Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заставляют уволиться помогите

Сообщений в теме: 185

#26 hvss

hvss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 14:54

hvss
Скажем так, учитывая кризис и сложившуюся ситуацию, Вам вряд ли удастся сохранить эту работу.

Да сохранить ее я и не стремлюсь.
Хочется справедливости и немного денег.
Спасибо за ответ!

По поводу диктофона не знаете? Получаю разные ответы от разных источников - примет ли запись суд как доказательство?
  • 0

#27 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 23:02

что-то я сомневаюсь, что ГИТ и прокуратура помогут. права не нарушены. как вы будете доказывать, что вас принуждаются уволится и какое это имеет юридическое значение.
максимум, что грозит в этом случае (в случае, когда принуждают уволится) - предостережение о недопустимости нарушения закона, которое никаких негативных последствий не повлечет.
хотя у меня однажды сосед по кабинету 200 тыс из чувака без правовых оснований выбил на зарплату при отсутствии документального подтверждения, угрожая проверками других организаций, где чувак был учредителем, но это уже экстремизм.
правильно советуют - работать, соблюдать ПВТР, все документировать, писать служебки и т.д.
  • 0

#28 Evgenia

Evgenia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 13:42

что-то я сомневаюсь, что ГИТ и прокуратура помогут. права не нарушены. как вы будете доказывать, что вас принуждаются уволится и какое это имеет юридическое значение.

это будет доказательством в суде, сам факт обращения в ГИТ и прокуратуру.

Если уволят - обратиться в суд с описанием всех нарушений.
Восстановят. Еще и деньги за это время получите. Возможно - найдете работу. Тогда можно будет просто просить об изменении причины увольнения.

вот тут они и пригодятся
  • 0

#29 wretched

wretched
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 21:17

В пятницу 03.07.2009, подошел непосредственный руководитель, и сказал, что
"мы решили с тобой расстаться, ввиду нехватки работы",
ссылаясь на то еще, что "ты по неделе, в каждом из последних двух месяцев был на больничном"
и "ты не желаешь делать то, что не прописано в трудовом договоре, и должностной инструкции" - например мыть полы, и разгружать машины с товаром, в отличие от других работников.
Мол "это противоречит кредо компании".
Я сказал ему, чтобы сокращали в таком случае.
Она ответила, что, "мы не сокращаем, у нас все пишут по собственному"
И еще припугнула что бы не выёживался, т.к. "тебе ведь еще надо будет найти работу в этом городе"
Вот будет у тебя отпуск, поищи мол работу себе, а как выйдешь с отпуска - напишешь по собственному.
Ну я не стал спорить пока, отпуск то отгуляю хоть как положено.
Но писать конечно по собственному не собираюсь ни в коем случае.

Может кто нибудь посоветует как лучше выйти из такой ситуации.
  • 0

#30 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 22:02

Тоже самое, что было в этой теме было уже посоветовано, можно написать по собственному без указания числа, с которого увольняетесь, работодатель проставить дату не имеет права, будет просить указать дату, предложите ему соглашение сторон. Не согласится его проблемы, что бы он не сделал, все можно оспорить. Удачи Вам
  • 0

#31 yuri-it

yuri-it
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 22:17

Уважаемые юристы оч.прошупомочь послед.поводу,проработал почти год в банке, сменилось руководство и попросили меня уволится по собственному желанию. По статье меня не уволить,т.к. с обязанностями справляюсь. Но главный минусв том, чтоу менячерная ЗП. Во время разговора с Управляющим я сказал, что не собираюь сейчас вотписать заявление, сказал что мосяц-двапоищу работу и напишу, он конечноотказался. И сегодняяузнал, что мне не начислили черную ЗП, а этоб ольшая часть зарплаты, сейчас вкармане200 рублей, у меня 1,5 месячная дочка и жена, у меня единственный источник дохода. Думаю в такой ситуации ничего нельзя сделать, раз официально получаю немного. НО самое интересное, что я заснял мой разговор с управляющи на видео,он вроде понял, и говорил грамотно, но отчетливо видно и слышно как он предлагает уволитсяпо собственному желанию, говорит, что "появятся придирки" по моей работе. Хватит ли этих слов чтобы доказать в суде, что наменя оказывали психологическое давление? Я не хочу тут работать, хочу уволится, но подать в суд итребовать моральный ущерб. Как мне лучше сделать пожалуйста посоветуйте!!!
  • 0

#32 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 23:04

Я не хочу тут работать, хочу уволится, но подать в суд итребовать моральный ущерб. Как мне лучше сделать пожалуйста посоветуйте!!!

Если Вы хотите взыскать моральный ущерб, то он обычно присуждается в очень маленьком размере - в среднем 5 тыс. Редко 10 тыс.
Попытайтесь доказать своей видеосъемкой факт принуждения к увольнению. Требуйте восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ну плюс моральный вред. Пока будет идти судебный процесс - будет идти средняя заработная плата за время вынужденного прогула (конечно, из расчета белой зарплаты). Может быть в этом случае по деньгам больше получится (естессно, в случае положительного решения суда). После восстановления можно сразу написать заявление на увольнение по собственному желанию.
  • 0

#33 yuri-it

yuri-it
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 23:09

Я не хочу тут работать, хочу уволится, но подать в суд итребовать моральный ущерб. Как мне лучше сделать пожалуйста посоветуйте!!!

Если Вы хотите взыскать моральный ущерб, то он обычно присуждается в очень маленьком размере - в среднем 5 тыс. Редко 10 тыс.
Попытайтесь доказать своей видеосъемкой факт принуждения к увольнению. Требуйте восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ну плюс моральный вред. Пока будет идти судебный процесс - будет идти средняя заработная плата за время вынужденного прогула (конечно, из расчета белой зарплаты). Может быть в этом случае по деньгам больше получится (естессно, в случае положительного решения суда). После восстановления можно сразу написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Спасибо за совет. А если после написания заявление по собственному желанию сходить в больницу к психотерапевту, что я морально подавлен, обескуражен и т.д. это будет плюсом?
  • 0

#34 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 23:13

yuri-it
А не будет плюсом найти работу, чтобы жену и ребенка прокормить? Вы ведь после восстановления то недолго проработаете

морально подавлен

будете
  • 0

#35 yuri-it

yuri-it
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 23:50

yuri-it
А не будет плюсом найти работу, чтобы жену и ребенка прокормить? Вы ведь после восстановления то недолго проработаете 

морально подавлен

будете

Работу искать буду конечно. Но хочется чтобы им такпросто не сошло с рук. В идеале же хотелось бы получить моральныйущерб без восстановления на этой работе,такое возможно?
  • 0

#36 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 23:57

Если желаете отмстить - в ГИТ обратитесь.
Чем будите доказывать моральный ущерб то?

Сообщение отредактировал ольга,2008: 07 September 2009 - 23:58

• 0

#37 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 10:26

В идеале же хотелось бы получить моральныйущерб без восстановления на этой работе,такое возможно?

возможно,но опять же в идеале...то бишь-теоретически :)
на практике же в Вашем случае довольно сложно будет доказать 1)сам факт наличия психотравмирующей ситуации 2)наступившие физические и нравственные страдания 3)причинно-следственную связь между 1 и 2 :D
а вот при наличии вины РД в Вашем увольнении и восстановлении Вас на работе, суд взыщет МВ обязательно (конечно при условии если такое требование будет заявлено)!
так что ищите иные способы мести... :D
  • 0

#38 yuri-it

yuri-it
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 12:01

Если желаете отмстить - в ГИТ обратитесь.
Чем будите доказывать моральный ущерб то?

А чем ГИТ может помочь? Моральный ущерб буду доказывать тем, что уже неделю не могу нормально питаться, из-за психического растройства пропал аппетит, нервное состояние. Хотя не знаю как доказать связь заболеваний с ситуацией на работе.

Добавлено немного позже:

В идеале же хотелось бы получить моральныйущерб без восстановления на этой работе,такое возможно?

возможно,но опять же в идеале...то бишь-теоретически :)
на практике же в Вашем случае довольно сложно будет доказать 1)сам факт наличия психотравмирующей ситуации 2)наступившие физические и нравственные страдания 3)причинно-следственную связь между 1 и 2 :D
а вот при наличии вины РД в Вашем увольнении и восстановлении Вас на работе, суд взыщет МВ обязательно (конечно при условии если такое требование будет заявлено)!
так что ищите иные способы мести... :D

Физические страдания есть на самом деле и психические, только как доказать что это возникло по вине РД ?
  • 0

#39 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 12:23

yuri-it
Полагаю, в случае увольнения вы сможете добиться восстановления и компенсации морального вреда. Но если РД постарается, это будет долго, противно и в денежном выражении несущественно.

Поэтому мой вам совет: пойти снова к управляющему и потребовать черную з/п, вытянуть из него как можно больше на тему черной бухгалтерии, разговор записать. - В этом случае у вас будет шанс попытаться взыскать не только компенсацию МВ, но и недополученную з/п. И может быть, узнав о наличии у вас таких доказательств, управление не захочет выносить сор из избы и отпустит вас с миром и с деньгами.
  • 0

#40 yuri-it

yuri-it
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 12:53

yuri-it
Полагаю, в случае увольнения вы сможете добиться восстановления и компенсации морального вреда. Но если РД постарается, это будет долго, противно и в денежном выражении несущественно.

Поэтому мой вам совет: пойти снова к управляющему и потребовать черную з/п, вытянуть из него как можно больше на тему черной бухгалтерии, разговор записать. - В этом случае у вас будет шанс попытаться взыскать не только компенсацию МВ, но и недополученную з/п. И может быть, узнав о наличии у вас таких доказательств, управление не захочет выносить сор из избы и отпустит вас с миром и с деньгами.

Спасибо. Как раз это и хотел сделать. готовлюсь писать заявлению в налоговую по поводу черной ЗП. После увольнения все-равно в суд, работу конечно надо будет найти к этому времени, думаю написать жалобу в прокуратуру. Мне не сложно, а они пусить помучаются, главное чтобы налоговая за них взялась.
  • 0

#41 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:23

yuri-it

Моральный ущерб буду доказывать тем, что уже неделю не могу нормально питаться, из-за психического растройства пропал аппетит

т.е. в процессе судья будет пытаться Вас накормить..а Вы будете отказываться..так чтоли??? :D
  • 0

#42 yuri-it

yuri-it
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:28

yuri-it

Моральный ущерб буду доказывать тем, что уже неделю не могу нормально питаться, из-за психического растройства пропал аппетит

т.е. в процессе судья будет пытаться Вас накормить..а Вы будете отказываться..так чтоли??? :D

Видно трудно догадаться - собираюсь идти в больничку все зафиксировать!
  • 0

#43 HoggyC

HoggyC
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 22:38

...
Физические страдания есть на самом деле и психические, только как доказать что это возникло по вине РД ?

Здравствуйте yuri-it.
Вы сами, верно озадачиваясь, отвечаете на Ваш вопрос.
То, что то О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ ЕСТЬ, предоставить документы НЕ СОСТАВИТ труда.
То о чем и Вы задумываетесь и о чем ВСЕ пишут, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !!!ДЕЙСТВИЙ!!! и т.д. работодателя, и что ИМЕННО ОНИ явились причиной появившихся ТРАБЛОВ. Без шуток далее пишу, это может представителями работодателя, если они знают о ребенке, - объяснится довольно просто: вследствие появление в семье малолетнего ребенка, большого числа вновь появившихся в связи с этим обязанностей, невысыпания по ночам, и т.д. и т.д. (возможно они чего-то еще знают, о чем Вы от них информацию не скрывали), у истца (Вас т.е.) - ПОЯВИЛОСЬ (обострилось) все то, о чем Вы пишите. А все Ваши предположения - это наложившиеся досужие вымыслы. Вот так может быть, увы.
  • 0

#44 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 13:39

Уважаемые, юристы! Нужна ваша помощь.
На канале 7ТВ появилось новое руководство, которое сокращает отделы. Наш отдел (сайт канала) также попал под сокращение. Сайт будет закрыт 16-го сентября.
Факты:
1. Никаких уведомлений об увольнении под роспись за 2 месяца сделано не было.
2. 4-го сентября предложили подписать соглашение по согласию сторон. При этом гарантировали только среднюю з/п за 2 недели (с 1 по 15 сентября) и выходное пособие (одна месячная з/п).
3. Этот диалог был записан мною на диктофон, соглашение пока не подписал!

Я знаю, что это нарушение ТК РФ, так как они не хотят увольнять по сокращению штата с выплатой трех окладов.

Вопросы:
1. Как лучше поступить в этой ситуации? Взять то, что дают, и покинуть канал 7ТВ без судебных тяжб?
2. Имею ли я право забрать трудовую книжку, чтобы устроиться в другом месте, пока будет идти суд.
3. Если 16-го сайт будет закрыт, то как я буду выполнять свои обязанности (наполнение ленты новостей)? Это будет противозаконно?

Спасибо за любые ответы!

Сообщение отредактировал tranmer: 09 September 2009 - 13:40

• 0

#45 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 13:51

tranmer

Вопросы:
1. Как лучше поступить в этой ситуации? Взять то, что дают, и покинуть канал 7ТВ без судебных тяжб?

Выбирайте самостоятельно: или синица в руках, или журавль в небе 9лишь бы не утка под кроватью).

2. Имею ли я право забрать трудовую книжку, чтобы устроиться в другом месте, пока будет идти суд.

Устроиться на другую работу можно и по новой трудовой. Суд будет только после того, как вас уволят, так что трудовая у вас уже будет на руках.

3. Если 16-го сайт будет закрыт, то как я буду выполнять свои обязанности (наполнение ленты новостей)? Это будет противозаконно?

Будете приходить на работу и сидеть на своем рабочем месте, пока вам не объявят простой или не достигнут с вами компромисса.
  • 0

#46 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 13:54

tranmer
И еще желательно читать Правила конференции и пользоваться ФАКом. Тему присоединяю к аналогичной.
  • 0

#47 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 14:18

Будете приходить на работу и сидеть на своем рабочем месте, пока вам не объявят простой или не достигнут с вами компромисса

Компромисс, насколько я понял, исключается.
Было сказано: "На канале денег нет! Обращайтесь в суд".

Сегодня или завтра будет разговор с юристом канала, который тоже будет давить на увольнение по соглашению.

Сообщение отредактировал tranmer: 09 September 2009 - 14:19

• 0

#48 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 15:12

Люди! Дайте дельный совет про ситуацию на 7ТВ!!!
  • 0

#49 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 15:21

Люди! Дайте дельный совет про ситуацию на 7ТВ!!!

А тут все зависит от того, чего хотите конкретно Вы. Процесса, в котором Вы, наверняка, выиграете, но времени пройдет немало, либо забрать двухнедельный заработок, трудовую и с чистой совестью искать новую работу! По закону сократить без уведомления не имеют право.
Но юристы - люди ушлые. В интересах клиента все материалы могут появляться сами собой. Плюс! Вас, может, тогда и не сократят, но вот "надлежащие" условия работы обеспечат. Дело Ваше=)

Сообщение отредактировал Letruke: 09 September 2009 - 15:21

• 0

#50 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 15:42

либо забрать двухнедельный заработок, трудовую и с чистой совестью искать новую работу

Поправлю: двухнедельный заработок + выходное пособие (одна з/п)

Я прошу только увольнение по сокращению, все по ТК РФ.
Вопрос морали мне не интересен, только законные выплаты.

Добавлено немного позже:

либо забрать двухнедельный заработок, трудовую и с чистой совестью искать новую работу

Поправлю: двухнедельный заработок + выходное пособие (одна з/п)

Я прошу только увольнение по сокращению, все по ТК РФ.
Вопрос морали мне не интересен, только законные выплаты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных