Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

а/м продан дов-м лицом своему родственнику по заниженной цене

Сообщений в теме: 44

#26 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 00:44

почему вы думаете что я их увеличивать собираюсь?
иск подан - требования заявлены, в настоящее время я сомневаюсь правильно ли я определила цену иска. саму государственную пошлину я посчитать могу без проблем, но мои сомнения как я уже указала вызывает не расчет гос. пошлины, который я сделала, а расчет цены иска

Это у суда должна голова болеть.

Статья 91. Цена иска

2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления.

это все я понимаю и знаю что если суд посчитает пошлину уплаченной не в полном размере, то оставит иск без движения и мне направит определение, в котором укажет что пошлину необходимо доплатить

я сама пытаюсь определиться какая цена у этого иска
  • 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 01:35

это все я понимаю и знаю что если суд посчитает пошлину уплаченной не в полном размере, то оставит иск без движения и мне направит определение, в котором укажет что пошлину необходимо доплатить

Вот тогда и будете гадать.
Лично я бы поставил цену иска - рыночную стоимость автомобиля.
  • 0

#28 микмихаил

микмихаил
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 05:13

[quote name='loz' date='12.11.2009 - 5:34']
[quote]другими словами мнимость заключается в том, что эти две сделки прикрывали одну - сделку к-п в отношении себя лично, которая недействительна в силу прямого запрета
[quote]

а в доверенности действительно имеется такой запрет на продажу самому себе? Что то в генеральной доверенности я такого не видел
  • 0

#29 doli

doli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 05:37

микмихаил
п. 3 ст. 182 ГК РФ.
  • 0

#30 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 21:16

а в доверенности действительно имеется такой запрет на продажу самому себе? Что то в генеральной доверенности я такого не видел

микмихаил
п. 3 ст. 182 ГК РФ.

Только это большой секрет от МРЭО ГИБДД :D
  • 0

#31 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 21:18

Пытайтесь взыскать с представителя убытки. Обоснование: доверенность подтверждает заключение договора поручения, к которому по аналогии применимо условие нормы о комиссии, о том, что комиссионер обязан заключать сделку на наиболее выгодных для комитента условиях... Слабо, но ничего лучше вы не найдете.

при подготовке иска нашла определение кассационной инстанции, которым оставлено решение в силе, где истец пошел по предложенному вами пути и суд требования удовлетворил

это вообще единственное постановление, которое я нашла по интересующему меня вопросу, конечно, хотелось бы посмотреть и само решение первой инстанции, но его я не нашла

клиент мой пока выбрал путь признания сделки недействительной, этот вариант мы решили оставить как запасный
  • 0

#32 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 09:28

сегодня судебное заседание (основное)
решением поделюсь после обеда
  • 0

#33 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 14:57

в иске отказано полностью, решение будет позже
  • 0

#34 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 16:48

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Решением от 18.12.2009 г. по гражданскому делу № 2-5291/2009 по иску И. Р. к С. П., А. Н. о признании договоров купли-продажи автомобиля недействительными и передаче автомобиля, отказано в удовлетворении исковых требований И. Р. в полном объеме.
С указанным решением не согласны по следующим причинам.
Выводы суда, изложенные в оспариваемом решении, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Судом первой инстанции в решении не дана оценка всем существенным обстоятельствам дела, неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела. Установленные судом обстоятельства фактически не являются доказанными.
В оспариваемом решении судом как главное обстоятельство, которое приводит в подтверждение своих доводов истец, определено занижение ответчиками стоимости автомобиля при его продаже. Между тем, данное обстоятельство является значимым, но не единственным.
Судом не указаны в решении и не дана оценка таким обстоятельствам как совершение обеих сделок купли-продажи автомобиля в один день, наличие близкого родства между ответчиками, являющихся родными сестрами.
Кроме того, не смотря на утверждение ответчиков в судебном заседании о том, что имеются акты приема-передачи автомобиля к спорным договорам, данные акты суду предоставлены не были. Таким образом, установленное судом обстоятельство передачи ответчиками автомобиля, фактически не является доказанным.
Не является доказанным совершение ответчиками действий по передаче автомобиля, денежных средств при заключении оспариваемых сделок. Сам факт совершения сделок между данными лицами в один день является подтверждением их притворности.
Не достоверен довод ответчика А. П. о том, что автомобиль был продан ответчику С. П., так как не подошел ей. Данный довод лишь подтверждает отсутствие фактической передачи автомобиля от С. П. к А. П. при подписании первого договора купли-продажи. Судом же данному обстоятельству, как и многим другим, имеющим значение для разрешения дела, оценка не дана.
Выводы суда о соответствии договоров купли-продажи автомобиля закону по причинам их правильного оформления и постановки автомобиля на регистрационный учет в органах ГИБДД поверхностны, не содержат анализа всех значимых обстоятельств, имеющих место при подписании ответчиками договоров купли-продажи и прямо указывающих на притворность данных сделок.
Не указано в решении суда и не дан анализ тому обстоятельству, что ответчик С. П. после подписания первого договора купли-продажи автомобиля не передала деньги, вырученные от продажи, истцу. Данное обстоятельство прямо указывает на отсутствие фактических расчетов между ответчиками.
Кроме того, сама стоимость автомобиля, указанная в обоих договорах не только занижена, но и указана в размере, освобождающем от налогообложения. Данным обстоятельствам судом также оценка не дана.
Все действия ответчиков при подписании оспариваемых договоров купли-продажи были направлены на прикрытие одной совершаемой ими и запрещенной законом сделки – продажи имущества доверителя поверенным самому себе. Так как автомобиль после продажи необходимо ставить на государственный регистрационный учет, самостоятельно и скрытно ответчик С. П. не могла осуществить данную законодательно запрещенную сделку. Именно поэтому были подписаны договоры купли-продажи автомобиля истца между С. П. и ее сестрой А. П.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 362 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ

решение от 18.12.2009 г. по гражданскому делу № 2-5291/2009 по иску И. Р. к С. П., А. П. о признании договоров купли-продажи автомобиля недействительными и передаче автомобиля – отменить, принять новое решение удовлетворив исковые требования И. Р. в полном объеме.
  • 0

#35 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 17:20

решение пытаюсь выложить
  • 0

#36 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 03:57

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#37 П..

П..
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 18:24

Добрый день!у меня такая же ситуация. И я действительно уверен, что суд в вашем случае принял ошибочное решение.
В моём случае пока есть тока достоверная информация о том, что автомобиль был перепродан. Не пойму куда обращаться с запросами документов.
подскажите пожалуйста какие вы документы вы прилагали к иску и откуда вы их взяли?
спасибо!
  • 0

#38 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 09:51

П..
запрашивали в ГИБДД
документы по продажи поверенным от лица доверителя дали по простому заявлению, при запросе документов по продаже а/м сестрой поверенного поверенному пришлось делать адвокатский запрос (сама статус не имею, но при желании это организовать вполне возможно)
  • 0

#39 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 21:59

кассационная инстанция оставила решение без изменений
  • 0

#40 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 09:47

подниму тему
был подан второй иск о взыскании убытков по договору поручения
суд первой инстанции взыскал с поверенного всю стоимость автомобиля
суд второй инстанции изменил решение взыскав с поверенного только ту сумму, за которую поверенный продал автомобиль
будем писать надзорную жалобу :D
  • 0

#41 kiril

kiril
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 19:36

Вот тебе и продавай машины по доверенности.
Возможно, razzzve, Ваш доверитель тот еще мошенник.

Надеюсь за офф-топ не накажут.
  • 0

#42 Lequleyo

Lequleyo
  • Старожил
  • 1717 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 21:17

razzzve по резудьтату отпишитесь
  • 0

#43 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 23:28

в пятницу была в суде надзорной инстанции
кассационное определение отменили, решение суда первой инстанции оставили в силе (оно было в нашу пользу)

кстати, интересует срок обжалования (ответчик полагаю будет жаловаться) данного надзорного постановления

ну, пока наша взяла =)
  • 0

#44 Lequleyo

Lequleyo
  • Старожил
  • 1717 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 01:19

в пятницу была в суде надзорной инстанции
кассационное определение отменили, решение суда первой инстанции оставили в силе (оно было в нашу пользу)

Плиз, вкратце изложите нормативное обоснование суда надзорной инстанции.
  • 0

#45 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 08:23

Lequleyo, я пока постановления не видела - это в другом городе и я сразу уехала
получу - поделюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных