Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Множество истцов - особенности рассмотрения массовых исков

Сообщений в теме: 33

#26 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 23:57

Поэтому, независимо от того, кто первый встал, тапки того, кто провел легитимное собрание.

Теперь понятно.
А если вторая группа(позже подавшая объявление в газете в 2008 г. )провела межевание и зарегистрировала свои права, а первая подала объявление в газету в 2006 г., но ничего не сделала за 3 года, то может ли она подавать возражения только на том основании, что когда-то выбрала поле? Обе группы подали оъявления только через газету. Дело в том еще, что некоторые из первой группы вошли в состав 2-й группы, некоторые умерли, некоторые перешли на другие поля. Можно ли это использовать в пользу 2-й группы, которая все уже оформила до конца?
  • 0

#27 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 05:32

szy

Обе группы подали оъявления только через газету

Тогда тапки того, кто первый откадастрировался и зарегистрировался.
  • 0

#28 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2009 - 00:41

так и мы так думаем!
BUUTCH, вы получили мое сообщение в личку?
  • 0

#29 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2009 - 03:50

szy
Нет, не получил))) и уже скоро уеду туда, где сложно с интернетом))) так что могу поздравить всех с Новым годом и вернуться к теме через две недели :D
  • 0

#30 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 01:24

Buutch
Ну помогите мне. Запутались с пайщиками. Ситуация накаляется. Обновлю историю. 1-я группа пайщиков дает объявление в 2006 г. о намерении выделиться в натуре на поле №... с указанием размера пая в 3 га, как оказалось в баллогектарах, что в 2 раза превышает размер в физических гектарах. Ничего не делает до сих пор. Поле простаивает, в лучшем случае часть поля использует незаконно "арендатор".
2-я группа дает объявление о намерении выделиться на том же поле в 2008 г., с указанием размера в 1.5 га средний размер пая по району в физических гектарах. На поле соответственно уместилось больше пайщиков. От имени 1-й группы пишет некий товарищ Иванов возражения, на которые не стали реагировать ни пайщики, ни согласительная комиссия района, которая выдала справку , что спора нет. 2-я группа прошла межевание, постановку на кадастровый учет и получила свидетельство о госрегистрации. Этот товарищ от имени пайщиков шлет на все объявления 2008 г. , желающихся выделиться, возражения. Вот по этой причине никто не реагирует на возражения. Теперь этот же товарищ от имени якобы "обиженных" пайщиков подал иск против 2-й группы и основной его довод - мы раньше подали (в 2006 г.), стало быть у нас местоположение согласовано с другими пайщиками, так как возражений не поступало. Но сегодня 2010 год! Дело в том, что товарищ (мнимый арендодатель) обещал в 2006 г. пайщикам, доверившим им свои доли, оформить выдел в натуре за свой счет. У него 1200 пайщиков. Ни кому он до сих пор выдел не оформил, так как это большие затраты. А теперь натравливает этих пайщиков на тех, кто выделил свою долю в натуре, со словами: они забрали вашу землю! В зале суда такое творится! После 3-х часов крика я уже ничего не соображаю. Судья не может контролировать ситуацию. Что делать? Неужели нет какой-либо лазейки, чтобы эти ранние объявления (2006 г.) не учитывались. Ведь там указан неправильный размер пая.
Судья все время спрашивает истцов: зачем вы посылали возражения, раз ваша публикация была раньше и на нее не поступило возражений? Из этого вопроса ответчики (2-я группа) сделала свой вывод: все пропало, отменять будут наше право собственности. Очень трудно работать - люди все пожилые... У них одно - отдайте нашу землю. Так говорят обе стороны на радость псевдоарендатору.
Нужно очень помочь тем, кто выделился. Не может же земля простаивать годами!
После этого иска регистрационная и кадастровая приостановили свою работу по паям. Ждут решения суда.
Заранее спасибо.
  • 0

#31 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 13:41

szy
Уже много раз обсуждалось, что без попытки проведения собрания выделяться по объявлениям нельзя. Так что неправы и вы, и ваши оппоненты. Независимо от того, кто выиграет процесс сейчас, придет кто-нибудь третий и оспорит все до основания.
Далее. Если Иванов пишет возражения, и при этом указывает, что местоположение участков для выдела должно утверждаться на общем собрании, то он из вас самый умный.
Если согласительная комиссия выдает справку, что спора нет, и в этом документе нет подписей сторон, то это очень глупая бумажка. Т. к. согласительная комиссия - это некий миротворец, который "помогает" договориться. И если хоть кто-то с чем-то не согласен, то ТОЛЬКО в суд.
Если истцы и судья не будут тупить, то вы суд проиграете. После этого совет один - публикация о собрании .......
  • 0

#32 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2010 - 01:14

almuchnik

Правильно ли я поняла, что обе публикации неверные. А в чем неправильность публикации 1-й группы - поле не все занято, размер доли завышен? Ведь закон, поставив на 1-е место общее собрание пайщиков, разрешает и такой способ уведомления о намерении выделиться, как подача объявления через газету. А какой смысл теперь проводить собрание 2-й группе, у каждого члена которой имеется на руках свидетельсво о государственной регистрации права собственности на выделенный ЗУ в натуре?
А как сделать, чтобы истцы и суд тупили? Они стоят на одномм: мы раньше дали объявление в газету (2006 г.) и вам прислали возражения на вашу публикацию (2008 г.) Других аргументов у них нет. Они еще не уверены, что хотят выделить в натуре это поле, просто застолбили, чтобы другим не досталось.
Вот такие грустные дела.

Добавлено немного позже:

Можно подробнее?
  • 0

#33 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 17:40

Ведь закон, поставив на 1-е место общее собрание пайщиков, разрешает и такой способ уведомления о намерении выделиться, как подача объявления через газету.

Не разрешает. Почитайте Постановление КС от 30.01.09 п. 4. Станет все понятно.

А какой смысл теперь проводить собрание 2-й группе, у каждого члена которой имеется на руках свидетельсво о государственной регистрации права собственности на выделенный ЗУ в натуре?

Если Вы выиграете суд, живите спокойно и не нервничайте. А если проиграете, если не ступят Ваши оппоненты, то у Вас уже не будет свидетельств о госрегистрации. После этого и проводите собрание.

мы раньше дали объявление в газету (2006 г.) и вам прислали возражения на вашу публикацию (2008 г.) Других аргументов у них нет.

Утверждайте на основании того же постановления, что у них нет достаточных оснований для выдела. Только, скорее всего, они после этого изменят исковые требования к Вам.
  • 0

#34 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 18:17

almuchnik

Спасибо! Буду осмысливать ваши ответы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных