vbif да не имеет значение, на основании чего регистратор зачисляет списывает цб с э/с на л/с, по крайней мере в
этом случае
имеет значение, когда, в какой момент он на основании надлежащим образом представленных документов внесет
запись о совершении операции, а запись эту он вносит в
любое время в течение установленного срока
ведь Вы прекрасно понимает суть проблемы, исходя вот из этого:
вот по этому мне крайне трудно представить себе вменяемого эмитента который зная о собрании намеченном на 4 число не озаботится тем чтобы избежать проведение транзакций в реестре как минимум в этот день (и это вовсе не сложно если подумать)
правильный ответ сводится к тому что эмитент в состоянии обеспечить НЕ проведение операция в реестре во время проведения ОСА
и даже в таком случае (если закрыть глаза на саму суть проблемы) не все так просто
АО может в той или иной мере задержать подачу документов регистратору для размещения, но:
1. повлиять на внутренние регламенты регистратора, на основании которых будет вносится запись, он не в состоянии;
2. я как инвестор, оплативший акции, имею право требовать скорейшего исполнения эмитентом обязательства по размещению - подаче документов регистратору (и обычно этот срок указывается в договоре)
здесь же явный конфликт интересов:
- эмитент хочет провести ОСА без последствий
- инвестор хочет воспользоваться правами, предоставляемыми цб
господа, к сожалению, мы скатились в условно-прикладное русло
вместо того, чтобы общими усилиями докопаться до сути явления (
Добавлено немного позже:в обоих случаях эти акции должны учитываться при определении кворума, т.е. в нашем случае непосредственно между 9:00 и 9:15???
А какой ответ правильный? 
честно?
не знаю, т.к. мой пример построен исходя из того, что я принял точку зрения оппонентов