Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

передача прав от авторов АВП

Сообщений в теме: 30

#26 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 17:15

korn
1. Это вам лучше уточнить на каналах. Этих особенностей я, к сожалению не знаю. Как я говорил работаю только на стороне авторов (наших). Покупается формат по лицензиям. Там четко прописывается, что можно изменять, а что нельзя... Даже наблюдатели приезжают наблюдать за всеми конкурсами: типа "Pop idol" и др. У сериалов тоже покупается формат, где так же обговаривается адаптация и изменения. Моя прекрасная няня, Кто в доме хозяин, Маргоша и т.д. - яркие представители этого.
2. По второму... это не синопсис... и даже не концепт... к заявке может быть какое то отношение имеет... но такая заявка даже не пройдет... ни места действия, ни времени действия, ни описания героев... ни основные повороты сюжета не описаны...
Концепт, так же как и синопсис должен демонстрировать уникальность ситуации для того, чтобы его купили.

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 18 October 2009 - 17:32

• 0

#27 Produzent

Produzent
  • продвинутый
  • 568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 20:52

Изготовитель (продюсер) сериала получает права использования всеми возможными без ограничения способами по лиценздоговору на условиях исключительной лицензии. Продюсер сможет заключить с вами договор об отчуждении прав на сериал за исключением сценария. На сценарий продюсер сможет заключить сублицензионный договор с вами.
Итого, вы по сублицензии покажете по своему телеканалу сериал. А вот дальше субсублицензионный договор заключить с кем-нибудь не смогете.
Похоже, что сценарист решил еще и продать по договору об отчуждении прав свой сценарий кому-то еще.
если сериал делает продюсер по заказу для последующей полной продажи заказчику, зачем ему лицензионный договор со сценаристом??? продюсер сам катать в эфире же не собирается свой сериал!
  • 0

#28 Produzent

Produzent
  • продвинутый
  • 568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2010 - 17:51

pryanya

автор сценария одного из сериалов производителю не отчуждает право, а выдает исключительную лицензию. соответственно, правильно я понимаю, что производитель уже не может нам отчудить исключительное право на сериал в полном объеме, так как в свою очередь на сценарий у него лицензия?

продюсер-изготовитель сериала должен взять письменное согласие от сценариста на выдачу сублицензий. продюсер выдаст вам сублицензию на сценарий.

если же не получится, то у сценариста придется выкупать исключительное право на сценарий по договору отчуждения исключительного права.

какой знаток авторского права... ваш сценарист... как придумал... выдать исключительную лицензию продюсеру без согласия на выдачу сублицензий - заблокировал саму возможность выдачи лицензий на сценарий кому-либо из пользователей сложного объекта АВП... чтоб у него исключительные права выкупил кто-нибудь из пользователей АВПшки... дважды продал сценарий...

если вы будете владельцем исключительного права на сценарий, то другие пользователи сериала должны будут получать на сценарий лицензию уже у вас...

одно не совсем понятно... зачем продюсер получил лицензию на сценарий? если сам использовать АВП не будет... а делает сериал для дальнейшего отчуждения исключительных прав заказчику....
  • 0

#29 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2010 - 16:32

А документальный wink.gif ?

Другой вид сценария - синопсис....
  • 0

#30 kotejka

kotejka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 13:31

продюсер-изготовитель сериала должен взять письменное согласие от сценариста на выдачу сублицензий. продюсер выдаст вам сублицензию на сценарий.

если же не получится, то у сценариста придется выкупать исключительное право на сценарий по договору отчуждения исключительного права.

какой знаток авторского права... ваш сценарист... как придумал... выдать исключительную лицензию продюсеру без согласия на выдачу сублицензий - заблокировал саму возможность выдачи лицензий на сценарий кому-либо из пользователей сложного объекта АВП... чтоб у него исключительные права выкупил кто-нибудь из пользователей АВПшки... дважды продал сценарий...

если вы будете владельцем исключительного права на сценарий, то другие пользователи сериала должны будут получать на сценарий лицензию уже у вас...

одно не совсем понятно... зачем продюсер получил лицензию на сценарий? если сам использовать АВП не будет... а делает сериал для дальнейшего отчуждения исключительных прав заказчику....

Секундочку, уважаемые! а на какой вид использования сценария его автор выдал лицензию?
Считаю, что автор сценария хоть и причислен п.2 ст.1263 ГК к авторам АВП, но право-то в полном объеме Вам нужно на АВП, а не на сценарий...
В этой связи, на мой взгляд, права на выдачу сублицензий на использование сценария продюссеру не требуется.
  • 0

#31 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:55

В этой связи, на мой взгляд, права на выдачу сублицензий на использование сценария продюссеру не требуется.

согласен... абз.2-3 п.1 ст. 1240 ГК
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных