ART_UR_ist Цитата
а у вас в самостоятельном договоре лизинга (он ведь самостоятельный или я что-то не понял?) условие о сроке согласовано - по условиям договора-купли-продажи.
Не по условиям. процитировать не могу, но смысл такой, что сроку передачи указывается в договоре купли-прордажи.
Цитата
А в опять же самостоятельном договоре купли-продажи несогласованность условия о сроке не влечет его незакюченности.
мне кажется, или Вы считаете, что договор - это такая бумажка, сверху на которой написано "ДОГОВОР", а снизу - подписи и печати?
woo-doo Цитата
та какбы мне видицо - шо еси обе стороны не согласовали, знач не посчитали нужным и не считают иво существенным
Будем последовательны - если стороны посчитали ненужным согласовать предмет, то договор заключен. А решили забить на сроки по договору подряда - так и это мелочи. ага?
S3r!ous Цитата
не ясно, исходя из имеющегося условия, что имели ввиду стороны договора лизинга - срок передачи имущества в аренду либо срок передачи имущества по договору к-п Продацом,
Моя вина. Речь идет о передачи имущества лизингополучателю
Цитата
Также можно и следующее написать в договоре лизинга "стороны достигли соглашение, что Продавец должен являться китайской фирмой и китайским изготовителем и это является существ. условием договора лизинга,т.е условием относительно которого стороны достигли (432)",
либо так" стороны достигли соглашение что Если фирма-продавец не будет иметь ИНН 666666 то договор лизинга не будет заключен и это является существ. условием договора лизинга,т.е условием относительно которого стороны достигли (432)",
и что???? раз это в договоре лизинга написано,то из это следует, что если продавец не будет китайцем, либо нет ИНН 666666 то договор лизинга будет не заключен???
не поверите, но именно так

Закон о лизинге читали?
S3r!ous Цитата
а что следует?
То что это не существ. условие,
Отлично. Напомните мне, пожалуйста, 3 вида существенных условий, если Вас не затруднит.
S3r!ous Цитата
они не согласовывали, т.к. отсутствует продавец, а скажем, что подчеркнули в договоре лизинга что надо не забыть предусм срок поставки в к-п, можно и так толковать, я иговорю что не ясно,
а разница?
Цитата
этот пункт в договоре лизинга не существенное условие,а лишь намерение,
Намерение на что?
Цитата
где доказательства того, что были эти заявления одной из сторон??
в договоре лизинга. причем было заявление не одной, а двух сторон
Цитата
а если бы продавец сделал это заявление?
а продавец может делать любые заявления и даже молчать, ссылаясь на ст. 51 Конституции - он все равно не сторона договора лизинга
Сообщение отредактировал curium: 11 December 2009 - 15:43