Перейти к содержимому

Не быть подчиненным никакому закону - значит быть лишенным самой спасительной защиты, ибо законы должны нас защищать не только от других, но и от себя самих. - Г. Гейне

Фотография
- - - - -

Всем спасибо, реально помогли

Сообщений в теме: 71

#26 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 18:43

МегаКот,
тошлько сейчас добрел до темы.
Отвратительное резюме теоретика со школьной скамьи.
Написано много лишних и пустых слов.
Прилагаю свои замечания к резюме.

Прикрепленные файлы

• 0

#27 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 17:41

Massive, Тима, благодарю за столь тщательный анализ и конструктивную критику. Хотя и не со всеми замечаниями согласен.
  • 0

#28 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 17:59

МегаКот
выкладывай, с чем не согласен - здесь и обсудим.
  • 0

#29 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 19:24

Хорошо. Поясню с чем несогласен. С учетом того что резюме это не только "кем был" и кто есть", а еще и "кем хочу быть" (см. например п.12 и п.13).

1) Несогласен указывать в качестве желаемой должности начальника юридического отдела, в Челябинске может и попытался бы, а здесь пока сто не готов, всё же привлекательнее должность замначюр.
2) Название образовательных учреждений все же считаю нужным указать более подробно, как в моей редакции. Школу упомянуть, это показывает что вырос в Миассе (Челябинская обл.) и объясняет переезд в Челябинск из Екатеринбурга.
3) Стаж работы думаю что лучше по месяцам, а то если по годам - то делением 4 лет на 4 места путем арифметического деления выходит стаж чуть больше года = нестабильность. Хотя думаю над тем чтобы годы.
4) В навыках всё же не стоит убирать руководство правовой работой и т.п., поскольку это нам, юристам, кажется как само собой разумеющееся, а работодателю как выяснилось надо сообщать что это было (говорят даже что ценится такой опыт).
5) Не уверен что в судебном опыте следует указывать инстанции. Неужели более высшая инстанция престижнее в плане опыта?
6) По недвижке виды сделок может быть и стоит указать, думаю над этим. А вот по корпоративке ничего особо сложного не было (описывал в этой теме выше), думаю что конкретизация тут не добавит, а скорее убавит.
7) Локальные нормативные акты разрабатывал только на уровне организации :D , думаю что незачем конкретизировать.
8) Консультации и заключения по различным вопросам - не стал бы конкретизировать сильно подробно, это такой "резиновый" пункт в который на собеседовании можно много впихнуть. А по факту - великое множество всякой мелочи (максимум пара дней на проработку проблемы) из различных отраслей права и на их стыках.
9) Про то что всегда был только единственным юристом - не соответствует действительности. Ложь разрастается как снежный ком и порой всплывает наружу. Если уж врать - то чуть-чуть и так чтобы потом можно было превратить ложь в правду.
10) Наименования думаю всё же стоит оставить. А что конкретно предотвращено? Ну можно собрать что повычеркивали все специалисты из всех договоров как не соответствующее интересам организации - то и было предотвращено. Перечислять думаю что долго, но к собеседованию подготовлю некоторые наиболее значительные случаи.
11) Про оформление и "продажу бизнеса" исключил бы упоминание про команду, но неэтично и легко попасться, см. выше. Про сопровождение - то что в скобочках я бы не зачеркивал, но разъяснил бы что было полное юридическое сопровождение.
12) Взаимодействие с госорганами не хочу расписывать по двум причинам:
а) навыком "решить вопрос" помимо тех прав что дает закон (а уж ими то пользовались вовсю и плотно) не приходилось пользоваться, а если бы и приходилось - то зачем тогда работу искать, можно раз в месяц сходить, поднять полугодовую зарплату и жить себе припеваючи.
б) навык "знать в каком скоросшивателе требует конкретный специалист" - не знаю, у нас принимали и без этого навыка. Ну понятно, что мог пообщаться и оперативно устранить замечания (а о них сообщали, это просто вежливое общение, да и денег руководство на представительские конфеты не жалело :D ), иногда даже ускорить процедуру - но в Питере это все надо снова нарабатывать, хотя не так уж это и сложно и долго.
в) я вообще считаю что общение с госорганами (за исключением судебных) не следует считать прямой обязанностью юриста и только его, на это есть соответствующие специалисты в кажой из областей (бухгалтера, "строители", "техническая служба", начальник транспортного цеха, менеджеры, снабженцы, безопасники и др.), а юристы всегда готовы помочь в правовом плане, не подменяя их собой.
13) про успешность судебных споров и как она достигалась - не стал бы убирать, работодатели почему-то любят про суды. А "тщательная подготовка" - это и предусмотрение споров на стадии только когда действие еще совершается (надо же объяснить работодателю для чего все эти малопонятные рекомендации юристов к договорам), и, как говорил манагерам наш Генеральный, "если юристу что-то нужно для суда - то Вы должны наизнанку вывернуться, а все что юрист просит ему предоставить".
  • 0

#30 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 00:14

Цитата

Yurfin
Цитата
этому резюме по нынешним временам 40 тыс - красная цена

Угу. Меньше. Иногородний.

Офигеть! Когда с чел с неплохим опытом просит 60 - это много, по мнению форумчан.

Когда помощнику без опыта предлагаешь 50 - это мало. Что -такая разница между Москвой и Питером?
  • 0

#31 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 00:53

Dr.G

Цитата

Когда с чел с неплохим опытом просит 60 - это много, по мнению форумчан.

Относительно неплохого опыта... Смотря что считать неплохим.
А много - это не мнение форумчан, а статистика.

Цитата

Что -такая разница между Москвой и Питером?

Да.

Конечно, у нас есть зряплаты поболее... Но... Для стартовых их очень мало. А чтоб их получить "в процессе"... Надо правильно попасть. И угадать здесь иногда и неможно, а большей частью сложно.

Я когда-то рассказывала свою историю появления на данной работе (где я сидю уже 6 лет, и мну любят :D). Я ушла с предыдущей работы в никуда. Стала тыркаться. На собеседования приглашают, но все как-то ни шатко, ни валко. А я единственная кормилица-поилица. Деньги в семье стали заканчиваться. Я плюнула на амбиции и понизила планку. Меня пригласили на собеседование, я понравилась, мне предложили работу за 400 евров. И я пошла. Компания приличная, с большим стажем, народ приятный, зарплата белая, соцпакет... Ну и денег дома нет. :D А тут типо - можете выйти завтра? Канешна хочу! :)
Через некоторое время и работа стала разнообразной и интересной, и зряплату подняли в разы. Заценили, тсзать. :)
Ну а если б работа осталась однообразной и зряплата не повысилась - ну ушла бы дальше. Дело наживное. :)

Сообщение отредактировал Lbp: 04 November 2009 - 01:02

• 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 01:07

Цитата

1) Несогласен указывать в качестве желаемой должности начальника юридического отдела, в Челябинске может и попытался бы, а здесь пока сто не готов, всё же привлекательнее должность замначюр.

плох тот салдат *далее па тексту...*

Цитата

2) Название образовательных учреждений все же считаю нужным указать более подробно, как в моей редакции. Школу упомянуть, это показывает что вырос в Миассе (Челябинская обл.) и объясняет переезд в Челябинск из Екатеринбурга.

да нах это каму нужна?! выкиньте дурь эту из галавы. нинада никаму ничо абъяснять...

Цитата

3) Стаж работы думаю что лучше по месяцам, а то если по годам - то делением 4 лет на 4 места путем арифметического деления выходит стаж чуть больше года = нестабильность. Хотя думаю над тем чтобы годы.

харашо хоть не по дням...

Цитата

5) Не уверен что в судебном опыте следует указывать инстанции. Неужели более высшая инстанция престижнее в плане опыта?

это не престижнее, а пафаснее...

Цитата

6) По недвижке виды сделок может быть и стоит указать, думаю над этим. А вот по корпоративке ничего особо сложного не было (описывал в этой теме выше), думаю что конкретизация тут не добавит, а скорее убавит.

а эт смаря как указать...

Цитата

9) Про то что всегда был только единственным юристом - не соответствует действительности. Ложь разрастается как снежный ком и порой всплывает наружу. Если уж врать - то чуть-чуть и так чтобы потом можно было превратить ложь в правду.

сударь, вы небось книшки на дасуге пишите? гипербалы пашли...

Цитата

10) Наименования думаю всё же стоит оставить.

наименавания следует аставлять тока ежели ани пафасные... оо рамашка никаво не интересует и не привлечет...

Цитата

13) про успешность судебных споров и как она достигалась - не стал бы убирать, работодатели почему-то любят про суды.

мдя... на начальнега не тянете... не прададим мы вас задорага... упираетес шипка...

Добавлено немного позже:

Цитата

Я когда-то рассказывала свою историю появления на данной работе

я п сказал не "кагда-та", а ниаднакратна... :D
  • 0

#33 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 03:13

Alxhom, спасибо за рекомендации! А после того поста (после которого я резюме переделал) - вообще намного увереннее себя чувствую.

А в целом-то второй вариант мой и/или он же, но дополненный Тимофеем как? нормально в плане самопрезентации? стоит ли заявленных денег?

Про то что указать и юрисконсульта и начальника в одном резюме кажется мне "неправильно в маркетинговом плане", лучше разбить на несколько тогда уж. Даже "замначюра" видимо в отдельное резюме вынесу. Да и не сильно хочу я пока начальником быть, и не за обозначенную сумму к тому же.

Про то что убрать упоминание "команды" - честно в раздумьях, и хочется и колется. Как обычно пишут если человек участвовал в большом "проекте" (так кажется называют в столицах), но не один/главный, а с кем-то, хотя и не на вторых ролях и не в подчинении? Иными словами если двое/трое/несколько на паритетных началах делали проект, а потом один хочет этим проектом похвастаться. Возможно что как мягкий вариант - укажу что не "сделал в составе ..." а "сделал совместно с ..."

Недвижку и корпоративку думаю что действительно распишу.

Наименования - они не пафосные, а единственно в целях соотношения бывших работодателей и достижений.

Убранный пункт про суды - правильно ли я понимаю что это для работодателя "само собой разумеющееся" и незачем писать? и что для начальника не может быть сложных судов?

Dr.G, спасибо за поддержку, постараюсь соответствовать.

Lbp, Вам благодарность за Ваш скептицизм.
  • 0

#34 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 18:02

Alxhom
Чертовски приятно судырь, что Вы настолько внимательны ко мне! :D

МегаКот
Ээээ... есть такое психологическое мнение, что победитель это не тот, кто рассчитывает, что будет делать с выигрышем, а тот, кто рассчитывает, что будет делать при проигрыше. :D
  • 0

#35 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 18:52

Цитата

МегаКот
Ээээ... есть такое психологическое мнение, что победитель это не тот, кто рассчитывает, что будет делать с выигрышем, а тот, кто рассчитывает, что будет делать при проигрыше. 

Lbp, что буду делать в случае "проигрыша" - написал в этой теме выше; что делать в случае "совсем проигрыша" - тоже представляю (как это обычно и старался делать, пускаясь в рисковые мероприятия).
  • 0

#36 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 20:29

Цитата

победитель это не тот, кто рассчитывает, что будет делать с выигрышем, а тот, кто рассчитывает, что будет делать при проигрыше.

пабидитедь - эта, ващета, тот, кто пабидил...
  • 0

#37 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 00:06

Alxhom

Цитата

:D Победитель - тот, кто выполнил свои жизненные планы.

Добавлено немного позже:
МегаКот
Ну эт была просто рэплика на предмет обдумывания, не сердитесь. :D
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 02:27

Цитата

Победитель - тот, кто выполнил свои жизненные планы.

аааа.. претензия на жизнинную мудрасть... панимаю... :D
  • 0

#39 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 02:37

Alxhom

Цитата

аааа.. претензия на жизнинную мудрасть... панимаю...

*Шепотом*
Судырь! Не надо так явно демонстрировать свою непросвещенность. Это теория Э.Берна.
  • 0

#40 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 14:25

МегаКот,
скажу тебе честно: в нынешнем виде и с нынешним опытом ты не стоишь 60К.

Потому что твое резюме выдает в тебе тепличного офисного работника, кропающего локальные норамтивные акты и заключения.

Между тем, бОльшая часть работы юриста в сфере производства и торговли (у тебя ведь, судя по резюме, такая специализация) связана с проверками контролирующих органов, согласованиями и пр.

Посему если ты по вопросу

Цитата

12) Взаимодействие с госорганами

считаешь, что

Цитата

общение с госорганами (за исключением судебных) не следует считать прямой обязанностью юриста и только его, на это есть соответствующие специалисты в кажой из областей (бухгалтера, "строители", "техническая служба", начальник транспортного цеха, менеджеры, снабженцы, безопасники и др.), а юристы всегда готовы помочь в правовом плане, не подменяя их собой.

то тебе будет очень тяжко.

Ежели бы я, юрист по недвижимости, не знал основные СНиПы и согласовательные процедуры в строительстве, меня б не ценили ни коллеги, ни контрагенты.

Отдельная тема про стаж работы. То, что у тебя за 4 года 4 места работы, выдает в тебе "бегунка". Так что будь готов оправдываться за это перед рекрутером и потенциальным работодателем, с чем связаны такие частые смены мест.

По остальным моментам уже Alxhom высказался.
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 16:04

Цитата

Не надо так явно демонстрировать свою непросвещенность. Это теория Э.Берна.

:D :D :)
ах, прастите...
  • 0

#42 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 17:59

Alxhom
Мне-то за что прощать? Это к Берну. Только он преставился уже. Вы в курсе? (Ах, да! Забыла, что Вы им не интересуетесь. Но мнение высказываете.)
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 18:19

Цитата

Вы в курсе?

а оно мне надо?

Цитата

Вы им не интересуетесь. Но мнение высказываете

о ком? о берне? никада не высказывал... эт вы на нево молитес и щитаете бездарями всех, кто ево ничитал или нипомнит наизусть ево гиниальные мысли...
  • 0

#44 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 18:43

Alxhom

Цитата

а оно мне надо?

Не знаю. Вопрос риторический.

Цитата

о ком? о берне?

Да не. О том, чего не знаете.

Цитата

эт вы на нево молитес и щитаете бездарями всех, кто ево ничитал или нипомнит наизусть ево гиниальные мысли...

Глупый совершенно наезд, судырь. Не по делу, не по тексту. Ну что Вы прямо аки дите какое обижаетесь? Ну не читали и не надо (сами же написали!). Зачем затеяли переход на личности?
Касаемо Берна, то это ученый, сделавший по сути теорию, которая наиболее соответствует действительности. Она достаточно доступна пониманию. Чем мне нравится, почему я и привожу некоторые ее положения. И почему бы не ознакомиться с ней для общего развития? Опять же не хотите - не надо.
Только ежли Вы написали мне что-то, а я сделала ремарку, это не повод чтобы писать мне гадости, руководствуясь чувством обиды - надо же, поймали на незнании! Ну и что? Обидного здесь вроде бы нет.
  • 0

#45 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 20:57

Цитата

+1

Цитата

Потому что твое резюме выдает в тебе тепличного офисного работника, кропающего локальные норамтивные акты и заключения.

Между тем, бОльшая часть работы юриста в сфере производства и торговли (у тебя ведь, судя по резюме, такая специализация) связана с проверками контролирующих органов, согласованиями и пр.

Странное представление о работе инхауса, очень странное. Мне кажется что одно из предназначений юриста организации - как раз в том чтобы следить за знанием и соблюдением работниками действующих норм и правил, с тем чтобы возможные проверки контролирующих органов уходили "не солоно хлебавши" в силу отсутствия повода для санкций; ну и отбивать "наезды" контролирующих, даже если поводы есть.
Знает юрист СНиПы, но что толку, если знает юрист и не внушил этих знаний строителям: строят-то и руководствуются СНиПами они, а не юрист. Так и с прочими нормами законодательства.
Да и административные согласования - прямая обязанность осуществляющих согласовываемую деятельность работников, естественно при всеобъемлющей правовой поддержке со стороны юриста, в том числе при возможных спорах и отказах.
Ну да, инхаус суть работник офисный, но вот не считаю что условия тепличные, не считаю.

По поводу "бегунка" - ну да, сроки не большие, везде год-полтора (за исключением небольшого срока, но там выяснилось что работа не является подходящей). Объяснить - есть чем, при трудоустройстве на последнее место работы это удалось.

Alxhom, Lbp, интересный экскурс в творчество Бёрна.
  • 0

#46 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 20:57

Гороячие головы, так про МегкОта забудут. :D
  • 0

#47 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 21:03

МегаКот,
т.е. ты видишь свою работу сидением перед компом с раскрытым в нем К+?
  • 0

#48 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 21:07

Цитата

Касаемо Берна, то это ученый, сделавший по сути теорию, которая наиболее соответствует действительности. Она достаточно доступна пониманию. Чем мне нравится, почему я и привожу некоторые ее положения. И почему бы не ознакомиться с ней для общего развития?

:) а я сказал, шо не азнакомилса?

Цитата

это не повод чтобы писать мне гадости

хдеэта я писал гадасти? :)

Цитата

руководствуясь чувством обиды

:D мания виличия в вашем возрасте - это нармально... :D

Цитата

Наши свойства, достоинства и пороки извлечены на свет божий чутким прикосновением жизни

:)

Цитата

одно из предназначений юриста организации - как раз в том чтобы следить за знанием и соблюдением работниками действующих норм и правил

я забыл... ты, супиркашак, на начальнега пазицианируешься? тада атвет нипральный...
  • 0

#49 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 21:23

Alxhom
МегаКот продолжает настаивать, что он юрисконсульт, ведущий юрисконсульт, заместитель начальника юридического отдела в одном лице ))
  • 0

#50 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 21:29

Цитата

продолжает настаивать, что он юрисконсульт, ведущий юрисконсульт, заместитель начальника юридического отдела в одном лице ))

не, ну я уж вижу, что юрисконсульт...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных