Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Псков - есть ли перспективы?

Сообщений в теме: 63

#26 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 01:08

пробки вроде бы вообще отсутствуют...

Присутствуют, куда уж без них в наш-то век...

окраина города (городской автобус ходит).

где именно, если не секрет?
  • 0

#27 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 04:01

Вернуться, опять же, есть куда. Вопрос в том, есть ли смысл вообще туда подаваться.

Ну ИМХО дело каждого. Если я например хочу защитить диссертацию в СПБГУ, то вряд ли я буду рассматривать другой универ. Если я хочу заниматься инвестпроектами, да и просто обслуживать крупных и интересных клиентов, то тут в идеале Москва, а так можно и Питер, Екатеринбург, Уфа, какие у нас там еще региональные центры не помню, но Псков то к ним не относится. Если просто мне нравится город и условия его проживания, в частности большой выбор бутиков, автосалонов, гипермаркетов, просто огромный выбор различных сервисов, то вряд ли я поменяю это.

Но если в моей жизни приоритеты другие, семья, здоровье, более спокойная и размеренная жизнь, то почему бы и нет? Может быть даже и научной деятельностью заниматься в загородном доме куда лучше.

Зная себя, точно бы никогда не променял. Не вижу существенных плюсов в этом. Проще построить загородный особнячок под Питером и будет всё не хуже, и свежий воздух и площадка отдельная для ребенка.
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:05

В Пскове всех одновременно запустили в зал и начали рассматривать дела на глазах у всех коллег

В В.Новгороде такая же система.

MariKor

Город симпатичный, небольшой.

Всё серое. Включая кремль.

Просто там дом с участком остался от бабушки, на берегу реки, окраина города (городской автобус ходит). Не думаю, что это так уж плохо.

Хочется покоя - это в Печоры. Поближе к старости.

Больше солнца, посуше чуток.

Да уж... Такие же болота. Зато зимой морозы сильнее ощущаются.

В разные этапы жизни попадал во Псков. В юности на соревнования ездил, потом КМБ там проходил, потом по работе ездил - лес искал, потом гостевал, сейчас пару раз в год проездом. За почти 20 лет знакомства сложилось стойкое убеждение, что это унылое некрасивое место. Когда-то сильно наркоманское, сейчас просто депрессивное. У меня там товарищ кока-колой рулил, запомнилась почти Пелевинская сцена - кокакольный офис в кремле.

Прикольные провинциальные городки - это типа В.Новгорода. Он хотя бы летом красочный, и девчонки там (ещё не так давно, по кр.мере) были очень-очень красивые. А Псков всячески не советую.
  • 0

#29 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:23

Денежка

Всё серое. Включая кремль.

Не знаю... Я там был в августе 2008 года. Кремль - серый. А все остальное - вполне разноцветное.
Главное - с каким настроем туда ехать. Поскольку я ехал не работать, а отдыхать, и к тому же давно хотел там побывать, я получил удовольствие.
  • 0

#30 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:25

пробки вроде бы вообще отсутствуют...

Не, они думают, что у них они есть :D

Помню еще, пешеходы там непуганные, идут внаглую по своему переходу и всё, приходится тормозить :D
  • 0

#31 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:43

Не, они думают, что у них они есть

Прожектер, большому городу - большие пробки, маленькому - маленькие ) Тем не менее, неудобства они доставляют. Разумеется, псковские пробки не идут ни в какое сравнение с петербургскими, равно как и петербургские с московскими (верояно). Ну так вроде никто и не ставил их в один ряд )
Я думаю, что спорить о том, сер ли, мрачен ли и т.п. Псков - неблагодарное занятие. У каждого, что абсолютно нормально, своё мнение. Я лишь пытался возразить против некоторых, на мой взгляд, некорректных обобщений, допущенных в отношении живущих там людей.

пешеходы там непуганные

, кстати говоря, культура вождения по моим ощущениям за последние годы там значительно снизилась. Не знаю, с чем это связано, я в сердцах иногда говорю, что в столицах манер понабрались )
  • 0

#32 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:46

Joz

в столицах манер понабрались

в столице, кстати, к пешеходам стали уважительнее относится в последнее время.
  • 0

#33 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:53

Kruzo, абсолютно согласен, сам в одной из них сейчас живу наблюдаю за развитием ситуации, т.с. изнутри )

Добавлено немного позже:
езжу, к слову, с номерами 60-ого региона )
  • 0

#34 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 22:55

А я знаю историю про "отрешившегося от мира" хлопца, который уехал в Индию и всем в сети рассказывал как быть свободным, что незачем работать и т.д. В итоге выяснилось, что он живет на деньги от сдачи квартиры в Москве  тут история все же ближе к моей, никто ничего не продает

а я думал что он живет на деньги от тиража проданной книжки)
  • 0

#35 MariKor

MariKor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 00:30

где именно, если не секрет?

Родина (Завеличенская волость)

Добавлено немного позже:

Прикольные провинциальные городки - это типа В.Новгорода. Он хотя бы летом красочный, и девчонки там (ещё не так давно, по кр.мере) были очень-очень красивые.

Девочки мне не нужны. Мне мужа достаточно :D
  • 0

#36 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 16:48

Девушка с веслом

Псковская область - граница, там не одна таможня (не говорю уже о постах), а дел в суде по спорам с таможней очень-очень мало, в десятки раз меньше чем например в Брянске или Смоленске

а что через Псковщину большие грузы идут в Прибалтику или оттуда?
да и таможня - таможне рознь, многие судятся не с пограничной таможней а с таможней по месту доставки груза.
  • 0

#37 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 16:52

Я лишь пытался возразить против некоторых, на мой взгляд, некорректных обобщений, допущенных в отношении живущих там людей.

Так все дело, как всегда, в людях: все от них, сердешных. И серые псковские стены приобретают окрас от серых, простите мой французский, псковских морд. Ничего личного, конечно.
  • 0

#38 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 21:18

а что через Псковщину большие грузы идут в Прибалтику или оттуда?

идут..и много ..в основном конешно из Прибалтики а не туда..ну и через Белоруссию (Невель если мне память не изменяет - Псковская область) из Германии и т.п....а насчет

многие судятся не с пограничной таможней а с таможней по месту доставки груза.

так то грузополучатели - может быть и да....а например, перевозчики, так те нет, их чаще таможня на границе дергает, чем внутренняя
  • 0

#39 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 22:16

Прекрасный город..если смотреть его в качестве путешественника. Не жил там.
Родственник (не юрист) прожил там много лет - недавно переехал в Суздаль, там оказалось лучше с работой по его специальности.
А участок, если место подходящее - там можно неплохо продать..москвичам или питерцам :D
  • 0

#40 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 22:40

Денежка

За почти 20 лет знакомства сложилось стойкое убеждение, что это унылое некрасивое место.

Не соглашусь - бывал там много раз (не по работе - у меня мать во Пскове родилась) - симпатичный провинциальный город... :D
  • 0

#41 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 17:45

у меня мать во Пскове родилась

По правилам честной игры мнения аффилированных с Псковом лиц в зачет не идут :D
  • 0

#42 MariKor

MariKor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 00:40

По правилам честной игры мнения аффилированных с Псковом лиц в зачет не идут 

Можно и так, но собственно о городе и его (не)симпатичности вопроса не было! Так что они и так не в зачёт :D
  • 0

#43 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 15:38

Не соглашусь - бывал там много раз (не по работе - у меня мать во Пскове родилась) - симпатичный провинциальный город... smile.gif

Согласна. До знакомства с Суздалем - был моим любимым русским городом (не считая родного)... А какая вокруг природа? А Изборск?
  • 0

#44 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 16:52

Santic

А Изборск?

Изборск - "музейный комплекс" или Изборск - место проживания?
Если Изборск - "музейный комплекс", то он производит очень сильное впечатление (за некоторыми исключениями), а если как место проживания... все местные экскурсоводы не сговариваясь сказали нам, что жить там не стоит.
  • 0

#45 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 17:07

Мне природа в Пушгорах понравилась, а в районе Изборска как-то не очень.

Изборск - "музейный комплекс", то он производит очень сильное впечатление

Там прикольный то ли фестиваль, то ли ярмарка проводится, я был раз...
Но с точки зрения "музейный комплекс" мне лично нравится Выборг, хоть это совсем в другую сторону :D там и Монрепо есть.

Не забанят меня за оффтоп? :D
  • 0

#46 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 17:40

Не забанят меня за оффтоп?

Забанят меня, поскольку я недавно побывал в местном автомузее (стоит на въезде в город) - всем советую, шикарная экспозиция :D
Кстати Выборг для тех, кому надоел Питер - имхо, неплохая альтернатива (правда он севернее, а не южнее, но слякоти меньше, я думаю)
  • 0

#47 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 17:51

Bistrov Den
Обоих забанят :D

Но музеи лучше все таки с адресами рекомендовать, хотя бы с точностью до города :D

Добавлено немного позже:

Выборг для тех, кому надоел Питер - имхо, неплохая альтернатива

Не... я Питер готов сменить только если на юг... желательно не российский :)

А вообще наблюдаю активную миграцию граждан из Питера чуть дальше Выборга...
  • 0

#48 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 17:55

Но музеи лучше все таки с адресами рекомендовать, хотя бы с точностью до города

Ну город, я думаю, понятен из контекста - Выборг, Ленинградское шоссе, д. 65. Еще один, правда маленький, музей ретро-автомобилей есть в Зеленогорске.
А вот станичка этих музеев вКонтакте и их сайт

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 19 November 2009 - 18:08

• 0

#49 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:12

я думаю, понятен из контекста - Выборг

Но тема-то про Псков :D

Добавлено немного позже:
Bistrov Den
И спасибо за рекомендацию, правда, не знаю, когда я ещё поеду в Выборг на машине... :D
  • 0

#50 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:20

Но тема-то про Псков

Не, тема про то, куда можно смотать из Питера :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0