|
||
|
СРОК ДЕЙСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ
Отправлено 25 February 2004 - 15:46
Отправлено 25 February 2004 - 16:06
Отправлено 25 February 2004 - 16:27
Это для регистрации права или сделки?
У меня тоже какую-то справку требовали, но кажется, вместе с паспортом. И еще за справку пришлось платить (рублей 600). Как мне сказали в МОРП, это "Справка на отчуждение".
#29 -Пока-чтоUnregistered-
Отправлено 25 February 2004 - 18:39
Отправлено 26 February 2004 - 09:34
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА РЕГИСТРАЦИЮ
12. Описание объекта недвижимости (технический паспорт, выписка из технического паспорта, кадастровый план) необходимо при первичной государственной регистрации права в учреждении юстиции по регистрации прав, а также при наличии различий в описании объекта в представленных на государственную регистрацию документах и в сведениях, содержащихся в ЕГРП, или при недостаточности сведений, содержащихся в представленных на государственную регистрацию документах и необходимых для описания объекта недвижимости в установленном порядке.
Указанные недостающие сведения могут быть представлены заявителем или по запросу учреждения юстиции органом (организацией), осуществляющим государственный учет и техническую инвентаризацию, в соответствии с п. 3 ст. 8 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в виде копии технического паспорта либо выписки из технического паспорта, содержащей план и экспликацию объекта недвижимости, либо справки о принадлежности объекта по данным организации технического учета и инвентаризации с приложением плана и экспликации, либо справки, содержащей необходимые сведения.
Кадастровый план земельного участка должен быть удостоверен органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра, а планы другого недвижимого имущества - соответствующим государственным органом (организацией), осуществляющим государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества.
Хотя, конечно, с т.з. п.1 ст.17ФЗ о регистрации повторно можно не представлять только кадастровый план з/у, если он уже есть в архиве УЮ.
Отправлено 09 April 2004 - 18:05
Заранее спасибо.
P.S. Как мне деликатно указали, ответ на этот вопрос я могу найти в данной теме....
Отправлено 11 April 2004 - 17:16
Добавлено:
насколько мне известно нет, просто вы без оформления земельного участка не сможете отчуждать объект и т.д.Ответьте, плз, при плановой замене техпаспорта на здание, перед тем как провести инвентаризацию здания, нужно ли проводить инвентаризацию земли? Нигде не могу найти НПА, либо правила, инструкции, в которых бы регулировался порядок проведения сего действа. Здание находится в Московской области и представляет собой производственный комплекс, техпаспорт был получен 1,5 года назад и вроде как уже просрочен, пыталась выведать по телефону непосредственно у работников БТИ, молчат как партизаны или двусмысленно приглашают пообщаться с начальником....
Заранее спасибо.
#33 --Георгий--
Отправлено 28 January 2005 - 16:15
Отправлено 28 January 2005 - 16:31
Отправлено 28 January 2005 - 16:37
Вообще то 1 год... так если что...
-Георгий-
А брать нужно не справку, а новый технический паспорт
#36 --Георгий--
Отправлено 28 January 2005 - 16:40
Отправлено 28 January 2005 - 16:41
Может скажете где написано?
Отправлено 28 January 2005 - 16:48
Сам вот исчу. в 2002 выдавали техпаспорт на 6 месяцев, в 2003 уже на один год. (на самом паспорте написан срок его действия). На вопрос дайте нормативку - пожимают плечами. Как раз вот сейчас этим и занимаюсь.
Отправлено 28 January 2005 - 16:50
Тех паспорт действует не более 5 лет (либо до изменения объекта), но некоторые регионы, требуют справки о том что объект не изменился при каждой новой сделке (либо отталкиваются от сроков от 1 месяца до 1 года, кому как в башку взбредёт).
На наших пишут только дату осмотра и дату выдачи...на самом паспорте написан срок его действия
Тут нужно выяснять, могут ли БТИ устанавливать такие сроки самостоятельно... в нашем городе таких проблем не возникает, поэтому лично я не разбирался (и не знаю ответ).
Сообщение отредактировал Samail: 28 January 2005 - 16:56
#40 -Wine-Puhh-
Отправлено 28 January 2005 - 17:15
Отправлено 29 January 2005 - 02:21
Отправлено 29 January 2005 - 09:41
Почему - не знаю, не интересовался
Наше УЮ грозится что скоро будет требовать менять техпаспорт к каждой новой сделке, потому что:ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2000 г. N 921
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УЧЕТЕ
И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
8. Плановая техническая инвентаризация объектов учета проводится в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно - технических документах.
Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет.
давно грозится но пока не требует, но в других регионах всё по другому.9. Внеплановая техническая инвентаризация объектов учета проводится при изменении технических или качественных характеристик объекта учета (перепланировка, реконструкция, переоборудование, возведение, разрушение, изменение уровня инженерного благоустройства, снос), а также при совершении с объектом учета сделок, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной регистрации.
И откуда берутся другие сроки действия, я сам не знаю...
Отправлено 29 January 2005 - 17:32
В сентябре рег-ли сделку (паспорт 2002г.) никаких претензий не было.
Но если началась такая х-ня в других регионах, то как бы и до нас не докатилась.
Отправлено 29 January 2005 - 20:19
Почему- а потому что на этой вот выпиське в правом верхнем углу меленько так написано "Срок действия 3 месяца"
Хотелось бы знать где собака.
Отправлено 31 January 2005 - 01:30
Собака - в реорганизации УЮ в ФРС и, как следствие, резком ухудшении мат. положения сотрудников...Хотелось бы знать где собака.
Отправлено 31 January 2005 - 07:27
Но собаку то зарыли, гораздо раньше реорганизации...
Отправлено 31 January 2005 - 08:47
Паспорт БТИ действует 5 лет.
Когда регистрировали право оперативного управления, никакие справки (типа, не было изменений) у нас не требовали и не имеют права требовать.
Более того, у нас сделано масса изменений. Но мы не делаем инвентаризацию. Это же платить надо! Пройдет 5 лет - сделаем.
Отправлено 31 January 2005 - 12:46
Отправлено 31 January 2005 - 12:59
Как всегда, если на заборе написано ..., это не значит, что это он и есть.
В Питерском УЮ при приеме предупреждают об отказе при подаче паслорта
- по ж/п - более 1 года
- по нежилому - более 3 лет
- по зданию - более 5 лет
В свободном доступе найти НПА, устанавливающий срок действия, не удалось.
Отправлено 31 January 2005 - 22:48
В Питерском УЮ при приеме предупреждают об отказе при подаче паслорта
Ну вот, значится началось.- по зданию - более 5 лет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных