BABLAW прочла.
по ссылке 1: все зависит от того, кто что вкладывает в термин "синхронизация не предзадана". в том смысле, который вкладываю я, - не верю. хотя фантастику люблю.
по ссылке 2: с уважением и страхом отношусь к людям, способным складывать ДНК-цепочки из слов. я не умею. потому с трудом расшифровываю. но честно пытаюсь. импонирует голова никиты михалкова: с некоторыми моментами согласна.
но в целом Вашу мысль поняла.
касательно сообщения №48: мой формат. все большими печатными буквами, "коррекционный" вариант, так сказать.
а то ранее я заподозрила вас в том, что вы совсем данной точки зрения и не придерживаетесь.))
ибо некоторые реально творчески проходят уровни игры, и то, что они при этом включают запись, лишний раз доказывает их волю на создание производного РИДа
а что вы имеете в виду?
воля на создание РИД не всегда подтверждается наличием творчества. грубо говоря, творчество - дело такое...оно в принципе присуще разным сторонам человеческой жизни. любое выражение мысли (человека) - это и есть творчество. как мне кажется. однако не всякое выражение мысли - РИД. слава богу, есть им пределы (сорри, но я опять все в контейнеры складываю - ст.1225))
можно творчески развести на бабло, можно творчески пройти процесс, можно творчески точить гайки (нитче не изобретая при этом)
хотя вся эта хрень на ноу-хау тянет. главное - не рассказывать никому, как))
т.ч. и игрок могет натворить. но не в смысле графики.
однако, вопрос остается: что вы имели в виду в плане творческого прохождения уровней?
Rijir При этом он взял и со стороны включил запись всего происходящего на его экране на камеру или просто программно в отдельный видеофайл
и может ее себе засунуть...куда-нибудь. поскольку эта фигня реально будет производным произведением, однако, созданным без согласия. и гражданские права в отношении переработки осуществлять он не вправе. никакие. на мой взгляд. даже в качестве обоев или скриншота эту фигню поставить.
но это, кстати, не прерогатива игрока. так записать может любой. и не играющий тоже.
причем нарушение произойдет не в отношении ПО (т.е. переработано будет не ПО), а в отношении графических произведений либо аудио-визуального произведения, являющихся элементами ПО. при этом, не теряющих отдельно статус произведения графики (а/в произведения)
Допустим запись пользователя (напр., бета-тестера) попала в руки правообладателя игры и он захотел использовать ее для демонстрационного демо-ролика в рекламных целях самой игры
ну, я не буду второй раз развивать мысль насчет неправомерного использования и переработки. бета-тестер, к слову, соглашение заключает. где обязуется и гарантирует. а ежели нарушит, то кары небесные его постигнут тут же, на месте, и будет он проклят на веки веков (у меня так, по крайней мере)
т.ч. я бы поостереглась. записывать что-либо в бетатесте. особенно - закрытом.
И еще мне показалось, что Вы не так уж уверены в непогрешимости отсутствия авторских прав пользователя в конкретных ситуациях, как пытаетесь казаться
а я, кстати, не воинствующий типаж. регулярно переубеждаюсь и стараюсь об этом помнить. просто чего-то не хватает в рассуждениях. не убеждает. а было бы интересно.
Второй критерий объекта АП – результат творческого труда автора в настоящее время настолько размыт и нивелирован теорией и практикой, что конструктивно обсуждать его не рискну
согласна. субъективно.