"независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения", т.е независимо от одновременности исполнения и "потребления" этого исполнения. Где Вы увидели одновременноть доставки?Независимо от чего?
А здесь не важна оценка вероятности, для юридической квалификации (уж пардонте меня юристократа) важна сама возможность. Что касается единой воли на публичное исполнение, так ее как таковой и не существует. Есть единоличная воля лица осуществляющего публичное исполнение. А то ведь если моложь во время сеанса не фильму смотрит, а на местах для поцелуев делом занимается, то это ведь тоже не публичное исполнение получается, т.к. единстава воли зрителей нет.Цитата
Разве не может возникнуть ситуация, когда несколько, да хоть и все пассажиры одновременно нажмут на кнопку?
ГЫ
Попробуйте-ка оценить вероятность такого события Да еще сделать так, чтобы это квалифицировало эту случайность, как единую волю на публичное исполнение...
1. В зависимости от модели самолета.Любопытно, из какого типа фезюляжа самолета вы исходите в своей "четкой определенности" ??? А если билет продался только один, что делать будем?
2. Платить за публичку. А если на сеанс в кинотеатр пришел только один зритель?
Ну конечно, я и забыл, что пассажир в любой момент после взлета и до посадки может из этого самого самолета взять и выйтиЦитата
- доведения до всеобщего сведения - доступ к произведению может быть получен из любого места в любое время по собственному выбору. Место - самолет, время - время полета
Т.е. отмазываться от нарушения права на доведение до всеобщего сведения можно очень просто - "Рыбяты, ну вы ж посмотрите на меня, сирого да убогого - сижу целый день в офисе за компом, век свободы не видать! Какой нахрен собственный выбор?! Какая свобода любого места? Вот вы - можете поехать на Бали? А? Вот и я не могу! Так что не мешайте мне тут качать варезы!!!"