Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

самоволка..необходима ли бумага от соседей?

Сообщений в теме: 29

#26 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 18:39

ну, это нормально...устраивает...
а может ещё подскажите где можно инфу найти про эти положенные цифры на дольщика..или куда обратиться, наверно в земельный комитет...
а для раздела долей наверно опять заяву от бабули надо будет...???

Инфу вам даст любой юрист, который занимается земельными вопросами в вашем районе.

Вы все цифры какие-то ищите, а, например, на землю они есть, а на дом - нет.
Для земли - набираете в гугле/яндексе "предельные размеры земельных участков такого-то района".

По разделу дома (и по земле тоже) - вам поможет, например, БТИ . У них масса платных услуг.
  • 0

#27 aki

aki
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 11:14

а дом и не надо делить. на дом у каждого из собственников есть договор купли-продажи именно своей части дома...а за инфуспасибо...ну Вы, если будет время, захаживайте на эту тему...я явно ещё найду чего спросить... :D
  • 0

#28 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 20:03

а дом и не надо делить. на дом у каждого из собственников есть договор купли-продажи именно своей части дома...а за инфуспасибо...ну Вы, если будет время, захаживайте на эту тему...я явно ещё найду чего спросить... :D

земля в долевой, дом на ней якобы в личной. а если в подпол заглянуть - чья там земля? ваша личная или долевая? и документик есть?
по ЗК так нельзя (единство судьбы)
  • 0

#29 aki

aki
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 16:48

посчастливилось мне сегодня переговорить со знающим человеком и разбирающимся отлично в земельных делах..короче, всё сходиться, как вы мне и советовали, надо с бабулей нотариально составить соглашение на раздел. сделать межевание, а потом уже исходя из того, чья где земелька узаконвать самоволку...во как..долго...а куда денешься, когда через ...опу всё сделали...)))
  • 0

#30 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 12:49

посчастливилось мне сегодня переговорить со знающим человеком и разбирающимся отлично в земельных делах..короче, всё сходиться, как вы мне и советовали, надо с бабулей нотариально составить соглашение на раздел. сделать межевание, а потом уже исходя из того, чья где земелька узаконвать самоволку...во как..долго...а куда денешься, когда через ...опу всё сделали...)))

Нотариус в принципе не нужен! Хотя, если нравится, когда много синих печатей и штампов и все это за большие деньги...
А так составляете соглашение, делаете межевание, кадастровые паспорта на строения и с бабулей в рег.палату регистрировать раздел.
Можно доверенность от бабушки взять у нотариуса, чтобы бегать по конторам (земельный, бти, архивы). За месяцев 6-12 м.б. и управитесь, если проблем не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных