Перейти к содержимому

Многие из нас хотели бы быть такими богатыми, чтобы можно было уже не платить налогов. Некий мичиганский политик

Фотография
- - - - -

ВЫДЕЛ ДОЛИ В ПРАВЕ ОДС НА ЗЕМЛЮ В НАТУРЕ

Сообщений в теме: 27

#26 unlockmax

unlockmax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 17:36

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане пролейте свет на мою ситуацию:
Мое ЮЛ является долевым собственником земли (площадь=2460 м2, долевая собственность 16854/65797, земли населенных пунктов, разрешенное использоание: незавершенное строительство здание, основание договор купли продажи). Всего 13 дольщиков (я самый крупный примерно 25%). На земле располагается административное здание (занимает не всю площадь ЗУ). Физически выделить моя долю возможно. В здании принадлежат этому же ЮЛ (на праве долевой собственности) два помещения: 14 м2 (доля в праве 1/2), 14 м2 (доля в праве 1/3). Подскажите какие юридические перпективы у меня существуют:
1. Могу ли я превести в соответствие долевой собственнсоти на землю - долевой собственности на здание?
2. Выделить свою долю в земельном участке, для последующей продажи?
3. Как то компенсировать налог на землю за счет остальных дольщиков (по зданию)?

• 0

#27 sala.sola

sala.sola
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 23:53

Хочу подавать документы в БТИ для регистрации земельного участка. После определения границ участка на местности проектной организацией, линия раздела земли прошла, через дом и разделила его на 2 половины.В одной части дома заходит водопровод, вода по этому водопроводу поступает во вторую часть дома, по такому же принципу поступает в дом газ.

Не получится ли так, что после регистрации проекта в Росреестре на земельный участок, который на проекте делит дом пополам, один хозяин может спокойно с юридической точки зрения отключить газ или водоснабжения в другую часть дома, объясняя это тем, что не хочет, чтобы, через его дом проходил трубопровод и или газовая труба. Ведь он в данном случае является полноценным владельцем своей части дома, поправьте меня если, что не так.

Спасибо за ответы, очень жду, спасибо заранее.
  • -2

#28 framnox

framnox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2014 - 16:20

День добрый! нужен совет!
Есть дом 33,3 кв.м., который располагается на земельном участке: земли населенных пунктов - в целях эксплуатации жилого дома, площадью 1705 кв.м. И дом и з/у в общей долевой собственности на 2-х собственников по 1/2 у каждого. В ОДС эти объекты оказались в результате дарения одним стопроцентным собственником - физиком по 1/2 доли от каждого объекта другому физику. Право собственности зарегистрировано. Теперь одаренный желает выделить долю в земельном участке в натуре для целей продажи. Дом, как указано выше, маленький, в аварийном состоянии - горел, его топило, разве тока с вертолета не обстреливали, в нем сейчас никто не живет. Даритель - бабуля в один прекрасный день решила что делить ничего не намерена и вообще совершила ошибку одарив. 

Как в этой ситуации выделить долю в праве ОДС на землю в натуре? необходимо ли определять порядок пользования домом? ест ли возможность снести дом в виду того, что находится в ветхом состоянии? Советы? Буду признателен)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных