это-таки даНо дай время
|
||
|
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕЩНОГО ПРАВА
Отправлено 09 December 2009 - 17:10
Отправлено 09 December 2009 - 17:15
Отправлено 09 December 2009 - 19:16
Когда планируется выход сборника? (2)
Вот-вот я вот с большим удовольствием напишуСам же план - ориентир к тому, чтобы избежать дублирования тем...
1) не существует вещных отношений вообще, однако законодатель (создатель правовой нормы) может дать форму вещного правоотношения общественному отношению, но не любому;главным свойством вещного отношения является следование.
2) парадигма вещного права как отношения лица к вещи (к своим вещам мол относимся иначе чем к чужим) юридической не является, вульгарна в лучшем смысле это слова (то есть народна), и относится к сфере психологии, а не права.
3) объектом права собственности являются не вещи, а действия близких и далеких от нас людей. Вещи индивидуального пользования, к-рые представляют интерес только для нас (зубная щетка) - исключения, обычно на наше имущество зарятся как родные, так и чужие люди, знакомые и не знакомые.
4) парадигма вещного отношения как отношения лица к вещи затушевывает, скрывает то обстоятельство, что в большинстве случаев для того, чтобы на вещь воздействовать как-то по -доброму и с пользой, нужно усилия организованных коллективов.
Отправлено 09 December 2009 - 20:54
спасибо Роман за поддержку.согласен на залог. Может быть, что-то еще из того, что останется
Nestoliy V.G.
Слава, по сроку - к выходным определюсь (но хотелось бы скорее))) - может к февралю-марту).
Что касается содержания - снова прошу, давай здесь не будем, ибо тема прекратиться во флуд. Исходя же из концепции сборника, который не будет представлять собой единого по замыслу произведения - точки зрения атворов вполне могут отличаться, даже существенно. *уже горю желанием возразить твоим пунктам, но сделаю это на страницах сборника*
Отправлено 09 December 2009 - 20:59
ОК! Но следует ориентироваться на участника, последним представившим материалк выходным определюсь (но хотелось бы скорее))) - может к февралю-марту).
Отправлено 10 December 2009 - 03:16
Жень, вопрос первый: я не увидел темы про защиту вещных прав.
Вопрос второй - по идеологии: как пишем? Глубоконаучно, практикоориентированно, научнопублицистически, комиксноучебниково?
Отправлено 10 December 2009 - 03:43
ждаел этого вопроса. Саша, не думаю, что в этом случае о защите нужно писать - тогда в действтельности раздеремся. Сажу атк - щзащите вещных прав предлагаю посвятить самостоятельный сборник статей - как раз сразу же после издания первого. Это вполне могут быть последовательные выпускивопрос первый: я не увидел темы про защиту вещных прав
предполагаю, что большее внимание нужно отдать теорииВопрос второй - по идеологии: как пишем?
Добавлено немного позже:
p.s.: вот только думаю - интересует теория, а как нам ее не расплывчато излагать-то...ибо по-началу мысль была о работах объемом 0,5-1 авт. л.
Отправлено 10 December 2009 - 11:35
если написано будет понятным языком, то, имхо, всё равно. Хотя комиксоучебниково не стОит.Глубоконаучно, практикоориентированно, научнопублицистически, комиксноучебниково?
ПС. Мне всегда была интересна роль научного редактора (просто редактора?) - он чем занимается?
Отправлено 10 December 2009 - 11:49
А вообще научный редактор выверяет все цитаты, проверяет текст на предмет соответствия действующему законодательству и законодательству недействующему (привлекаемому как иллюстрации);
Кроме того, научный редактор это первый читатель книги (2);
За мной научный редактор исправляет орфографические, стилистические и прочие ошибки, а также правильность написания иностранных слов на иностранных языках.
Кроме того, научный редактор избирает систему сборника, какие-то статьи ставит наперед, другие - взад (3), а какие-то откладывает в сторону, чтобы сказать, что места в сборнике для них не хватило.
Добавлено немного позже:
Отправлено 10 December 2009 - 11:57
+1Хотя комиксоучебниково не стОит.
Smertch
Смотря какие цели стоят.Вопрос второй - по идеологии: как пишем? Глубоконаучно, практикоориентированно, научнопублицистически, комиксноучебниково?
Если цель - создание серии работ юрклубовцев и некий задел для будущих "кирпичей", то глубоконаучно.
Если цель - коммерческая окупаемость, то - практикоориентированно.
Если популяризация юридической науки и продвижение (косвенно) ЮК, то - научнопублицестически.
Если цель - освободить стол от статей, которые в другие издания не сдашь - то комиксноучебниково.
Как-то так.
Отправлено 10 December 2009 - 12:20
вот примерно это я и ожидал услышать (прочитать), всё ж-таки какая-то система нужна, имхо. Не люблю (я лично) всяческие студенческо-аспирантские сборники, составленные по принципу "чтоб было".Кроме того, научный редактор избирает систему сборника, какие-то статьи ставит наперед, другие - взад (3), а какие-то откладывает в сторону, чтобы сказать, что места в сборнике для них не хватило.
Ведь, редактор пожет предложить доработать какую-то часть работы (статьи), чтобы она органично сочеталась с другими статьями издания. Мне кажется, что в целом от этого сборник должен выиграть.
Отправлено 10 December 2009 - 12:42
advice, я понял. я просто так шутю не смешно. хотя сборник действительно с удовольствием бы приобрёл.мы ж эта...еще даже писать не начали
Отправлено 10 December 2009 - 12:59
О.С. Иоффе; Есть сборники под редакцией профессора О.А. Красавчикова, многие статьи в этих сборниках - работы его учеников. В других случаях это коллега автора, равный ему по научному потенциалу, по реакции и замечаниям которого автор проверяет свои выводы, это и первый читатель и первый критик работы (таковым редактором был проф. М.М. Агарков по отношению к работе В.К. Райхера "Общественно-исторические типы страхования"). Сам В.К. Райхер редактировал работы А.В. Венедиктова. Такого первого читателя и первого критика сейчас найти бывает весьма затруднительно, когда все заняты, все работают.
Бывает и так, что мысли редактора не совпадают с мыслями автора, и статья в сборник не попадает, хорошие авторы на редакторов в таких случаях "камня за пазухой не держат". Так например, в один из сборников под редакцией одного маститого профессора не попала статья другого маститого профессора, о чем последний не преминул напомнить бывшему редактору на его восьмидесятилетие.редактор пожет предложить доработать какую-то часть работы (статьи), чтобы она органично сочеталась с другими статьями издания.
Отправлено 10 December 2009 - 13:53
потому у меня и предполагается нкая примерная структуранаучный редактор избирает систему сборника, какие-то статьи ставит наперед, другие - взад (3), а какие-то откладывает в сторону, чтобы сказать, что места в сборнике для них не хватило
Jason Voorhees
именно, но не обязательно в качествецель - создание серии работ юрклубовцев
некий задел для будущих "кирпичей
Joz
приобретете обязательно *кстати, что там у вас с получение первой книги?*сборник действительно с удовольствием бы приобрёл
значится так! в виду интереса к книге, открываю здесь же список желающих приобрести ее после издания. - все как обычно по данному пункту
Отправлено 10 December 2009 - 21:57
Отправлено 21 December 2009 - 02:08
Отправлено 22 December 2009 - 11:25
Отправлено 22 December 2009 - 11:48
§ 11. Право залога.
Есть материальчик интересный (правда связанный с залогом в силу закона + судебная практика ) могу как в дополнение зделать.
Добавлено немного позже:
Если ни кто ни будет возражать...
Отправлено 22 December 2009 - 16:05
возражать не буду. думаю две работы по залогу - будут очень даже кстати (просто еще пан Чико будет писать)
Отправлено 22 December 2009 - 16:07
Отправлено 22 December 2009 - 16:10
ты работы распределил?
Отправлено 22 December 2009 - 16:19
да... только вот - вчера не нашел времени в первый пост вставить... файл дома - сегодня исправлюсь
Отправлено 22 December 2009 - 18:20
Отправлено 22 December 2009 - 23:52
возражать не буду. думаю две работы по залогу - будут очень даже кстати (просто еще пан Чико будет писать)
Нет, это неправильно имхо. Если Ницше желает, я с удовольствием откажусь от залога в его пользу
Отправлено 23 December 2009 - 00:10
Возможно тут может сыграть свою роль редактор? Распределить работу отдавая приоритет тому, кто раньше заявил, а остальные участники могли бы дополнить или подробнее раскрыть какой-то узкий аспект.Нет, это неправильно имхо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных