|
||
|
«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"
Отправлено 05 November 2009 - 12:13
На Астахова, например, посмотрите, прямо про него написано.
Отправлено 05 November 2009 - 13:21
Нефиг плодить конкурентов ! )))Ну не знаю, все стебемся, а ведь нечто разумное в идее таки есть...
Чел прочитает такую книжонку и сразу/не сразу станет профи...
Предложение профи тут же превысит спрос и рынок юруслуг упадет пунктов на 99... из 100...
Одно хорошо:
За это время можно:Приблизительный выход книги – начало 2010 года.
1. Выпустить контркнигу: "Успешный юрист - оно вам надо ?"
в которой подробно разбить доводы вышеупомянутой книги.
2. Купить автора и его книгу на корню, спрятать рукопись в сейф и сжечь.
Добавлено немного позже:
ЗЫ: Есть непроверенные слухи, что книга не выйдет... Сумма сделки не афишируется ! ))))))
Отправлено 05 November 2009 - 14:30
Затопчите, звери
Отправлено 05 November 2009 - 14:54
как с вузом посудитесь... мне сообщите как там и чего и тож на свой подам))))))))))))))))))
Отправлено 05 November 2009 - 16:03
юртранс
Флууудерааастыыы....
А чо Летчеги фсякие не объявились?
Добавлено немного позже:
И исчо... На кой тему в Бизнес спихнули???????????????????? (вопрос риторический, действия модератора не обсуждаются, и так понятно )
Отправлено 05 November 2009 - 16:15
переносли вылет на следующую неделю ввиду непоступления аванса от доверителя, а также отсутствия доверенности.А чо Летчеги не объявились?
так что ждите
зы: и что это еще за "всякие"? Летчеги - ум, честь, и совесть Юрклуба
Отправлено 05 November 2009 - 16:41
1. Почему на юрфаке готовят так мало юристов, но много лифтеров
Кхмммм.... никогда не видела, чтобы на юрфаке готовили лифтёров... Может, автор не на юрфаке учился, а в каком-нибудь ПТУ (или как они там сейчас называются?), в котором на лифтёров готовят? А потом всё удивлялся, чего это почти никто с его курса (включая его самого) юристом не стал...
И правда: а зачем? Любой дурак сделает работу юриста... Впрочем, я, кажется, об этом как-то писала... Ну в крайнем случае пойдёт и создаст на ЮК тему: "Памагите мне срочна! Нада ришить такой вапрос:....", а затем пойдёт и выдаст выданный юрклубовцами вариант за свою работу.2. «Требуются: только с опытом». Зачем этот опыт вообще нужен
3. Разбиваем миф: обязательные качества юриста
(Противоречивые качества ведут к успеху. Какие они должны быть)
Типа "я вся такая противоречивая-противоречивая... то умная, то дура дурой..." . В дурку ведут противоречивые качества, а не к успеху.
Большинство студентов и сами это прекрасно умеют, и без института.4. В институте не учат работать. В институте учат бездельничать
(За пять лет дается только теория. О чем нужно знать, чтобы не взорвался мозг)
Откуда автору знать, о чём нужно знать, чтоьы не взорвался мозг? У него он уже взорвался.
5. В институте не учат продавать.
Там, где участ продавать - это точно не юрфак... Дайте угадаю с трёх раз. Там, где учат продавать - это тот институт, в котором учат на юриста-товароведа. Причём на товароведа в первую очередь.
6. Вы ленивы. Поздравляю! У вас уже есть самое нужное качество
(Глава о сущности человека)
Угу. Несомненно, лень - самое нужное качество... Вот только работодатель это вряд ли поймёт. Но это же кнгига не для работодателей, а для работников.
7. Охотники за вашей головой уже стоят в очередь
Это явно о том, как опасна профессия юриста. Вон уже и киллеры появились, причём, видимо, в количестве нескольких штук.
(Создание ценности себя как специалиста. С чего надо начинать)
Автору темы я бы посоветовала начать с уроков русского языка. Потому что с грамотностью у него всё плохо.
8. Много говорите, еще больше думаете, но ничего не делаете
(Еще раз о лени и бездействии)
Про "много говорите" - это нам рассказывает человек, планирующий писать большую книгу ни о чём. Хотя вот говорит он явно много, а думать и не пробует.
9. Успех, который повторить под силу каждому. Надо только захотеть
(Что нужно было сделать. На конкретном примере)
Больше всего в этом случае радует слово "было". Т.е. это на примере юриста, не относящегося к успешным. Разглагольствования на тему "что бы было, если бы у бабушки был... ну, вы знаете, что".
10. Почему одному платят 1 000 000, другому «жмут» копейку
(За что платят дорогим адвокатам)
Так речь о юристах вообще или только об адвокатах? Ещё радует, что миллион платят только одному. Имя этого одного в студию!
11. Почему при хорошем имидже страдает качество
Качество чего - иимджа? Машины? Бумаги, на которой книга напечатана? Всё-таки русский язык автору не мешало бы освоить.
12. Имя, имя и еще раз имя
(Что влияет на доход в первую очередь)
Статья 19 ГК РФ, статьи 58 - 59 Семейного кодекса и многое другое в одной книге!
13. Как за короткое время сделать себе имя
(Метод раскрутки своего имени)
Ну, судя по тому, что имя делают, а потом раскручивают, делается это так. Из картонки вырезается имя, а затем раскручивается на карандаше.
14. А нужен ли свой бизнес?
(Что лучше, работать на себя или на «дядю»)
Судя по постановке вопроса, ответ на него очевиден для автора.
15. Как пропиарить самого себя
(Работающие способы пиара)
Создать на ЮК идиотскую тему. А ещё лучше - снять 15 миллионов долларов наличными, спрятать их под диван, а потом заявить, что деньги пропали.
16. Как сэкономить на пиаре
(Как сделать так, чтобы за ваш пиар вам еще платили деньги)
Судя по всему, это что-то криминальное...
17. Где взять «литературных негров».
(Кто работает на самом деле. Костыли)
Надо говорить "Литературных афроамериканцев". В Африке, очевидно. Но есть и варианты - например, в РУДН.
Про работающие на самом деле костыли я лично первый раз слышу.
18. Как купить клиента, чтобы ему продать самого себя
(Нестандартный способ получения всего и сразу)
Автор не в курсе, что работорговля запрещена?
Отправлено 05 November 2009 - 16:56
(Что влияет на доход в первую очередь) или "Как за короткое время сделать себе имя" и так далее... Еще тренингов много подобных. Лично у меня сразу рука лезет хотя бы в гугл и набирает имя этого "просвятителя". Павла Шабакаева не знает ни яндекс ни гугл, его знают зато сайты типа job.ru Круто себя пропиарил, ничего не скажешь...
Отправлено 05 November 2009 - 18:12
Отправлено 05 November 2009 - 19:10
2аффтарСупер берите меня в соаффтары
Берите, берите, за хорошего соавтора двух авторов дают.
Добавлено немного позже:
Вот Вы все смеетесь, а, между тем, если бы товарисч книгу такую таки выпустил, она бы ИМХО неплохо продавалась, причем именно на юрфаках
Отправлено 05 November 2009 - 19:50
Отправлено 06 November 2009 - 12:44
Может лучше ты напишешь книгу? Её на ЮК расхватают как горячие пирожки.
Отправлено 06 November 2009 - 13:00
плюс мильон, Вы супер!
Отправлено 08 November 2009 - 15:52
«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом»
"Чему не учат в медвузе. Как стать успешным хирургом"
"Чему не учат в консерватории. Как стать успешным музыкантом (певцом)"
"Чему не учат на физмате. Как стать успешным ученым"
"Чему не учат в спртшколе. Как стать олимпийским чемпионом"...
дальше можно продолжать долго
#40 -ireniona-
Отправлено 09 November 2009 - 17:55
завтра вТольятти чапать.
здесь не модно в костюме и галстуке, или одно, или другое надевать надо!костюм думаю одеть и галстук.
Отправлено 09 November 2009 - 18:10
следуя стопами некоторых успешных юристов, рискну предположить, что ситуация безвыходная: 1) хреновый юрист - иск не выиграть, 2) иск выиграл - хороший юрист - апелляция отменит.Как Вы думаете смогу я потом подать иск к своему ВУЗу о взыскании упущенной выгоды, так как они меня не доучили и я не смог стать успешным юристом?
Отправлено 09 November 2009 - 21:07
Отправлено 09 November 2009 - 21:13
1) хреновый юрист - иск не выиграть, 2) иск выиграл - хороший юрист - апелляция отменит. biggrin.gif
Убил
Отправлено 12 November 2009 - 16:41
Отправлено 12 November 2009 - 16:46
значит откажут с мотивировкой, что надо было бы удовлетворитьне отменит, это уже будет новое обстоятельство, которое по первой инстанции не рассматривалось
Отправлено 12 November 2009 - 19:56
Eqwert
Хватит умничать! Вы на пальцах объясните.
Добавлено немного позже:
Я понял как разорвать этот порочный круг!Jason Voorhees
следуя стопами некоторых успешных юристов, рискну предположить, что ситуация безвыходная: 1) хреновый юрист - иск не выиграть, 2) иск выиграл - хороший юрист - апелляция отменит.Как Вы думаете смогу я потом подать иск к своему ВУЗу о взыскании упущенной выгоды, так как они меня не доучили и я не смог стать успешным юристом?
Надо нанять успешного юриста быть моим представителем.
Тогда и иск выиграю и статус "Сам дурак" не потеряю.
Отправлено 12 November 2009 - 20:22
Отправлено 12 November 2009 - 20:41
Считаю, что обсуждать нечего. ибо образование - это на 99 % самообразование.а саму тему... можно и обсудить
Отправлено 12 November 2009 - 20:50
мы ж с тобой за это даже вискарь пили в общем акцептую панобразование - это на 99 % самообразование
Отправлено 12 November 2009 - 21:31
здесь не модно в костюме и галстуке, или одно, или другое надевать надо!ага модно джинсы левис и пиджак от костюма
подлинный юрфака
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных