Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок действия лицензионного договора.

Сообщений в теме: 28

#26 103

103
  • ЮрКлубовец
  • 363 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 18:35

Подскажите, я ситуация до сих пор не изменилась? Может быть судебная практика ее поправила?

В лицензионном договоре написано: "Лицензионный договор заключен на срок действия исключительного права на товарный знак".

Нужно ли продлевать лицензионный договор, если был продлен срок действия права на ТЗ.

Сообщение отредактировал np.: 16 November 2016 - 18:36

• 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 19:15

В лицензионном договоре написано: "Лицензионный договор заключен на срок действия исключительного права на товарный знак". Нужно ли продлевать лицензионный договор, если был продлен срок действия права на ТЗ.

Из ГКРФ:

Исключительное право на товарный знак действует в течение десяти лет с даты подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности либо в случае регистрации товарного знака по выделенной заявке с даты подачи первоначальной заявки.

Запись в лицензионном договоре  с привязкой именно к сроку действия, формально требует продлевать лицензионный договор, хотя это и выглядит диковато (мое мнение).

• 0

#28 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 14:37

Не требуется.

• 0

#29 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 16:14

np.,

Я, наверно, чего-то не понимаю. Сначала вы пишете:

в лицензионном договоре написано: "Лицензионный договор заключен на срок действия исключительного права на товарный знак".

Потом сами же пишете:

был продлен срок действия права на ТЗ

Так зачем продлевать договор? Откуда вопрос-то вообще? :unsure2: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных