документы.
Суд правильно сказал...
Районный суд отказал в назначении судебно-психиатрической экспертизы.
И правильно сделал...
2. В качестве доказательства прав на квартиру, из которой выселяют, был предоставлен договор Дарения на Дауна и его мать. (Не нотариальный зарегистрированный) Подпись Дауна на данном договоре подделана. Тверской районный суд отказал в назначении почерковедческой экспертизе, ссылая на то, что мы не является стороной сделки. В кассацию предоставили заключение специалиста по почерку и услышал замечательный ответ: ну и что что возможно подпись подделана, но т.к. вы не являетесь стороной по сделке (Заинтересованным лицом) заявлять о фальсификации вы не имеете права…
Вы неправильно понимаете - в данном случае сам документ (договор) не может считаться фальсифицированным, поскольку, как я понял, Вы не оспариваете, что именно этот договор был подан на регистрацию и зарегистрирован... В таких случаях нужно не о фальсификации заявлять, а предъявлять иск о признании договора недействительным...
3. Встречное исковое требование (И самостоятельное тоже) о признании договора дарения ничтожной сделки не приняли, ссылаясь на то, что если вы не сторона сделки то, и не имеете права оспаривать её, на мои доводы, «Как же господа, но по этому договору выселяют ответчика…» просто ничего не ответили…
Исковое суд обязан был принять. И тут, действительно, суд допустил нарушение, причем серьезное. Однако никаких оснований для удовлетворения Вашего искового заявления нет... Т.е., суд должен был принять исковое, рассмотреть его по существу и отказать в удовлетворении иска...
У кого есть какие-либо соображения?
Исходя из предоставленной Вами информации - ответчикам ловить нечего...
А если вы спокойно живете в своей квартире на законных основаниях, и к вам предъявляют исковое заявление о выселении, и в качестве основания прикладывают поддельный договор между третьими лицами, на основании которого один продал (подарил), как Вы думали Вашу квартиру, а другой купил, но т.к. вы не являетесь стороной сделки Вы не можете заявить о фальсификации договора?
1) И на каком же основании ответчики считали квартиру своей???
Если у них уже было решение суда о предоставлении им права пользования квартирой лишь на определенный срок???
2) Ка я уже сказал выше - в данном случае нужно не о фальсификации договора заявлять, а предъявлять иск о признании договора недействительным. А уже при рассмотрении этого иска можно было бы заявлять о фальсификации подписи. Поскольку суд не принял соответствующий иск, то дальше никаких основания исследовать вопрос поддельности подписи у суда не было. (Если бы суд принял иск, то всё равно он не стал бы заниматься поддельностью подписи, т.к. истец в данном случае не может считаться заинтересованным лицом, имеющим право оспаривать этот договор...)
1. Есть человек - который более синдромом Дауна, недееспособным признан не был (Документы просто не подавались), и исковые заявления от его имени подаются каким-то третьими заинтересованными лицами. А суд говорит, что все нормально, никаких нарушений нет.
Если у Вас нет доказательств этого, то что еще должен говорить суд???
med2ved Сомнительно, что Сергей Всеволодович Шестаков, 1957 г.р. (сын актрисы Ии Саввиной) имеет синдром Дауна, "дауны" так долго не живут.
vicktor 52 года дауну??? confused.gif cranky.gif Не верю!(с)
Да вы, господа, оказывается, еще и спецы по даунам? Пипец...
vicktor Alexrad511,хотя решение суда и оглашается публично, все же, поскольку Вы были представителем в процессе, размещать в сети проц. доки нужно предварительно вымарав данные о ЛУДах. Некрасиво как то получилось, тем паче, что и люди еще оказались известные.
Дык он был представителем с другой стороны...
А вообще - в чем проблема-то??? Что там,в решении, такого-этакого, что его не следовало в таком виде публиковать?
reywal явно за Дауном кто-то стоит )
а разве даунам не дают автоматом слабоумие = ограничение дееспособности?
Давать автоматом слабоумие впору тем, кто говорит, не думая, подобные вещи в теме, где речь идет о конкретном человеке, и где указано его имя... Я уж не говорю о том, что данный человек не давал никому никаких поводов для проявления к нему подобного неуважения...