Перейти к содержимому

Если хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе. Ш.Талейран

Фотография
- - - - -

Вопрос о включении в реестр требований кредиторов

Сообщений в теме: 76

#26 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 16:59

Цитата

- Т.е., исполнительный лист приставам отправлять бесполезно?
- Важны судебные акты, подтверждающие наличие задолженности.
А приставам точно бесполезно отправлять: они или управляющему отдадут, или просто потеряют где-нибудь.

Ну почему же бесполезно:
> статья 96 ФЗ "Об исполнительном производстве" <

> статья 63 ЗоБ <

• 0

#27 Yur59

Yur59
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 17:35

Цитата

за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате,

Но я так понимаю, что я не попадаю под это исключение, раз обращался в суд и получил исполнительный лист после введения наблюдения.
Или я не правильно понял?
  • 0

#28 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 17:41

Цитата

Но я так понимаю, что я не попадаю под это исключение, раз обращался в суд и получил исполнительный лист после введения наблюдения.
Или я не правильно понял?

Тогда да, формально попадаете под приостановку. Есть у меня сомнения в конституционности данной нормы в части установления различного режима в зависимости от даты вынесения решения. Но это для приставов не аргумент, конечно
  • 0

#29 ЧайнеГ

ЧайнеГ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 19:58

сразу прошу прощения за отрывание от времени, если что.

судились 2 ООО по договору. Наше ООО в итоге (спустя чуть ли не год :D ) получило исполнительный лист, поехало к приставам, приставы говорят, что в отношении должника вынесено решение Арбитражного суда о признании его банкротом и об открытии конкурсного производства (буквально на днях)

Связались с КУ, который сказал, что у нас есть 2 месяца на то, чтоб включится в реестр требований кредиторов.

Вопрос: Где установлен срок в 2 месяца??
  • 0

#30 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 13:19

ЧайнеГ

ч.1 ст. 142 ЗоБ:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

ст. 100 ЗоБ
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#31 ЧайнеГ

ЧайнеГ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 14:33

Teufel1986
спасибо
  • 0

#32 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 17:13

Или понедельник тяжелый или чего, но одолели меня сомнения....

Заявитель - должник.
01 июня 2010 введено наблюдение до 01 ноября 2010.

Срок возврата займа кредитору, имеющему 99,9% кредиторки должника, истекает 01 января 2011.

То есть получается, что данный кредитор "своего" арбитражника не поставит никак?
  • 0

#33 morovn

morovn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 23:24

Matilda-da сказал(а) 24.11.2009 - 20:23:

Для вас в этой ситуации разницы нет.
Что сейчас подадите, что уже после начала следующей процедуры - на результат рассмотрения этих требований это не повлияет.

Разве что, чтобы опять не опоздать со сроками  :D , подайте лучше сейчас и просто ждите назначения СЗ по рассмотрению вашего заявления.

Небольшая есть, если подадите сейчас в этом случае о Вас уже опубликуют информацию на сайте суда, а во вторых, вы уже можете делать хоть какие то запросы(письменные), может получите ответы(возможно в последствии и пригодятся), ну и присутствовать на заседаданиях суда(быть в курсе дела тоже на до быть).

Сообщение отредактировал morovn: 08 October 2010 - 23:38

• 0

#34 Вадим3000

Вадим3000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2010 - 20:47

Bistrov Den сказал(а) 18.06.2010 - 16:59:

Доброго времени суток!
Подскажите, назначено конкурсное производство МУПа со сменой арбитражного управляющего (от Главного кредитора), у которого имущество на праве хоз ведения. Собственник не желает Банкротства МУПа.
Нашелся ещё один "дружественный" Новый МУП (в реестре его нет), который готов погасить часть обязательств (т.е. долг перед главным кредитором). Главный кредитор, весь мозг вынес, не желает подписывать цессию на условиях Нового МУПа, хочет всю сумму и сразу. Новому МУПу эту сумму не поднять.
Сейчас Новый МУП :D задумался, "а нужно ли ему вообще влазить в это болото". Но отказываться от ЗАЯВЛЕННЫХ возможностке сейчас не вариант, так как Главный кредитор может выключить РУБИЛЬНИК.
Вопросы:
1. Как можно погасить часть обязательств Главного кредитора без договора цессии от третьего лица? (Если сумму 4 млн. руб. по реестр, а Новый МУП заплатит только 1,5 млн. рублей)?
2. Или лучше оставить всё как есть, и пусть кредиторы делят конкурсную массу, которой не хватит на всех?

С уважением,
Вадим
  • 0

#35 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2010 - 14:42

morovn

Цитата

Небольшая есть, если подадите сейчас в этом случае о Вас уже опубликуют информацию на сайте суда, а во вторых, вы уже можете делать хоть какие то запросы(письменные), может получите ответы(возможно в последствии и пригодятся), ну и присутствовать на заседаданиях суда(быть в курсе дела тоже на до быть).

А шустро Вы среагировали-то:

Цитата

Цитата(Matilda-da @ 24.11.2009 - 20:23)
Для вас в этой ситуации разницы нет.
Что сейчас подадите, что уже после начала следующей процедуры - на результат рассмотрения этих требований это не повлияет.

Разве что, чтобы опять не опоздать со сроками  tongue.gif , подайте лучше сейчас и просто ждите назначения СЗ по рассмотрению вашего заявления.

Вадим3000
А зачем дважды?
Что за

Цитата

РУБИЛЬНИК

может выключить "Главный кредитор"?

С первого взгляда - пусть бы лучше делили конкурсную массу.
  • 0

#36 GlaD

GlaD
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 14:53

Добрый день!
Посоветуйте как лучше поступить. В течение 30 дней направили требование о включении в реестр требований общества - должника. являющегося поручителем по обязательствам SPV компании - также банкротящегося эметента облигаций. Должник направил в суд возражение о том, что размер задолженности не установлен. Расчет размера суммы требований, естественно, прилагался. Суд вынес определение о проведении кредитором сверки расчетов с должником. Должник отмалчивается, судя по всему, акт сверки подписывать не собирается. Как быть? Заранее спасибо!
  • 0

#37 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 19:28

GlaD

Цитата

Суд вынес определение о проведении кредитором сверки расчетов с должником

Люблю я такие определения ((( Суду лень считать и заморачиваться.

... инициатива за заявителем? Собственно, должник вполне может и "бегать" от таких актов. Приложите доказательства направления акта сверки должнику (можно для красоты в течение срока до заседания 2-3 раза направить этот акт), и в суде укажите, что, мол, сделали, чо могли.
  • 0

#38 GlaD

GlaD
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 19:39

Teufel1986 сказал(а) 11.10.2010 - 13:28:

GlaD

Цитата

Суд вынес определение о проведении кредитором сверки расчетов с должником

Люблю я такие определения ((( Суду лень считать и заморачиваться.

... инициатива за заявителем? Собственно, должник вполне может и "бегать" от таких актов. Приложите доказательства направления акта сверки должнику (можно для красоты в течение срока до заседания 2-3 раза направить этот акт), и в суде укажите, что, мол, сделали, чо могли.

Есть ли смысл в акте сверки расчетов излагать основания возникновения обязательств должника, которые по сути дублируют направленное ранее требование?
  • 0

#39 Вадим3000

Вадим3000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 20:19

Цитата

А зачем дважды?

Что бы было вернее!

Цитата

Что за - РУБИЛЬНИК

в общем, будет Новому МУПу плохо

Цитата

С первого взгляда - пусть бы лучше делили конкурсную массу.

Я так же считаю, только клиент чё-то упёрся, хочет часть оплатить.
Как разубедить его пока не знаю

Сообщение отредактировал Вадим3000: 11 October 2010 - 20:21

• 0

#40 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:13

GlaD

Цитата

Есть ли смысл в акте сверки расчетов излагать основания возникновения обязательств должника, которые по сути дублируют направленное ранее требование?

Зачем требование-то дублировать? Грубо и примерно акт выглядит так: Стороны такие-то составили акт сверки расчетов по такому-то договору (можно на пару строк расписать, что за договор, зачем и откуда кто кому платит, но ВКРАТЦЕ). По состоянию на такую-то дату: столбик *по данным должника* и столбик *по данным кредитора*. Можно вставить таблички бухгалтерские с дебетом и кредитом.

Дублирования в прямом смысле, по моему, быть не должно.

Вадим3000

Цитата

Что бы было вернее!

Пожаловался б на Вас кто, а модер был бы в плохом настроении, удалил бы нах обе темы, было б Вам "вернее".

Цитата

в общем, будет Новому МУПу плохо

Чем плохо-то? Пояснее можно? И ситуацию в целом поподробней бы.

Цитата

Я так же считаю, только клиент чё-то упёрся, хочет часть оплатить.
Как разубедить его пока не знаю

А что разубеждать, если кредитор не согласен продавать задолженность с дисконтом? Само рассосётся, ИМХО

Сообщение отредактировал Teufel1986: 12 October 2010 - 16:14

• 0

#41 PRO100 Я

PRO100 Я
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 11:57

Судебный приказ по з/п от 26.04.2010 о взыскании с ООО з/п в пользу работника, но пока суть да дело это ООО тихонечко на банкротство вышло, т.е 16.04.2010 определили ввести в отношении ООО процедуру наблюдения и приставы снимая с себя по закону обязанность по взысканию направляют данный судебный приказ времен.управляющему. Я по незнанию (т.е. мне и должна з/п эта ООО) направляю куда только можно, т.е. в 3 адреса(которые знал) времен. управляющему , арбитраж.суд где рассматривается дело о банкротстве и в ООО(должник) требование о вкл.ч. в реетстр кредиторов.
1.Арбитраж мне отказал , Т.К. Я физ.лицо, а это труд.отношения
2.К временному управл. данное требование дошло, но подписала в увед.о получении какая то Дуся Клячкина (у врем.управ.другая Ф.И.О.)
3.Требование с ООО вернулась -дабы там этой фирмы нет

Созваниваясь со временным управл., я понимаю что никто ничего мне не заплатит , хотя я ТОЧНО знаю что у ООО есть N сумма деб.задолженности от другой фирмы,которая деньги не перечисляет до полного суд.разбирательства.
Конечно этот вопрос нужно вам озвучивать со всеми подробностями и сначала, но тут все так замудрили, скорей всего все было нашим директор замучено давно! В кратце - представьте 2 предприятия (это уже третья очередь), выигрывают суды по фальшивым документы(подписи печати) , мы пытались в свое время обратиться в УВД (сделав подчерковедческую экспертизу) -а в УВД (на тот момент )нашему руководителю отказали! короче , естественно все сроки по тем судам прошли, ну и соответственно предпрития-аферисты вышли по арбитражу в 3ью очередь!

Мы подразумеваем, что на сегодняшний день конкурсный (производство уже назначено) управляющий действует в интересах одного из этих предприятий, но к сожалению........не пойман - не вор, хотя Мы то пытались доказать,что афера имела место быть!
В законе о банкротстве я так понимаю есть одна уловка,которая позволит к.упр. продать ту деб.задол. третьему лицу (ну раз вы понимаете ,что кто-то ,кого то заинтересовал видимо) с которой мы надеялись получить з/п .

УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПОДСКАЖИТЕ, РАССКАЖИТЕ - Я (ФИЗ.ЛИЦО) ЧТО-ТО СМОГУ СДЕЛАТЬ???!!!!!! СИЛ УЖЕ НЕТ- ОБИДНО, ЧТО ВЕЗДЕ КРИЧАТ О СПРАВЕДЛИВОСТИ - А КУДА НЕ ТКИНИСЬ (ЯВСЕ КРУГИ АДА ПРОШЕЛ) ВЕЗДЕ ПОРУКА !!!

:D

спасибо...........
  • 0

#42 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 15:25

PRO100 Я
За какой период задолженность по зарплате установлена судебным приказом?
  • 0

#43 PRO100 Я

PRO100 Я
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 16:33

Teufel1986 сказал(а) 14.10.2010 - 9:25:

PRO100 Я
За какой период задолженность по зарплате установлена судебным приказом?

с начала фактическогого поступления на работу 19.01.2008 до вынесения судебного приказа т.е. 26.04.2010 (по идее я еще работаю) директор не знаю где ,а приказа на увольнения до сей поры и нет!
я ее не разу и не получал :D

Сообщение отредактировал PRO100 Я: 14 October 2010 - 16:36

• 0

#44 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 13:23

PRO100 Я
Задолженность по з/п за период до подачи заявления о признании ООО банкротом будет включена в реестр требований кредиторов, во вторую очередь. Внесение в реестр - по представлению управляющего на основании судебного акта.

Вы по-прежнему считаетесь работником, уволит Вас только конкурсный. Если у ООО есть хоть что-то, полагаю, Вы можете рассчитывать на з/п за период после подачи заявления о банкротстве. Если ООО богатое и не все растащили - то на часть или даже на все, что установлено судебным приказом.
  • 0

#45 PRO100 Я

PRO100 Я
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 13:50

Teufel1986 сказал(а) 18.10.2010 - 7:23:

PRO100 Я
Задолженность по з/п за период до подачи заявления о признании ООО банкротом будет включена в реестр требований кредиторов, во вторую очередь. Внесение в реестр - по представлению управляющего на основании судебного акта.

Вы по-прежнему считаетесь работником, уволит Вас только конкурсный. Если у ООО есть хоть что-то, полагаю, Вы можете рассчитывать на з/п за период после подачи заявления о банкротстве. Если ООО богатое и не все растащили - то на часть или даже на все, что установлено судебным приказом.

К сжалению у ООО ничего нет (меня включили в реестр), но мы(работники кто включен в перечень треб.) знаем , что у нашей ООО есть деб. задолженность от одной фирмы (нам бы как раз хватило на всю задолженность по нашей з/п) но конкурсный насчет этой задорлженности нигде не упоминает (соответственно и той фирме которая дожна нашей тоже наруку) мы боимся ,что он ее продаст за копейку (фиктивно), потому что знаем - конкурсный играет в интересах одного предприятия которое по судебному решению стоит в третьей очереди (это предприятие и "охотится как раз за этой дебиторкой!!!!!!), мы то работники знаем,что наше предприятие никогда с этой фтрмой не работало!!! (они выиграли суд по фальшивым поддельным документам!!! мы и в УВД в городе обращались о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, наш директор делал почерковедческую экспертизу- но господа менты, отказали (хотя подчерковедческая эксп.подьвердила несоответствие подписей!!!!!) - я же говорню беспредел!!! мало того в процессе этой тягомоины - нампригрозили ,чтоб мы не рыпались и забыли за эту з/п ,якобы в нашем деле у ментов свои денежные интересы)

Сообщение отредактировал PRO100 Я: 21 October 2010 - 13:58

• 0

#46 МаринКо

МаринКо
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2011 - 17:42

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:
ООО "Р" признано банкротом. Между мной и ООО были заключены договора займа. На основании этого я подала требование о включении меня в реестр требований кредиторов. Доказательства моих требований договора займа+ корешок приходного кассового ордера. Конкурсный управляющий и один из кредиторов предъявили свои возражения на мои требования. В возражениях они указываю, что представленных мною документов не достаточно ( нет кассовой книги и других бухгалтерских документов, подтверждающих мои требования) а так же ссылаются на то что я являюсь аффелированым лицом, т.е. в момент заключения договора займа я была работником ООО и мало того ещё и супругой директора, в данный момент уже с 2009 года не работаю в данной организации да ещё и нахожусь в бракоразводном процессе.Ещё на меня пытаются повесить , то что якобы я должна была им отдать печать, штампы, бухгалтерские документы, и чуть ли не прячу всё это у себя дома, смешно так, что плакать хочется..Конкурсный управляющий сделал запрос в налоговую, в банк- в налоговой побалансу не видно моей суммы, в банке не видно поступления денег на расчётный счёт. Кроме этого теперь Конкурсный управляющий собирается подавать иск о признании сделки кабальной. Посмотрела практику судебную - так поняла что тех документов , которые представлены мной достаточно для того чтобы меня включили в реестр требований кредиторов,а то что бухгалтерия ООО велась не должным образом не должна влиять на включения меня в реестр требований кредиторов.
Уже 2 собрания кредиторов прошло без моего участия. Завтра очередное судебное заседание .. уже и не знаю чего ожидать. Подскажите может быть у кого- то была практика таких споров. И что мне делать дальше.
  • 0

#47 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 08:02

Цитата

Подскажите может быть у кого- то была практика таких споров

Была. Причем как положительная для Вас, так и отрицательная.

Цитата

И что мне делать дальше.

Доказывать, что заем действительно был.
  • 0

#48 El@na

El@na
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 03:53

Всем доброго времени суток)
Заявления о включении в реестр 4 кредитора (физ.лица) подали в ходе наблюдения, но поскольку не успели отправить их в 30-дневный срок в арбитраж (успели отправить только должнику и ВУ) они рассматриваются в следующей процедуре. В отношении должника сейчас открыто конкурсное производство, рассмотрение наших заявлений назначено на 13 февраля. В определениях суда кредиторам указано возместить КУ расходы на уведомление кредиторов о предъявленном требовании, доказательства представить в суд. Имеется несколько вопросов:
1. Запрос КУ о предоставлении счета на оплату возмещения расходов на уведомление кредиторов нужно отправлять на адрес КУ или на адрес должника? (должник в Моск. области, КУ в Чебоксарах))) Попытались связаться с КУ по телефону, но он ответил что ни по мейлу ни по факсу (чтоб нам оплатить быстрее и успеть до 13 числа) он предоставлять реквизиты и сумму для оплаты не будет, сказал чтоб отправляли запрос только в письменном виде на адрес завода-должника, но если я правильно понимаю направлять этот запрос надо именно на адрес КУ? Тогда до 13 мы скорее всего оплатить не успеем((( 2. Такой запрос пишется в свободной форме? Нужно ли в нем указывать что кредитором тогда-то было подано в АС заявление о включении в реестр, в определении суда от такого-то числа указано оплатить кредитору расходы КУ на уведомление, просим выслать реквизиты и сумму (либо выставить счет) для оплаты по адресу... Такой текст запроса подойдет? 3.Нужно ли этим кредиторам подавать новые заявления или уточнять уже поданные с учетом того что изначально заявлялись требования в ходе наблюдения а сейчас открыто конкурсное производство (в заявлении у нас указано что просим включить кредитора в РТК с суммой...)? Заранее спасибо за помощь)
  • 0

#49 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 09:14

1. Смотрим, какой адрес для направления корреспонденции указан в публикации в Коммерсанте о введении процедуры.
2. Подойдет
3. Если сумма не изменяется, то не нужно (я так понимаю, что определение суда "о рассмотрении требований в процедуре, следующей за...." было?)
  • 0

#50 El@na

El@na
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 11:09

'Ahasverus' сказал(а) 19 Янв 2012 - 03:14:

3. Если сумма не изменяется, то не нужно (я так понимаю, что определение суда "о рассмотрении требований в процедуре, следующей за...." было?)

Да, было)
Спасибо большое)
И если я правильно понимаю, если мы отправим запрос КУ но не получим от него ответ до суда то в заседании заявляем ходатайство обязать КУ предоставить реквизиты для оплаты и нам отложат рассмотрение? Или такое ходатайство нужно заявить до заседания? (учитывая что до заседания еще почти месяц а запрос отправим уже завтра)

Сообщение отредактировал El@na: 19 January 2012 - 11:11

• 0

Обратно в Ликбез

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных